Avis sur BenQ 23.8" LED - GW2406Z

BenQ 23.8" LED - GW2406Z 144€95
Note générale :
10/10
sur 13 avis
  • 85%
    11 avis
  • 15%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jean-Philippe R
    Publié le 5 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Génial

    Excellent rapport qualité prix pour un écran qui fera du bien à vos yeux !
    Je recommande fortement pour un usage soutenu, notamment pour de la bureautique/programmation. Les sessions de jeux sont également moins fatigantes malgré le temps de réponse plus élevé que sur les dalles de type TN.

    NB : prendre en compte l'absence d'alimentation interne : cela rajoute un petit module externe (comme pour le chargement des pc portables).

  • par Grégory T
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Très bon écran, rapide et facile à installer, confortable à utiliser, très léger pour montage mural et alimentation par transformateur.
    Plusieurs types de branchements disponibles, peu bruyant.
    Je recommande

  • par Maxime S
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Parfait pour multimédia

    Ecran BenQ, on voit la qualité de suite. Les finitions sont propres et le paramétrage au rendez vous.
    De beaux contrastes et une belle profondeur d'image. Les couleurs sont nettes et sans bavure.
    Le borderless est vraiment appréciable pour film / séries.
    Rapport qualité/prix imbatable.

  • par Guillaume L
    Publié le 24 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Satisfait, avec un bon rapport qualité/prix

    Après un mois d'utilisation, je suis toujours content de cet achat. Ce n'est pas le meilleur écran que j'ai eu entre les mains, mais les autres étaient au-moins deux fois plus chers et avec un autre type de technologie.

    Je n'ai qu'un pixel mort (dès la réception), à peine visible (gris). Le pied, fixe, se monte très facilement.
    La définition est bonne, le contraste aussi. Les couleurs ont l'air meilleure que sur mon précédent écran (techno IPS) mais je ne fais pas trop attention à cela.

    Il parait que les écrans AH ont du retard à l'affichage qui crée une trainée lorsqu'on fait défiler le texte. C'est le cas pour celui-ci. En activant l'AMA, le texte ne "bave" plus lors du défilement mais il reste une traînée blanche. Je ne fais pas de jeu, mais pour regarder des films, aller sur Internet, faire de la bureautique et du développement logiciel, cela n'est pas gênant tellement c'est discret.

    Le menu de configuration est mal fait. Et j'ai découvert comment configurer le DCR, ce qui n'est pas du tout évident : en activant le DCR, la luminosité augmente fortement et si votre écran est bien réglé sans DCR, vous allez le trouver trop lumineux avec. Pourquoi ne pas diminuer la luminosité et le contraste alors ? Parce qu'une fois le DCR allumé, vous ne pouvez plus accéder à ces 2 paramètres (entre autres) ! Il faut donc configurer l'écran plus sombre que voulu, puis activer le DCR. Si comme moi vous aimez changer la luminosité en cours de journée, en fonction de la lumière de la pièce, c'est très fastidieux (ou alors n'utilisez pas le DCR).

    J'enlève une étoile à cause de ce DCR qui, une fois activé, ne permet plus de choisir sRGB dans le menu "couleur", rend la fonction "Low Blue Light" inaccessible puis luminosité et contraste ne sont plus modifiables.

  • par antoine M
    Publié le 3 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Un moniteur au look moderne et stylé

    C'est un bel écran, aux bordures très fines, et qui donne un bon visuel de face comme en biais.
    L'accès aux boutons de réglage des paramètres du moniteur est situé en bas de l'écran de façon assez discrète, ce qui évite une fausse manipulation dans les réglages.
    Seul petit soucis rencontré lors de l'installation du moniteur, ce fut la pose du pied (assez difficile à clipser) sans vouloir forcer car j'avais peur de casser un élément en plastique, mais j'y suis arrivé.

  • par ThibaultR
    Publié le 24 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Sublime écran

    Je passe d'un 21.5" TN à un 23.8" AH-IPS et franchement la différence est énorme. C'est une vraie claque. Quand je mets les deux moniteurs à côté je me demande comment j'ai pu tenir si longtemps avec mon TN...

    - La finition est top, les couleurs aussi, et les bords sont fins.
    - L'écran peut juste être basculé en avant ou en arrière.

  • par Yohann
    Publié le 21 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Belle écran

    Pour le prix ... super
    Bord de l'écran très fin .. très agréable
    bon rapport qualité prix

  • par Staaz
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Au top

    Ecran assez grand, de belle facture. LE style borderless est vraiment bien (environ 2 ou 3mm de chaque côté). La définition de l'écran est vraiment top ! la connectique suis le pas mais il est vrai qu'un seul port hdmi soit un peu dommage.

  • par melvin P
    Publié le 5 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon Achat

    Pour le moment très satisfait je l'ai acheté au mois de mai, et je m'en commande un deuxième ce mois ci, juste dommage qu'il n'y ai qu'un port Hdmi.
    Une très bonne résolution d'image. un rapport/qualité prix très interessant.

  • par HarmonyV
    Publié le 28 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Confortable en utilisation longue durée

    J'utilise cet écran pour travailler 7-8 h par jour. Il est très confortable. Malgré mes problèmes de vue, je n'ai pas mal aux yeux en fin de journée contrairement à d'autres écrans. Je rachèterait cette marque pour mes prochains écrans.

  • par ReynierA
    Publié le 2 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bel écran

    Ecran de bonne qualité, avec un très bon rendu et des couleurs très vives.
    Je n'ai pas essayé le mode anti-lumiére bleue, essentiellement parce que je n'ai pas pris le temps de le trouver dans le menu (alors qu'il est censé apparaître comme une entrée principale du menu).

  • par Rémi D
    Publié le 27 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Au top

    J'ai commandé cet écran pour transformer mon pc portable en ordinateur de bureau : passé d'un 15,6 pouces à 23,8 et beh forcément ça change la vie. L'écran est de très bonne facture, le mode anti lumière-bleue est pratique. Un menu à savoir prendre en main au début. Grosse mention au service LDLC : commandé mrecredi soir à 20h et reçu le vendredi matin à 11h! Au top!!!

  • par wautierp
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité/prix

    Sorti de sa boîte, j'ai procédé à un calibrage.
    Très belle surprise puisqu'il n'a pas fallu rattraper grand chose.
    Très beau rendu global, avec une dalle mate du plus bel effet.
    Et livraison très rapide, ce qui augmente le plaisir.