Avis sur TP-LINK TL-PA9025P KIT

TP-LINK TL-PA9025P KIT 99€55
Note générale :
9/10
sur 34 avis
  • 79%
    27 avis
  • 12%
    4 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par BenT
Publié le 06/05/2018

Excellents boîtiers CPL

Le débit fourni par ces boîtiers CPL est très élevé et avoisine les 18 Mo/s. Il se rapproche donc des 200 Mbit/s de ma box fibre. Un bémol toutefois : les boîtiers utilisent la prise de terre pour doubler le débit. Mes enceintes de monitoring n'aiment pas du tout cela et émettent un bourdonnement faible mais audible. Heureusement, il est possible, à l'aide du logiciel dédié, de brider les boîtiers en supprimant l'utilisation de la prise de terre. Le débit s'en ressent (il tombe à 10 Mo/s) mais le bourdonnement de mes enceintes disparaît.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par FrancoisV
Publié le 29/07/2019

Pas mieux que le modèle TP Link 600Mb/s : bande passante réelle bridée ?

J’avais 250 Mb/s et je suis passé à 300 Mb/s (mesure appli TP Link). Par contre, aucun changement en bande passante réelle (50 à 70 Mb/s) avec les deux appareils... Ma bande passante sortie Box est de 300 Mb/s. C’est la course au nombre (2000 Mb/s sur la boîte, pourquoi pas 4000 sur le prochain modèle). Au final, il est probable que la bande passante soit bridée. Très déçu...

Lire la suite
Trier par :
  • par DavidM
    Publié le 2 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Je peux maintenant exploiter ma connexion à 100%. Je suis passé de 15Mb/s en wifi à 80Mb/s maintenant !

  • par FrancoisV
    Publié le 29 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Pas mieux que le modèle TP Link 600Mb/s : bande passante réelle bridée ?

    J’avais 250 Mb/s et je suis passé à 300 Mb/s (mesure appli TP Link). Par contre, aucun changement en bande passante réelle (50 à 70 Mb/s) avec les deux appareils... Ma bande passante sortie Box est de 300 Mb/s. C’est la course au nombre (2000 Mb/s sur la boîte, pourquoi pas 4000 sur le prochain modèle). Au final, il est probable que la bande passante soit bridée. Très déçu...

  • par Winz
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Simple

    Effectivement on branche et ça fonctionne! tout est sur la même prise: ordi écran ampli et réseau (fonctionne avec une multi-prise dessus). fonctionne avec une box free mini 4k sans souci. Juste un peu cher.

  • par OlivierS
    Publié le 1 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Produit efficace (j'ai doublé mon débit) et ultra facile à paramétrer.

    Produit efficace (j'ai doublé mon débit) et ultra facile à paramétrer !
    Je profite mieux maintenant du passage à la fibre.

  • par alexandreM
    Publié le 1 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Débit trop lent et perte de connexion

    Les CPL communiquent entre eux en 300Mbps environs, rarement 500, d'autres fois 250 pourtant je n'arrivent pas à dépasser les 100 Mbps en download et 70 en upload (j'ai une connexion internet 500 Mbps).

    Le support indique que c'est comme ça, même si ces boitiers sont en théorie de 2 Gbps en pratique nous sommes très loin du compte, je ne m'attendais pas à dépasser les 300 Mbps mais de la à faire du 100...

    Mon immeuble n'a que 6 ans pour infos, donc norme électrique récente, j'ai suivi toutes les recommandations pour optimiser les perfs sans succès.

    Je suis très déçu

  • par Rich Rich
    Publié le 22 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Super !

    Pour l'installation, j'ai branché les deux prises et je n'ai strictement rien eu à faire pour être connecté... Chapeau ! Débit excellent avec la fibre ! J'hésitais entre ca et le wi-fi sur ma tour et j'ai bien fait d'opter pour ce système ! Donc n'hésitez pas =)

  • par ThierryE
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simplicité et efficacité

    L’installation est d’une simplicité déconcertante et la performance est excellente. Je recommande vivement ce produit.

  • par Will M
    Publié le 5 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Très bon !

    Je me débarrasse de mon réseaux wifi pour des questions de santé, enfin un réseaux filaire sans complications, un réseaux électrique de 30 ans et ça fonctionne très bien ! Je m'attendais a des débit plus important mais je met en cause l'état du réseaux électrique, en tout cas ça a éliminer tout problème de saturation wifi, kodi peut maintenant temporiser sans problème ;)
    Je recommande !

  • par Alexis M
    Publié le 9 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel

    Installation aussi facile qu'annoncé, fonctionnement immédiat, test de téléchargement : bien plus rapide que mon Wifi, donc actuellement très satisfait. Et encore pour l'instant je n'ai pas branché mon ordinateur dessus (j'attendrais de devoir mettre l'ordinateur sous tension)

  • par BenT
    Publié le 6 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Excellents boîtiers CPL

    Le débit fourni par ces boîtiers CPL est très élevé et avoisine les 18 Mo/s. Il se rapproche donc des 200 Mbit/s de ma box fibre.
    Un bémol toutefois : les boîtiers utilisent la prise de terre pour doubler le débit. Mes enceintes de monitoring n'aiment pas du tout cela et émettent un bourdonnement faible mais audible. Heureusement, il est possible, à l'aide du logiciel dédié, de brider les boîtiers en supprimant l'utilisation de la prise de terre. Le débit s'en ressent (il tombe à 10 Mo/s) mais le bourdonnement de mes enceintes disparaît.

  • par RodMM
    Publié le 10 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Efficaces

    Je n'ai pas fait de test de débit mais ils sont fonctionnels et opérationnels pour ceux qui hésitent encore sur le CPL, il faut d'abord vérifier son installation électrique qui doit être conventionnelle, non-vétuste, c'est à dire éviter les "repiquages sauvages" et contrôler certains appareils électriques pouvant altérer le signal.
    Cela fait au moins 15 ans que j'utilise cette technologie (cf liveplug) et les seuls endroits où l'installation était rendue impossible sont ceux évoqués ci-dessus...

  • par philmi
    Publié le 23 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Efficace

    Réellement plus rapide.
    Le point positif de ce produit, c'est la prise de courant gigogne (prise femelle). Ce modèle filtre les interférences électriques des appareils branchés dessus. Ainsi les transformateurs mal conçus, mal filtrés ne perturbent pas le fonctionnement du CPL si on les branche sur le boitier CPL.
    Cela m'a permis de multiplier par 15 le débit par rapport aux CPL de la Freebox révolution.
    C'est un investissement, mais le résultat est convaincant.
    En point bémol, c'est vrai que les boîtiers sont un peu imposant, à prendre en compte pour les espaces exigus.

  • par Christian
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fonctionne correctemement même en longue durée

    Utilisé pour relayer une box vers son décodeur, totalement transparent, installation ultra simple. Une utilisation sur 3 heures d'enregistrement de flux vidéo ne dégrade pas le flux vidéo. La double prise RJ45 est un +.

  • par Philippe L
    Publié le 8 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon débit en utilisant Ph+N+Terre

    Le gros défaut de ce système est que les boitiers ne se vendent pas a l'unité, ni par trois, donc pour l'utilisation des deux lignes en deux endroits éloignés, il en manque un élément. Au niveau commercial, bonne affaire pour TP-Link qui vous oblige a acheter deux Kits.

  • par René
    Publié le 28 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    TP-LINK TL-PA9025P KIT - OK pour installation électrique avec sous-réseaux (suite)

    Comme suite à mon premier avis sur ce matériel, voici des informations complémentaires :

    - J'ai supprimé les freeplugs de la Freebox V5.

    - Je les ai remplacés par :

    -- une connexion de la Box ADSL sur l'un de ces CPL (en connectant une prise réseau du CPL, sur la connexion de la Box ADSL, où se branchait auparavant le câble réseau du Freeplug),

    -- Idem pour la Box Vidéo,

    -- 2 alimentations électriques (1 pour la Box ADSL, 1 pour la Box Vidéo), commandées chez Free (dans la "boutique").

    L'ensemble fonctionne parfaitement.

  • par Thibault S
    Publié le 12 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    juste excellent

    L'installation est faite sur un réseaux électrique assez vieux, les deux boitier sont éloigné, et sur deux réseaux différent / différentiel différent car dans deux bâtiment différent. Je peux ainsi profiter de ma fibre sans soucis dans l'autre bâtiment. Pour ce qui est de la qualité de la connexion, elle est vraiment bonne au vue de ma situation

    download : 35 Mbps
    upload : 23 Mbps
    ping : 7 ms
    presque aucune perte de paquet

    Ce kit CPL fonctionne donc très bien sur les réseaux difficiles, et les gamers peuvent l’utiliser sans soucis, il ne causera aucun problème dans les jeux ( testé et approuvé ;) )

  • par René
    Publié le 2 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    TP-LINK TL-PA9025P KIT - OK pour installation électrique avec sous-réseaux

    Ces adaptateurs CPL fonctionnent parfaitement sur un réseau électrique "difficile" !

    En effet, ma maison comporte 2 réseaux électriques. Il y a un tableau électrique principal, à partir duquel un câble de 6 mm² amène l'électricité à un second tableau électrique (sous-réseau).

    L'ensemble date de 2000, avec disjoncteurs différentiels 30mA et interrupteurs différentiels (c'est du classique).

    Malgré plusieurs essais, je ne trouvais pas d'adaptateur CPL qui fonctionne correctement (dans le meilleur des cas : j'obtenais une connexion, mais elle était instable et finissait toujours par s'interrompre).

    Eh bien : révolution !

    Ces adaptateurs CPL TP-LINK TL-PA9025P (KIT de 2 appareils) fonctionnent PARFAITEMENT !

    Il suffit d'effectuer l'appairage :
    - connectez les 2 appareils sur des prises proches, sur le même réseau électrique,
    - puis appuyez sur le bouton latéral pour appairer.

    Cet appairage permet aux 2 modules CPL d'échanger des codes, et donc de se reconnaître mutuellement, permettant ainsi la connexion à distance.

    Ensuite, on branche l'un d'eux près de la box (Freebox V5 dans mon cas) et on le relie à la box par un câble réseau (1 câble réseau est fourni par module CPL).

    Puis, on branche le 2ème module CPL sur la prise électrique de son choix (sur l'autre réseau électrique dans mon cas). Il ne reste plus qu'à connecter ce module CPL à un équipement informatique, par un autre câble réseau (fourni).

    Et c'est tout ! Ca marche.

    Informations complémentaires :

    - dans mon cas, la Freebox V5 est branchée sur le sous-réseau électrique.
    - il n'y a pas de parasitage vis-à-vis des free-plugs de la Freebox V5 et de la box vidéo.

    Le débit est au rendez-vous : comparable à celui d'une connexion réseau filaire, directement établie entre un ordinateur et la box.

    Je recommande ce produit.

  • par J-phi L
    Publié le 15 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Satisfait du produit

    Produit reçu conforme à la demande. Délais d'envoi respectés.
    Le produit est satisfaisant. Tester dans deux environnement différents avec le logiciel de TP link : une vitesse entre les boitiers de l'ordre de 1500 Mbps dans la première installation (boitiers proches et sur mème dérivation) et de l'ordre de 1000 Mbps dans la seconde (plus de distance entre les boitiers). Une nette amélioration de vitesse en rapport avec mes 200 Mbps (théorique) qui tournaient à 120-130 Mbps dans le deuxième environnement précédemment noté.
    Dommage que vous n'ayez pas en vente un packaging 1 boitier, j’en aurai bien mis un 3eme pour un autre ordi.

  • par JeannoelG
    Publié le 15 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Cpl performant

    Installation rapide, fonctionnement fiable et performant.
    Livraison rapide et toujours un service impeccable.
    Plus de ralentissement des jeux sur console.
    Aucune hésitation à avoir pour commander ce CPL.

  • par Lupibre
    Publié le 13 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien

    Ce kit fait ce que j'attendais de lui. Je voulais avoir un autre réseau sans tirer de câble et sans passer par la wifi pour connecter les autres appareils domestiques. Je n'ai pas eu de mauvaises surprises : fonctionnement immédiat sans problèmes. Je n'ai pas testé la vitesse de transmission, car il assure lors de l'utilisation du cube canal Sat et de la PS3 à la fois.
    Je recommande ce produit.
    Sinon, bonne livraison et réception de ma commande. Bravo à l'équipe LDLC.

  • par Nicolas D.
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 7

    Correct

    Bon produit, mais j’ai des déconnexions donc il faut relancer le réseau de temps à autre. Au niveau du débit c’est satisfaisant.
    Niveau design, c’est correct, mais il faut prévoir un peu de place derrière les meubles.

  • par jérôme L
    Publié le 22 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bien mais

    Produit parfait sauf pour le taux de transfert.

    J'ai acheté ce produit pour avoir un meilleur taux de transfert que le wifi AC (320Mbit/s). J'ai été déçu de n'atteindre que 240Mbits/s avec ce CPL même après maj des firmware.
    Que se soit pour la fibre optique ou les transferts en réseau local sur un NAS, c'est trop limité pour un taux maximum annoncé à 2000 (1000 sans MiMo). Du coup j'ai repris le bon vieux câble ethernet de 20m avec un petit switch qui utilise le plein potentiel de la fibre (900Mbit/s) et des transferts locaux.

    Pour tout le reste :
    - accessoire du kit
    - qualité de fabrication
    - gestion du réseau avec tpPLC
    - installation (pas vu de différence de débit sur multiprise)
    rien à reprocher, aucune fausse note.

  • par JMF86
    Publié le 18 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait!

    Kit impeccable! Aussitôt branché, aussitôt fonctionnel. Après, au niveau rapidité, je ne suis pas certain que ce kit soit aussi rapide qu'annoncé... Il remplace un kit Devolo 200Mbps qui fonctionnait parfaitement mais j'ai voulu chercher une rapidité supplémentaire que je ne suis pas sûr d'avoir trouvée.
    Après, le produit est nickel et fonctionne parfaitement!
    Acheté en promo, c'est une excellente affaire.

  • par jean robert G
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    qualite cpl tres bien

    acheter en remplacement cable rj 45 ,installer sur reseau triphasé mise en service rapide sans problème, fonctionne très bien meme raccordé sur multiprise, recommandé pour la fibre optique qualité top, livraison rapide conforme a la commande

  • par Jean-loup
    Publié le 25 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Qualité et performance au RDV

    Une mise en service d'une grande simplicité et des performances et une stabilité remarquable pour ce Kit TP-LINK TL-PA9025P venu remplacer un ancien Kit CPL fourni par Orange pour raccorder ma box à mon ordinateur.

    Etant passé à la fibre depuis quelques années et ayant changé ma box récemment , il me fallait ce type de kit CPL répondant parfaitement aux exigences de performance et stabilité de la fibre et de la box.

    Aujourd'hui j'ai un réseau homogène, performant et stable.

    Je recommande vivement ce produit.

  • par Wassim Moussawi
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    CPL au top

    Un produit de qualité très simple à installer et à utiliser. Je constate qu'il est très performant et que son débit est à la hauteur de mes besoins avec la fibre utilisant du Ultra HD.
    Je le conseille vivement.

  • par Guillaume G
    Publié le 14 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    CPL performant

    Un switch sur un CPL c'est très agréable pour brancher plusieurs appareils.

    Le mise en route est très simple : on branche, on appuie sur le bouton de synchronisation et voilà.

    De plus par rapport à mes ancien CPL je gagne en vitesse de téléchargement et en stabilité.

    Enfin la livraison, comme d'habitude a été très rapide avec un emballage en parfaite état.

  • par Prosper08
    Publié le 6 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Profite de la fibre !

    j'ai donc acheté ce kit afin de profiter de la fibre
    j'obtiens un debit de 150 Mbps symétrique ce qui suffit a profiter de ma fibre
    chose a noté : aucune deconnection des cpl contrairement aux netgear 1200 que j'avais avant

  • par Lorenzo
    Publié le 5 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Des CPL de qualité !

    Premier avis que je poste ici, je vous avoue que je ne sais pas trop quoi vous dire !

    Bon, déjà il faut que vous sachiez qu'il ne sert à rien de dépenser des mille et des cents si vous n'en avez pas besoin: si vous n'avez pas la fibre, la version 1200Mb/s suffira amplement.

    J'ai commandé ces CPL parce que je souffrais d'un problème de bande passante: lorsque mon frère utilisait la connexion pour jouer en ligne, ou qu'il lançait le téléchargement d'une mise à jour de plusieurs Gigas, inévitablement mon débit ou le sien tombait en flèche. Je n'ai pas encore rencontré ce problème pour le moment, et la vitesse de téléchargement a largement augmenté, donc je suis comblé pour le moment !

    Pour tout vous dire, je pense que la version 1200Mb/s aurait pu suffire étant donné l'utilisation que je comptais faire des CPL, mais quitte à dépenser 100€, je me suis dit qu'il valait mieux voir large, et pour le moment je ne suis pas déçu !

    Seul problème: mon CPL Wifi de 300Mb/s est clairement à son débit maximum actuellement, j'attends donc avec impatience de recevoir le CPL Wifi offert avec le modèle dont je vous parle, ce qui était d'ailleurs une des raisons pour lesquelles j'avais choisi ce produit, en sus du test de Les Numériques (je ne me souviens plus de la note, mais je crois que c'était 5 étoiles)

    Quant à Ldlc, au top comme d'hab, même si la livraison a été légèrement plus longue que d'habitude !

    Voilà, je pense avoir fait le tour, j'espère que ce commentaire vous aura aidé ! ;)

  • par Claudedn
    Publié le 2 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    CPL TP Link 2000 Mbs Kit

    Excellente qualité du réseau avec une fluidité nettement améliorée par rapport à une installation précédente.
    J'apprécie le switch intégré, ainsi que la prise gigogne qui ne monopolise pas une prise.
    Enfin la livraison, comme habituellement a été rapide avec un emballage parfaitement protecteur.

  • par Julien B
    Publié le 30 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Efficace

    Kit acheté suite à l'arrivée d'un second décodeur TV dans une chambre étant éloignée de la box.

    Le branchement se fait facilement, c'est à la portée de n'importe qui.

    J'ai noté des débits montants et descendant aux alentours de 90Mb, satisfaisant pour mon utilisation. Ma box délivre 290/100 Mb).

    Je n'ai pas une grande expérience en CPL, mais je suis satisfait de ce produit.

  • par Leon L
    Publié le 9 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait!!!!!!

    Je viens de recevoir le kit, il fonctionne à la perfection, du coup je n'ai plus besoin de brancher ma box tv à mon modem et je peux donc les placer dans des pièces différentes de l'appartement. Fini les câbles ethernet qui traînent!!!

  • par Jean-bernard Z
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    CPL 2000MB/ S TP-LINK

    J'ai acheté ce kit pour monter en gamme, j'avis un jeu de 1200 en semi-fibre, étant passer en intégrale la vitesse au dessus s'imposait. La fabrication est toujours de superbe qualité, ne chauffe pas, car l'aeration est bien optimisée,doublement de la vitesse dans mon cas et le plus,c'est la mise en service : vous branchez, un clic sur chaque bouton d'appairage et c'est parti. comme sur l'autre kit, aucune déconnexion intempestive.

  • par Jean-bernard Z
    Publié le 26 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    encore un bon produit TP-LINK

    j'ai acheté ce kit cpl AV2000 mbps, en remplacement d'un kit AV1200MBPS. vitesse accrue certifié,solide fabrication, un appairage et çà marche, pas de déconnection intempestive, à acheter les yeux fermés