Avis sur iiyama 32" LED - ProLite XB3270QS-B1

iiyama 32" LED - ProLite XB3270QS-B1 279€94
Note générale :
9/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 60%
    6 avis
  • 30%
    3 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par esparto
    Publié le 12 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent

    J'ai longtemps hésité avec la concurrence, mais pour trouver un moniteur de cette taille, `a qualité de fabrication égale, d'une grande marque connue spécialisée dans les écrans, `a dalle matte, pour un usage bureautique, media center, c'est parfait,

    Aucun pixel mort, emballage sécurisé, RAS,

    Je n'utilise pas les haut-parleurs intégrés, et préfère ma chaîne hi-fi,

  • par Marc M
    Publié le 10 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent écran

    En ces temps de confinement, agrandi mon espace de travail et de jeux avec succès (passage d'un 24 pouces à 32). Compatible avec ma GForce GTX 970, tout a été reconnu sans problème.
    On peut afficher 3 pages word en même temps, donc très confortable pour lecture et corrections de documents. Je ne parle même pas des fichiers Excel à rallonge, un régal !! :)
    Je fais tourner Elite Dangerous dessus (core i5, 16GB RAM) , et pas de problème rencontré. L'immersion est évidemment encore plus grande qu'avec mon 24".
    Pas de Pixel mort, je n'ai pas besoin de réorienter en permanence mon écran une fois posé (et donc orienté pour de bon) , donc pas d'avis négatif dessus (les réglages proposés m'ont amplement suffit). Plus que satisfait donc de cet écran à 280€.

  • par P. R.
    Publié le 3 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    É N O R M E

    Grand écran magnifique. Il remplace le 24'', quel changement !!!
    Écran secondaire, connecté à mon imac 27 (2013), il marche à merveille. Zéro pixel mort. Excellent au niveau rapport qualité/prix.
    La haute définition n'a pu fonctionné qu'avec un seul cable : le mini DisplayPort/DisplayPort (non livré avec le moniteur).
    Livré le lendemain en Chronopost.
    Je suis très content du moniteur 32'' et de LDLC

  • par PhilippeG
    Publié le 11 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bien mais perfectible.

    J'avais un iiyama 27" XB2783HSU-B1 en dalle MVA, je remarque une baisse très
    marquée de l'angle de vision avec l'IPS du XB3270QS-B1, il est moins bon pour ça. Le mode pivot résout le problème malgré tout.

    Pour mon utilisation, l'accès du mode bureau en réduction lumière bleue
    niveau 3 (il y a 3 niveaux) au mode cinéma est un peu laborieux.
    Même avec l'accès "rapide".
    J'ai décidé de changer de moniteur pour l'argument de taille de diagonale
    mais pas seulement. Il s'agissait de limiter la fatigue visuelle.
    Je suis satisfait des deux procédés techniques embarqués sur ce iiyama.
    Le Flicker-Free & Anti-lumière bleue.

    La dalle IPS procure malgré tout une meilleure luminosité ainsi qu'un
    enjolivement de l'image en mode cinéma, que je n'avais pas avant avec du MVA.
    Je constate une petite zone blanchâtre sur le coin supérieur droit en mode cinéma dans les scènes sombres.

    Par sûr de ma petite carte graphique passive geforce 730GT 1Go, j'ai réussi
    à afficher la définition native en HDMI.
    Alors que le DVI dual link de ma carte me permettais seulement 2048 x 1052.
    Le moniteur est équipé du DVI D digital, je pense que c'est pour ça.
    Pas testé le Display port, ma carte n'étant pas équipée.

  • par MoiAimeBien
    Publié le 15 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Grand et orientable

    L'écran peut s'orienter Gauche Droite, s'incliner sur le coté, ou d'avant en arrière.
    Tout en étant réglable en hauteur.
    Avantage il faut "forcer" un peu pour l'orienter, ainsi il ne risque pas de bouger par erreur.

    Dispose de la réduction de la lumière bleu, d'une grande dalle matte, et de bord relativement fin.
    Fourni avec câble HDMI et DisplayPort.

    Pas vraiment de regret, si ce n'est qu'il n'est pas orientable, en mode portrait.
    Pourtant lors du déballage, l'écran se trouve bien dans cette position.

    Bref faut bien trouver un défaut, et c'est pour l'instant le seul, que je lui ai trouvé.

  • par VINCENT C
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le confort

    Cet écran est très confortable et permet d'ouvrir plusieurs fenêtres visibles en même temps. Pratique quand on travaille dessus toute la journée. Attention à la définition 2560 x 1440 en natif, les vieilles cartes vidéo ne la prennent pas forcément en charge. Iden pour le cablage Display et DVI Dual Link. Mais quand ça marche, en remplacement d'un 24 pouces c'est top ! Peu servir également de TV.

  • par Luc R
    Publié le 23 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien.

    Avec ce nouvel écran je monte de 8 pouces dans l'Iiyama après un 24 pouces de la même marque (lorsque l'on est satisfait il faut rester fidèle).
    Très satisfait de cet acquisition et du service LDLC.
    Dalle mate , couleurs correctes.
    L'écran reçu pivote bien à 90°.

  • par alain A
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

    Bon écran... Mais.....

    J'aurai souhaité mettre 5 étoiles, mais désolé je ne l'ai pas pu !

    J'ai acheté cet écran pour sa taille et pour le fait qu'il pivote en vertical (CAO)...

    Malheureusement, j'ai constaté que même le pied en position maximale il ne pouvait être vraiment vertical.

    L'écran vient en butée du début du support de pied... Donc quelques degrés indésirables d'inclinaison de plus vers l'arrière...

    J'ai rectifié la chose en intercalant quelques rondelles entre le support et le pied... Mais est-ce bien normal ? Iiyama vs Ikea ?

    Alain

  • par keneda68
    Publié le 6 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Impressionnant !

    superbe écran taille au delà de ce que j'attendais !

    la résolution superbe et en 60 fps ( bien suffisant ) dans mes jeux plus de scintillement ( et encore pas affiné tout les réglages que propose l’écran ( anti bleu ,synchro etc ) (sera fait plus tard ))la test brut de sortie d'emballage

    cote dalle mate super plus de reflet venant de derrière/de coté ( fenêtre )

    aucun pixel mort , et aussi surpris les cable sont fournit avec ( alim + le display por + hdmi )

    je suis très satisfait de cette écran ,je le recommande , son prix rien a dire

    pour la livraison super , le colis aucun coup aucun coin d’abimé( relais colis ) , et livre rapidement , merci LDLC .

  • par arrieu
    Publié le 22 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Que du bonheur

    Il a remplacer un vieux Asus 27" qui a jauni avec le temps.
    Que du bonheur, sa rapidité d'affichage dans les jeux, la qualité d'affichage également, ses réglages très fins et sa compatibilité avec une Nvidia Geforce 980.