Avis sur Logitech G933 Artemis Spectrum RGB Wireless 7.1 Surround Gaming Headset (Blanc)

Logitech G933 Artemis Spectrum RGB Wireless 7.1 Surround Gaming Headset (Blanc) 194€95
Note générale :
9/10
sur 33 avis
  • 85%
    28 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
  • 9%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Michel R
Publié le 17/02/2018

vraiment cool

-commandé le mercredi 16h (environ) reçu vendredi midi avec le transport le moins cher donc déjà au top pour commencer appuyer 4 ou 5 fois sur G1 pour coupé la lumière ^^ sa fait gagner de la batterie -pour ce qui ais du son je n'ais jamais connue mieux (je me contenté de casque a 50euro) -pour ce qui ais du micro sa marche bien , vraiment bien et le top quand on replie le micro il ce coupe automatiquement ,la classe (a voir sur le long terme) -la clé USB qu'il faut mettre sur le pc ce trouve dans l'oreille droit (très facile a enlevé et a remettre aucun soucie) mon pc la très bien reconnue sans rien installé -pour l'autonomie je referais un critique pour en parlé (sa fait 4h que je l'ais mais je suis comme un dingue) -j'avoues que j'aimerais avoir une 2eme batterie (LDLC si tu lie sa , envoie moi un lien en mail stp) pour me passé des câble le plus possible parce que oui , qu'elle putain de bonheur de ne plus avoir ce câble (même si j'ais encore le reflexe de mettre des petit coup de coude gauche pour replace le câble qui existe pas :p) -je suis très content de mon achat et merci LDLC a vous de voir :)

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par GaëlM
Publié le 24/04/2019

obsolescence programmé?

même pas 1 mois après la fin de garantie le micro ne fonctionne plus, support logitech bidon, c’était la dernier fois pour moi je passe chez hyperX

Lire la suite
Trier par :
  • par AdrienE
    Publié le 7 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait du casque

    Très satisfait de ce casque je l'utilise pour le gaming. Il correspond à ce que je cherchais dans un casque sans fil.

  • par GaëlM
    Publié le 24 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    obsolescence programmé?

    même pas 1 mois après la fin de garantie le micro ne fonctionne plus, support logitech bidon, c’était la dernier fois pour moi je passe chez hyperX

  • par Kota
    Publié le 1 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Bon son mais de très (trop) nombreux problèmes en prime

    J'ai ce casque depuis plus de deux ans et dès la 1 ère semaine d'utilisation il a commencé à me poser problème.

    Point positif :
    - Le son
    - Confort (sans lunette sinon c'est l'enfer mais bon comme la plupart des casques)
    Et c'est tout.

    Point négatif :
    - Le logiciel du casque : "Assistant pour jeux vidéo Logitech" est le pire logiciel que j'ai jamais vu. Il rame tellement il est mal optimisé, certaines options cochées de base font bugué le micro dans des applications telles que Discord et autres, la gestion des LEDs est infâme et le pire du pire c'est qu'il ne reconnait pas le casque !! Même après avoir suivi les 'tutos' de Logitech pour reset le hardware et update le firmware, le casque reste non reconnu par le logiciel. On se retrouve donc avec un casque où on ne peut plus rien régler (on ne voit plus le niveau de batterie non plus), on le branche et on prie pour que ça marche...
    - Les LEDs : placées juste derrière les oreillettes qui quand elles sont allumées produisent un espèce de crépitement/bruit extrêmement gênant surtout pour un casque qui est censé vous isoler des bruit extérieurs ... Donc obligé de couper les LEDs !
    - Le dongle USB ne marche pas sur certains port USB surtout sur le panneau frontal du PC.
    - Le câble tressé "s'enroule" facilement sur lui même et il finit par "se découdre" et on se retrouve rapidement avec un câble nu fragile et fin.
    - La batterie ne tient pas le choc, rapidement mon casque sans fil et devenu un casque filaire permanent ...
    - Support inexistant. Et malgré les mises a jour du logiciel et du firmware, le problème du casque non reconnu persiste toujours

    Un conseil, passez votre chemin

  • par Antoine R
    Publié le 10 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2019
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 8

    Logitech Qualtität

    Client Logitech depuis des années, je continue dans ma lancée.

    Casque/Micro d'excellente facture, le confort est juste magique.

    Gros point positif: les contours en tissu, et non pas avec le faux cuir plastique qui s'effrite avec le temps, parce que ça c'était vraiment de la m....

    Son au top, film ou jeux peu importe, le rendu est excellent.

  • par Le K5K5
    Publié le 2 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Excellent

    Clairement l'un des meilleurs casques que j'ai eu, essayé en noir, pris en blanc. Le système audio embarqué prend en charge vraiment bien le 7.1 réglable, qui donne bien la profondeur du son, Le casque en soit peut être porté pendant de longs moments, sans avoir les oreilles écrasés ou la tête aplati, et grâce a la batterie qui tient vraiment 12h. Le seul petit problème est que la connexion passe mais pas le son, juste a rallumer le casque

  • par R1gazgaz
    Publié le 17 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2018
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 8

    super

    J'ai acheté ce casque il y a 3 mois maintenant et j'en suis très satisfait. Le son est vraiment d'excellente qualité. En coupant les lumières inutiles via l'interface pc on augmente l'autonomie de la batterie à 13h ce qui est vraiment appréciable.
    Contrairement à certains commentaires je ne trouve pas le casque trop grand ou inadapté à ma tête, il tient très bien.
    Seul bémol, les boutons de sélections ne sont pas très ergonomiques.
    Par rapport à mes enceintes 2.1 altec lansing, y'a pas photo, je recommande vivement !

  • par jlbe
    Publié le 8 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Peu fiable vu le prix et logiciel de piètre qualité

    Le casque a fonctionné sans problème la première année mais au fur et a mesure, il bug complètement à cause du logiciel LOGITECH !

    Le soft du casque contrôle tout de celui ci(charge, son, comportement etc...) mais dans l'ombre...
    Obligé de réinstaller régulièrement le firmware du casque et le logiciel "Assistant pour jeux vidéo Logitech" car celui ci fait aléatoirement planté le casque.

    Dans les plantages, parfois l'écouteur gauche ne fonctionne plus, le casque ne charge parfois par du tout ou reste en veille, le son devient subitement trop faible... et tout ces problèmes ce règle par une réinstallation du driver/logiciel ou une réinstallation du firmware du casque.

    Hormis ça, quand il fonctionne normalement, c'est parfait, bon son, bonne ergonomie mais ce sera la dernière fois que je prend un casque Logitech.

  • par Corentin P
    Publié le 1 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un très bon casque gaming sans fil

    Cela va faire bientôt un an que je possède ce casque sans fil.
    Je n'ai constaté aucune trace d'usure et d'imperfection visuelle. Le casque est bien adaptable et est stable une fois en place. Il est très confortable même après plusieurs heures avec.
    Concernant la qualité audio je suis très satisfait. Le son est de très bonne qualité.
    Le seul défaut que j'ai constaté concerne le micro. Il est très instable et peut parfois être gênant pour certain de vos camarades quand vous êtes en conversation. Je pense que cela est dû au WIFI du casque car je n'ai pas ce problème avec mes casques filaires.
    PS : Je n'ai eu aucun problème avec la livraison par LDLC

  • par Michel R
    Publié le 19 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    comme promis

    alors comme promis (suite a mon 1er avis) je parle de la durée de vie et plus encore

    après 2 mois d'utilisation

    pour ce qui ais de la durée de vie il tien les promesse donné soit une 12h d'heure si on écoute pas le son a fond (ce que je déconseille pour évité d'avoir les oreille qui siffle comme après un concert ) 50-60% vous trouverais votre bonheur

    par contre ce qui ais de la distance si un mur porteur ce pointe sur votre passage sa s'écroule a moins de 5 mètre (sa marche mais beaucoup trop de coupure ) , sans mur porteur on peut arrivé au 8-10 mètre mais difficilement plus , et sans mur tout cour je pense que sa respecte leur prévision

    après 2 mois toujours pas déçu (juste la porté que j'aurais aimé un poile plus grade pour les mur porteur)

    voila entre mais 2 commentaire vous avais un avis complet sur ce casque de l'avis d'un amateur et pas d'un pro

    au final
    les +
    le son
    la duré de la batterie
    confortable (pas si lourd )
    micro efficace et ce coupe auto des qu'on le plie

    les -
    la distance (je pense qui ya qu'elle que chose a bossé la dessus)

    pour le prix c'est a l'appréciation de chaqu'un

    dans tous les cas HF :)

    PS: les câble pour la recharge ou branchement filaire son avec le casque

  • par GonçaloP
    Publié le 13 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Super Casque

    J'ai toujours apprécié les produits Logitech, même avant leur passage aux produits "Gaming".

    Ces casques ne sont pas une exception. Même si un peu encombrants (comparées à une casque filaire), leur rendu sonore est plus que bien pour jouer.

    Bien sûr on ne peut pas les comparer avec des casques Audiophiles, mais c'est pas ça le but. Comme casque gaming, c'est du très bon matériel. N'hésitez pas..

  • par Michel R
    Publié le 17 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    vraiment cool

    -commandé le mercredi 16h (environ) reçu vendredi midi avec le transport le moins cher donc déjà au top
    pour commencer appuyer 4 ou 5 fois sur G1 pour coupé la lumière ^^ sa fait gagner de la batterie
    -pour ce qui ais du son je n'ais jamais connue mieux (je me contenté de casque a 50euro)
    -pour ce qui ais du micro sa marche bien , vraiment bien et le top quand on replie le micro il ce coupe automatiquement ,la classe (a voir sur le long terme)
    -la clé USB qu'il faut mettre sur le pc ce trouve dans l'oreille droit (très facile a enlevé et a remettre aucun soucie) mon pc la très bien reconnue sans rien installé
    -pour l'autonomie je referais un critique pour en parlé (sa fait 4h que je l'ais mais je suis comme un dingue)
    -j'avoues que j'aimerais avoir une 2eme batterie (LDLC si tu lie sa , envoie moi un lien en mail stp) pour me passé des câble le plus possible parce que oui , qu'elle putain de bonheur de ne plus avoir ce câble (même si j'ais encore le reflexe de mettre des petit coup de coude gauche pour replace le câble qui existe pas :p)
    -je suis très content de mon achat et merci LDLC

    a vous de voir :)

  • par Didier B
    Publié le 3 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    si beau si blanc

    casque très confortable qui immerge bien. je trouve le son un peu sourd comme si on était dans une grotte pour les jeux. Par contre pour la musique et les films rien à dire c'est parfait. J’espère que c'est juste une erreur de réglage de ma part mais malgré les tuto je n'arrive pas à avoir le son que je veux in game.

  • par Thibault G
    Publié le 22 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Très bon matériel.

    Très bon casque gaming, finitions appréciables. Qualité son parfaite pour du jeu, confort présent pour de longues sessions, sans fil pratique pour se faire un petit plat en restant à discuter avec les potes sur TS. Se méfier du firmware qui est un peu moisi mais rien qui ne prenne plus de 30s à régler. Batterie solide. A voir sur la durée mais très satisfait à la réception et aux premières semaines d'utilisation.

  • par koude
    Publié le 18 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    good

    bonjour, le produit est au delà de mes espérance surtout avec la promo qui a eu lieu même sur des site concurrent ldlc était le mieux placé , sacateca tu es peux être tomber sur un lot défectueux, je recommande le produit immersion total =) juste un bemol quand on active le micro trop sensible il enregistre tous les bruits de fond mais apparemment c'est réglable

  • par Sacateca
    Publié le 5 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Oui MAIS

    Globalement c'est un bon produit, mais !

    micro-coupures du son de temps en temps mais régulières !
    plus grave : le bouton marche/arrêt ne coupe pas complètement l'alimentation et le casque se décharge sans être utilisé !
    et cerise sur le gâteau : LE SAV LOGITECH EST INEXISTANT !!

  • par Will
    Publié le 4 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Casque 7.1

    J'ai pris ce casque dans un but de regardé mes films en 7.1 ou 5.1. le petit bémol c'est qu'il doit être OBLIGATOIREMENT connecté au PC pour avoir la fonction 7.1 ou 5.1. Grand dommage d'ailleurs.
    Sinon pour le reste, c'est un super casque, pleins de led partout dessus pour la déco qu'on peut couper.
    Le son est excellent et le casque prend bien place sur les oreilles. Très facile a installer.
    Très bien fini, jolie couleur.

  • par Nightmare
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    top

    Casque reçu il y a 1 mois maintenant. Rien a redire.
    A l'usage, on oublie le poids, le confort et l'isolation sont idéaux, les commandes sur le côté du casque intuitives, le son est immersif en 7.1, clair et détaillé.
    Aillant déjà plusieurs matériel de chez Logitech dont le G19 l’écran affiche le % de la batterie.

    TOP TOP TOP

  • par Julien L
    Publié le 16 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    très bon casque

    Coté LDLC toujours top rien à dire.

    Pour le casque (3 mois d'utilisation) , premier sans fil et plutôt agréablement surpris , batterie tiens bien , éclairage décoratif entièrement personnalisable rend très bien, un son hyper propre

    Un poil chère mais la qualité est la si vous pouvez profiter d'une reduc foncez !

  • par PelletierJ
    Publié le 27 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/08/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Trés bon

    Je ne vais pas refaire tous les commentaires
    Je confirme qu'il est très bon et une excellente autonomie
    En remplacement d'un Sennheiser filaire j'avais quelque doute.
    Pour ceux qui passent au sans-fil il faut savoir qq soit la marque que cela implique des contraintes que l'on a pas avec les filaires... la recharge, la gestion de la mise hors écoute, mais on a plus de fil à la patte ;)

    Impressionnant quand on le sort de sa boite mais finalement léger à porter

    Le son est impressionnant sous toutes ses écoutes ... stéréo classique , surround, 7.1

    La qualité de fabrication est bonne sans être non plus exceptionnelle, on verra dans le temps
    Je confirme la présence de craquement aléatoire ... parfois. Ils sont dus à l'articulation de l’écouteur et de la fourchette Y qui le supporte. Pour ma part ils ont disparu avec le temps... rodage

    Le soft de Logitech est clair on le retrouve sur tout leur produit
    C'est un casque multisupport : PC, smartphone, home cinéma, xbox, ps4

    A prendre qu'en version Snow (choix esthétique)

  • par Francois M
    Publié le 10 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    Rien à dire, une fois configuré + configuration dans les jeux / logiciels.

    Sont génial, bonne insonorisation sans toutefois couper le son extérieur, pas trop lourd, agréable

    J'aurai apprécié un socle de recherche, un truc plus classe qu'un cordon USB mais bon, on fera avec ;)

  • par Quentin M
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Magnifique

    Design: le casque est magnifique, design et finitions au top. Le casque semble massif mais est étonnamment léger quand on le porte. Très confortable sur la durée

    Le son est limpide et les premier test en 7.1 sont bluffant, micro rétractable (muted quand relevé) délivre son très clair. Les boutons sont judicieusement placés.

  • par Charlot
    Publié le 28 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Nickel

    Rien à critiquer

    Les son est parfait, la com en multi impeccable, aucun parasite...

    Esthétiquement très beau, les éclairages incorporés aux écouteurs sont un plus.

    Le sans fils fonctionne parfaitement.

  • par RSDG Modding
    Publié le 8 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait, du très lourd

    Casque absolument parfait, son irréprochable, aucune distorsion et une acoustique superbe. j'avais le G633 avant que j'ai changer à cause que ma configuration pour le simracing qui me gênait au niveau du câble quand je tournait le volant.
    Ce casque n'a rien à voir avec les horreurs hors de prix que sont les asus strix 7.1 et le razer tiamat concernant le son comme la solidité.

  • par aurelien C
    Publié le 31 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    excellent

    super produit pas de soucie casque et micro niquel
    la batterie tiens 6/8 h sans probleme
    si je devais critiquer seul son prix serai un obstacle mais au vue de la finiton et de la qualite rien a redire
    ldldc toujours au top pour la livraison

  • par Geoffrey L
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un excellent casque

    Très beau esthétiquement, très bon son, confortable.
    Un plus indéniable est la possibilité d'écouter 3 sources audio différente en même temps! (télé, pc, téléphone).
    Pas de problème en sans fil, pas de coupure à l'autre bout de l'appartement malgré les murs.
    Prix élévé mais qualité au rendez-vous!

  • par Vincent S
    Publié le 7 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Génial RAS

    Assurément le meilleur casque que j'ai essayé, le son est clair, les mousses sont confortables même après un très long moment devant l'ordinateur. Il est parfait en sans fil, le son n'est pas décalé. La charge est un peu longue à mon goût mais elle tient longtemps. Les touches sont faciles d'accès et simples à manipuler. Et énorme point fort, même si son apparence est plutôt mastoc, on ne sent quasiment pas le poids une fois posé sur la tête. Bref, un casque parfait.

  • par Cyril D
    Publié le 28 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 10

    Super casque, aucun soucis!

    Vraiment un très bon micro-casque, il est reconnu instantanément et le son est super! Le logiciel Logitech est simple d'utilisation que ce soit pour les couleurs sur le casque ou les modifications du son. Le micro semble fournir un son correct également. Le sans fil permet d'aller à une vraiment bonne distance et de continuer à capter, même à travers 1-2 murs.

    Le casque est un peu encombrant et lourd mais avec un son pareil, ce petit défaut est anodin.

    Malgré cela et son prix un peu élevé, je recommande!

  • par MaximeA
    Publié le 24 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Casque Gamer Ultime !

    Ldlc au top !
    Logitech , j’étais pas spécialement fan , mais la le casque est TOP , design futuriste , fonctionnalité au top , le réglages des couleurs c'est parfait . je précise qu'il ne fait pas mal aux oreilles ! le micro est protéger hors communication .
    Excellent produit !

  • par Thekiwiville
    Publié le 9 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon casque

    Très bon casque au niveau design et son. Il a un son irréprochable et le mode sans-fil est un réel avantage, la batterie à une bonne autonomie.

    Le seul défaut ce serait la petite difficulté à retirer la clé USB lors de la première installation. Cet espace pourrait être utilisé pour avoir une batterie encore supérieure.

  • par Muse
    Publié le 2 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Comme la gamme

    Je trouve que le casque est comme le reste de la gamme, de très bonne qualité. J'ai déjà essayé Razer et Roccat, mais je préfère Logitech. Le son est de très bonne qualité. Après un réglage d’égaliseur avec le logiciel Logitech, le casque devient excellent en musique. Le jeu de lumière est sympa et ne gêne en rien pendant le jeu.

  • par AlexisBaccaraHD
    Publié le 26 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Magnifique

    en utilisation gaming depuis un bon moment, rien à dire, très bon casque, un câble bien long, trop long pour certains, un large choix de modification audio, par profil pour les jeux, que ce soit en 5.1 ou en 7.1, couvre la totalité de l'oreille, ne fais pas mal, même après 8h de jeu intensif.
    Légère déception sur le micro, qui je trouve, est un peu court, mais n’empêche en rien de parler et de se faire entendre.

  • par Amorlind
    Publié le 25 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Quel casque ! impressionnant.

    Commençons par l'aspect extérieur :
    Finition et design soigné. Soyons honnète, en blanc c'est une tuerie ! l'ensemble dégage une impression de robustesse et de confort, le poids en main est tout à fait correct, petit plus les écouteurs orientables.

    Les écouteurs intègrent sous leurs caches personnalisables (je pense) la clé USB Bluetooth (bonne idée ça !) et la batterie amovible.
    Le micro est replié dans le montant de l'un des écouteurs est téléscopique et peut s'orienter ensuite.

    A l'allumage, l'ensemble s'illumine (couleurs du plus bel effet cyclant autour des écouteurs, et témoin lumineux pour le micro).

    Le soft de Logitech est à installer après download sur leur site, il permet de configurer le casque (couleur, équaliseur, paramétrages de touches personnalisé)

    A l'usage, on oublie le poids, le confort et l'isolation sont idéaux, les commandes sur le côté du casque intuitives, le son est immersif en 7.1, clair et détaillé.

    C'est la première fois que j'achète un modèle aussi cher mais ce casque est une pure merveille, et vaut largement son prix. Vous l'avez compris, je suis ravi.

    Mon seul bémol, à ce prix et étant donné la qualité du produit, j'aurai apprécié une housse rigide adaptée.

  • par Amorlind
    Publié le 3 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Impressionnant

    Commençons par l'aspect extérieur :
    Finition et design soigné. Soyons honnète, en blanc c'est une tuerie ! l'ensemble dégage une impression de robustesse et de confort, le poids en main est tout à fait correct, petit plus les écouteurs orientables.

    Les écouteurs intègrent sous leurs caches personnalisables (je pense) la clé USB Bluetooth (bonne idée ça !) et la batterie amovible.
    Le micro est replié dans le montant de l'un des écouteurs est téléscopique et peut s'orienter ensuite.

    A l'allumage, l'ensemble s'illumine (couleurs du plus bel effet cyclant autour des écouteurs, et témoin lumineux pour le micro).

    Le soft de Logitech est à installer après download sur leur site, il permet de configurer le casque (couleur, équaliseur, paramétrages de touches personnalisé)

    A l'usage, on oublie le poids, le confort et l'isolation sont idéaux, les commandes sur le côté du casque intuitives, le son est immersif en 7.1, clair et détaillé.

    C'est la première fois que j'achète un modèle aussi cher mais ce casque est une pure merveille, et vaut largement son prix. Vous l'avez compris, je suis ravi.

    Mon seul bémol, à ce prix et étant donné la qualité du produit, j'aurai apprécié une housse rigide adaptée.