Avis sur Samsung SSD 860 PRO 256 Go

Samsung SSD 860 PRO 256 Go 94€95
Note générale
10/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    8 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par YvesmarieV
    Publié le 3 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2021
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Top !

    Nouvel achat en remplacement du précédent qui est parti avec des gens peu recommandables rentrés chez moi sans autorisation ...
    J'ai cloné le dernier backup du disque d'avant et zou tout est reparti comme en 2021 !
    Je ne note pas de différence de vitesse ce qui veut dire que le précédent n'avait pas faiblit au cours de ses 3 ans de fonctionnement 17 h /24 7/7 ! ! !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent C.
    Publié le 12 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2020
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 8

    On compte sur la qualité.

    Le choix d'un disque SSD en MLC s'est imposé à moi après avoir un peu lu sur le sujet. 256Go partagés entre la partition root et le home, et me voilà parti pour de longues années, si l'on en croit les tests que j'ai lus.

    Une étoile en moins pour cause de premier disque reçu défectueux, remplacé sans problème par LDLC, que je remercie pour leur professionnalisme et leur réactivité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hervé
    Publié le 10 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Le top du top SSD

    J'ai opté pour Samsung pour cette fois ci, et la version avec la plus longue durée de vie de ce SSD, donc la PRO.
    Je l'utilise pour Windows 10 et mes logiciels en tout genre.
    Je suis sûr qu'un SSD classique avec un taux au dessus de 500Mo/s ferait presqu'aussi bien l'affaire si vous n'avez pas le budget pour cette version PRO qui voit sa longueur de vie meilleure que beaucoup d'autres, ça ira toujours mille fois mieux qu'un Disque dur physique et ça sera moins cher que celui ci, mais j'ai eu une blague avec un SSD sandisk (pourtant marque très réputée) et j'ai perdu un max de données importantes, malgré mes backups "réguliers".
    J'ai donc choisi de mettre un prix afin de me prémunir du même cas de figure.
    Ceci dit, à peine une semaine après l'achat, Crytal disk m'indique déjà un état de santé de 99% avec un "nombre de niveau d'usure" de 1%.
    On verra avec le temps si ça empire rapidement, ou bien si c'est normal et que ça va rester à ce stade très longtemps. Je l'espère à ce prix là.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RemiC
    Publié le 5 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Réputation qui n'est plus à faire.

    Par le passé j'en avais déjà pris quelques uns. J'en suis tellement content que j'en ai pris deux de 256 Go. Fiables, assez rapide. J'utilise généralement ce type de SSD pour Windows et pilotes sur 1 SSD et un autre pour les programmes ce qui fluidifie grandement le tout. Je recommande chaudement malgré un tarif assez élevé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par deltony
    Publié le 6 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Il TRIM bien

    J’ai acheté ce SSD PRO Samsung janvier 2018, voici quelques valeurs séquentielles obtenues avec Samsung Magician, lecture 402 Mo/s, écriture et de 383 Mo/s il me semble que ces valeurs sont honorable.
    Une certitude les produits Samsung en SSD sont fiables puisque j’utilise pour mes données un Samsung en EVO moins cher que les SSD PRO. Je recommande cet achat.
    Un coup de chapeau à toute l’équipe LDLC pour la nouvelle interface très claire et fluide.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Timothé G
    Publié le 9 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Ultra-résistant et rapide !

    Il résiste très bien à mes nombreuses réinstallation de Windows et Linux !
    (J'ai réinstallé Windows 4 fois et 3 distributions Linux différentes dessus depuis que je l'ai acheté).

    Mon Windows s'allume extrêmement vite (sort de veille en moins de 10 secondes) et les copies de fichiers sont très rapides (200 à 400Mo/s sur des gros fichiers et 20 à 200Mo/s sur des petits fichiers).

    Il m'avait été conseillé par un intervenant de mon école d'informatique, qui changeait de SSD tous les 6 mois (à cause de très très très nombreuses écritures lourdes - maquettes de serveur et machines virtuelles) ; avec un Samsung Pro, au bout de 2 ans, son SSD tient toujours !

    Je ne suis donc pas déçu !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yves T
    Publié le 20 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    SSD Performant et fiable

    J'ai décidé de remplacer mon SSD sur mon PC portable car je commençai à sentir une baisse de régime. J'ai donc commandé celui-ci. Installation facile, pas de paramétrage pour l’installation de l'OS. SSD vraiment performant et vu la durabilité annoncée, la prochaine fois, je change de PC...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ROUQUIN00
    Publié le 13 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Samsung SSD 860 PRO 256 Go

    Rien a redire: super-top articles !...
    Fichiers "Système" très facilement recopiés grâce à l'outil "Samsung Data migration", pour en faire dès lors un Disque immédiatement bootable, sans effort particulier, en remplacement de celui existant !...
    Merci Samsung !!...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lyon69gilles
    Publié le 11 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    APPLE ATTENTION

    Les mac de 2012 ne sont pas compatible avec un SSD il n'active pas le TRIM. Il faut faire des manipulations via le terminal mais je le déconseille totalement.
    Comme toujours LDLC est à la hauteur de sa réputation merci pour le service commerciale pour le retour du produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié