Avis sur BenQ 27" LED - PD2700Q

BenQ 27" LED - PD2700Q 349€94
Note générale :
9/10
sur 5 avis
  • 60%
    3 avis
  • 20%
    1 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Denis95
    Publié le 17 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Conforme à mes attentes

    Le contraste n'est pas extraordinaire mais l'écran est agréable et sa définition excellente. Emballage soigné et livraison rapide. Globalement, si LDLC n'est pas le moins cher en général, je reconnais un service Avant Vente disponible et donnant des conseils avisés. Pas question pour moi de changer de fournisseur tant que tout ira bien ce qui est la cas jusqu'ici.

  • par Gaylord D
    Publié le 16 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Un peu cher par rapport à d'autre écran, mais pas du tout déçu. La qualité est au RV et le QHD est un réel plus.
    Le certificat de calibration en usine est également bienvenue pour garantir un rendu des couleurs conformes (photo...). Fonctionne très bien sous linux.
    -0,5 étoiles car des pilotes windows existent avec quelques fonctionnalités intéressantes mais ne sont pas disponibles pour linux :( .

  • par Pierre M
    Publié le 14 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon écran, bien calibré. Mention très bien au SAV LDLC !

    Tout d'abord j'ai reçu un premier écran avec une dalle cassée, complètement fêlée. Le SAV LDLC m'a réexpédié immédiatement un nouvel exemplaire après constat par photo. Rapide, simple efficace.
    L'écran est bien calibré out of the box. Si vous ne voulez pas vous prendre la tête avec les réglages pour un usage photo, c'est parfait.
    La résolution QHD sur cette taille et suffisante pour une utilisation Photoshop / Lightroom. Le rendu est bon, l'uniformité des couleurs est bon, le contraste pour un IPS est très bon (les noirs sont bien noirs même dans la pénombre).
    La retouche de photo en mode portrait en pivotant le moniteur est assez génial.
    Je n'ai pas constaté de défaut de répartition de la lumière sur la dalle. Je la trouve très uniforme (un défaut noté par quelques site web l'an passé en réalisant des tests, peut être corrigé par benq avec le temps)

    Aucun problème de pixel défectueux à relever.

    Le pied est pré-monté ce qui facilite la mise en service.
    Attention, on ne trouve que de l'HDMI et du Displayport. Oublier donc le VGA et DVI.
    Pour les petite config, un chip graphique intégré comme le Intel HD4000 ne suffit pas (pas moyen de dépasser le FullHD) mais une petite carte graphique passive type GT 710 à moins de 40€ fait parfaitement l'affaire.

    Je recommande ce moniteur pour un usage bureautique / multimédia / photo

  • par Melchior S
    Publié le 16 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon écran QHD

    Mon premier écran BenQ. L'installation est très simple, les branchements faciles. Petit plus, les prises sous l'écran sont très pratiques pour laisser brancher une WebCam, un cordon d'appareil photo, un casque, ...
    Coté calibration, je n'ai eu aucun problème. Après calibration avec une sonde X-rite, les différences avec la calibration usine sont minimes (vaguement les verts, mais en se penchant dessus).
    Utilisation principalement en mode sRGB (utilisé pour la calibration) sauf quand la luminosité dans la pièce est trop forte où je le passe en "animation". Le tout en moins de 5 secondes grâce aux touches sur le coté!
    En conclusion, il s'agit d'un bon écran pour faire de la bureautique et/ou de la retouche photo (amateur) mais dans de bonnes conditions!

  • par Léo R
    Publié le 31 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Déçu

    J'avais lu de bonnes revues sur ce moniteur. Mais la difficulté à l'étalonner est rédhibitoire. Après des heures passées à essayer de le calibrer à côté d'un MacBook Pro retina, j'ai laissé tomber. Je cherche à me faire prêter une sonde en espérant que ça marchera. J'ai gardé l'écran, car quoi prendre d'autre? Les LG recommandés par Apple ne sont pas vraiment au même prix!!