Avis sur iiyama 27" LED - B2791QSU-B1

iiyama 27" LED - B2791QSU-B1 289€95
Note générale
10/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 95%
    20 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par GillesM
    Publié le 18 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2021
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Qualité IIyama

    Ce superbe écran FullHD+ est vraiment une claque! Tellement parfait que je ne sais quoi dire! Je recommande pour toute les utilisations, simple bureautique et jeux!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SylvainD
    Publié le 27 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Top, lumineux, mobile et avec une résolution offrant un affichage net

    A la recherche d'un grand écran "raisonnable" pour le travail à la maison j'ai opté pour ce iiyama qui offre un Hub USB, une grande mobilité de l'écran, haut, bas pivot ... Les enceintes sont un petit plus mais n'en attendez pas une grande qualité. L'effet borderless (sauf en bas) ajoute un design épuré agréable.

    Ecran lumineux avec une résolution qui offre une netteté très appréciable.
    De multiple réglage pour ajusté luminosité et filtre lumière bleu.
    Fournit avec cable HDMI et DisplayPort , cable pour le hub USB 3

    Initialement parti sur le iiyama 27" LED - ProLite XB2783HSU-B3 (moins cher) j'ai échangé le soir même pour ce présent modèle pour avoir du 2560x1440.
    Sur la version XB2783HSU-B3 la résolution n'est que de 1920 x 1080 ce qui rend un effet flouté baveux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hildifons
    Publié le 26 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Très bien pour le prix

    Attention je n'ai pas vu comment activer le filtre bleu.
    Par contre j'utilise un mode préréglé qui donne des couleurs plus chaudes.

    C'est vrai que le son est un peu faiblard mais ne sature pas à intensité maximale.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Shikaruko
    Publié le 7 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Ecran fonctionnel

    Il dispose de tous les éléments qu'on peut attendre d'un tel écran après lecture du descriptif technique, convenant donc à mon besoin. Je ne mets pas la note maximal par souci de mesure, au cas où, sur la durée, les qualités d'affichage se dégraderaient.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christophe S
    Publié le 29 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2020
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Adapté et idéal pour le travail bureautique

    J'ai testé beaucoup d'écrans jusqu'ici... des dalles IPS, TN, du 60 au 244Hz... mais pour une utilisation essentiellement bureautique, de lecture (internet, mails etc) celui-ci est le seul à ne pas me fatiguer les yeux ! Un très bon TN !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier H
    Publié le 24 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon écran avec bcp de réglagle possible

    Très bon et bel écran. Réglable en hauteur et pivotant. Nombreux réglages possibles dont le filtre lumière bleue.
    Il s'est parfaitement adapté à la résolution de ma carte graphique qui est de 2560x1440, cela permet d'avoir une netteté meilleure que du 1920x1080 au vu de la taille de l'écran de 27''.
    Seul bémol, du coup notation 9/10, le réglage sur l'écran qui ne reste que quelques secondes. Cela aura été plus simple de prévoir un bouton Exit. Pour sortir du menu réglage. Manque aussi de mon point de vue un logiciel pour faire les réglages-écran, par exemple enlever rapidement le filtre lumière bleue quand on visualise des photos.
    Très bon écran que je conseille, je l'utilise pour la bureautique, le montage vidéo et le visionnage de films.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par alain B
    Publié le 10 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    tres bon ecran ( sauf le menu )

    l'écran correspond totalement à mes besoins, pied solide, affichage bien détaillé et contrasté.
    le seul bémol est l'ergonomie du menu qui laisse à désirer.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par IsabelleH
    Publié le 9 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    L’écran est parfait et la livraison très rapide. Je n’ai eu aucun soucis pour cette commande et je recommande ce vendeur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DAVIDD
    Publié le 24 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Idéal pour travailler

    Tout d'abord merci à LDLC (et à LDLC-pro= qui fait partie des rares sites qui n'exercent pas de discrimination à l'égard des DOM TOM et qui accepte de nous livrer.

    Ecran idéal que j'utilise pour la bureautique. Réglages faciles. Ecran très lumineux (10% de luminosité sont largement suffisants pour moi !)
    L'écran pivote à la verticale, monte, descend, s'incline de haut en bas et de gauche à droite sans bouger le socle. C'est génial !
    Livré avec câble HDMI, câble display et câble USB. Pour ceux qui veulent le brancher sur un minidisplay, n'oubliez pas de commander le câble à part.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BugsJag
    Publié le 14 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    excellente définition

    Branché en displayport en double écran identique en 2560x1440.
    Très bonne qualité d'image, fluide et réagi très vite .
    menu de réglage agréable.
    bonne facture.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par llll
    Publié le 17 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    à recommander

    la qualité d'image est vraiment au top ! ça me change de l'ancien moniteur.
    la taille est agréable pour les jeux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Baptiste B
    Publié le 10 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    No borderless

    L'écran est vraiment nickel, aucun pixel mort et cette résolution m'enchante. Je souhaite aussi féliciter là la qualité de service LDLC ! En revanche ma note non parfaite est grandement liée au fait que l'écran n'est pas borderless contrairement à ce qui est indiqué... je trouve ça vraiment dommage et cela peut vraiment poser problème notamment pour une personne souhaitant en acheter plusieurs...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DFO75
    Publié le 14 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bon écran, à recommander

    Très bon écran, livré en 24h.
    Pas de pb de pixel ou autre.
    Une seule remarque: un peu trop lumineux en standard.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Oliewan
    Publié le 1 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Tres bon écran

    Acheté pour sa réactivité et sa polyvalence, cet écran ne m'a pas déçu. Belle homogénéité des couleurs et des contrastes, très belle luminosité aussi. L'écran se révèle fluide dans les jeux et net en multimédia. Ses ports USB et son pivot paysage / portrait me permettent de travailler confortablement.
    Par contre les enceintes intégrées sont la plus pour dépanner qu'autre chose. Disons que leur rendu sonore a l'avantage d'exister. Les bordures d'écran sont aussi présentes, bien que dites "borderless". Ca ne me gène pas outre mesure, ceci dit.
    Je recommande vivement cet écran.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HvmcH
    Publié le 16 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    les écrans sont ok pour le travail en pao. RAS superbe

    Rien à signaler, les écrans sont comme dans la description initiale
    Superbe rendu visuel et simple à installer

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois V
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    iiyama 27" LED - B2791QSU-B1

    Deux écrans achetés en remplacement de mes deux 24 pouces, la c'est une autre dimension et à peine appuyé sur le bouton marche l'écran est allumé 1 ms de temps de réponse ça change tout et surtout dans les jeux 2560X1440 de résolution c'est un régale, prenez le temps d'augmenter la durée dans les réglages de l'ods cela permet de prendre son temps pour affiner les détails de l'écran!livraison pile dans les temps colis impeccable!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fadi K
    Publié le 5 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Magnifique

    J'ai commandé trois écran de ce type pour un triple screen et je suis totalement satisfait.

    Rien à signaler pour la commande, le délai, la réception etc ... LDLC toujours aussi impeccable.

    Concernant les écrans, il y a aucun pixel mort sur aucun des trois écrans !!! :D C'était ma principale hantise. Les écrans sont magnifiques et 2K c'est le minimum je pense pour cette taille d'écran.

    Il y a plus qu'à voir dans le temps :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VincentB
    Publié le 5 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Superbe écran

    Un 10/10 bien mérité. Cet écran est bien un Iiyama avec une très bonne qualité. 27 pouces, ça dépote quand même !.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Claude V
    Publié le 16 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    OK avec MacMini

    Bel écran, belle résolution utilisé avec MacMini et MacBookPro avec câble mini DisplayPort/DisplayPort StarTech.com MDP2DPMM2M.
    Seule critique: OSD d'un autre age ;-( mais on ne s'en sert pas tous les jours!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christophe
    Publié le 5 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Satisfait

    Satisfait de mon achat, très bon rapport qualité prix.
    Utilisation pour les jeux.
    Réglage de l'inclinaison facile et pratique.
    A recommander.


    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par philippeM
    Publié le 31 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    iiyama B2791QSU-B1

    Très bel écran reçu très rapidement.
    Pas de pixel mort ni défectueux. J'ai quand même pris la garantie de 40€ par sécurité. Pied solide et facilement manipulable.
    Je l'utilise en mode double écran avec un autre iiyama.
    Mon utilisation: bureautique, multimédia et jeu. (FPS et STR)

    Signaler cet avis comme inapproprié