Avis sur be quiet! Pure Rock Slim

be quiet! Pure Rock Slim 29€95
Note générale :
9/10
sur 105 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    75 avis
  • 18%
    19 avis
  • 7%
    7 avis
  • 2%
    2 avis
  • 2%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Olipi
Publié le 22/01/2017

Excellent produit

Tout pour plaire : - silencieux - facile à monter - pas trop encombrant - Esthétique avantageuse - Apparence solide et de bonne qualité Pré-monté pour les cartes Intel. Les possesseurs d'AMD doivent commencer par démonter la fixation Intel.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alan C
Publié le 25/02/2020

Décevant

Point positif : - Refroidissement correcte Point négatif : - Fixation plastique le rendant compliqué à installer - Extrêmement bruyant J'ai l'impression qu'il va me lâcher dès lors qu'il se met à tourner. Le refroidissement bien que correcte au repos, fait quand même monter le pc à des températures assez élevées (70°c minimum sur des jeux qui ne fesaient pas chauffer autant avec mon ventirad inclu avec l'I7)
Lire la suite
Trier par :
  • par PierreB
    Publié le 25 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Compliqué mais..

    Point positif :
    - Suffisamment silencieux
    - Petit donc prend pas beaucoup de place
    - Bon refroidissement (55° max en jeu avec la pâte thermique fournit)

    Point négatif :
    - le système de fixation

    Conclusion :
    Le meilleur dans son ordre de prix sans hésiter, en attendant d'avoir un watercooling ou un plus robuste il fera parfaitement l'affaire pour mettre votre processeur au frais meme en été

  • par Guillaume F
    Publié le 19 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    que du bonheur

    livraison rapide et produit au top ! j'ai gagné entre 5°C et 10°C sur mon processeur. Et quel silence !!!

  • par JessieP
    Publié le 11 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ventirad silencieux et performant !

    Ventirad facile à installer, en 5min c'était fait, la possibilité d'ajouter un second ventilateur est top également. Concernant mon CPU, il était souvent dans le rouge avec son ventirad stock et mon utilisation (gaming et rendu 3D entre autre), il a baissé de quelques degrés sans souci. Hâte de commander un second ventilateur à clipser dessus. Pour le prix je le recommande si vous avez peu de place dans votre boitier !

  • par GuillaumeN
    Publié le 9 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    fixation catastrophique, bon rapport qualité-prix

    Comme d'habitude chez bequiet, nous avons affaire à du cheap déguisé en premium, mais qui met un point d'honneur à respecter les spécifications. C'est le cas ici et il n'y a rien de nouveau de ce côté. Le système de fixation en revanche est tout simplement révoltant de stupidité. Je vous conseille de dévisser légèrement les fixations de la carte mère le temps de l'installation, cela facilite grandement les choses... Le silence et les performances sont au rendez-vous, malgré son design calamiteux ce produit reste donc intéressant si vous n'avez pas de quoi investir dans du Noctua.

  • par Arthur M
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Système de fixation à revoir

    Le ventilateur est simple à installer une première fois, dès le premier repositionnement le système de fixation en plastique montre ses limites. À manipuler avec d'extrêmes précautions.
    Sinon il semble efficace et silencieux.

  • par Vincent M
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bien

    acheté suite à un upgrade du processeur sur socket 1155 intel.
    Montage plutôt simple, la pâte thermique étant déjà appliquée sur le ventirad.
    Très efficace pour le refroidissement, même à pleine charge du processeur, et plutôt discret, sans être totalement silencieux, mais ce dernier point est très subjectif. Un bon achat pour un prix raisonnable.

  • par FredericM
    Publié le 1 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Un bon venti-rad et pas trop cher.

    Pas grand chose à dire sur ce produit...
    silencieux, il fait parfaitement son taf.
    pas de surchauffe du CPU et bonne ventilation.

  • par MkhL
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Silencieux :)

    Parfait, facile à installer sur un socket AMD AM4.
    La réduction sonore comparée au ventilateur d'origine d'AMD est assez impressionnant, plus de bruit de soufflerie juste un petit souffle.

    Parfait je recommande. :)

  • par LaurentG
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    a ce prix la ...

    Top quand on compare avec le prix
    monté sur une config itx et ryzen 5 3600 dans un petit boitier h210i nzxt
    le ventilo se trouve positionné en bas soufflant vers le haut (pas bête thermiquement) et laisse de la place pour la ram ...
    plutôt efficace et silencieux ...
    pour le prix , rien a redire

  • par Alan C
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Décevant

    Point positif :
    - Refroidissement correcte

    Point négatif :
    - Fixation plastique le rendant compliqué à installer
    - Extrêmement bruyant

    J'ai l'impression qu'il va me lâcher dès lors qu'il se met à tourner. Le refroidissement bien que correcte au repos, fait quand même monter le pc à des températures assez élevées (70°c minimum sur des jeux qui ne fesaient pas chauffer autant avec mon ventirad inclu avec l'I7)

  • par fan de Bach
    Publié le 10 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très silencieux

    Aucun problème de surchauffe du processeur.
    Ce ventirad a un fonctionnement vraiment silencieux.
    Rapport qualité/prix excellent.

  • par EricB
    Publié le 6 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Pas simple

    Pas de soucis pour le silence c'est très silencieux, mais le montage n'a pas été simple, la hauteur en les fixations du radiateur et le microprocesseur est légèrement pour petite que le ventilo d'origine, il a fallut forcer sur la platine et les petits pieds en plastique ont du mal a tenir dans le logement, mais j'y suis arrivé ! aucune gène avec la RAM. tellement silencieux que je me demande si l'ordi est en route ! le TOP !

  • par infernolefou
    Publié le 25 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité/prix

    J'utilise ce ventirad sur une config de milieu de gamme : I5 9600K/RTX 2060 Super/ 32 Go RAM 3200MHZ sur une Gigabyte Z390 UD.
    Et il fait largement le boulot ! Silencieux, il sait se faire oublier (ça dépendra de votre boitier surtout) et effectue une régulation stable de la température du processeur (environ 45°C dans mon cas). Je le recommande au vu du prix plus que contenu !

  • par Hisokha
    Publié le 2 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    genial

    je donne cette note car j'ai contacter ldlc pour qui m'aide a choisir un bon ventilateur pour mon pross on ma conseillé celui la depuis que je les mis plus aucun bruit ni rien nickel, j'ai un galere a le mettre (a comprendre la notice en anglais) mais ca a étais, c'etais simple enfaîte merciiiii a ldlc.

  • par MatteoV
    Publié le 8 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Correcteur d'orthographe et de grammaire français
    Très bon refroidissement Pc livré avec de la pâte thermique déjà appliquée dessus, produit fait avec de bon matériaux aluminium, plastique de bonne qualité rien à dire, le point un peu négatif est le système de fixation en clips un peu compliqué à mettre sinon dans l'ensemble il a reussi à faire perdre entre 5- 10° comparés à un ventilateur Intel

  • par AnnieO
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    qualité / Prix OK

    mon I5 9600K est a moins de 45° de moyenne ( la maintenant )
    je ferais pas de l'overkloking avec , mais , même pour game ça suife .

  • par VincentB
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    très bien

    Bundle complet, ventilateur de qualité et refroidit très bien le processeur Intel sur lequel il est monté (c'est un peu son boulot). Montage facile.

  • par Steve nunifu
    Publié le 26 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Silencieux

    Je ne l entends presque pas dans mon boitier cela doit aussi dépendre du processeur un i5 ne chauffe pas comme un I7.... Mais même a pleine puissance le ventilateur reste moins bruyant que la ventilation concurrente.

  • par Zenerith
    Publié le 11 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Nickel

    Très content de ce produit, fonctionne parfaitement, dans un silence total.
    Le montage est simple et son efficacité me convient très bien !
    Le tout pour un prix raisonnable.
    +++

  • par Awala
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    leger et performant

    Installé sur un I5 9600K , je le trouve très léger mais surtout très efficace ! Le processeur n'a jamais dépassé les 45° même en pleine charge !! (je suis dans une pièce semi climatisée ) . Pour les fixations, je n'ai eu aucun soucis, car connaissant ce type de patte, il y a une manière de les clipser sans les casser. Niveau sonore, il est vraiment top !

  • par John G.
    Publié le 22 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Silencieux et compact

    Ventilateur silencieux et compact, refroidit parfaitement mon proc (TDP 88w) dans un boitier de taille relativement réduite.
    La fixation du ventilateur sur le radiateur est en métal ce qui lui évitera de casser en vieillissant comme les fixations plastiques qu'on retrouve sur les Hyper de Coolermaster.
    Le seul bémol se situerait au niveau des fixations à la carte mère : celles-ci sont en plastiques (à voir dans le temps) et peu pratiques à l'installation.

  • par GuillaumeP
    Publié le 22 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super !

    Super facile à installé ! de plus ventilateur très silencieux ! Je conseil très fortement ce produit.

  • par NicolasH
    Publié le 15 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Bien à condition de....

    D'être un bon bricoleur et surtout d'être patient... Comment une marque comme Be Quiet peut équiper ses ventirads (même en entrée de gamme) de fixations plastiques type pareilles? Pour ma part, c'était un upgrade venant d'un Intel bruyant et ne refroidissant rien du tout.

    Et bien, c'était déjà un cauchemar le jour ou j'ai du enlever et réinstaller mon Intel pour dans un premier temps essayer de remplacer la pâte thermique mais avec ce Be Quiet quelle horreur! Le ventirad étant beaucoup plus encombrant, le système de fixation plastique est tout simplement horrible, j'ai failli casser les embouts et j'ai du les remodeler à la pince de nombreuses fois avant que les 4 fixations se décident enfin à s’emboîter sans se faire sortir les unes après les autres.

    Si vous avez les moyens achetez vous le modèle au dessus qui bénéficie d'un système de vis et d'un adapteur.

    Les points positifs sont évidemment le silence ainsi que l'efficacité puisque j'ai pour ma part gagné 20 degrés en plein jeu, m'évitant une surchauffe continuelle en comparaison avec le ventirad Intel basique.

  • par arianit C
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    :D

    Pour moi c'est 5 étoile, livraison rapide !

    L'installation est un peut chiante, attention à tourner les fixation avec un tourne vise, à la main on peut vite tout casser.

    Du style dans le boitier et surtout très efficace sur un i5, j'en ai commander un autre pour un R2600 !

  • par Sébastien H
    Publié le 21 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Rapport qualité/prix c'est suffisant

    Je l'ai pris avec un ryzen 1800X, il fait son boulot et pas de bruit, content de l'achat.
    La notice m'a un peu perdu au début mais puisque c'est mon premier ventirad non d'origine je ne peux pas lui en vouloir, faites attention à la pâte thermique pré-disposée sur le matériel et pensez à bien regarder les dessins si vous utilisez ce produit pour un socket AM4 !

  • par Kevin S
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Voilà quelques temps que je l'utilise très fréquemment et rien à dire très bon rapport qualité prix, mon processeur n'a pas dépassé le 35°C donc je recommande le seul soucis serait l'installation, la notice est compliqué à comprendre.

  • par arnaud L
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Impec

    Super ventirad hyper silencieux et esthétiquement bien fini. Juste le câble du ventilo trop court pour la carte mere (est ce le calbe qui est trop court ou la prise de la CM qui est trop éloigné ?), j'ai donc du dérouler d'un tour le câble (je ne sais pas si c'est prévu pour).

  • par Fabien V
    Publié le 19 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Pas formidable

    J'ai été contraint d'acheter ce petit ventirad en raison de la morphologie des composants de ma carte mère. Et je suis assez déçu en comparaison de mon ancien Zalman.

    La fixation du ventilateur sur le radiateur n'est pas pratique et risque d'entraîner une déformation des ailettes.

    Il faut démonter le ventilateur pour accéder aux picots de fixation sur la carte mère.

    Les températures de fonctionnement ne sont pas formidables : 40°c en moyenne au repos sur un core i7 à 3,4 Ghz. Et ça monte à plus de 60 lorsque le proc est à 100%. J'ai même remplacé la pâte termique fournie par un modèle plus haut de gamme (pâte grise) : pas d'amélioration significative. Bref pas terrible.

    C'est toujours mieux que le ventirad stock d'Intel mais ne vous attendez pas à des miracles. Si votre carte mère le permet, mettez quelques dizaines d'euros de plus et prenez un modèle plus sérieux genre Noctua.

  • par Arthur D
    Publié le 13 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très bon

    J'ai mis ce ventirad sur mon i5 8500.

    Rien à redire, silencieux et refroidissant (lol).

    Le montage peut par contre prendre un peu de temps a cause des petites pattes en plastique mais après c'est que du bonheur.

  • par Florian L
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bon produit, fait parfaitement l'affaire pour les composants en place.
    Pas de soucis particulier au moment de l'installation. Bientôt un mois que les pièes commandées sont en place et rien à signaler de négatif ; le proceseur ne chauffe pas à outrance et fonctionne comme il doit.

  • par Jerome B
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Enjoy the silence

    Beau dans sa sobriété, et parfaitement silencieux couplé à un Core i3 7100 (3,9 GHz).
    Montage du radiateur sur la carte mère sans problème, c'est la même fixation que le ventilateur d'origine Intel.
    La notice est en revanche peu claire sur le montage du ventilateur sur le radiateur. Mais il suffit de regarder une photo pour comprendre, et de forcer un peu pour faire passer les tiges derrière les ailettes.

  • par Adrien F
    Publié le 7 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Monté sur un i5 generation 3 non O/C.

    Il est silencieux et s'installe facilement.
    Il ne comporte pas de back-plate pour la carte mère, mais vu son poids ce n'est pas indispensable.

    Il faut noter également la présence de pâte thermique sur l'emplacement en contact avec le processeur.


  • par Olivier M
    Publié le 27 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    qualité au rendez-vous

    Très silencieux, et de bonne qualité, la fixation d'origine sur socket INTEL bof, bof peut mieux faire ils se sont pas fouler. faire attention aussi a la fixation métallique du ventilateur au risque de tordre les ailettes du rad.
    mais je recommande vu le prix.

  • par Lionel T
    Publié le 10 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfait

    Installé en remplacement du ventilo basique d'Intel sur un I5 8500. Si l'on est soigneux, il n'y a aucun soucis de montage, mais il faut faire attention à ce que les petits ergots en plastic blanc au niveau des pointes de fixation ne s'écartent pas avant de passer par les trous de la carte mère, sinon on force inutilement pour fixer... Pâte thermique déjà en place. Ventilateur à fixer sans difficulté. 1 étoile en moins pour LDLC qui, contrairement à ses habitudes, a envoyé le colis avec retard pour soi disant problème informatique

  • par Cedric V
    Publié le 3 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Rapport qualité Prix excellent

    Le titre du commentaire donne le détail de ce matériel. Je gagne facilement 20°C comparé au ventilateur fourni avec le processeur I5. Facile à monter mais par sécurité, j'ai regardé une petite vidéo de montage.

  • par anthony C
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Toujours pro

    Le produit conforme a mes attente, j'ai un i7-7700 mon refroidissement d'avant d'origine j'était a 50degrés en jeux et je suis passer a 30 grâce a ceux ventirad a voir dans le long terme si il tient le coup mais commandez sans soucis .

  • par Adriano D
    Publié le 19 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Silence et simple

    Remplace aisément le ventilateur intel d'origine qui ne sert à rien. Pour le prix, ne pas se priver.
    Silence et facilité d'installation. Idéal dans un boitier mini-itx pour qui ne veut pas investir dans du watercooling.
    Idéal pour un i3 8100.

  • par beluga
    Publié le 18 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Très bon produit !

    Très bon refroidissement !
    Il fait du bon boulot pour un petit prix, monté avec la pâte thermique d'origine sur un i5 7400, 30 degrés en utilisation normal !
    Je recommande ce produit a tous ceux qui veulent un bon système de refroidissement pas cher.

  • par guillaume S
    Publié le 29 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    j'aime !

    j'ai flippé au début je croyais que le PC ne s'allumait pas une fois monté. En fait non le ventirad est super silencieux ! Je recommande vivement ce produit d'autant plus que son prix est très attractif

  • par Alex G
    Publié le 15 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Pure rock slim

    J'ai pris ce model pour aller sur mon i7 8700 , c'est un processeur qui consomme peu donc ne chauffe pas des masses. Le ventirad fait sont boulot cependant j'ai un soucis avec les fixations. Impossible de mettre les 4 clips , quand je met le 4eme il y en a automatiquement un qui saute alors qu'ils sont verouiller. C'est peu être que j'ai pas eu de chance. Le ventirad fait le boulot il es jolie mais je vais en changer

  • par F-BTSD
    Publié le 11 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2018
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Impécable

    Monté sur un i7-4790k, il fait sont job sans soucis.
    Installation simple (pas besoin de démonter la carte mère), "calibration" du ventilateur par le soft Asus, 600rpm en base, le proco est à 38°C pour une T° de la mobo de 36°C. Ventilateur à pleine vitesse (2000rpm), la T° du proco arrive a descendre sous celle de la mobo, que demandé de plus.
    Utilisation multimédia, surtout photos, de la machine.

  • par guillaume A
    Publié le 8 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    bon produit

    silencieux
    montage facile
    de taille correcte
    pré-enduit de pate thermique
    monté sur processeur I3, t°moyenne 23° en utilisation multimedia, par contre les fixations pas très pratique mais les services LDLC sont au top merci

  • par Sebastien M
    Publié le 8 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Ventirad cool !

    Installation pas super simple avec une des 4 fixations qui ne tient pas bien en place, mais en dehors de ça c'est top, silencieux et efficace. La pâte thermique est déjà apposée sur le radiateur donc pas de soucis de ce côté là.

  • par Arkantos0391
    Publié le 4 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Un air rafraichissant

    Acheté dans le cadre d'une évolution de machine, conseillé par le staff de LDLC (Taille, format, et gamme de prix). Installation rapide, simple (légère complication au moment de tourner les fixations, mais surement du à moi-même)

  • par Lionel
    Publié le 1 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité/prix, silence - attention à la fixation

    Très bon ventirad, ventilo assez silencieux, prix raisonnable.
    Il faut juste être très vigilant au moment de la fixation sur la carte mère. Le système repose sur des clips en plastique et un verrouillage par quart de tour.
    Mon conseil : montez le ventirad sur la carte mère *avant* de monter la C.M dans le boitier. Posez la C.M sur une surface plate et soyez sûr que chaque clip soit bien positionné avant de le verrouiller. Après, fixer le ventilo au radiateur et, en dernier, monter la C.M dans le boitier.
    Sinon, crise de nerf et risque d'endommager la C.M en appuyant trop fort.

  • par alexandre D
    Publié le 28 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Qualiter ventirad

    Super bien proteger dommage que la fixation pour les pocesseur intel sont en plastique a pas sue essaier car quand j ai voulu place le ventirad j ai deux pate en plastique qui on casser c est le defaut que je trouve a ce matos dommage que sa ne sois pas un systeme visee

  • par Rj66etj
    Publié le 21 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Silencieux, mais...

    Dans l'ensemble c'est un bon produit, mais malheureusement peu adapté au montage sur du Ryzen du au fixation de la carte mère en montage rapide.(Ventilateur seulement en positon horizontale)
    Dissipation général moyenne, en revanche le ventilateur et particulièrement silencieux même à pleine vitesse.

    Ryzen 1600x de 30c° à 60c°
    MSI X370 Gaming Pro Carbon

    Finalement remplacé par Watercooling AIO

  • par Pikarz
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix

    Tout simplement génial. Design agréable. Le radiateur est très bien conçu et dissipe très bien la chaleur. Quant au ventilateur, c'est la qualité be quiet! comme on la connaît: esthétique, fiable et surtout silencieux.

  • par Romain H
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    be Quiet!

    Ayant longuement hésité entre watercooling et les ventirads, j'ai préféré me lancer dans le ventirad, que je trouve plus sécure, même si en général on à très peu de mauvaises surprises avec les watercooling AIO.

    Au final, celui-ci est génial, de très bonne facture, silencieux, (j'entends maintenant que mon disque dur dans la tour.), refroidissement impeccable, sur un i5 7600k, ce processeur est un jouet pour ce ventilateur, il le refroidit avec facilité déconcertante. En jeu ça monte parfois à 50 degrès quand le processeur est utilisé ce qui reste très bon.

    Coté design, bon ça reste un ventirad donc c'est pas hyper design, mais c'est soigné. Les bouchons de caloducs ne font pas tâche, les ailettes sont bien coupées (un peu tranchantes d'ailleurs attention) la petite pate thermique pré-appliquée à l'air de bonne facture, et ne m'a causé aucun souci.

    La surface de refroidissement est très bien faite.

  • par Alexandre G
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    attention lors montage

    ventilateur commandé pour le remplacement de celui d'origine,

    les ventilateurs de chez AMD sont vraiment bruyant.

    il fait bien son job, dans le silence ..

    Attention, le ventilateur est a installé vous même, donc avec des pincettes pour le pas plier une des ailettes.

    pour le prix, plus que correct.