Avis sur BenQ 35" LED - EX3501R

BenQ 35" LED - EX3501R 679€94
Note générale :
9/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    5 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Philippe L
    Publié le 29 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon écran mais pas de recharge laptop via l'USB-C !

    Acheté pour brancher mon laptop en cette période de confinement, je suis déçu de me rendre finalement compte que l'alimentation du laptop via USB-C n'est pas pris en charge. Cela devrait être plus clairement indiqué sur le site LDLC je trouve. Si j'avais su, je n'aurais pas acheté cet écran.

    Ceci-dit
    + le format WQHD est très confortable
    + la courbure n'est nullement gênante.
    + La qualité d'image est appréciable
    - les boutons OSD sont un peu mal foutus
    - USB-C un peu capricieux... je ne sais pas si ça vient de mon laptop mais je ne suis pas encore parvenu à obtenir du son via l'écran en USB-C ...

  • par nvila0001
    Publié le 16 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait pour qui cherche un écran polyvalent

    Cet écran est un excellent compromis par rapport à mes critères et satisfaira aussi bien les développeurs, les amateurs de photo/vidéo et les joueurs. Je cherchais un écran large à la fois pour programmer et pour les simulateur de vols.
    + Le design et le pied qui n'est pas imposant (le poids est raisonable)
    + La taille (parfait sur un bureau de 60cm de profondeur)
    + Le ratio parfait: j'hésitais à prendre plus large mais finalement le ratio 21:9 est juste parfait (format cinéma)
    + Le contraste est top et la courbure de l'écran est juste ce qu'il faut
    + Le rapport qualité/prix est excellent
    + Le HDR et les différents réglages
    + BenQ fourni le profil colorimétrique (à installer!)
    Parmi les points négatifs mais pas rédhibitoires:
    - L'ergonomie et les boutons sous l'écran moyennement pratiques
    - La lenteur de détection des changements de connectique

  • par Shaman Youness
    Publié le 24 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2020
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 10

    un Ecran de rêve

    j'ai passé pas mal d'ecran et surtout j'aime trop les ratio 21/9 j'ai décider de prendre celui la surtout j'ai vu pas mal de vidéos et de review sur le produit . pour être plus précis et pas la peine d’écrire ou de détailler le nom des concurrent mais soyer sur et certain q'une se écran et une bombe oui une dalle de fou avec des couleurs en SRGB qui sont tout simplement magnifique la fluidité d'image de 100 hz et vous pouver l'overclocker en 110 hz si vous vouler la curve d'ecran ne gène pas surtout psk c du ultrawide . en bureau je la trouve génial en gaming c la vie oui

  • par Mi$t£r Di@3ol0
    Publié le 28 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Quel confort et quelle beauté.

    Il suffit de fouiner un peu sur le net pour voir que ce moniteur est génial. En configurant tout correctement (merci TFTCentral), on obtient un moniteur d'exception.
    100Hz constant en DP.
    Réglable en hauteur et inclinable bas/haut.
    Grande connectique.
    Nombreux paramètres.
    G-Sync !
    What else ?

    J'étais sur du 27, passé en 29", puis 34" et enfin, je me suis fait plaisir avec ce 35" incurvé WHQD (amplement suffisant, du 4K demanderait bien plus de ressources et surtout rendrait le texte minuscule).
    Il possède un beau design et une belle qualité.

    Pratique : code, jeux, vidéo. Aucun regret ni dans l'un ni dans l'autre.

    Pour coder, on aura ptet pas autant d'espace de travail que 2x27", mais l'écran est tout de même assez large pour pouvoir split en deux les fenêtres (merci Windows 10) du coup, un côté le navigateur, l'autre côté l'IDE. On a ici 2 technologies géniales pour nous développeurs : Anti-flickering et Blue Light Control, qui permet d'atténuer la fatigue oculaire. Le blue light control étant directement paramétrable depuis un bouton raccourci.

    Pour jouer, le 35" offre un angle de vision géniale et une meilleure immersion (léger tout de même). C'est magnifique. Niveau temps de réponse et autre, se référer au test de TFTcentral, qui le place dans le haut du panier niveau qualité/perf/prix.

    Pour les vidéos, certains films/séries profitent de cette largeur d'écran. Mais on aura quand même souvent des bandes sur les côtés (de quelques cm, non dérangeant).

    Les points négatifs : les boutons sous l'écran pas les plus pratiques mais paramétrables donc c'est cool. Les bords qui ne sont Et... c'est tout pour moi.

    Et il ravira aussi ceux qui voudront y brancher une console (de nombreux ports dispo) ou même des tablettes ou laptop via l'USB-C dispo aussi à l'arrière.

    Je recommande !

    Rarement déçu chez BenQ (mon 34" était aussi un BenQ, magnifique)

  • par KEVIN G
    Publié le 13 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité prix

    J'utilise cet écran depuis maintenant quelques mois, c'est vraiment un superbe écran aussi bien pour la bureautique que pour le gaming. La qualité est vraiment au rendez-vous.

    Seuls points négatifs, les boutons de navigation qui ne sont pas très intuitif, et le mode affichage de deux sources (PIP) qui ne permet pas de couper l’écran en deux comme sur d'autre modèle mais seulement d'incruster une deuxième source dans un des coins de l’écran (environ 1/4 de l’écran). Mais vu la taille de l’écran cela reste une option que j'utilise souvent car j'ai deux ordinateurs branché sur l'écran.

    Pour le reste vraiment rien à redire, c'est vraiment très agréable de travailler sur un tel écran, revenir en arrière serait très compliqué !

  • par Xavier B
    Publié le 2 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Juste parfait pour le gaming !

    Si vos êtes un gameur hardcore foncer sur cet écran, de plus il embarque la technologie HDR qui rend les images justes splendides et pour les joueur Xbox One (X) ou Ps4 l'écran étire limage pour profiter au mieux de l'écran!