Avis sur Devolo dLAN 1200+ Wi-Fi AC + Devolo dLAN 1200+

Devolo dLAN 1200+ Wi-Fi AC + Devolo dLAN 1200+ 179€95
Note générale
9/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    11 avis
  • 14%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Enzo A.
Publié le 29/04/2019

Excellentissime ^_

Je voulais évoluer en terme de cpl ( mes anciennes avait neuf ans à peu près ) et je me suis orienté vers ce modèle qui me convenait parfaitement. Ce que j'en pense: ces cpls sont excellentes - que ce soit en ethernet ou en wifi. En ethernet je sens que j'ai beaucoup plus de puissances qu'avant; en wifi, je suis enfin soulagé de ne plus avoir de déconnexions intempestives ( ce qui m'arrivait fréquemment avec ma box opérateur ). Alors certes ça coûte, mais ça va largement le coup et maintenant je peux surfer, télécharger ou regarder en streaming sans aucun accroc.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Enzo A.
Publié le 04/11/2020

Pas durable dans le temps

Après une bonne année d'utilisation, j'ai constaté une chute des performances, qui je pense vient d'une obsolescence programmée .... en effet, avec une installation électrique récente, avec une vraie fibre et avec ces cpls, j'arrive à avoir 5 fois moins de débit qu'avec une connexion wifi lointaine et direct à ma box ... franchement, au départ je n'avais que des éloges à faire, mais maintenant, c'est tout l'inverse ..
Lire la suite
Trier par :
  • par Enzo A.
    Publié le 4 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Pas durable dans le temps

    Après une bonne année d'utilisation, j'ai constaté une chute des performances, qui je pense vient d'une obsolescence programmée ....

    en effet, avec une installation électrique récente, avec une vraie fibre et avec ces cpls, j'arrive à avoir 5 fois moins de débit qu'avec une connexion wifi lointaine et direct à ma box ...

    franchement, au départ je n'avais que des éloges à faire, mais maintenant, c'est tout l'inverse ..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GerardF
    Publié le 8 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Bon produit

    J'ai un peu galéré pour trouver la bonne configuration qui me convenait car deux modes sont possibles. In fine, le résultat est excellent, mon débit à l'autre bout de la maison est 5 fois plus rapide qu'avant (la livebox est un peu loin).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GAEL T
    Publié le 10 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bon produit, paramétrage pas immédiat

    Utilisé pour étendre le réseau wifi : le boitier CPL branché sur la box en ethernet et le boitier CPL/Wifi dans une autre pièce. Le paramétrage du boitier wifi pour cloner le réseau existant (SSID+clé Wifi) m'a donné un peu de fil à retordre (documentation pas à jour du soft). Mais on y arrive. Donne toute satisfaction depuis.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Enzo A.
    Publié le 29 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Excellentissime ^_

    Je voulais évoluer en terme de cpl ( mes anciennes avait neuf ans à peu près ) et je me suis orienté vers ce modèle qui me convenait parfaitement.

    Ce que j'en pense: ces cpls sont excellentes - que ce soit en ethernet ou en wifi.
    En ethernet je sens que j'ai beaucoup plus de puissances qu'avant; en wifi, je suis enfin soulagé de ne plus avoir de déconnexions intempestives ( ce qui m'arrivait fréquemment avec ma box opérateur ).

    Alors certes ça coûte, mais ça va largement le coup et maintenant je peux surfer, télécharger ou regarder en streaming sans aucun accroc.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry R
    Publié le 26 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Tout va bien!

    L'association des deux modules s'est effectuée sans difficulté.
    Par le CPL, on peut, désormais, propager le wifi à travers de murs épais sans prise de tête.
    À voir sur la durée et sur une distance plus importante.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par shiiin
    Publié le 22 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Installation facile et signal wifi très bon

    J'ai installé les 2 prises en 3 minutes montre en main.
    J'ai d'abord mis la prise non wifi près de mon modem, ensuite j'ai mis la prise wifi en haut dans mon bureau, j'ai suivi le petit manuel explicatif de la boite de la prise wifi et tout a fonctionné du premier coup!
    Le signal wifi est très bon, la vitesse en cablée est pour moi très bonne aussi. Je suis au max de ma connexion Internet. C'est comme si j'étais branché sur le modem directement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gerard L
    Publié le 10 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Informations techniques limitées

    Pour bénéficier de la fonction wifi il faut activer la fonction wps du routeur. Et quand la box ne l'a pas c'est la galère car il faut télécharger un logiciel et s'appuyer sur une documentation pas toujours très claire.
    Heureusement que j'ai pu bénéficier de l'AT de LDLC plus efficace que celle de Devolo.
    Au final je suis devenu ... un expert et le réseau privé fonctionne très bien dans une vieille maison, le Devolo 1200 wifi fonctionnant au final sans problème en le déplaçant de prise en prise.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par philippe
    Publié le 6 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Devolo excellente qualité, fonctionne parfaitement. Le CPL traverse un sous compteur jusque chez mon locataire, avec qui je partage le même réseau. Envoi LDLC vers DOM TOM rapide, bien emballé.
    Merci.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FRANCOIS J
    Publié le 9 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Pleinement satisfait

    Demeurant dans une grande maison aux murs très épais, je bénéficie à présent de ma wifi dans toutes les pièces avec un très bon débit. Satisfait par un premier achat, je viens d'en refaire un second. La mise en fonctionnement de ce complément a été plus laborieuse: un mode d'emploi mal interprété ou pas assez explicite. Bref excellent matériel.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Denis C
    Publié le 21 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Toujours content de Devolo

    J'avais déjà une paire de CPL Devolo 500 AV+.
    J'avais besoin de Wifi à l'autre bout de mon appartement.
    Alors j'ai pris cette paire "CPL 1200+" + "CPL 1200+WiFi ac".
    Je trouve pratique de pouvoir couper le wifi directement avec le bouton en face avant. L'interface "devolo cockpit" est vraiment chouette, avec l'ajout de la gestion du Wifi que je ne connaissais pas. Evidemment, toutes les CPL se voient entre elles. J'ai même testé avec succès l'ajout d'une "freeplug classic" 200MB/s.
    Je n'ai pas fait de tests de performances (par exemple pour comparer le 500Mb/s avec le 1200Mb/s. Je n'ai pas remarqué de lenteurs ni de déconnexion depuis ces quelques jours où j'ai la paire 1200, ni depuis les 3 ans 1/2 où j'ai la paire 500.
    C'est assez cher, mais je recommande. Et comme toujours, reçu en 3 jours par LDLC, parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par hans H
    Publié le 23 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    cher mais parfait

    Ayant été déçu par un répéteur netgear je suis passé à la transmission par CPL et j'ai mis le paquet (prix !). Pas de regrets: wifi sur 2 étages, maison ancienne (mur épais). Wifi ds le jardin: que du bonheur, oublié les 159 euros...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par skipper83
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fonctionnement impec

    C'est casse-pied de devoir écrire au minimum 200 caractères pour dire que le produit remplit parfaitement les fonctions pour lesquelles il a été créé, et que j'en suis content. Je vais copier ce texte pour les autres articles ;o)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Extension de réseau

    Habitant dans une maison récente avec planchers en béton, le Wifi ne circule pas bien dans toutes les pièces (certaines avec un débit très faible).
    J'ai commencé par changer mon routeur pour prendre une référence star de chez N****** en espérant que cela résoudrait le problème mais cela n'a presque rien changé.
    Un collègue m'avait recommandé ces Devolo. Je dois dire que jusqu'à présent (3 semaines d'utilisation) je suis satisfait avec une bien meilleure couverture Wifi à l'étage. Je me demande même si je ne vais pas acheter un module CPL Ethernet pour mon hub TV/Xbox/DVR et remplacer leur connection Wifi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Iskendor
    Publié le 28 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon matériel

    Prise CPL de qualité doublée d'un wifi performant. Il est possible de capter correctement le signal deux étages au dessus à bien 30 m et de multiples parois de la prise.
    La connexion des prises CPL entre elles se fait quasi instantanément.

    Signaler cet avis comme inapproprié