Avis sur AOC 23.8" LED - i2490VXQ

AOC 23.8" LED - i2490VXQ 199€95
Note générale
10/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AlexM
    Publié le 27 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    AVIS SUR AOC 23.8" LED - I2490VXQ

    Je suis très satisfait de ce produit car j'avais déjà un modèle de la même marque et comme il me fallait un autre écran, je n'ai pas eu d'hésitation pour faire mon choix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par André W,
    Publié le 26 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 10

    Simple, confortable et fiabie...

    La note maximale pour une marque qui le vaut amplement.
    J'ai offert ce moniteur de 24" à mon fils sur la base d'un écran de 22" de cette marque que j'utilise depuis plus de 10 ans..
    Ce nouvel appareil est magnifique, beau design, confortable à l'usage.
    Il bénéficie des dernières améliorations au niveau de la qualité visuelle , anti-scintillement et protection contre la lumière bleue.
    Interrupteur multifonction à l'arrière permettant la mise en marche et divers réglages de l'écran.
    Sont prévues les prises vga, hdmi, audio (dont les câbles sont fournis) et le display port. ainsi qu'une possibilité de fixation au mur avec accessoire en option.
    Le prochain achat sera de la marque, pourquoi changer si c'est impeccable?
    Merci à LDLC pour la qualité des produits et les prix accessibles.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ZacharieB
    Publié le 14 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Qualité vidéo très bonne pour le prix, facile d’installation, aucun problème lors du fonctionnement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Loloman
    Publié le 13 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un bon écran à un prix très correct

    Je cherchais depuis quelques temps à remplacer mes deux écrans munis d'une dalle TN achetés en 2008 et présentant des signes de fatigue.

    La transition s'est bien passée et on ressent le progrès technologique : la qualité de l'image et les contrastes de l'I2490VXQ n'ont rien à voir, et la quasi-absence de bordures en haut et sur les côtés m'ont permis de ne pas perdre d'espace sur mon bureau par rapport à mon 19 et mon 24 d'époque.

    Pour l'utilisation que j'en fais (bureautique, développement), j'y gagne en lisibilité : noir plus profond et meilleurs contrastes, des qualités d'autant plus saisissantes sur des films et vidéos. Et pour le peu que j'ai testé côté jeux, je n'ai pas noté de problème particulier, même si les tests montrent que les dalles IPS en général ne conviendront pas à des joueurs exigeants.

    Pour le reste j'ai apprécié la présence d'entrées HDMI/DisplayPort/VGA et la compatibilité VESA 100x100 pour la fixation sur mes bras (de bureau).

    Il reste à voir leur durée de vie, mais à moins d'avoir des besoins spécifiques, cet écran fait parfaitement l'affaire pour des tâches classiques. Je vais même en commander un troisième.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yann
    Publié le 24 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Très sympa

    Un écran avec des bords latéraux et supérieur très fins (seulement 5 millimètres) qui est très agréable et tout indiqué pour les configurations multi-écrans.

    Bien-sur ce n'est pas une dalle de type "gaming" car la fréquence de rafraichissement est limitée à 60Hz mais il a l'avantage d'avoir l'anti-reflets, le flicker-free ainsi que l'anti-lumière bleue pour moins de 150€.

    Les enceintes intégrées ne font pas de miracle mais on ne demande pas à une sono de faire de la vidéo que je sache...

    Bref si je mettai de côté la voix de la raison j'en commanderai un autre !


    Et merci LDLC et bravo CHRONOPOSTE EXPRESS pour la livraison à domicile ultra-rapide (et soignée !) pour seulement 5.95€ le top du top !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alex D
    Publié le 28 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super rapport qualité prix

    Je suis loin d'être un connaisseur en écran, mais cet AOC me semble être super par rapport à son prix !??
    Les couleurs sont très belles, très simple à installer, je le recommande !
    J'ai été étonné de voir que le pied est en plastique, l'imitation alu brossé est très bien réussi, et même si à première vue, l'ensemble semble fragile, l'écran est stable et jolie à la vue.
    Enfin, il n'y qu'un VGA et un HDMI fourni. Pensez à prendre un cable display port pour ceux qui le souhaitent, ou acheter le modèle au dessus à 180€. Tout les types de câbles sont fournis il me semble.
    En tout cas, je suis ravi!

    Signaler cet avis comme inapproprié