Avis sur Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM006)

Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM006) 67€96
Note générale :
10/10
sur 148 avis
  • 82%
    122 avis
  • 9%
    14 avis
  • 1%
    2 avis
  • 2%
    3 avis
  • 5%
    7 avis
Meilleur avis positif :
par Maxime B
le 30/06/2018

Très bon rapport stockage/prix

J'ai été surpris de voir un HDD de 2To à un peu plus de 65€. Et bah je suis pas déçu. Pourquoi pas voir par la suite pour un second ou alors passer sur du 4To. Il est rapide mais fait un poil de bruit quand on fait trop d'accès en écriture dessus. En dehors de ça, rien à dire/

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par CURTIS N
le 26/06/2018

Cliquetis toutes les 2 minutes

Bruit étrange de cliquetis, toutes les 2 minutes, après changement par LDLC, de nouveau le même problème.. Je pense que c'est un défaut du HDD et de la marque, RAS avec Western Digital, bref moi je suis très déçu..

Lire la suite
Trier par :
  • par Fabrice F
    le 10 septembre 2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2018

    Excellent disque

    J'ai pris 2 disques pour un upgrade de mon bas dlink dns323 (firmware 1.10) et ils fonctionnent à merveille. Assez silencieux, ce qui ne gâche rien.
    Tout ça avec le service irréprochable de ldlc, c'est top.

  • par Clément F
    le 6 septembre 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2018

    impécable

    Le disque dur fonctionne très bien pour son prix je le recommande mais il est un peu bruyant de temps en temps. PS: pensez a le formater moi qui ne m'y connais pas trop je n'y avais pas pensé au début. ;)

  • par Sylvain M
    le 31 août 2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2018

    Classique et conforme

    Aucun problème pour ce HDD.
    Classique et conforme à ce que j'attendais, il fait le job que je lui demande de sauvegarde de mon disque principal.
    Livraison rapide en boutique LDLC Lyon Vaise par une équipe accueillante et souriante.

  • par luis A
    le 28 août 2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2018

    Seagate Barracuda 2 TO

    Je suis très satisfait du disque, je l'ai monté facilement en Data sans problème.
    Partition sans problèmes, reconnaissance direct.
    Riens à dire sauf emballage pas trop protégé.
    revoyez cela LDLC
    Merci

  • par Anthony P
    le 25 août 2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2017

    Le seul HDD a avoir !

    c'est simple il y a un seul hdd a avoir c'est celui la en 2to ! après moi j'en ai 2 (j'aime quand c'est spacieux chez moi ^^), qui ne sont pas de la même génération donc y'en a un moins performant, vu qu'ils mettent a jour les composants des hdd au moins une fois par an pour être au top.
    et si vous voulez level up il y a le même 2to mais en firecuda 3.5" et la c'est rapide !

  • par Damien C
    le 21 août 2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2018

    Parfait

    Expédition très rapide et disque parfaitement bien emballé. Je le précise car beaucoup de personnes semblent avoir reçu cette article mal emballé.
    Le disque était dans une pochette antistatique, glissé dans un carton aux dimensions exactes du disque, le tout dans un carton de transport à peine plus grand, calé avec du papier.

    Le disque lui même semble fonctionner correctement, rien de spécial à signaler.

  • par Arnaud B
    le 17 août 2018
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2018

    Un hdd sata de bonne tenue

    Un hdd de stockage de 2To à bon prix, c'est un bulk donc emballage minimum (sachet plastique et carton autour) et aucun accessoire, personnellement je n'ai eu aucun problème à la livraison ou à l'installation, il fonctionne comme une horloge pour le moment (pas de bruit ni perte de données).

  • par Cedric L
    le 14 août 2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2018

    Bien

    Ratio qualité prix qui va bien.
    j'utilise en sauvegarde pour du stockage, monté sur un boitier externe.
    ça fonctionne, c'est assez rapide en transfert. Bon disque dur.

    pas de soucis sur la livraison et l'emballage

  • par Florian D
    le 4 août 2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2018

    Seagate Barracuda 2 TO

    Très bon HDD, peut être utilisé dans un pc monté soit-même, tout comme en DD externe, aucun soucis. Rapidité d'éxécution, bonne lecture et écriture, ne chauffe pas trop, et ne s'entend pas non plus. Les 2TO c'est agréable pour stocker du multimédia (ma principale utilisation).

  • par Julien J
    le 23 juillet 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/06/2018

    HDD OK

    Utilisé en remplacement d'un HDD seagate barracuda de 2To qui n'a résisté que 4 ans...
    Espérons que celui-ci tienne plus
    Heureusement il était monté dans un NAS en RAID SHR : donc pas de perte
    A voir dans le temps

  • par Pierre P
    le 16 juillet 2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018

    Simple, rapide, efficace !!

    C'est un HDD très simple de montage mais l'emballage est un peu sommaire, donc attention si vous le prenez tout seul. Mais pour moi il est arrivé dans un colis commun avec d'autres pièces donc pas de soucis.

  • par Rémi F
    le 16 juillet 2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2018

    Super !

    2 To pour pas très chère, il est assez rapide pas de lenteur à déclarer c'est parfait rien à rajouter.
    Emballage bof bof par contre, à revoir assez rapidement pour éviter des casses durant le transport.

  • par Francois A
    le 11 juillet 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2018

    satisfait

    le produit est bien emballé, fonctionne parfaitement, ultra rapide a l'utilisation. je suis Très satisfait, je le recommande :)

  • par Christophe C
    le 3 juillet 2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2018

    Épatant

    Tombé de 1m dehauteur avec son homologue de 4To. Ils fonctionnent tous les deux impeccablement ! Je suis épaté. Le débit est satisfaisant pour un disque dur classique. Livraison rapide en magasin comme d'habitude :)

  • par Maxime B
    le 30 juin 2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2018

    Très bon rapport stockage/prix

    J'ai été surpris de voir un HDD de 2To à un peu plus de 65€. Et bah je suis pas déçu. Pourquoi pas voir par la suite pour un second ou alors passer sur du 4To.
    Il est rapide mais fait un poil de bruit quand on fait trop d'accès en écriture dessus. En dehors de ça, rien à dire/

  • par David R
    le 29 juin 2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2018

    Parfait !

    Produit conforme !

    LDLC au top comme d'habitude.
    Reçu en 48h, bien emballé et protégé...etc
    En prime un petit cadeau: un yoyo ! lol :p

    Quand au produit, une fois passé sous le gestionnaire de disques (Win10) et formaté, rien a dire.
    Installé dans un rack externe "Black X" de chez Thermaltake, en cours de copie de fichiers: on l'entend a peine..


    N'hésitez pas !


  • par Cédric M
    le 28 juin 2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Référence en la matière

    Que dire de plus que ce que vous savez déjà ?
    Bon produit, avec de bonnes performances pour un tarif tout à fait raisonnable.
    Monté sur petits silent blocs du boitier, il ne fait aucun bruit, même pas 1 décibel.
    Le seul bémol reste l'emballage. Sans un vulgaire carton sans la présence de papier bulle ou autre. Quand on connait les conditions de traitement des colis, il ne serait pas superflu de le protéger un minimum.
    À bon entendeur. ;)

  • par CURTIS N
    le 26 juin 2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2018

    Cliquetis toutes les 2 minutes

    Bruit étrange de cliquetis, toutes les 2 minutes, après changement par LDLC, de nouveau le même problème..
    Je pense que c'est un défaut du HDD et de la marque, RAS avec Western Digital, bref moi je suis très déçu..

  • par Alexis F
    le 26 juin 2018
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2018

    Rien à signaler

    Concernant la qualité de l'article je n'ai rien à ajouter aux commentaires des autres utilisateurs.
    J'ai choisi LDLC car même s'il est vendu un peu plus cher que sur Amazon, la qualité de leur emballage est meilleure.
    Cela s'est encore une fois confirmé : carton rembourré, et le HDD était bien calé. Indispensable pour un tel objet sensible aux chocs.

  • par Philippe G
    le 25 juin 2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2017

    Comme d'hab'

    Quatrième acheté.... que dire de plus, si ce n'est que ldlc est passé de 200 à 100 char minimum... :)

  • par Manutea M
    le 22 juin 2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2018

    Bon pour stock

    Reçu en très bon état, bien emballé et protégé. Ce disque dur est excellent pour du stockage de donnée grâce à ses 2To. Je ne l'utiliserai pas pour mon système d'exploitation mais plus pour stocker des fichiers lourds comme des films musique photo.

  • par Charlet C
    le 21 juin 2018
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2018

    Parfait!

    J'en ai pris deux, pour transformer un vieux pc en nas et c'est parfait! Peu bruyants et fonctionnel à 100%

  • par Geoffray G
    le 21 juin 2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2018

    Bon disque dur !!

    2 To en 7200trs à ce prix c'est le top.
    Il fonctionne super bien ! Je l'ai acheté pour du stockage uniquement et il rempli parfaitement son rôle. Rien à signaler pour l'instant. A ce prix là, n'hésitez pas !

  • par daniel D
    le 14 juin 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2018

    a recommander

    Etant un client fidèle à WD , je voulais un WD mais dans mon entourage, beaucoup ont des seagate que ca soit en SSHD ou encore en HDD, j'ai donc décidé de me lancer ! Finalement, le disque est de très bonne qualité, envoi soigné et vraiment minutieux, en matière de transfert il s'aligne à mon WD Blue qui etait excellent , plus qu'à voir dans la durée mais au vu de la popularité de la marque, je suis confiant pour le prix on peu vraiment croire aux miracle car y faut tout les haut de gamme

  • par Yohan R
    le 12 juin 2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2018

    Bon produit

    Le disque en lui-même est très bien. Seul bémol l'emballage qui lui fait perdre 1 étoile car seulement entre 2 fines planches en carton, rien d'autres pour amortir les chocs du transport. A voir sur la durée car je viens de l'acheter !

  • par Côme T
    le 12 juin 2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2018

    bon rapport qualité/prix

    C'est du bon matos.

    j'ai acheté 5 ou 6 de ces disques pour mon usage et ma famille.
    mes disques ont officiellement tous passé les 10.000 heures sans erreur, et mon plus ancien (6 ans et demi) à passé le cap des 28000 heures.

    je mettrai à jour quand un d'entre eux va rendra l'ame, si je peux le faire.

  • par Thierry H
    le 11 juin 2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2018

    Bon matos sans débourser trop.

    2 To en 7200trs pour 66€, pas photo quand même...
    D'accord c'est un bundle, ni câbles ni joli emballage, c'est une fourniture pour monteur pc, mais faut pas tout vouloir quand même surtout à ce prix. Marche nickel !

  • par Jonah M
    le 3 mai 2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2018

    Rien à dire, c'est du Seagate !

    bon et bien pas grand chose à dire sur ce produit si ce n'est que je ne suis pas déçu. Le disque dur est réactif et relativement silencieux, des cliquetis sont toujours perceptibles mais bon on va pas commencer à se plaindre :-)

    Chapeau à LDLC pour la livraison rapide et très bien protégée !

  • par Manon D
    le 4 avril 2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2018

    Pour le prix, il fait son taf

    Emballage : Très bon
    Installation : Nickel
    Expédition : Rapide

    Il fait un peu de bruit en fonctionnement. J'ai le système sur un SSD donc je ne peux pas vous dire si c'est constant ou non. Un peu lors du chargement des données (jeu, film, etc) mais une fois sur la RAM, plus de soucis.

    Pour le prix, un bon 4/5.

  • par Lassaad H
    le 3 avril 2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2018

    Bon disque dur

    Très bon disque dur pour ce prix franchement je vous le recommande si vous manquez de place et que vous ete limité en budget ce disque dur fera l'affaire (Cable SATA non fournie) ( Ne pas oublier d'allouer l'espace pour que le disque dur soit oppérationnel après le branchement plus d'info ici : https://www.windows8facile.fr/gestion-partition-disque/ )

  • par Axel L
    le 1 avril 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2018

    Rien à redire

    le matériel, tout comme le site, est vraiment excellent il rempli bien son rôle pour le jeu, l'ordinateur est bien plus rapide qu'avant et pour la livraison il n'y a eu aucun problème et tout est dans les temps

  • par Olivier F
    le 28 mars 2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2018

    Toujours au top

    J'ai acheter ce disque pour du stockage de données.Commande reçue dans les temps et emballage impeccable.Le disque était très bien protégé.
    Le disque dur correspond à mais attente donc je suis ravis.

  • par Jérôme B
    le 26 mars 2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018

    En remplacement de mon ancien disque dur

    J'ai longuement hésité sur la capacité de disque à prendre mais j'ai finalement opté pour celui-ci. Seagate reste une marque de qualité au niveau du stockage et je ne suis franchement pas déçu de ce disque dur. Seul bémol : l'emballage d'origine qui n'est pas assez protecteur (pas de boite ni de papier bulle de base, juste un plastique hermétiquement fermé). Faites donc très attention au colis lorsque vous le recevez.

  • par Nathan P
    le 25 mars 2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018

    Très bon disque dur

    Le disque dur fonctionne très bien, les 2To permettent d'être tranquille pour un bon moment !
    L'installation se fait simplement avec sa connectique SATA et est reconnu immédiatement par la carte mère.

  • par Alexandre B
    le 3 mars 2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2018

    Bon rapport qualité/prix

    Disque dur vraiment économique, très rapide et simple de créer ou d'améliorer un nouveau poste info. Connecté en disque dur secondaire, il marche impeccablement bien, pour son prix et ses performances, c'est largement suffisant.

  • par Hamza B
    le 28 février 2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2018

    Un classique

    Un HDD classique, rien de particulier à signaler.

    J'apprécie les disque dur de chez Seagate, très fiable et à des prix intéressant.

    L'emballage n'est en effet pas exceptionnel, mais le produit est arrivé en très bon état.

  • par Nicolas H
    le 27 février 2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2018

    On ne le présente plus

    Rien à redire sur ce très bon HDD de 2 To, rapide, pas bruyant et facile à installer / connecter dans un boitier InWin 101c dans un des deux emplacements sur rack coulissant.
    Pensez à aller l'activer dans votre gestionnaire de disques!

  • par Jean Paul A
    le 13 février 2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018

    RAS

    Acheté pour servir de disque de secours.
    Rien à dire facile d'installation pas bruyant.
    Il fait le boulot.
    Pour l'instant je ne suis jamais déçu par la marque Seagate.

  • par Ronan G
    le 11 février 2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2018

    Disque pas clean

    Après une première analyse des données SMART, chose que je fait toujours la première fois que je branche un disque dur, celles-ci sont inquiétantes :

    - Raw_Read_Error_Rate : 13912
    - Seek_Error_Rate : 132

    Je procède donc à un retour.

  • par Nathan D
    le 8 février 2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2018

    Seagate toujours au top !

    Etant un client fidèle à WD , je voulais un WD mais dans mon entourage, beaucoup ont des seagate que ca soit en SSHD ou encore en HDD, j'ai donc décidé de me lancer ! Finalement, le disque est de très bonne qualité, envoi soigné et vraiment minutieux, en matière de transfert il s'aligne à mon WD Blue qui etait excellent , plus qu'à voir dans la durée mais au vu de la popularité de la marque, je suis confiant :)

  • par vincent B
    le 3 février 2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2018

    Rapide et silencieux

    Rapide et silencieux. L’emballage est suffisant avec les nouvelle techno de hdd (contrairement à ce qui est dit dans les autres comm) si il y a un problem, ça vient du lot, et non du transport.

  • par Rémi A
    le 3 février 2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2017

    Fais le café... enfin, pas littéralement.

    2To, prix raisonnable, vitesse raisonnable, très très bon disque Dur pour augmenter la quantité de mémoire de votre petite tour ou de votre petit NAS.
    Emballé de manière très correcte, reçu en 2 jours ouvrés, rien à dire.
    Seagate fais de bons produits, LDLC nous les délivrent bien... non, je ne trouve pas de raison d'être mécontant.

  • par Yoann V
    le 2 février 2018
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018

    Impeccable

    En possédant 4 de ce modèle, rien à redire, jamais mis en défaut -> s'adapte autant dans une tour que dans tous les boitiers externes. Rapide d'accès, peu bruyant, du Barracuda quoi ;)
    Emballage un peu léger à revoir.

  • par Alban F
    le 1 février 2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2018

    Très bon disque dur

    Malgré certains commentaires négatif !
    Je n'ai aucun problème de bruit quand ce disque est en charge (écriture). Temps d'accès et réponse vraiment bonne.
    Installé dans un NAS synology, j'atteins les 100 mb/s en écriture (limite du réseau).

  • par Guillaume M
    le 26 janvier 2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2018

    Très bien.

    Commande, délais, réception,... rien à redire produit conforme et fonctionnement OK dès l'installation.
    J'ai même eu droit à un câble SATA conseillé lors de la commande, ce qui m'a permis de me rendre compte que je n'en n'avais plus ;)

  • par Wissam B
    le 26 janvier 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2017

    Emballage et service à coté de mes attentes

    Disque dur arrivé HS, renvoyer... Après cela ldlc renvoi mon colis à mon adresse sauf que j'ai précisez vouloir être livré en relais. Donc plusieurs tentative de livraison échoué vu que je me trouvais au travail.
    Colis récupérer 1 mois après la commande dans un autre relais que celui demandé.
    Donc pour moi ldlc, ça serra la première et dernière commande.

  • par Sebastien B
    le 25 janvier 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2017

    Moué..

    J'ai constaté que ce hd fait un peu beaucoup de bruit quand on écrit dessus, on dirait un HD d'il y a 30 ans.

    Sinon bah il marche lol.. mais je le conseille pas, apart pour un serveur dans une cave ^^

  • par Dominique O
    le 25 janvier 2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2017

    livraison sans problème

    Bien reçus les deux disques durs SEAGATE BARRACUDA commandés. Délai tout à fait correct pour voyage jusqu'au bureau de poste d'un petit atoll polynésien. Emballage sans problème. Il me reste à installer ces deux disques mais je suis confiant ... comma d'habitude depuis 10 ans ...

  • par francois O
    le 24 janvier 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2017

    Parfait

    Le conditionnement du disque dur était irréprochable. Je vous conseille ce produit de part ses caractéristiques, c’est un DD très solide avec 7200 RPM et une taille du cache de 64mo. J’ai entièrement confiance à la marque BARRACUDA.

  • par Mickaël R
    le 23 janvier 2018
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2017

    Aucun souci

    Commandé afin d'agrandir l'espace de stockage de documents il y a quelques mois afin de compléter ma config, ce disque dur me satisfait pleinement, les vitesses de lecture et d'écriture sont tout à fait satisfaisantes, aucun souci de montage, bref, que du bonheur !