Avis sur Netgear Orbi Pack routeur + satellite (RBK50-100PES)

Netgear Orbi Pack routeur + satellite (RBK50-100PES) 454€95
Note générale :
6/10
sur 10 avis
  • 40%
    4 avis
  • 20%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 20%
    2 avis
  • 20%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par bruno E
Publié le 11/04/2017

Orbi Netgear

bonjour à tous , d'abord merci au personnel de LDLC pour leur réactivité et l’écoute envers leur clients. Commande intacte et bien emballée et reçu dans les délais. Apres avoir longtemps hésité à acheté Orbi , le prix freinant mes envies malgré les très bonnes critiques , je me suis lancé et je peut vous confirmer que mon wifi a exploser dans le bon sens du terme du simple au triple voir par 10 à l'étage, la ou j'avais 35 méga au rez de chaussé j'ai maintenant (95 voir 98 méga) et a l'étage pratiquement aucune perte de puissance 90 méga au lieu de mes 9 mégas d'avant le jour et la nuit je revis , je précise que je suis chez orange en vdsl avec la livebox 4 qui théoriquement étant à coté du central devait me donner 103 méga que je ne voyait jamais , mais ça c’était avant Orbi, le seul inconvénient est le prix mais l'essayer c'est l'adopter. J'en deduis aussi que le wifi de la livebox 4 est merdique. Encore merci à netgear pour cet excellent materiel

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par DominiqueC
Publié le 23/08/2017

NE PAS ACHETER

Rien à dire du coté de LDLC mais depuis un mois, ce produit acheté en décembre 2016 présente de multiples déconnections wifi avec les smartphones. Les forums américains et européens sont remplis de mécontents subissant ces dysfonctionnements. Netgear ne modifie pas encore les firmware pour pallier à cet incurie. Je vais me faire rembourser

Lire la suite
Trier par :
  • par charles M
    Publié le 25 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Décevant..

    J'ai commandé cet appareil après avoir consulté de nombreux sites spécialisés et en vue de couvrir un appartement de plain pied de 185 m2. Esthétiquement les appareils sont très sympas, mais les performances obtenues sont loin d'être celles annoncées.Le satellite se synchronise difficilement avec la base, et une fois l'emplacement trouvé, la pièce la plus éloignée du routeur ne reçoit qu'un faible signal.Peut-être faudrait-il un deuxième satellite ?? Je vais revenir au bon vieux CPL Wifi..

  • par Thomas G
    Publié le 8 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Pas mal

    Je vis à Paris dans le 10ème dans un 70m2. Je ne devrais pas avoir de problème de wifi, mais je vis dans de l'ancien, et 2 gros murs, un petit couloir et une cuisine sépare mon salon (la ou se trouve mon routeur) de ma chambre (ou je souhaite également avoir une connexion wifi parfaite).
    Prises CPL et autres répétiteurs n'ont jamais fonctionnés.
    ORBI est la première solution qui a ENFIN fonctionné ! Donc je suis satisfait.

    Pourtant je ne mets pas 5/5 pour les raisons suivantes :

    Il faut être très prudent sur la disposition des routeurs : “350m2 de portée“ : moui... prenez le avec de grande pincettes. A moins de vivre dans un grand loft ouvert (comme tout le monde chez ORBI a priori..), si vous avez 2 murs entre votre routeur et votre satellite : ça ne passe pas.
    Vous devez jouer au maximum pour que les 2 soient à peu près visible l'un en façe de l'autre. Une fois la combinaison trouvée : bueno !

    J'ai donc enfin du wifi dans ma chambre : je peux envoyer du Netflix depuis mon smartphone sur ma TV en chromecast. Formidable.
    Par contre je sens bien que ça mouline un tout petit peu de temps en temps. Et j'ai, occasionnellement, quelques moments ou la connexion rame un peu sur smartphone. Obligé de fermer / ouvrir mon WIFI.
    Je me permets de chipoter sur tous ces détails : à + de 400€ le produit : je ne peux que être très exigent.

    En quelques mots : si vous n'en pouvez plus depuis longtemps à obtenir une connexion wifi homogène partout chez vous, ORBI est la solution. Pensez juste bien à la disposition des bornes avant l'achat.

  • par DominiqueC
    Publié le 20 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    mise à jour firmware - on peut racheter :)

    voici le firmware qui corrige le problème
    https://www.dropbox.com/s/m5q79iezv7ntbnv/RBR50-V2.0.0.72.zip?dl=1

    Netgear a été assez réactif.
    Tout refonctionne normalement.
    je corrige donc mon commentaire précedent

  • par DominiqueC
    Publié le 23 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    NE PAS ACHETER

    Rien à dire du coté de LDLC mais depuis un mois, ce produit acheté en décembre 2016 présente de multiples déconnections wifi avec les smartphones. Les forums américains et européens sont remplis de mécontents subissant ces dysfonctionnements. Netgear ne modifie pas encore les firmware pour pallier à cet incurie.
    Je vais me faire rembourser

  • par Pharmacie D
    Publié le 27 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 2

    Bof bof - note 2/20

    Acheter 2 kits, un pour usage pro et l'autre privé. Un des deux fonctionne à merveille, l'autre pas du tout : problème de sécurité réseau, puis disparition du wifi, puis réseau figé : en gros c'est un peu la loterie. A noter que la box internet est la même dans les deux cas et le paramétrage également
    N'espérez aucune aide du support; il ne doit exister que virtuellement.
    Franchement passez votre chemin.

  • par Frederic M
    Publié le 25 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait - facile - fiable : Netgear

    Installation facile et très performant. Tout les objets connectés le sont directement a orbi (connection wps très rapide). Fini les reconfiguration à chaque remise à jour de box, la portée satellite est au top , wi-fi au bord de la piscine, le top !

  • par anthony D
    Publié le 21 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2017
    Nombre d'avis : 162 Note moyenne : 9

    Parfait !

    J'ai installé ce système Netgear Orbi dans une vielle maison style fermette qui avait des murs très épais de 50-60 cm d'épaisseur. Je recherchais donc une système performant qui permet d'avoir un bon signal Wi-Fi partout dans la maison avec le même SSID. L'installation et la configuraton se fait très facilement à partir d'un ipad ;-) Je recommande cependant d'effectuer le dernier firmware du routeur et du satellite orbi à la version 1.4.0.18 ! Le Wi-fi est vraiment top partout dans la maison et même jusque dans le jardin :-) Je conseil donc ce système si vous recherchez un bon système Wi-Fi.

  • par Gael G
    Publié le 12 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon produit

    Bonjour,
    Je suis plutôt satisfait du netgear orbi RBK50, le répéteur que j'avais avant avait un wifi beaucoup trop lent. J'ai pu remédier à ce problème avec le netgear orbi. Je m'attendais quand même à un peu mieux au niveau de la portée du wifi, il n'y a pas vraiment une grande différence avec le répéteur wifi que j'avais avant mais bon, au moins c'est plus rapide.

  • par Jacques M
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    expédié un vieux RBR50 au lieu d'un RBK50 récent

    Je suis très mécontent que vous m'ayez expédié dans un carton RBK50 , un RBR50 qui date au moins de 2014 d'après mes recherches
    Je compte sur votre professionnalisme pour me renvoyer le bon .En retour , je vous renvois votre relique !
    Avec mes sincères désagréments
    jacques

  • par bruno E
    Publié le 11 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Orbi Netgear

    bonjour à tous ,
    d'abord merci au personnel de LDLC pour leur réactivité et l’écoute envers leur clients.
    Commande intacte et bien emballée et reçu dans les délais.
    Apres avoir longtemps hésité à acheté Orbi , le prix freinant mes envies malgré les très bonnes critiques , je me suis lancé et je peut vous confirmer que mon wifi a exploser dans le bon sens du terme du simple au triple voir par 10 à l'étage, la ou j'avais 35 méga au rez de chaussé j'ai maintenant (95 voir 98 méga) et a l'étage pratiquement aucune perte de puissance 90 méga au lieu de mes 9 mégas d'avant le jour et la nuit je revis , je précise que je suis chez orange en vdsl avec la livebox 4 qui théoriquement étant à coté du central devait me donner 103 méga que je ne voyait jamais , mais ça c’était avant Orbi, le seul inconvénient est le prix mais l'essayer c'est l'adopter.
    J'en deduis aussi que le wifi de la livebox 4 est merdique.
    Encore merci à netgear pour cet excellent materiel