Avis sur Mad Catz R.A.T. 1 (RAT 1) Noir/Rouge

Mad Catz R.A.T. 1 (RAT 1) Noir/Rouge 9€95
Note générale
7/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 45%
    5 avis
  • 18%
    2 avis
  • 18%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 18%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par GuillaumeT
Publié le 18/06/2019

Au top, surtout pour le prix ! ^^

Alors pour le prix, franchement je n'imagine pas mieux. :-D De bonne facture malgré une structure légère, précise, rapide et entièrement paramétrable en se payant le luxe de proposer un bouton 2 positions supplémentaire. Pour même pas 10€, c'est parfait. ^^
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par CedricB
Publié le 06/07/2021

Bien mais peu durable

J'ai acheté cette souris en novembre 2020, sachant pertinemment que c'était loin d'être un matériel de compétition mais suffisant pour mon utilisation. J'ai trouvé le rapport qualité/prix très bon jusqu'à aujourd'hui, puisque le clic gauche vient de rendre l'âme. Cela aurait été après 1/2ans d'utilisation, soit, ça arrive, mais là, 8mois après l'achat, c'est un peu gros. Etant donné le coût de la souris initialement, je ne vais pas m'embarquer dans une procédure de vice de fabrication ou autre, mais je trouve vraiment déplorable que ce type de matériel aussi peu fiable puisse être vendu.
Lire la suite
Trier par :
  • par CedricB
    Publié le 6 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Bien mais peu durable

    J'ai acheté cette souris en novembre 2020, sachant pertinemment que c'était loin d'être un matériel de compétition mais suffisant pour mon utilisation. J'ai trouvé le rapport qualité/prix très bon jusqu'à aujourd'hui, puisque le clic gauche vient de rendre l'âme. Cela aurait été après 1/2ans d'utilisation, soit, ça arrive, mais là, 8mois après l'achat, c'est un peu gros. Etant donné le coût de la souris initialement, je ne vais pas m'embarquer dans une procédure de vice de fabrication ou autre, mais je trouve vraiment déplorable que ce type de matériel aussi peu fiable puisse être vendu.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par kévin W
    Publié le 8 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Génial pour l'impression 3D

    le modèle fu support fourni avec la souri est en mon sens mauvais
    il agrippe bien la souri mais niveau ergonomie on repassera
    en revanche pour ce qui est de l'impression 3D le produit est un sujet intéressant malgré le fait que l'on ne trouve plus les fichiers qui ne sont plus fournis ou bien caché par la marque.
    les boutons suivant et précédant sont tres mal placé mais la souris reste bien pour ses fonction primaire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Halambler
    Publié le 6 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Souris Madcatz R.A.T. 1

    La souris est assez ergonomique, et possède un rapport qualité prix plutôt bon.
    Toutefois, la qualité des plastiques laissé un peu a désirer, et les clics souris sont un peu rude au contact.
    Pour ce prix, c'est tout de même un bon produit, d'où la note.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexisL
    Publié le 17 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Pour une souris de dépannage, fait le travail

    La pécision est très aléatoire.
    La prise en main est très particulière. Le support de paume est bien trop haut pour moi et me casse le poignet. De toute façon, ce modèle n'est plus fabriqué.
    A prix identique, la Konix Drakkar Shaman est un bien meilleur choix et très largement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GuillaumeT
    Publié le 18 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Au top, surtout pour le prix ! ^^

    Alors pour le prix, franchement je n'imagine pas mieux. :-D
    De bonne facture malgré une structure légère, précise, rapide et entièrement paramétrable en se payant le luxe de proposer un bouton 2 positions supplémentaire. Pour même pas 10€, c'est parfait. ^^

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Joris D
    Publié le 7 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon achat

    Ayant pris cette souris pour le prix et pour mon second ordinateur, je l'utilise assez souvent.
    Elle est très légère et la prise en main assez spéciale mais pas désagréabl, 2 position pour la paume de la main.
    le câble n'as pas l'air plus solide qu'un autre et est d'une grosseur normale.
    le bouton de la molette est très sensible.
    j'ai tester pas mal de souris a ce prix et je n'ai pas connu mieux que celle ci.
    Pour ce prix je pense qu'elle est vraiment top et je vous la recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stephen J
    Publié le 24 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    beau disign mais bof

    j'ai acheter cette souris pour le prix et son design attractif, elle est légère et fluide sur les surfaces, cependant je trouve son gros point noir reste son manque de précision, que ce soi pour des taches qui demandede la précision, comme photoshop, lightroom, ou du gaming comme sniper elite... elle est désagréable, car avec les petit mouvement de la main fonctionne par cran à l’écran même avec les pilote et réglage de precision.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par volpino170790
    Publié le 23 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Souris utilisée tous les jours sur Cadwork

    J'ai acheté cette souris pour dépanner après que ma Logitech MX Revolution a rendu l'âme après environ 10 ans de bons et loyaux services. Au début, elle m'a surpris par sa légèreté inhabituelle et ses trous sur le dessus mais à l'usage elle est nickel pour du dessin 9h/jour. Elle a au moins le mérite de ne pas se faire sentir avec son poids.
    Si je devais lui trouver des défauts:
    - Peu de boutons programmables (mais un programme très complet pour la personnaliser)
    - Précision inférieure à ma dernière souris mais clairement suffisant pour le travail
    Et c'est tout car pour son prix elle remplit très bien sa tâche.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nico.C
    Publié le 19 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    J'ai commandé cette souris juste pour la tester (je joue actuellement avec une msi gaming ou la rat mmo 7.

    Les plus:
    - Léger! y a rien à dire, je passe d'un poid d'éléphant à une plume
    - Un design superbe
    - Pas de soucis sur l'optique (gros point noir des RAT)
    - Facile de prise en main

    Les plus / moins:
    - La position du bouton avant/précédent. C'est pas facile quand on est habituer à l'avoir sur le côté!

    Conclusion, sauf pour les mmorpg, je l'utilise pour tous mes jeux type FPS (à plus ou moins haut niveau [ESL,...]) & c'est un vrais bonheur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas C
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Superbe mais pas tant que ca

    Je me suis laissez influancé par son design très surprennant par son l'aspect gamer original, je dirais même superbe, et son prix qui est vachement bas. Je n'ai été surpris que négativement depuis que je l'ai; Son poid est vraiment trop bas pour nimporte quel type de gaming (je ressort ma souris à 5€ pour jouer à cs par exemple), les "6 boutons programmables" sont les 2 boutons avant/retour internet 2 de la roulette et le Click gauche et Click droit...
    Je ne vqis pqs fqire ;on rqgeux , elle est jolie et pas trop mal pour son prix

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThomasP
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Étonnamment surpris

    J'avais commandé ce produit avant tout pour le prix, venant d'acheter un nouvel ordi, je voulais qu elle aille avec. Le côté plastique de cette souris me faisait un petit peu peur et son design ne laissez rien présager de bon, pourtant je suis très satisfait, elle est extrêmement légère, la prise en main très agréable malgres le "trou" en son centre.
    Vous ne révolutionnerez rien avec mais elle fait largement le travail, très satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié