Avis sur be quiet! Pure Rock Slim

be quiet! Pure Rock Slim 29€95
Note générale :
9/10
sur 86 avis
  • 72%
    62 avis
  • 17%
    15 avis
  • 7%
    6 avis
  • 2%
    2 avis
  • 1%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Olipi
Publié le 22/01/2017

Excellent produit

Tout pour plaire : - silencieux - facile à monter - pas trop encombrant - Esthétique avantageuse - Apparence solide et de bonne qualité Pré-monté pour les cartes Intel. Les possesseurs d'AMD doivent commencer par démonter la fixation Intel.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par joel
Publié le 07/09/2017

fixation processeur intel tres mauvais

la fixation pour processeur intel ne tient pas ,c'est le meme systeme que le ventirad intel d'origine.j'ai essayé de le fixer à plusieurs reprises mais impossible,ça devient lache à chaque fois ,j'ai du me resoudre à le foutre à la poubelle.

Lire la suite
Trier par :
  • par Awala
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    leger et performant

    Installé sur un I5 9600K , je le trouve très léger mais surtout très efficace ! Le processeur n'a jamais dépassé les 45° même en pleine charge !! (je suis dans une pièce semi climatisée ) . Pour les fixations, je n'ai eu aucun soucis, car connaissant ce type de patte, il y a une manière de les clipser sans les casser. Niveau sonore, il est vraiment top !

  • par John G.
    Publié le 22 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2019
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Silencieux et compact

    Ventilateur silencieux et compact, refroidit parfaitement mon proc (TDP 88w) dans un boitier de taille relativement réduite.
    La fixation du ventilateur sur le radiateur est en métal ce qui lui évitera de casser en vieillissant comme les fixations plastiques qu'on retrouve sur les Hyper de Coolermaster.
    Le seul bémol se situerait au niveau des fixations à la carte mère : celles-ci sont en plastiques (à voir dans le temps) et peu pratiques à l'installation.

  • par GuillaumeP
    Publié le 22 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super !

    Super facile à installé ! de plus ventilateur très silencieux ! Je conseil très fortement ce produit.

  • par NicolasH
    Publié le 15 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bien à condition de....

    D'être un bon bricoleur et surtout d'être patient... Comment une marque comme Be Quiet peut équiper ses ventirads (même en entrée de gamme) de fixations plastiques type pareilles? Pour ma part, c'était un upgrade venant d'un Intel bruyant et ne refroidissant rien du tout.

    Et bien, c'était déjà un cauchemar le jour ou j'ai du enlever et réinstaller mon Intel pour dans un premier temps essayer de remplacer la pâte thermique mais avec ce Be Quiet quelle horreur! Le ventirad étant beaucoup plus encombrant, le système de fixation plastique est tout simplement horrible, j'ai failli casser les embouts et j'ai du les remodeler à la pince de nombreuses fois avant que les 4 fixations se décident enfin à s’emboîter sans se faire sortir les unes après les autres.

    Si vous avez les moyens achetez vous le modèle au dessus qui bénéficie d'un système de vis et d'un adapteur.

    Les points positifs sont évidemment le silence ainsi que l'efficacité puisque j'ai pour ma part gagné 20 degrés en plein jeu, m'évitant une surchauffe continuelle en comparaison avec le ventirad Intel basique.

  • par arianit C
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    :D

    Pour moi c'est 5 étoile, livraison rapide !

    L'installation est un peut chiante, attention à tourner les fixation avec un tourne vise, à la main on peut vite tout casser.

    Du style dans le boitier et surtout très efficace sur un i5, j'en ai commander un autre pour un R2600 !

  • par Sébastien H
    Publié le 21 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rapport qualité/prix c'est suffisant

    Je l'ai pris avec un ryzen 1800X, il fait son boulot et pas de bruit, content de l'achat.
    La notice m'a un peu perdu au début mais puisque c'est mon premier ventirad non d'origine je ne peux pas lui en vouloir, faites attention à la pâte thermique pré-disposée sur le matériel et pensez à bien regarder les dessins si vous utilisez ce produit pour un socket AM4 !

  • par Kevin S
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Voilà quelques temps que je l'utilise très fréquemment et rien à dire très bon rapport qualité prix, mon processeur n'a pas dépassé le 35°C donc je recommande le seul soucis serait l'installation, la notice est compliqué à comprendre.

  • par arnaud L
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Impec

    Super ventirad hyper silencieux et esthétiquement bien fini. Juste le câble du ventilo trop court pour la carte mere (est ce le calbe qui est trop court ou la prise de la CM qui est trop éloigné ?), j'ai donc du dérouler d'un tour le câble (je ne sais pas si c'est prévu pour).

  • par Fabien V
    Publié le 19 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Pas formidable

    J'ai été contraint d'acheter ce petit ventirad en raison de la morphologie des composants de ma carte mère. Et je suis assez déçu en comparaison de mon ancien Zalman.

    La fixation du ventilateur sur le radiateur n'est pas pratique et risque d'entraîner une déformation des ailettes.

    Il faut démonter le ventilateur pour accéder aux picots de fixation sur la carte mère.

    Les températures de fonctionnement ne sont pas formidables : 40°c en moyenne au repos sur un core i7 à 3,4 Ghz. Et ça monte à plus de 60 lorsque le proc est à 100%. J'ai même remplacé la pâte termique fournie par un modèle plus haut de gamme (pâte grise) : pas d'amélioration significative. Bref pas terrible.

    C'est toujours mieux que le ventirad stock d'Intel mais ne vous attendez pas à des miracles. Si votre carte mère le permet, mettez quelques dizaines d'euros de plus et prenez un modèle plus sérieux genre Noctua.

  • par Arthur D
    Publié le 13 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Très bon

    J'ai mis ce ventirad sur mon i5 8500.

    Rien à redire, silencieux et refroidissant (lol).

    Le montage peut par contre prendre un peu de temps a cause des petites pattes en plastique mais après c'est que du bonheur.

  • par Florian L
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bon produit, fait parfaitement l'affaire pour les composants en place.
    Pas de soucis particulier au moment de l'installation. Bientôt un mois que les pièes commandées sont en place et rien à signaler de négatif ; le proceseur ne chauffe pas à outrance et fonctionne comme il doit.

  • par Jerome B
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Enjoy the silence

    Beau dans sa sobriété, et parfaitement silencieux couplé à un Core i3 7100 (3,9 GHz).
    Montage du radiateur sur la carte mère sans problème, c'est la même fixation que le ventilateur d'origine Intel.
    La notice est en revanche peu claire sur le montage du ventilateur sur le radiateur. Mais il suffit de regarder une photo pour comprendre, et de forcer un peu pour faire passer les tiges derrière les ailettes.

  • par Adrien F
    Publié le 7 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien

    Monté sur un i5 generation 3 non O/C.

    Il est silencieux et s'installe facilement.
    Il ne comporte pas de back-plate pour la carte mère, mais vu son poids ce n'est pas indispensable.

    Il faut noter également la présence de pâte thermique sur l'emplacement en contact avec le processeur.


  • par Olivier M
    Publié le 27 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    qualité au rendez-vous

    Très silencieux, et de bonne qualité, la fixation d'origine sur socket INTEL bof, bof peut mieux faire ils se sont pas fouler. faire attention aussi a la fixation métallique du ventilateur au risque de tordre les ailettes du rad.
    mais je recommande vu le prix.

  • par Lionel T
    Publié le 10 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    Installé en remplacement du ventilo basique d'Intel sur un I5 8500. Si l'on est soigneux, il n'y a aucun soucis de montage, mais il faut faire attention à ce que les petits ergots en plastic blanc au niveau des pointes de fixation ne s'écartent pas avant de passer par les trous de la carte mère, sinon on force inutilement pour fixer... Pâte thermique déjà en place. Ventilateur à fixer sans difficulté. 1 étoile en moins pour LDLC qui, contrairement à ses habitudes, a envoyé le colis avec retard pour soi disant problème informatique

  • par Cedric V
    Publié le 3 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Rapport qualité Prix excellent

    Le titre du commentaire donne le détail de ce matériel. Je gagne facilement 20°C comparé au ventilateur fourni avec le processeur I5. Facile à monter mais par sécurité, j'ai regardé une petite vidéo de montage.

  • par anthony C
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Toujours pro

    Le produit conforme a mes attente, j'ai un i7-7700 mon refroidissement d'avant d'origine j'était a 50degrés en jeux et je suis passer a 30 grâce a ceux ventirad a voir dans le long terme si il tient le coup mais commandez sans soucis .

  • par Adriano D
    Publié le 19 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Silence et simple

    Remplace aisément le ventilateur intel d'origine qui ne sert à rien. Pour le prix, ne pas se priver.
    Silence et facilité d'installation. Idéal dans un boitier mini-itx pour qui ne veut pas investir dans du watercooling.
    Idéal pour un i3 8100.

  • par beluga
    Publié le 18 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 10

    Très bon produit !

    Très bon refroidissement !
    Il fait du bon boulot pour un petit prix, monté avec la pâte thermique d'origine sur un i5 7400, 30 degrés en utilisation normal !
    Je recommande ce produit a tous ceux qui veulent un bon système de refroidissement pas cher.

  • par guillaume S
    Publié le 29 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    j'aime !

    j'ai flippé au début je croyais que le PC ne s'allumait pas une fois monté. En fait non le ventirad est super silencieux ! Je recommande vivement ce produit d'autant plus que son prix est très attractif

  • par Alex G
    Publié le 15 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Pure rock slim

    J'ai pris ce model pour aller sur mon i7 8700 , c'est un processeur qui consomme peu donc ne chauffe pas des masses. Le ventirad fait sont boulot cependant j'ai un soucis avec les fixations. Impossible de mettre les 4 clips , quand je met le 4eme il y en a automatiquement un qui saute alors qu'ils sont verouiller. C'est peu être que j'ai pas eu de chance. Le ventirad fait le boulot il es jolie mais je vais en changer

  • par F-BTSD
    Publié le 11 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Impécable

    Monté sur un i7-4790k, il fait sont job sans soucis.
    Installation simple (pas besoin de démonter la carte mère), "calibration" du ventilateur par le soft Asus, 600rpm en base, le proco est à 38°C pour une T° de la mobo de 36°C. Ventilateur à pleine vitesse (2000rpm), la T° du proco arrive a descendre sous celle de la mobo, que demandé de plus.
    Utilisation multimédia, surtout photos, de la machine.

  • par guillaume A
    Publié le 8 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    bon produit

    silencieux
    montage facile
    de taille correcte
    pré-enduit de pate thermique
    monté sur processeur I3, t°moyenne 23° en utilisation multimedia, par contre les fixations pas très pratique mais les services LDLC sont au top merci

  • par Sebastien M
    Publié le 8 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Ventirad cool !

    Installation pas super simple avec une des 4 fixations qui ne tient pas bien en place, mais en dehors de ça c'est top, silencieux et efficace. La pâte thermique est déjà apposée sur le radiateur donc pas de soucis de ce côté là.

  • par Arkantos0391
    Publié le 4 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Un air rafraichissant

    Acheté dans le cadre d'une évolution de machine, conseillé par le staff de LDLC (Taille, format, et gamme de prix). Installation rapide, simple (légère complication au moment de tourner les fixations, mais surement du à moi-même)

  • par Lionel
    Publié le 1 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité/prix, silence - attention à la fixation

    Très bon ventirad, ventilo assez silencieux, prix raisonnable.
    Il faut juste être très vigilant au moment de la fixation sur la carte mère. Le système repose sur des clips en plastique et un verrouillage par quart de tour.
    Mon conseil : montez le ventirad sur la carte mère *avant* de monter la C.M dans le boitier. Posez la C.M sur une surface plate et soyez sûr que chaque clip soit bien positionné avant de le verrouiller. Après, fixer le ventilo au radiateur et, en dernier, monter la C.M dans le boitier.
    Sinon, crise de nerf et risque d'endommager la C.M en appuyant trop fort.

  • par alexandre D
    Publié le 28 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Qualiter ventirad

    Super bien proteger dommage que la fixation pour les pocesseur intel sont en plastique a pas sue essaier car quand j ai voulu place le ventirad j ai deux pate en plastique qui on casser c est le defaut que je trouve a ce matos dommage que sa ne sois pas un systeme visee

  • par Rj66etj
    Publié le 21 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Silencieux, mais...

    Dans l'ensemble c'est un bon produit, mais malheureusement peu adapté au montage sur du Ryzen du au fixation de la carte mère en montage rapide.(Ventilateur seulement en positon horizontale)
    Dissipation général moyenne, en revanche le ventilateur et particulièrement silencieux même à pleine vitesse.

    Ryzen 1600x de 30c° à 60c°
    MSI X370 Gaming Pro Carbon

    Finalement remplacé par Watercooling AIO

  • par Pikarz
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix

    Tout simplement génial. Design agréable. Le radiateur est très bien conçu et dissipe très bien la chaleur. Quant au ventilateur, c'est la qualité be quiet! comme on la connaît: esthétique, fiable et surtout silencieux.

  • par Romain H
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    be Quiet!

    Ayant longuement hésité entre watercooling et les ventirads, j'ai préféré me lancer dans le ventirad, que je trouve plus sécure, même si en général on à très peu de mauvaises surprises avec les watercooling AIO.

    Au final, celui-ci est génial, de très bonne facture, silencieux, (j'entends maintenant que mon disque dur dans la tour.), refroidissement impeccable, sur un i5 7600k, ce processeur est un jouet pour ce ventilateur, il le refroidit avec facilité déconcertante. En jeu ça monte parfois à 50 degrès quand le processeur est utilisé ce qui reste très bon.

    Coté design, bon ça reste un ventirad donc c'est pas hyper design, mais c'est soigné. Les bouchons de caloducs ne font pas tâche, les ailettes sont bien coupées (un peu tranchantes d'ailleurs attention) la petite pate thermique pré-appliquée à l'air de bonne facture, et ne m'a causé aucun souci.

    La surface de refroidissement est très bien faite.

  • par Alexandre G
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    attention lors montage

    ventilateur commandé pour le remplacement de celui d'origine,

    les ventilateurs de chez AMD sont vraiment bruyant.

    il fait bien son job, dans le silence ..

    Attention, le ventilateur est a installé vous même, donc avec des pincettes pour le pas plier une des ailettes.

    pour le prix, plus que correct.

  • par Lino B
    Publié le 16 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    assez gros

    le pur rock de be quiet! et assez gros malgré le slim qui est indiqué ^^ après je n'est pas pu vraiment le testé vu que ma CM et HS ...
    au niveau design il est plutôt top après un peut difficile a mettre mais une fois installé très bon rendu :)

  • par Huygens
    Publié le 7 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2018
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 8

    Très très bon ventirad

    J'ai bien aimé le montage très aisé de ce ventirad, même le ventilateur sur le côté est très facile à fixer. La température du CPU est contenu en dessous des 60° en pleine charge sur une I5 7500 sinon entre 35 et 40°. Il est efficace et silencieux. Un rapport qualité/prix/silence/montage-facile exceptionnel.

  • par Jordan L
    Publié le 6 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité/prix

    Très bon produit pour son prix. Silencieux et performant ! Installation très facile sur une carte mère AM4, juste à fixer et le tour est joué. Et puis service LDLC niquel, livraison rapide et efficace

  • par Aaron
    Publié le 29 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Une fois installé j'en suis tout a fait satisfait !
    Il me fait baisser de beaucoup la température de mon processeur qui devenait vraiment chaud en jeux (et oui c'est un i7 870 donc de 45 nm)
    La chaleur est bien dissipée donc c'est top

    Mais pour l’installation j'ai cru devenir fou !
    Ces pinces de m**rdes en plastic... Il a fallut s'y reprendre a 5 fois pour que le truc veuille bien tenir en place !
    Il faut enfaite enfoncer les 4 cache et maintenir en même temps le ventirad bien enfoncé histoire que ça bouge pas, et tout ça sans péter la carte mère en dessous ahahah!

    Donc voilà j'ai enlevé une demi étoile pour ça.

    Sinon très silencieux c'est plutôt le disque dur que j'entends maintenant !

    ps: j'ai pris le petit modèle pour son prix. La taille suffit si vous chauffer pas comme un malade votre processeur je trouve :D

  • par znorrt
    Publié le 6 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Fait le taff !

    Très bien, compact, silencieux, 20°c en moins par rapport au radiateur original et bon rapport qualité/prix.

    Par contre, les 200 caractères imposés par ldlc pour les commentaires, ça donne moins envie de commenter...

  • par Trinley
    Publié le 27 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    juste correct

    Acheté avec un i3 8350k il monte a 4.4 ghz max 1.2v avec des pointes a 80° dans prime 95 blend test avec le ventilo à fond. en jeu si le cpu load atteint 100% des pointes a 70°. Concretement le processeur atteint les 5 ghz facilement mais avec ce ventirad les températures deviennent chaotiques de l'ordre de 100°+. Donc si vous voulez atteindre un oc modéré ou pas d'oc du tout je le conseille, autrement pour un oc vers les 5ghz je pense qu'un bon noctua sera plus plus adéquat. Mais globalement pour son prix ses prestations sont correctes.

  • par Levecq S
    Publié le 23 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    be quiet! Pure Rock Slim

    j ai commandée set article du a un petit soucis avec mon corsair waters coling et bien je suis ravis du rendement il refroidit super bien très silencieux et fait son boulot je le recommande pour son prix et sa qualité

  • par Bruno S
    Publié le 21 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Fait plutôt bien le boulot, mais les ergots sont merdiques

    Surpris par le refroidissement qui est plutôt bon en dessous de 40 degrés pour un i5 4690 légèrement oc (5/5 pour le prix). Plutot silencieux également.

    J'enlève des étoiles simplement pour les ergots en plastique de fixations qui sont super fragiles et font cheapos, il faut être délicat :p Autant mettre dix euros de plus et bénéficier d'une fixation métal (erreur de ma part lors de la commande car j'avais pas vu la différence).

  • par elecsprint73
    Publié le 9 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit et silencieux

    Très bon ventilateur pour processeur -de 40° et très silencieux, il fait le travail ! La notice d'installation bof pour AMD. Il rend bien quand je regarde mon pc avec son style sympathique et j'oublie même qui fonctionne xD

  • par loic B
    Publié le 22 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    vraiment tres content tres silencieux

    monté dans une nouvelle configuration et très bon conseil du technicien au téléphone vraiment sympa qui ma conseillé se ventilo vraiment très silencieux montage facile et plutôt esthétique comparé a mon vieux ventilo en jouant a world of thanks avec téléchargement et internet etc mon i3 ne dépasse pas 40 degrés

  • par Thibaud Reynaud
    Publié le 3 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Attention

    J'ai acheté ce ventirad pour accompagner mon nouveau processeur. Delais de livraison très rapide . Mais arriver au moment de l’installation sur ma carte mère impossible d'insérer les pins dans les trous(ancien ventirad fixé avec des vis ) . Il faut donc faire attention si vous posséder une carte mère un peut veille (2 ans).

  • par Spécial K sauce
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon ventirad à bon prix

    Pour mon premier achat sur LDLC, je suis assez satisfait, ventirad de bonne qualité avec un prix attractif, le montage à été un peu compliqué mais rien de méchant, envoi et réception rapide même en point relais, je pense recommande et si c'est disponible en magasin à côté de chez moi je me déplacerai

  • par MichaelIP
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Silencieux. Fais très bien son travail.

    Lassé par mon ancien PC qui faisait beaucoup de bruit et dont le processeut chauffait énormément, je cherchais un ventirad me permettant de ne plus avoir ces problèmes.

    Ce ventirad, utilisé pour refroidir un Ryzen 7+ fait très bien son travail. Le processeur ne dépasse pas les 40°. De plus, il fait cela en silence ! J'arrive même à oublier qu'il y a un ventilo qui tourne dans le PC !

    Je recommande.

  • par joel
    Publié le 7 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    fixation processeur intel tres mauvais

    la fixation pour processeur intel ne tient pas ,c'est le meme systeme que le ventirad intel d'origine.j'ai essayé de le fixer à plusieurs reprises mais impossible,ça devient lache à chaque fois ,j'ai du me resoudre à le foutre à la poubelle.

  • par glux
    Publié le 1 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/08/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Un bon rapport qualité-prix

    Ce ventilateur fait son boulot en silence pour un prix très contenu. Livré avec de la pâte thermique déjà mise en place de qualité inconnue... je l'ai remplacée. Mais il faut de la patience pour le montage qui n'est pas clair. Une fois étudié les fixations (ce n'est pas le mode d'emploi minimaliste qui va aider), on comprend qu'il faut appuyer sur des petits picots en plastique. Cela fait un peu peur mais cela marche, même si je ne suis pas encore convaincu par la durabilité de la fixation. On est loin de la simplicité Noctua... mais loin des prix aussi! Je retire tout de même une étoile pour ce système de fixation.

  • par Marie-Jo B
    Publié le 27 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfaite !

    Ce ventilateur est très silencieux par rapport à l'ancien qui me ronflait dans les oreilles dès que je sollicitais un peu mon modem.
    Pour le montage, pas de problème car j'ai confié cette tache à un professionnel !!

  • par FredG
    Publié le 17 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Moyen

    Il fait le job et en silence, mais je déconseille ce ventirad pour i5 ou i7 (ok pour i3), préférez plutôt un Thermalright True Spirit 90M rev.A de même dimensions et prix à peine plus élevé.

    En fait j'ai gagné environ 5°C en passant du BeQuiet au Thermalright après quelques mois d'utilisation du premier. (sur un i5-6600 non oc, 55°C max en charge en gros avec le True Spirit)

    A mon avis, le problème du PureRockSlim vient du fait qu'il transmet mal la chaleur de la base vers les ailettes, domaine ou le Thermalright excelle.

    Par contre le ventilateur BeQuiet est très bon, je l'ai d'ailleurs monté/adapté sur le radiateur Thermalright.

  • par Paul B
    Publié le 10 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super produit

    Rapport qualité / prix au poil!

    J'ai opté pour la version "slim" car je sur micro ATX, et ça rentre au poil. Pas trop dur d’installation si on sait être prudent.

    En termes de performances c'est vraiment puissant. Mon i5 4460 ne dépasse jamais les 60 degrés en burn test et reste en dessous de 45 en utilisation normale.

  • par Steph
    Publié le 7 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Top

    C'est bien emballé, superbe finition, se monte facilement, silencieux, parfait pour un boîtier PC mini tour avec une carte micro ATX, bref que du très bon !

    Cinq degrés Celsius de gagné par rapport au ventirad d'origine de mon AMD double cœur d'après mon bios.