Avis sur Netgear AirCard Smart Cradle

Netgear AirCard Smart Cradle 189€94
Note générale :
9/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 33%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Gérard LAURENT
    Publié le 7 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Avis très positif concernant l'ensemble "SmartCradle + Routeur 4G AC810" de NetGear

    L'ensemble fonctionne à merveille, ces deux appareils s'accordent parfaitement de leur fonctionnement commun. Je les utilise surtout à poste fixe comme alternative et comme secours à ma liaison ADSL, . Lorsque je dois m'éloigner, il suffit de détacher le petit routeur et l'emporter avec moi.
    Les performances sont au niveau d'un très bon modem-routeur fixe traditionnel, avec l'offre de deux réseaux wifi distincts et même de deux et demi (!) en permettant un réseau invité (voir les manuels sur Internet).
    Interface et manuels perfectibles ce qui est admissible pour cet appareillage un peu complexe.
    Pour tout ça, on pardonnera la LAIDEUR ABSOLUE du berceau (cradle), probablement dessiné par un "designer" soviétique du temps de la guerre froide !

  • par Guissop
    Publié le 17 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Bon produit à deux détails près

    Bon produit, mise en route et prise en main aisée avec un modem AC810S.
    La gestion par l'interface web est intuitive, la connexion est facile avec les appareils à connecter, les possibilités sont vraiment toutes celles attendues dans un routeur un peu avancé.
    Deux points négatifs:
    1) il est vraiment pas joli et est encombrent , 1/2 étoile pour ce point.
    2) Les connecteurs de l'antenne externe optionnelle sont trop écartés, cela force sur les connecteurs du routeur, c'est mal pensé de ce côté c'est trop fragile. un autre demi point.
    Si l'on est prêt à des concessions sur ces deux points alors c'est un bon produit pour les endroits où l'on n'a pas une connexion internet permanente.

  • par Benoît
    Publié le 31 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2017
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Très bon système

    Utilisé en complément de ma connexion ADSL avec un AC810 et un abonnement 4G c'est pour mon cas l'idéal.

    L'interface web de gestion du routeur permet pas mal de réglages fins et, à part son aspect peu conventionnel, ce combiné station d'accueil + routeur + point d'accès me donne entière satisfaction côté performances.

  • par Pierre F
    Publié le 30 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    un routeur bizarre mais efficace

    En complément de l'AC810, ce routeur Wifi+filaire me permet de relier chaine DLNA et PC en filaire (il dispose de 4 RJ45 à l'arrière). Il suffit d'ouvrir les 2 petits volets à la base de l'AC810 et de le brancher sur la base dotée de connecteurs et ça fonctionne illico presto.
    Ne pas oublier de configurer le routeur qui dispose de nombreux réglages pour optimiser l'usage et verrouiller les accès entrants indésirables.
    En rupture totale avec les formes rondes et douces du hotspot AC810, le look de cet engin est carrément disgracieux. Il est aussi volumineux. Ces 2 défauts lui font perdre 1 étoile.

  • par Jonathan S
    Publié le 13 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Rien à redire, j'y ai connecté sur son socle mon routeur 4g portable "Netgear AC790" et ça fonctionne à merveille.

    Je suis branché en filaire avec un câble RJ45 depuis mon PC + mon NAS, le débit est optimale grâce au fait que je capte très bien la 4g chez moi et aussi, je me connecte en Wifi avec mon PC portable et la porté est tout aussi excellente.

    La gestion du routeur depuis l'interface Web est clair avec quelques fonctionnalités très sympathiques; usage idéale pour les professionnels et particuliers.

    Bref, ce produit est tout simplement parfait, un sans faute.

    Merci LDLC :)

  • par JeanbaptisteP
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Parfait complément du NETGEAR AC810

    Ultra simple, et très performant.
    Me permet un partage de connection 4G avec 12 à 20 M
    Je vais me débarrasser d'un abonnement DSL très peu performant (600 K), et les 50 Go (100 maintenant) de free sont plus que suffisants pour moi