Avis sur ASUS ROG Republic of Gamers Centurion 7.1

ASUS ROG Republic of Gamers Centurion 7.1 299€95
Note générale :
8/10
sur 17 avis
  • 53%
    9 avis
  • 29%
    5 avis
  • 12%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Maxime G
Publié le 02/03/2017

Que demander de mieux ?

Emballage soigné , produit correct , la précision de ROG , merci LDLC ! Très bon casque ( Malgrès qu'il sois plutôt gros et imposant ! ) je recommande sans problème pour des longues soirée de jeu , merci encore ! :)

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par kevin C
Publié le 05/03/2019

A évité à tout prix !

casque en soit avec un bon rendu sonore , quoi que les aigue ainsi que les mediums sont un peu effacé par les basses . Le micro est très très bas de gamme. bon maintenant le très gros point qui fâche et que tout le monde ce doit de savoir ! CE CASQUE EST PUTAIN DE FRAGILE !!!!!! le câble soit disant tresser est un vrai attrape con , au premier abord on ce dit que le casque est de bonne facture car la marque à une certaine renommé , en revanche concernant la durée de vie c'est ridicule. alors vous êtes prêt ? c'est parti ! - cable tresser défectueux sur tout leurs casque ( le cable est tresser mais les cables à l'interieur du tressage sont fragile et la reception de ceux-ci sur l'oreillete gauche sont très très fragile ), donc en gros une simple rotation du cable ou une légère torsion suite a un changement de positions suffit à foutre en l'air le micro ainsi que les LEDS du casque voir même les enceintes du casques ! - les oreillettes de rechange sont très fragiles et le plastique est dérisoire , si vous avez envie de changer d'oreillette par exemple vous risquez très fortement de cassé l'un des clips même en faisant TRES attention. - les réglages prévue pour le casque sont compliquer et les pilotes et driver du casque sont d'un foutoir abusif. la maj des firmwares du casque fonctionne une fois sur 100 et plante les 3 quart du temps. - la longueur du cable qui jusqu'au MIXamp est trop petite , environs 1m voir moins. - le mix amp est lui aussi un peu fragile , si vous avez tendance à bouger de temps à autres les spectres/Profil de son en fonction de votre jeux , à oublier car la molette fini par par s'abimé elle aussi rapidement. je précise que ce casque , nous somme 4 à l'avoir acheter dans ma famille car tous passionné gaming . il ne vaux clairement pas sont prix exorbitant , je dirais 120 à 150€ tout au plus mais loin du 300€ annoncé !

Lire la suite
Trier par :
  • par kevin C
    Publié le 5 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    A évité à tout prix !

    casque en soit avec un bon rendu sonore , quoi que les aigue ainsi que les mediums sont un peu effacé par les basses .

    Le micro est très très bas de gamme.

    bon maintenant le très gros point qui fâche et que tout le monde ce doit de savoir !

    CE CASQUE EST PUTAIN DE FRAGILE !!!!!!
    le câble soit disant tresser est un vrai attrape con , au premier abord on ce dit que le casque est de bonne facture car la marque à une certaine renommé , en revanche concernant la durée de vie c'est ridicule.

    alors vous êtes prêt ? c'est parti !

    - cable tresser défectueux sur tout leurs casque
    ( le cable est tresser mais les cables à l'interieur du tressage sont fragile et la reception de ceux-ci sur l'oreillete gauche sont très très fragile ), donc en gros
    une simple rotation du cable ou une légère torsion suite a un changement de positions suffit à foutre en l'air le micro ainsi que les LEDS du casque voir même les enceintes du casques !

    - les oreillettes de rechange sont très fragiles et le plastique est dérisoire , si vous avez envie de changer d'oreillette par exemple vous risquez très fortement de cassé l'un des clips même en faisant TRES attention.

    - les réglages prévue pour le casque sont compliquer et les pilotes et driver du casque sont d'un foutoir abusif.
    la maj des firmwares du casque fonctionne une fois sur 100 et plante les 3 quart du temps.

    - la longueur du cable qui jusqu'au MIXamp est trop petite , environs 1m voir moins.

    - le mix amp est lui aussi un peu fragile , si vous avez tendance à bouger de temps à autres les spectres/Profil de son en fonction de votre jeux , à oublier car la molette fini par par s'abimé elle aussi rapidement.

    je précise que ce casque , nous somme 4 à l'avoir acheter dans ma famille car tous passionné gaming .

    il ne vaux clairement pas sont prix exorbitant , je dirais 120 à 150€ tout au plus mais loin du 300€ annoncé !

  • par LaurentD
    Publié le 15 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Au final deçu ( 1 an )

    Comme d'habitude LDLC au top
    Après presque un an d'utilisation
    Packaging nickel "normal" pour un produit ASUS et a ce prix.
    - Lourd et rigide, mais confortable ( avec deux sorte d'oreillettes ) câble un peut trop épais, qui le rend trop rigide, il se tord ce qui n'est pas agréable mais là je chipote
    - Oublier de suite le support pour le casque que j'ai jeter le premier jour, la légèreté de la base (belle finition mais pas qualitatif) qui ma surpris au déballage. Elle ne maintient pas le support quand on veut y déposer le casque
    - Son clair et précis. Pareille pour le micro. Mais Mon plus gros problème est le niveau sonore (en jeux)) ridicule. Il est toujours a fond et n'est pas suffisant
    - Logiciel facile, mais sans, plus value des réglages

    Bref au final un peut deçu, pas mieux que mon Cooler Master Storm Sirus

  • par Guillaume B
    Publié le 6 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Le meilleur de mes casque


    Reçu tres rapidement , branchement et utilisation du contrôleur vraiment simple , un son de grande qualité et un micro au top , aucun graisiment et une bonne sensibilité a la voix.
    Taille du câble du casque au contrôleur peut être un peut courte et socle pas très stable quand on veut retirer le casque , donc 4.5 / 5

  • par David
    Publié le 21 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon casque Mauvais support

    Très bon son est conception du casque bien qu'un peut rigide lors des première utilisation , on sens vraiment le 7.1 avec des jeux fps , pour les plus classique (genre assasin creed odysée) il vous faudra passer par les réglage du logiciel pour mieux le percevoir , les étoile en - est du au supports livrée avec , tomber d'une hauteur de 2 marche le supports c'est sépare en 2 (ou il y a le logo) d'ou j'ai remarqué qu'il était fixé avec de "LA COLLE" je m'attendait pas a sa de la par d'assus il aurait plus au moins soudée mais non... j'ai pu le re fixé par la suite mais encore heureux que c'est juste "un supports" pour la résistance du casque rien a re dire foncer ;).

  • par Alexandre C
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    utilisation du casque

    Bon comment dire, après utilisation du casque d'environ une cinquantaine d'heures, je peux donner un avis plutôt partager. Ce casque est un bon casque pour les personnes comme moi qui veulent ''optimiser'' le casque pour tout jeu.
    Pour les personnes qui n'aiment pas ce types de casque, ou ils faut s'y donner a cœur joie pour mettre les meilleurs performances, oubliez le et prenez en un autre. J'ai enlevé une étoile et demi car la performance du micro laisse a désirer j'ai presque envie de dire que même avec une optimisation du micro cela reste un micro puant. voila pour l'explication du casque en lui même.

  • par Enirsem
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    immersif !

    pas trop de bling-bling, un son excellent que ce soit en musique, film, jeux, ... le casque est confortable, malgré son poids, on ne le sens pas. des heures et des heures de jeux sans soucis.
    un look extra, bref, foncez !

  • par Elie B
    Publié le 17 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Excellent

    Rien à dire de spécifique sur ce casque hors mis que , je suis sur un ordi portable Acer et que certaines fonctionnalité ne sont pas compatible avec ma carte son . Hors mis sa sinon le casque est hyper puissant . Je joue avec sur pas mal de jeu et l’immersion est total ( je pense à the witwher 3 , Hellblade , world of tank , etc .. ) Donc je le conseil . Par contre au bout de plusieurs heures de jeux il deviens lourd . Et enfin .... la connectique me gène un peu , on doit d'abord le connecté au boitier puis du boitier à son ordi via port USB . PS : Le micro par contre est nul sans étonnement .

  • par GauthierL
    Publié le 6 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un excellent casque, oui mais.

    Je ne vais pas ajouter ce qui a déjà été dit dans les autres commentaires. Le casque est très bon, excellent son et très pratique, pas de souci.

    Il y a un seul (et gros) bémol : le micro.
    Il est épouvantable.

    Sans exagérer, j'ai testé des dizaines de paramétrisations et j'ai toujours l'air de parler depuis un puits quand on m'entend.
    C'est un souci qui est arrivé à la plupart des utilisateurs et pris en compte par Asus aux dernières nouvelles.

    Si cela n'est pas un souci pour vous, alors, ce casque reste une excellente affaire.

  • par Sywee
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    J'ai testé pas moin de 37 casque audio pour enfin finir par le testé lui

    j'écoute actuellement : David_Guetta_-_Hey_Mama_ft_Nicki_Minaj_Afrojack

    UNE TUERIE JE VOUS DIT LES BASSE QUI A WHouuuuuuuuuuuuwhouuuuuuuuuuuuu hou putain je jouie de l'ouie !

    Les mode de spectrum en fonction de ce que vous avez comme son, je m'explique :

    Vous avez deux type de sens

    2 mode pour la musique : home cinema & studio

    2 mode pour les jeu :l'un pour entendre le moindre pas, l'autre pour les impactes de balle qui vous frolle

    et à savoir que je n'ai pas encore installer ROG SONIC STUDIO (souci dans le package me manque le cd mais sa je le régle avec asus )

    de tous les casque testé c'est le seul, et je dit bien LE SEUL ! à être détecté dans : periphérique de lecture & enregistrement (pour le micro) en temps que ROG Centurion 7.1 !!!!

    Donc il y à vraiment un sens de qualité de carte son SPECIFIQUE à mon avis intégré au module qui à les branchement suivant :

    une sortie USB en Y la pointe de lYgreque sur la base les double usb branché sur le pc (conseillé j'ai mis sur deux usb 2) ensuite un HDMI vers un kit de jack 2.5 vers un ensemble 7.1 d'enceinte

    Et enfin ET pas des moindre ! un hdmi vers le casque.

    vous avez demandez de la qualité je vous présente ROG de la marque ASUS !

    Bien à vous
    sywee.

    Maintenant n'hésitez plus faite chauffé votre cb.

  • par Carniflex
    Publié le 21 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bon casque pour le jeux (mais pas que)

    Je possède la version précédente de ce casque et j'ai voulu évolué un peu. Toujours aussi bien, très bon son, réglages faciles. Très confortable malgré sa taille importante.
    Bref excellent pour le jeux et satisfaisant pour la musique et travailler tout au long de la journée.

  • par Antoine
    Publié le 16 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon casque

    Le son est juste parfait, la musique prend une autre dimension.
    Et la perception 3D dans les jeux est très précise.

    Seul point négatif, commence à faire mal à l'oreille (pression sur le cartilage) au bout de 4-5h d'affilée.

  • par Fransen B
    Publié le 2 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Très bon

    Réduit un peux les bruits, très bonne qualité du son et du casque.

    cependant y a des choses pas très agréable pour du haut de gamme...

    Le câble une véritable horreur (lourd,épais,rigide,et pas assez long) mais bon il est branché en HDMI donc ça m étonne pas trop et on sais que c est de la qualité.

    Pour le porte casque beau mais pas du-tous pratique ne voulant pas mettre la "commande" du casque en dessous de celui-ci pour que ce soit plus pratique, du coup le porte casque tombe tous seul j'ai du le mettre en dessous de mon clavier... ce griffe très vite aussi.

    Pour le casque il est rigide pas super modulable, ce transporte difficilement, ne ce replie pas, mes oreilles touche l intérieur pourtant je suis pas dumbot ahahah ce qui est désagréable même si a la longue on le sent plus.

    J'ai été bluffé par sa qualité et sa beauté, la solidité, un son parfait avec le programme et le top on aurait dit qu'il était déjà forme a ma tète j'ai jamais eu mal.

    Pour moi le résultat est moyen vu le prix dépensé je m'attendais a mieux et avoir un expérience parfaite ou presque vu que c'est du haut de gamme.

    Merci a LDLC pour son équipe au top et l aide pour le programme.

  • par Jolivia
    Publié le 18 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Une tuerie

    Offert pour l'anniversaire de mon chéri. Il est ravi ! Le casque est aussi beau que confortable et le son est d'une qualité irréprochable !!! Dans les jeux de tir, nous avons la sensation d'y être. Nous pouvons détecter la position des ennemies grâce aux bruits de pas très audibles. Au niveau de la musique, une vraie bombe. Un concert sur les oreilles. Il vaut largement son prix, ce casque est juste parfait !!!


    Livraison au top comme d'habitude et emballage très soigné !

  • par Saltsam
    Publié le 18 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Vous rechercher un casque très bonne qualité 7.1 et stereo? vous ne trouverais pas mieux.

    Les +:
    Qualité de son excellente, que la source audio soit du 7.1 ou 5.1 ou stéréo, pas besoin de faire quoi que ce soit il détecte la source et active les transducteurs en fonction de la source audio.

    Qualité du micro est très satisfaisante, le filtre anti bruit environnement est réglable et fonctionne étonnamment bien, fini le push to talk et les plaintes de vos potes sur le bruit du spam de votre clavier mécanique/souris ou autre.

    La station est très pratique, vous pouvez activer/désactiver le micro, et faire pas mal de réglage sur l'audio.
    Elle fais office de carte son, donc pas besoin d'acheter une carte son si celle que vous avez ne gère pas le 7.1.

    Logiciel officiel téléchargeable qui vous permet d’effectuer d'avantage de réglage qu'à partir de la station.

    Les -:
    Casque relativement lourd, il vous faudra peut être un peu de temps pour que vos muscles s'habitue à le porté sans repose tête.

    Casque pas très mobile, il vous faut ramener sa station partout car il ne fonctionne pas sans.

    Utilisable uniquement pour PC (port usb, driver windows/mac)

    Commentaire:
    Pour ceux qui ont une mauvaise qualité de retour micro ces reglages pourrais résoudre vos problèmes:
    https://rog.asus.com/forum/showthread.php?91115-Rog-Centurion-Headset-mic-is-shocking/page4

    Dans mon cas j'ai pas eu besoin d'effectuer des réglages mais le "Plug and play" est apparemment pas pour tout le monde des réglages pour le micro sont peut être nécessaire.

  • par JORDAN
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Au top mais...

    Du côté du casque, les premiers jours ont été difficiles pour se faire aux oreilles, mais deux jours plus tard c'était réglé. Ensuite pour l'audio, le 7.1 tout ça, rien à redire. Etant très exigeant là dessus, c'est la première fois que je suis autant satisfait du son, en jeu et pour les films, c'est une véritable tuerie, et après avoir testé tout les casques haut de gamme, c'est de loin le meilleur. Par contre, j'ai rarement vu un aussi mauvais microphone, même mon micro à 2€ de chez Carrefour est meilleur, ce n'était pas dans mes attentes ayant un micro sur pied, mais il faut le savoir. Le gros point fort c'est l'audio, encore une fois il n'y a pas mieux croyez moi, plusieurs fois je me suis retourné pour être sûr qu'il n'y avait pas le feu chez moi lors d'un film tellement l'effet du 7.1 et la qualité sont présent!!
    Merci LDCL!

  • par Noctow
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    7.1 Parfait

    Reçu en moins de 24h comme d'habitude, livraison parfaite, produit sans aucun dommage. On s'en lasse pas !

    Rendu impressionnant, on redécouvre l'ambiance de nos jeux, En voyant le monstre dans sa boîte j'ai eu peur pour mon cou et puis finalement après plus de 14h de jeu à par les oreilles qui chauffent pas de mal au cou !

    J'ai deux soucis:
    Le progiciel n'est disponible qu'avec une carte mère asus.
    Le micro sature dès qu'on pousse légèrement la voix, même après plusieurs tentative de réglage.

  • par Maxime G
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Que demander de mieux ?

    Emballage soigné , produit correct , la précision de ROG , merci LDLC ! Très bon casque ( Malgrès qu'il sois plutôt gros et imposant ! ) je recommande sans problème pour des longues soirée de jeu , merci encore ! :)