Avis sur iiyama 24" LED - ProLite XU2492HSU-B1

iiyama 24" LED - ProLite XU2492HSU-B1 149€95
Note générale :
7/10
sur 12 avis
  • 42%
    5 avis
  • 33%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
  • 17%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Astey
Publié le 20/12/2017

Trés satisfait

Je cherchais un écran 24’’ IPS à dalle mate et sans bord pour un usage principalement bureautique et j’en suis pleinement satisfait. De plus, il est peu profond ce qui est utile pour ma part car je compte le fixer au mur et ainsi libérer le pied de mon petit bureau. J’apprécie également les HP intégrés qui faisait partie de mes critères. Je le recommande.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par AlexandreV
Publié le 01/07/2018

Très mauvais

C'est récurrent chez LDLC de vendre des produits défectueux. Après une souris défectueuse que j'ai du renvoyer 2 fois sans être remboursé, voilà maintenant un écran défectueux avec un SAV toujours aussi mauvais, ils sont "navrés". Bref, les prix sont plus chers, les produits et le SAV sont moins bons qu'ailleurs. C'était ma dernière commande sur ce site.

Lire la suite
Trier par :
  • par Rodolphe D
    Publié le 19 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bien, mais

    Un excellent écran en terme de rendu et de qualité.
    Très bon rendu audio (pour un écran)

    Petit bémol, cependant.

    Le fabricant vente les "bords ultra-fins" de l'écran, en effet.
    Mais il oublie de mentionner que la dalle à un bord noir de 5mm tout autour.

    Le pied est vraiment trop gros. Un gros carré de 22cm de coté posé sur le bureau...

  • par AlexandreV
    Publié le 1 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Très mauvais

    C'est récurrent chez LDLC de vendre des produits défectueux.
    Après une souris défectueuse que j'ai du renvoyer 2 fois sans être remboursé, voilà maintenant un écran défectueux avec un SAV toujours aussi mauvais, ils sont "navrés".
    Bref, les prix sont plus chers, les produits et le SAV sont moins bons qu'ailleurs. C'était ma dernière commande sur ce site.

  • par Yves B
    Publié le 8 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    RAS

    Bel écran avec ses bords très fin, pas de pixel mort sur la dalle. Bon rapport qualité prix, notamment avec la fourniture des différents câbles. La livraison a un peu tardé mais il y avait les ponts du mois de mai… alors ?

  • par Astey
    Publié le 20 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Trés satisfait

    Je cherchais un écran 24’’ IPS à dalle mate et sans bord pour un usage principalement bureautique et j’en suis pleinement satisfait.
    De plus, il est peu profond ce qui est utile pour ma part car je compte le fixer au mur et ainsi libérer le pied de mon petit bureau.
    J’apprécie également les HP intégrés qui faisait partie de mes critères. Je le recommande.

  • par Benjamin P
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    N'achetez pas ce produit.

    J'ai commandé 3 écrans pour me faire un triple screen, ils sont parfait pour cet usage en fonction de leurs bords ultras fins. Mais le soucis vient de la fabrication.

    Sur 3 écrans dans les 10 premiers jours 2 d'entres-eux on eu des pixels morts, j'ai donc décidé de renvoyer les 3.

    Egalement, si vous souhaitez commander comme moi plusieurs écrans, faites plusieurs commandes car dans le cadre des retours de rétractation -> c'est le cas pour les pixels morts qui ne sont pas pris en charge par la garantie il n'est autorisé par LDLC qu'à un retour à leur charge par commande. J'ai donc payé 42€ de renvoi pour mes 2 autres écrans !

  • par Guillaume B
    Publié le 7 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très satisfait mais...

    Très bel écran mais je n'arrive pas à régler l'image pour qu'elle occupe toute la dalle, j'ai 5mm de marge tout autour, un peu dommage pour un écran qui a des bords de 2.5mm...

    Dans l'OSD les options de réglage de l'image sont grisées, je ne sais pas comment faire pour les rendre actives et corriger l'image.

    Un détail auquel je n'avais pas prêté attention: le pied n'est pas réglable en hauteur. Pas grave si on prévoit de l'utiliser sur support VESA, mais à ne pas négliger si on souhaite simplement le poser sur un bureau.

    Petit détail : la diode témoin d'allumage est vraiment minuscule, difficile parfois de savoir si l'écran est allumé mais ne reçoit pas de signal ou s'il est éteint.

  • par murex
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Très bon écran

    Je rejoins les autres commentaires sur l'esthétique, finesse des bords. Très belle image lumineuse, beau rendu des couleurs. Connecté en HDMI et reconnu immédiatement sous Ubuntu 16.04 (et windows 10). Attention si votre carte graphique a une sortie mini-HDMI, le cordon fourni ne fera pas l'affaire. Il vous faudra acheter un cordon Mini-HDMI/HDMI.

    Seul bémol la difficulté d’accès au Hub USB et à la prise pour casque. Toute la connectique est située à l'arrière. Elle est pratiquement inaccessible par l'avant de l'écran.
    Une étoile en moins pour ce manque d'ergonomie.

    Livraison LDLC toujours au top.

  • par anthony D
    Publié le 27 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 162 Note moyenne : 9

    Fait le taf !!!

    J'ai commandé 4 de ces écrans iiyama pour un usage purement trading !J'ai choisi ce modèle car les bores de l'écran sont quasiment inexistants et qu'ils fournissent un cable display port / Hdmi dans la boite assez rare pour le spécifié !! Je n'ai pas remarqué de pixels mort ou défectueux et on verra bien sur la durée ! Je conseils donc ce modèle pour tout personne voulant ce monté un système de trading.

  • par Bactazar
    Publié le 1 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien

    Que dire de plus, très bien à tout point de vue pour le prix. Fourniture complète, les couleurs sont nickel, luminosité, angle de vision, enfin tout quoi.
    Ecran à conseiller pour des budgets moyens.

  • par Charles K
    Publié le 23 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Belle écran.

    Commandé 2 écrans, ils sont très beau, les bords fins sont vraiment agréables.
    Pas trop utilisé encore, mais en duo ça rend très bien.

    petit soucis sur un avec un pixel mort, mais ça arrive j'en suis conscient.
    0,5 en moins pour ça.

  • par Phil L
    Publié le 4 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Pixel bloqué et retractation d'achat

    Au premier allumage j'ai pas mis longtemps avant de constater un pixel bloqué en vert et c'est la qu'on se rend compte qu'un pixel c'est pas si petit :) C'est la première fois que ça m'arrive. Du coup je cherche une solution (pas de garantie 0 pixel de LDLC et garantie constructeur à partir de 6 pixel morts....) et bien la seule chose a faire c'était d'utiliser mon droit de rétractation (14 jours) du coup j'ai pris un autre écran 2 fois plus cher. Donc mise à part le pixel mort qui peut arriver sur tout écran!? j'ai pas grand chose a en dire, reparti aussi sec.
    A tester donc (avec garantie 0 pixel)

  • par Linette
    Publié le 30 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très bon écran

    Ecran que je ne peux que conseiller de par la qualité liée a la dalle IPS. Couleurs excpetionnelles, conseillé pour les applications en rapport avec le graphisme.
    Pour information un cable HDMI et un cable DisplayPort sont fournis dans le carton.
    Je n'ai pas testé le pied car montage directement sur un support écran.