Avis sur ASUS RT-AC68UF

ASUS RT-AC68UF 162€95
Note générale :
9/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    10 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par ParvisC
    Publié le 20 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bon routeur, facile à paramétrer, avec de nombreuses options généralement pas dispo dans les routeurs grand public des autres marques, à moins d'installer un firmware libre. Très pratique aussi le service DDNS gratuit fourni par Asus.
    Niveau stabilité, encore trop tôt pour donner un avis. Par contre question vitesse, ça pulse, avec des débits multipliés par 3 (c'est la moindre des choses) par rapport à mon ancien et vénérable WRT54GL...
    Du coup, même si on peut facilement installer des firmwares alternatifs open source, je pense que pour la majorité des personnes, il n'y a pas besoin de flasher autre chose que la dernière version officielle.
    Conclusion : routeur à acheter les yeux fermés (sans le confondre avec le AC68U).

  • par Jac0
    Publié le 8 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bonne surprise avec ce routeur ASUS : Matériel professionnel malgré quelques bugs

    Très bonne interface que ce soit via la page d’accueil Web ou via l'application Asus sur mobile.
    Je l'ai configuré en point d'accès et non pas en routeur car j'ai un réseau assez complexe et je souhaite conserver le DHCP de ma LiveBox play fibre. En mode routeur, il semble compliqué d'établir une passerelle entre la LiveBox et le routeur Asus afin que des appareils des deux réseaux puissent communiquer facilement entre eux. Ceci est dû à la limitation de la LiveBox et non pas au routeur Asus ; à approfondir...
    On peut régler la puissance d'émission des radios Wi-Fi 5 GHz et 2.4 GHz.
    En terme de débit, en wifi 5 GHz réglé en puissance moyenne, je suis à 550 Mbit/s à proximité et à 300 Mbit/s au bout de ma maison (mesures réelles de débit sur ordi portable et quasi identiques avec un tel. mobile). Ça ne remplace pas un câble mais c'est tout de même satisfaisant.
    On peut programmer à sa guise la coupure des ondes radios la nuit et même programmer un arrêt et un redémarrage complet du routeur.
    Il permet également d'échanger des fichiers entre plusieurs utilisateurs. Néanmoins, je réserve cette fonction à un NAS Synology.
    J'ai failli le retourner à LDLC car ce routeur à un bug : au bout d'une journée, le processeur est proche de 100%, un redémarrage ne change rien : un vrai grille-pain. Il faut faire tous les jours une réinitialisation complète. J'ai essayé avec plusieurs firmwares différents (conseils de LDLC) et le problème se reproduit. En SSH (commande top) c'est le processus mtdblock3 qui semble causer ce problème.
    J'ai eu des échanges pendant 2 semaines avec le support client Asus. Ils m'ont envoyé un firmware beta qui corrige le problème. Celui-ci devrait être diffusé lors de la prochaine mise à jour officielle.de firmware. Bravo à eux.
    Depuis, il fonctionne à merveille.

  • par Philippe C
    Publié le 2 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Mise en service simple et rapide

    Acheté suite au passage à la fibre en remplacement d'un Dlink 624+ :-). Après quelques difficultés pour cause de non possibilité de changer la plage d'adresse du DNS (ou j'ai pas encore trouvé), branché mes PC et mon NAS en RJ 45 et 2 portables en WiFi. Ca pulse à fond. J'ai pas encore fait le tour des paramétrages, il faut dire que la dernière fois remonte à 10 ans LOL.
    Fonctionne parfaitement avec une grande stabilité et une puissance plus que confortable en 5Ghz.
    En plus délai et livraison au top avec LDLC comme d'habitude.

  • par Boris H
    Publié le 9 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Excellent

    Colis en bon état et reçue dans les temps.
    Le routeur asus est très bien et répond parfaitement à mes besoins. De plus il est facile à installer.
    LDLC, comme toujours fais du bon boulot.

  • par lala974
    Publié le 25 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très complet

    Je recommande ! Entièrement paramétrable avec le soft asus wrt by Merlin. Le soft de base est limité dès que l'on veut une configuration particulière

    3 mois d utilisation, aucun souci aucun plantage .
    Très pratique avec openvpn et les protections intégrés.

    Connaissances réseaux recommandées pour un paramétrage parfait mais les réglages par défaut sont très corrects

  • par Bernard B
    Publié le 16 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Efficace

    Très Bon Routeur, possibilités de configuration et de paramétrages de fonctionnalités importantes.
    C'est le 3ème que je met en place en 1 an.
    Il est utilisable de façon simple ou experte.

    Cordialement

  • par kavool
    Publié le 26 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Super ! Ravis de mon achat malgré le prix

    Très bon routeur
    Je n'avais jamais voulu maître une tel somme jusqu'à présent mais finalement j'aurais dû le faire avant.
    Le routeur est ultra complet /simple/ et surtout bien plus rapide que mon vieux wrt54gs
    J enlevé une 1/2 étoile pour le contrôle parental qui permet, soit de couper toutes les vidéo soit de tout laisser passer.
    J'ai pas trop chercher mais cela semble perfectible.

  • par Kojima
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Super !

    Etant ni novice ni expert en réseau, mais souhaitant du matériel configurable de qualité ( La réputation du RT-AC68U n'étant plus à refaire ). Je ne suis pas déçu ! C'est un produit formidable, je recommande :)

  • par pygu
    Publié le 16 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    S'installe facilement. Portée pas terrible. Débit AC ???

    + Facilité d'installation
    + Paramétrage compréhensible ; j'ai trouvé les options (de base) qui m'intéressaient

    - Je n'ai pas constaté d'amélioration du débit par rapport à la norme précédente(mon PC est censé être compatible AC)
    - Portée inférieure à mon précédent routeur (on ne capte plus le signal à l'étage de la maison)

    Du coup, j'envisage déjà d'en changer...

  • par Noaccess
    Publié le 23 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait parfaitement parfait

    Très bon routeur à ce prix là c'est vraiment pas mal en plus des firmware communautaire existe et est à jours.

    Je le conseil pour une simple utilisation ou un utilisation plus poussé.

    Cordialement

  • par Florent L
    Publié le 20 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tout simple parfait

    Pour mon utilisation et mes connaissance en réseau je n'ai eu aucun probleme a le configurer.
    branché en rj45 pour émettre un réseau wifi distant de la couverture wifi de ma box.
    marche parfaitement gros gros débit en 5Ghz donc parfait pour un nas