Avis sur AMD Ryzen 5 1500X Wraith Spire Edition (3.5 GHz)

AMD Ryzen 5 1500X Wraith Spire Edition (3.5 GHz) 179€95
Note générale :
9/10
sur 26 avis
  • 88%
    23 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 12%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Eric C
Publié le 13/05/2017

Parfait

Anciennement propriétaire d'un FX 6300 overclocké aux alentours des 4Ghz (Comme ce petit 1500X). En plus du passage sous DDR4 c'est le jour et la nuit. Jeu fluide, plus aucun arrêt sur image. Temps de compilation de programmes nettement réduit. Si vous pouvez monter pour le 1600x allez-y, sinon même processeur sera amplement suffisant pour du 1080p ou plus haut.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par gari35
Publié le 02/02/2018

Bof

Premier essai d'une config AMD, processeur reçu défectueux. Je sais que ça peut arriver, mais ça ne m'est jamais arrivé avec de l'Intel. D'ailleurs j'ai commandé un I5 en remplacement et aucun soucis. Que dire de plus ?

Lire la suite
Trier par :
  • par marie M
    Publié le 10 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    c pas juste un AMD

    c'est un très bon processeur avec son ventirade d'origine trés silencieux, je le recommande. ;-)

  • par Antonin S
    Publié le 8 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Acheté pour ma 1ère config gamer je ne suis pas déçu de ce processeur, j'ai longtemps hésité entre un intel ou amd mais j'ai trouvé plus rentable la solution amd avec le ventirad inclus et facile à monter pour une 1ère fois je recommande. Il est parfait pour jouer a n'importe quel jeux, fortnite, GTA V, LOL, Warframe,Overwatch le multitâche et autre, accouplée à une RX570 c'est parfait

  • par Tanguy P
    Publié le 31 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité-prix

    Processeur utilisé pour du traitement photo (Photoshop et Lightroom), remplit parfaitement ça fonction.
    Après un test de 1h sur prime95 les températures se stabilisent autour des 68°C avec le ventirad d'origine (sans overclock)

  • par Laurent L
    Publié le 28 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon processeur pour un prix abordable

    Facile à monter, assez performant pour l'utilité que j'en ai (bureautique et quelques jeux pas trop gourmand en ressource), Ventirad livré avec efficace et silencieux...
    Bref, rien à redire pour une utilisation courante.

  • par Alain
    Publié le 12 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bof

    Pour l'instant, je n'ai pas réussi à l'overcloker sur une asus b450 plus gaming, il semblerait que je ne sois pas le seul. Mon i5 2500k qui a environ 6 ou 7 an overcloké à 4700 n'a qu'une différence que de 20 pour cent...
    Même avec un m2 corsair mp500 je ne vois pas trop la différence.
    Je regrette mon achat.
    J'aurais du opter pour du ryzen 7.

    Le i5 8400 de ma fille (acheté chez ldlc également) est bien plus rapide.

  • par clémence M
    Publié le 15 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    un très bon processeur ryzen 5 1500x , fait tourner les jeux et l'ordinateur sans aucun problème . The Witcher 3 en qualité parfaite sans ralentis. très agréable pour du multitasking avec sa possibilité d'overclocking facile.

  • par Steeve
    Publié le 12 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    un ryzen quoi !

    un très bon processeur ryzen 5 1500x , fait tourner les jeux et l'ordinateur sans aucun problème .

    meme avec world of tank régler au maximum , je suis loin de solliciter le processeur .

  • par HCF French Player
    Publié le 9 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    RYZEN IS THE FUTUR !

    UN Proco performant,
    Respect mes attentes,
    facile à installer;
    Bas prix haut performance,
    Rien à dire de plus,
    AMD AU DESSUS DE INTEL EN CE MOMENT
    PS: Ils ont mis un sticker amd ryzen pour ce que sa intéresse LOL.

  • par nono
    Publié le 5 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    fait le café

    Fait le café franchement rien à redire, le ventilateur fournie qui est fournie avec est très silencieux, mais bordel un enfer à installer, si vous n’êtes pas 2 je compatis d'avance ^^ (merci au ressort).

  • par Duca
    Publié le 3 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2017
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Très bon processeur

    Excellent processeur, efficace. Par contre faites bien attention (je me suis fait avoir là-dessus), il n'embarque pas de cœur graphique (difficile dans ce cas d'installer quoi que ce soit si vous montez un ordi de A à Z).

    LDLC toujours au top, livraison rapide, soignée.

  • par gari35
    Publié le 2 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    Bof

    Premier essai d'une config AMD, processeur reçu défectueux. Je sais que ça peut arriver, mais ça ne m'est jamais arrivé avec de l'Intel. D'ailleurs j'ai commandé un I5 en remplacement et aucun soucis. Que dire de plus ?

  • par BarjoZoBoy
    Publié le 30 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Proco

    J’étais assez mitigé mais au final très bien rempli toute ces fonctions,ne chauffe pas et accompagne Une Carte mère Rog Strix B350-F Gaming,Une Carte Graphique 1050 Ti , 16giga de Ram, Au Top AMD comme D'hab ! Faire attention Au montage du Ventirad il faut forcé un peu

  • par Clément L
    Publié le 2 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    top

    Fait tourner les jeux récent en élever sans lat , correspond a mes attente marié a une config B350M , corsaire vengeance , ssd et msi gtx 1050ti le tous rend un pc très rapide et fluide sur les jeux , test 3D a 7000 de score ! :)

  • par jaki
    Publié le 31 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    TB mais ventirad qui force

    Puissant, par contre il faut forcer comme une brute pour placer le ventirad. Si j'avais été seul je n'y serais pas arrivé. C'est vraiment dommage car j'étais à 2 doigts de fendre ma carte mère tellement j'ai dû forcer.

  • par FlorentA
    Publié le 30 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    que c'est beau!!!

    c'est puissant, ça chauffe pas trop, ça consomme par contre mais les résultats sont au rendez vous et quelquefois égalisent ceux de mon core i7... et dépassent de 75 % environ mon i5 2320...
    bien sûr qualité du service ldlc au top comme d'habitude

  • par thebn
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Plus que satisfait

    Processeur qui fait correctement sont travail,ne chauffe pas du tout,je vous le recommande, Comparé à mon ancien processeur, celui-ci est du feu de Dieu. Les performances sont tout bonnement excellente

  • par Nicolas B
    Publié le 18 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Plus que satisfait

    Je suis passé d'un I5 vieux de 6 ans à celui-ci, c'est le jour et la nuit je regrette rien !
    Les performances sont au rendez-vous, je suis peine à 30% d'utilisations sur des jeux récent très gourmand en ressource .
    Pour se qui est de la température pareille ont arrive entre 30 et 40 degrés en utilisation jeux

  • par Turpin R
    Publié le 8 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Amplement Satisfait.

    Après un mois de l'achat ce processeur ne ma toujours pas déçus, se proco et performant, bon marcher et il peut facilement être overcloker que demander de plus pour des gamer a faible budget . je suis trés satisfait moi qui avait un i3 les performance sont au rendez vous .

  • par XBenny
    Publié le 3 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Entièrement satisfait, mais attention...

    Acheté pour reconstruire un HTPC plus moderne (mon ancien datant de 2009), mon choix s'est porté sur ce processeur (peut-être un peu surpuissant pour un simple HTPC :-) ).

    Confortablement installé sur sa carte mère ASRock Fatal1ty AB350 Gaming ITX/ac, les performances s'annonçaient être au rendez-vous.

    Comptant sur la connectique HDMI onboard de la carte mère, j'ai eu la mauvaise surprise lors de l'allumage de la machine de n'avoir aucune image à l'écran.

    Après une montée d'angoisse fulgurante et quelques recherches sur le net, je me suis aperçu qu'avec ce type de processeur (les Ryzen), il est impossible d'utiliser les ports graphiques intégrés d'une carte mère car ce cpu ne dispose pas de la partie GPU indispensable à cet effet.

    J'ai donc dû acheter une petite carte graphique supplémentaire pour arriver à mes fins... (l'heureuse élue est la MSI GT1030 2GH OC qui fait parfaitement l'affaire pour du multimédia).

    Ha oui, j'ai également remplacer le ventilo fourni par un "be quiet! Pure Rock slim" et je suis entièrement satisfait.

    Le cpu ne chauffe pas, même si je pense que le ventirad usine aurait peut-être suffit.

    @LDLC: il serait utile d'ajouter une petite note technique en insistant sur l'absence de GPU sur ce type de cpu (même si l'info est bien indiquée dans les caractéristiques techniques)

  • par euleptes
    Publié le 28 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Freeze !

    Depuis l'achat de ce processeur, freezes et écrans bleus sont mon quotidien. Visiblement je ne suis pas le seul. AMD ferait bien de tester son matériel avant de le commercialiser !

    J'ai essayer de le stabiliser en désactivant le SMT ou en mettant à jour le bios, rien n'y fait. Je regrette sincèrement cet achat et le choix d'AMD.

    Les problèmes apparaissent autant sur Linux (freeze) que Windows (écrans bleus généralement). Si le processeur est plutôt véloce et abordable, cela n'excuse en rien les problèmes de stabilité !

  • par jennifer R
    Publié le 24 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Trés bon produit

    Processeur qui fait correctement sont travail,ne chauffe pas dutout,je vous le recommande,habituer a intel je ne regrette absolument pas d'avoir changer

  • par Neopace
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Superbe, faire attention à bien mettre les drivers windows à jour

    Seul souci à été que le processeur plantait de temps en temps (CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT) car windows n'avait pas été mis à jour. Depuis les dernières mises à jour je n'ai plus eu de problèmes. Je conseille vraiment ce processeur quand on a un budget serré et qu'on veut de bonnes performances.

  • par Cyril R
    Publié le 21 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Processeur excellent pour un premier PC

    Si vous n'avez pas un budget exceptionnel pour commencer, sachez que le AMD Ryzen 5 1500X est déjà super pour commencer après certes normalement c'est surtout du logiciel, mais perso j'ai fait tourné GTA 5 en Ultra sans soucis avec une GTX 1060.

    Que du bonheur, si vous pouvez, prenez le modèle au-dessus, sinon le processeur suffira bien amplement pour faire du gaming et du logiciel.

    Merci à LDLC.

  • par Cyril C
    Publié le 26 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Ryzen 1500X

    Comparé à mon ancien processeur, celui-ci est du feu de Dieu. Les performances sont tout bonnement excellente et j'ai gagné jusqu'à 30 FPS (sur PUBG) rien qu'avec ce processeur. C'est pour dire.
    D'un autre côté, l'installation n'est pas très intuitive et j'ai eu peur d'avoir cassé ma CM à cause du bruit et de la pression du ventilateur. Un conseil: suivez la notice et ne vous tracassez pas des bruits suspects (sauf si ils sont vraiment trop suspects).

  • par Alexandre Kevin G
    Publié le 24 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    RYZEN

    Passant de intel au nouveau AMD, honnêtement rien a dire, performance au top, charge du CPU entre 20 et 30% lorsque je joue à Overwatch en ultra à 60fps et 45% sur Witcher 3 en ultra 60fps comparée à intel qui est toujours à 100%.

  • par Eric C
    Publié le 13 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Anciennement propriétaire d'un FX 6300 overclocké aux alentours des 4Ghz (Comme ce petit 1500X). En plus du passage sous DDR4 c'est le jour et la nuit. Jeu fluide, plus aucun arrêt sur image. Temps de compilation de programmes nettement réduit. Si vous pouvez monter pour le 1600x allez-y, sinon même processeur sera amplement suffisant pour du 1080p ou plus haut.