Avis sur BenQ 24" LED - BL2420PT

BenQ 24" LED - BL2420PT 239€95
Note générale :
9/10
sur 8 avis
  • 75%
    6 avis
  • 13%
    1 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par vincent B
    Publié le 14 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Super

    Très bon écran.
    On voit nettement la différence avec un écran premier prix.
    réglable en hauteur, rotatif. très bon affichage.
    je recommande.
    ----------------------------------------------------------

  • par El Castor
    Publié le 20 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Incroyable Qualité

    Qualité Incroyable pour un écran de 24pouces.
    Assortie d'une connectique généreuse, cet écran apporte un confort visuel indispensable de nos jours.
    La QHD apporte une supporte précision pour qui veut faire du graphisme ou de la photo

  • par RLeBavard
    Publié le 13 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2018
    Nombre d'avis : 100 Note moyenne : 9

    Excellent

    Très satisfait de cet écran, tant par la qualité de la dalle que par l'ergonomie de l'ensemble. 250€ bien placés.
    La dalle, c'est pour :
    - les pixels (pouvoir afficher autant de cellules excel, quel bonheur, pouvoir afficher quatre PDF parfaitement lisibles malgré la petite taille, quel extase !)
    - les modes de couleur (retouche photo, montage vidéo avec des couleurs beaucoup plus naturelles que sur mon écran précédent, mode anti-lumière bleu agréable, mode film sympa)
    Et l'ergonomie c'est pour l'orientation de l'écran dans toute les directions (bon c'est vrai que le pied prend une certaine place, mais pour la garanti d'une bonne stabilité), et pour l'OSD et les touches tactiles bien pratiques à l'usage.

    Infos qui m'ont manqué à l'achat :
    L'écran est livré avec un câble VGA (pour quoi faire ? Ils s'en débarrassent ? --> 1080p maxi) et un DVI.
    Pas de câble HDMI (1.4) ni de DisplayPort (1.2).
    Double-jack audio 3.5mm de 50cm fourni.
    Les ports USB ne sont pas auto-alimentés, ne comptez pas dessus pour charger quoi que ce soit sans brancher l'écran à une prise USB de votre PC (câble USB fourni, tout de même).

  • par Electron Libre
    Publié le 11 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    C'est le meilleur moniteur que j'ai acheté depuis que les moniteurs existent.

    Points positifs :

    - Meilleures couleurs : le résultat est impressionnant sur tous les jeux. Je redécouvrent beaucoup de jeux. Les couleurs sont magnifiques.
    - Meilleure fluidité : dans les jeux, aucun effet de ghosting, aucune traînées, et c'est fluide.
    - Meilleure maniabilité : vous pouvez mettre l'écran dans n'importe quelle position sans vous prendre la tête.
    - Meilleur panneau de réglages : il est tactile et très intuitif.
    - A n'en pas douter le meilleur rapport qualité / prix
    - C'est mon deuxième moniteur BENQ : je confirme que ce constructeur assure gravement.
    - J'oubliais : aucun pixel mort

    Point négatif :
    - Oui la 2K c'est bien, c'est mieux, c'est sûr, mais je pensais vraiment qu'il y avait un monde par rapport au 1080p, or clairement non. Je crois que seule la 4K apporte quelque chose de sensationnel et de différent.
    - C'est subjectif mais c'est plus difficile de naviguer sur Internet avec une si grande résolution, même pour pointer avec la souris c'est plus pénible.

    Enfin la livraison c'est faite 2 jours après avoir payé à mon domicile. Rien à redire. Parfait LDLC !


  • par Reda
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bon écran

    Très bon écran pour le graphisme et pour les jeux.
    Etant graphiste de métier, j'avais besoin d'un écran de qualité qui retranscrit correctement les couleurs. Cet écran me satisfait totalement pour le moment, le rapport qualité prix semble excellent.
    A voir dans le temps si il tient ses promesses ou non.

  • par Alain M
    Publié le 7 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Ecran correspondant à mes besoins mais livraison desastreuse

    Si l'ecran après avis et conseils correspond à mes besoins et fait son boulot (montages photos et videos) la livraison a été effectuée en point relais et là ça a été desastreux tant pour le controle du paquet que l'accueil déplorable

  • par Simon
    Publié le 12 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Un Excellent Rapport Qualité/Prix !

    J'ai choisi ce modèle en remplacement de mon Dell U2410f. Il est top. Super rendu des couleurs et la QHD(2560*1440) sur du 24 passe merveilleusement bien. Il y a un léger clouding dans les coins. Mais ce n'est visible qu'en de très rares occasions.
    Le rapport qualité/prix est vraiment très intéressant par rapport aux équivalents proposés par les autres marques comme Dell, iYama ou encore Viewsonic, avec des prix autour de 350 euros en moyenne, voir plus.

    Une dalle IPS 24 pouce avec une réso QHD, le tout typé pour l'infographie à ce prix là, je n'ai pas trouvé guère mieux. J'ai préféré éviter AOC^^

    Je le conseille donc à tout les pros ou passionnés qui doivent remplacer le moniteur avec un budget serré.

    La livraison s'est bien déroulé. Colis envoyé en point relais. Pas de casse. Durée de la livraison un peu longue. La préparation de la commande à duré presque 3 jours.

    Sinon tout est nickel. Merci LDLC.

  • par Romain C
    Publié le 23 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité/prix

    Je tenez d'abord a dire que la livraison a était extrêmement rapide en point relais, commander un mardi a 18h reçu le vendredi a 11h30, vraiment top

    Les point positif de cette écran :

    -La résolution 2k sur une si "petite diagonale" offre un nombre de ppi très plaisant.

    -Pour du 5ms en temps de réponse j'ai était très surpris je ressens aucune gène pour les jeux

    -la qualité des couleur est juste ouf, il est bien meilleure que mon iiyama de l'ans dernier, je recachetai Benq sans problème (les noir sont profond)

    -réglage avec des boutons tactile très agréable et intuitif de plus beaucoup d'options a disposition (logiciel fournis est très bien)

    Les points négatif de l'écran :

    -La taille vous impose un problème, soit vous laisser sans zoom est donc tout est extrêmement petit soit vous mettez le zoom et la vous aurez le droit a un flou très gênant.

    -Les bord sur les couter de l'écran tres épais, c'est dommage

    -L'écran prends trop de place en profondeur, du coup pour les personnes avec un bureau limiter en profondeur ça risque d’être gênant (environ 17cm entre mon mur et l'avant de l'écran)


    Conclusion :

    Un excellent rapport qualité prix, je ne regrette pas du tout mon achat