Avis sur BenQ Zowie 24" LED - XL2411P

BenQ Zowie 24" LED - XL2411P 214€94
Note générale :
9/10
sur 28 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    23 avis
  • 7%
    2 avis
  • 11%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par PierreB
    Publié le 3 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bon écran

    Point positif :
    - Produit robuste on sent la qualité
    - Le prix très attractif
    - Faciliter de montage

    Point négatif :
    - Réglage long pour avoir une image parfaite

    Conclusion :
    RAS si vous passez un peu de temps histoire de règler les températures de couleurs, activité le 144hz (Display port uniquement) l'ecran est parfait

  • par VincentD
    Publié le 8 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon écran

    Un écran 144hz d'une finition plus que correcte, si vous hésitez à faire le pas du 60 vers 144hz n'hésitez surtout pas à prendre cet écran !

  • par axelB
    Publié le 24 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Vive le 144hz

    Le 144hz est vraiment indispensable pour jouer ou même si vous passez beaucoup de temps devant votre écran, vos yeux vous remercierons. Le seul défaut que j'ai trouvé c'est les couleurs qui ne sont vraiment pas belles, mais c'est un écran pour l'esport donc normal. J'ai aussi reçu l'écran avec un pixel mort mais bon flemme de le renvoyer, ça se voit très peu.

  • par Vic_F
    Publié le 11 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Toujours bien mais DEUX PIXELS MORT

    C'est mon deuxième écran XL2411, j'avais la première génération et j'en avais besoin d'un second car très satisfait de ce produit (achété à l'époque chez LDLC), mais là c'est le drame ... :)

    Les points positifs : Tres bonne réactivité, le 144hz est agréable dans les jeux, Menu relativement simple d'utilisation pour paramétrer l'écran.

    Les points négatifs : Les pixels morts !! Dès le 1er allumage, 2 pixels vert qui m'agressent sur un fond noir ... je pensais qu'avec le rodage de ce modèle, ce genre de chose n'arrivait plus .... Sinon le seul autre point négatif (et encore c'est un avis esthétique), il n'est pas vraiment noir, la structure est plutôt anthracite (comparé à mon écran 1er génération c'est flagrant).

    Sinon depuis des années que j'achète LDLC, pas de soucis de livraison, c'était propre et rapide (en point relais pour ce produit).

  • par Raphael P
    Publié le 1 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super écran

    C'est mon premier écran 144hZ, la plupart de mes amis ont le même et je comprend pourquoi.
    L'écran est grand, agréable, les couleurs superbes.
    Il faut tout de même prévoir de la place sur le bureau, il est assez grand, mais surtout profond.

  • par Vedquo
    Publié le 10 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent pour CS : GO

    Très bon écran avec une multitude de menus inclus ! Je l’ai acheté principalement pour ses 144hz et pour CS : GO, je ne suis pas déçu ! Un écran très solide, design sobre mais élégant, je recommande fortement !

  • par MelvynP
    Publié le 8 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapport qualité / prix au TOP !

    Ecran conforme à la description et très simple à configurer !
    Du 144 hz , 1 ms en 24" à petit prix ! Pour du gaming c'est le feu !

  • par ChristopgeB
    Publié le 12 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bof pour le prix !

    Pas facile à régler, il faut aimer naviguer bras tendu pour changer de mode vidéo dont les procédures sont rébarbatives. La mauvaise gestion du contraste par la dalle est évidente tout comme la gestion des couleurs blanches et luminescentes demeure assez moyenne. cet écran n'est pas fait pour la vidéo, pour la photo et pour le jeu ça reste moyen je trouve. J'ai toujours pas trouvé le réglage parfait et certaines fonctions semblent peu pertinentes.
    Reste que l'utilisation de la prise audio est utile et fonctionne même sous windows 7, cela demande quelques réglages pas toujours aisés à trouver, l'écran est bien construit et son support est correct.

  • par Dude
    Publié le 27 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    requiert un peu de personnalisation mais parfait

    Il faut du temps pour personnaliser l'affichage (luminosité, couleurs) mais les menus sont bien conçus (on peut enregistrer plusieurs configurations) et une fois cela fait, tout roule :)

  • par Wartom
    Publié le 11 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    La fluidité !!!

    J'ai voulu upgrade de 60Hz à 144Hz. Le gain de fluidité est une véritable claque de confort. Les couleurs de bonnes malgré la dalle TN. Facile à monter avec le câble Display Port qui fait plaisir pour la compatibilité avec les nouvelles RTX.
    Réglages de l'écran au niveau luminosité, anti lumières bleues facile à utiliser. Prix abordable.

    Seuls points noirs: le poids de l'écran et certains jeux plantent en 144Hz (exemples: Rise of Tomb Raider, Fallout 3, Skyrim).

    Un véritable bonheur de jouer avec tant de fluidité. Je ne regrette absolument pas mon achat.

  • par Falluck
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un vrai plaisir

    Pour moi le meilleur écran 144hz pas cher pour tout ceux qui font de l'esport. Je conseille pour les joueurs de MOBA et de FPS.

  • par daedric
    Publié le 15 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    Parfait après réglage .
    A vous de trifouillez les paramètres afin de trouver des couleurs / contraste / luminosité à votre convenance .
    Le rapport qualité prix est top .
    L'écran passe bien en 144hz bref impec .

  • par QuentinF
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Cet écran est super !

    Pourquoi ai-je donner cette note ?
    Parce que dans une premier temps, le produit, est super beau, avec une superbe finition ! C'est aussi un écran simple d'utilisation, il a un rapport qualité prix physique assez bon !

    Ensuite niveau fonctionnalité il est assez limité sur la configuration In Screen, mais reste quand même simple d'utilisation. Une facilité déconcertante pour monter le pied de l'écran fait que ce produit est rapidement utilisable. Pour tout les fous de câble management en setup, il a directement un rangeur de câble pour faire passer les câbles et rendre le tout plus propre

    Malgré tout, l'écran est très difficile a être changer de hauteur avec le pied, ainsi que la modification des paramètre directement depuis l'écran pas hyper complet, cela me fais mettre une note quasi parfaite !

  • par Enzo A
    Publié le 15 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    24" mais pas trop large justement

    J'ai acheté cet écran sur les conseils d'un ami d'une personne de ma famille et je suis ravi de mon choix.

    J'adore le pied et la base plate, le fait de pouvoir le bouger latéralement vers la gauche ou la droite, ou aussi de le monter ou descendre à sa guise.

    Il est fourni avec un câble DisplayPort ( donc faites attention quand vous déballez ) et n'oubliez pas aussi à la première utilisation de lui dire quelle sortie vous utilisez ( cf support de BenQ la page est bien détaillée ).

    Vous aurez ptêt à régler la luminosité et la clarté de l'écran aussi à la première utilisation mais au final une fois bien en main vous l'adorerez.

  • par Jonathan M
    Publié le 23 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Tout simplement la référence du 144Hz.
    Ayant possédé un 144Hz Philips, je vois réellement la différence avec ce BenQ.
    Si vous êtes un amateur de FPS (CS:GO, PUBG, BF, COD...), juste foncez!

    Les réglages adaptés sont facilement accessibles en cherchant un peu sur internet :)

  • par Antoine D
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Mauvais réglages couleur

    Bon écran mais j'étais très déçu à cause de ses mauvais réglages. Le black equalizer ne marche pas pour mes paramètres et les couleurs sont horribles quand je vais en mode FPS1 ou FPS2 les couleurs sont comme inversées(mon écran n'est pas défectueux, j'ai contacté le support benq). Je vous conseille plutôt le xl2411 si vous avez envi d'utiliser black equalizer sinon cela reste un très bon écran 144hz, rien à dire pour benq ils font des produits de qualité.

    --points positifs

    -bonne qualité
    -bonne taille
    -conçu pour les fps (cs:go,r6s)
    -possibilité d'incliner l'écran

    --points négatifs

    -vibration digitale (color vibrance) très décevante
    -mauvais réglages couleurs
    -pas de software comme sur le xl2411

    Conclusion:
    Je vous conseille plutôt le xl2411 au xl2411p car il est moins cher et moins compliqué et à les bons réglages de bases.

  • par Camille S
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Très bon écran mais des couleurs atroces

    C'est le premier écran 144Hz que j'achète. N'ayant pas encore la carte graphique adéquate, je ne peux pas donner mon avis sur la qualité du 144Hz. Cependant, je peux le faire sur le reste.

    L'ergonomie est vraiment top ! J'avais un IIYama qui me convenait tout à fait mais c'est vrai qu'il fallait ruser pour obtenir une position confortable car il n'était que très peu réglable au niveau du socle. Problème réglé avec le BenQ !

    EN REVANCHE, je ne vais pas y aller par quatre chemins : les couleurs sont horribles ! Après quelques semaines d'utilisation et des tentatives de réglages infructueuses, je me suis rendue à l'évidence : impossible d'avoir un résultat satisfaisant. Les couleurs sont ternes, la luminosité est trop élevée... bref, dans tous les cas, les couleurs sont fausses. Le delta-E est affreux peu importe le mode. Pour moi qui dessine et fait de la retouche photo sur ordi, la colorimétrie est on ne peut plus importante !


    En résumé :
    pour son prix, cet écran fait le boulot et je le recommande pour ceux qui se lancent pour la première fois dans le monde du 144Hz. Cependant, si vous accordez de l'importance aux couleurs, je vous le déconseille fortement.

  • par Ffid34
    Publié le 17 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Parfait

    Excellent moniteur : grand, ergonomique, qualité d'affichage sans comparaison possible avec les moniteurs lambdas. Le logiciel fourni (ou téléchargeable) permet de nombreuses customizations orientées gaming, pour les amateurs de l'optimisation.

  • par Nicolas C
    Publié le 12 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Incroyable !!

    Rapport qualité prix pour un écran 140hz au top. Je m'attendais à un écran bas de gamme pour ce type d'écran gamer mais on ressent de suite la sensation de fluidité très agréable qui change réellement la vision des jeux vidéos particulièrement pour les FPS. Je recommande vivement ce produit.

  • par Ange
    Publié le 8 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfait !

    Écran au top de ce que j'en attendais, la fluidité en 144Hz est juste incroyable. Pour les FPS c'est parfait.

    L’esthétisme est sobre mais c'est ce que j'apprécie, l'écran est réglable en hauteur sur un pied coulissant, il se penche d'avant en arrière et légèrement sur le cotés et peu aussi tourner pour se mettre en vertical.

    Concernant la luminosité, elle est très forte d'origine mais très simple à configuré selon vos gouts. Aucuns pixels morts.

  • par Kori Yo
    Publié le 6 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bien

    Livraison propre et rapide rien à redire,l'écran est très grand et les couleurs belles,et pour ceux qui n'ont pas lu attentivement il n'y a pas d'haut parleurs intégrés avec cet écran càd que il vous faut brancher un casque pour pouvoir écouter le son.

  • par Sorannian
    Publié le 4 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Super

    Voici un écran dédié pour les GAMER.
    Installé aujourd'hui même, pas encore eu l'occasion de tester les différentes fonctionnalité tell que le black equalizer ect...

    Les + :
    - 144Mhz (utile si votre config permet de l’exploiter).

    - Le pied qui permet de le bougé dans tout les sens, super pratique (bien que prendre un écran comme sa pour le foutre verticale est une très mauvaise idée).

    - Le câble DVI fournis, pas toujours présent dans les écran de cette gamme.

    - Un packaging parfait, l'écran est extrêmement bien protégé, franchement surpris, on peut même faire tombé le carton ça risque rien. (évitez quand même)

    Les - :
    - Configuré l'écran est un vrai parcours du combattant, soyez prêt, vous allez y passer environ 1h pour ne plus avoir les yeux qui brûlent.

    Verdict : 4.5 étoiles

  • par Florent
    Publié le 23 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent

    Mon premier écran 144Hz 24"... Ca claque !! Après quelques heures à bidouiller les réglages, je fini enfin par trouver quelque chose de satisfaisant. Dalle TN oblige, nous n'avons pas une qualité d'image folle, mais quelle fluidité !

    Pour ceux que ça intéresse, voici mes réglages (je tiens à insister sur le fait que ces derniers ME conviennent, je n'annonce pas qu'ils sont parfaits pour tous) :

    Mode : Standard
    Luminosité : 25
    Contraste : 45
    Low Blue Light : 10
    Blur Reduction : OFF
    Color Temperature : User (R90 - G90 - B95)
    Color Vibrance : 11
    AMA : High
    Instant mode : On
    Sharpness : 6
    Gamma : Gamma 5

  • par dede
    Publié le 12 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Parfait, ce que j'attendais d'un écran gamer à un bon prix 260e, fréquence 144hz voir un peu plus mais je déconseille et 1ms, ca se ressent direct. Des réglages à faire au départ (j'ai trouvé les réglages sur les numériques). finition parfaite. J'adore cet écran

  • par Smash
    Publié le 30 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super produit

    J'ai rien à dire le produit parle de lui même j'avais un 60Hz la différence est énorme faut pas hésité plus ! La finition est juste superbe ça change du vieux plastique je ressent vraiment une qualité supérieur en tout points, en finition du produit en lui même ou de l'image dans le jeu, par contre pour faire juste du Minecraft un écran de 10 ans vous suffira !

  • par Baptiste R
    Publié le 30 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Excellent

    Ecran parfait, le 144Hz est un vrai plus, la configuration de l'écran n'est pas si compliquée que ça et laisse beaucoup de possibilité. Un très bon produit quand on recherche un écran vraiment pour le jeu.

  • par Tom R.
    Publié le 23 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Réactivité est son point clé!

    J'ai acheté cet écran pour le rafraichissement de 144Hz, il rempli très bien le job. On sent vraiment la différence comparé à un 60Hz. Couleurs fiables. Je le recommande à tout ceux qui voudraient un bon écran 144Hz/1ms.

  • par Pirhanna
    Publié le 23 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Ayant en ma possession un RL2455 et voulant passer sur un écran 144HZ en 1080p, je suis tombé sur son amélioration, le XL2411 et enfin, celui ci qui vient à peine de sortir.

    Ca fait déjà 1 semaine que je l'ai et à part la configuration de l'écran qui demande quelque ajustement via le logiciel ou l'écran et le logiciel qui déconne de tant en tant, il fait parfaitement son taff. Juste un éclairage un peu abusé par défaut.

    J'ai eu du mal aussi pour passer nvidia en 144HZ vu qu'il faut penser à utiliser le cable fourni (displayport) et non un HDMI. Sinon, vous ne pourrez pas configurer votre pc en 144HZ.

    Pour ceux qui galère à trouver comment passer l'écran en 144HZ.

    Il suffit de faire un clic droit sur le bureau (paramètre d'affichage "WIN10" - Résolution écran "WIN7")

    *Afficher les propriétés de l'adaptateur dans AFFICHAGE "Win10" - Paramètre avancé "Win7"

    *Lister tous les modes et prenez la résolution 1920X1080, COULEURS VRAIES (32 BITS), 144HZ.

    Une fois que c'est fait. Allez dans l'onglet ECRAN à côté de l'onglet CARTE et vérifier que la fréquence est passée en 144HZ et ce sera bon.

    Pour le logiciel. Configurer le manuellement en pensant à sélectionner le STANDARD EN MODE D'IMAGE dans l'onglet COULEUR-PARAMÈTRES (vous allez voir que le logiciel passe parfois en mauve quand vous le repasser par défaut).

    Ma configuration: Luminosité: 60, Contraste: 50
    Temp. couleur: 92 Rouge, 93 Vert, 98 BLeu
    Paramètres: Finesse 10, Gamma 5

    A vous de manipuler les paramètres par rapport à votre environnement. Bon amusement.