Avis sur be quiet! Dark Base 900 (Orange)

be quiet! Dark Base 900 (Orange) 214€94
Note générale
8/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 78%
    7 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Esteban
Publié le 02/12/2019

BE QUIET - De la qualité entre les mains

Bonne documentation. Pas besoin d'outil pour ouvrir le capot. bonne gestion des cables dans le chassis. Solide, silencieux. plein de filtre a poussiere facilement accessible. En un mot comme en cent... tres bien conçu. Je recommande.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par HotF1t3r
Publié le 07/07/2021

Trop cher pr le prix

C cher parce que c chez ldlc, mais aussi pour ce qu'il propose. Le boitier regorge de petits problèmes que l'on découvre au fur et à mesure du montage. Il faudrait qu'ils inventent des systèmes de fixations pr les vis qui ne seraient pas métalliques. Bref je n'aurai jms dû acheter ce bordel et je vs laisse découvrir sa taille et son poids. Au bout de ma 3è config je vs dirais, prenais un boitier moyen à 100, 150€. Point positif, c orange sur les bords.
Lire la suite
Trier par :
  • par HotF1t3r
    Publié le 7 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Trop cher pr le prix

    C cher parce que c chez ldlc, mais aussi pour ce qu'il propose. Le boitier regorge de petits problèmes que l'on découvre au fur et à mesure du montage. Il faudrait qu'ils inventent des systèmes de fixations pr les vis qui ne seraient pas métalliques.

    Bref je n'aurai jms dû acheter ce bordel et je vs laisse découvrir sa taille et son poids. Au bout de ma 3è config je vs dirais, prenais un boitier moyen à 100, 150€.

    Point positif, c orange sur les bords.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par McGregor777
    Publié le 29 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2021
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Super boîtier

    Spacieux, bien agencé et plutôt joli, je suis vraiment satisfait de ce boîtier dans lequel je n'ai pas peiné à monter ma configuration. Petit bémol sur le câble d'alimentation pour les blocs d'alimentation ATX : la disposition fait que le branchement du premier sur le second passe par une torsion du câble, et ce n'est pas très intuitif, ni très sécurisé à mon avis. En dehors de cela, des ventilateurs discrets et efficace permettant un refroidissement au top, il y a bien assez de place pour des configurations très fournies. En bref, c'est top !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par philippe C
    Publié le 11 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    L'excellence !!!

    Grand boitier ? oui, mais pas seulement. Discret par son esthétique sobre, voire minimaliste. A l'intérieur, tout y trouve sa juste place. Le câble management est des plus facile et confortable. Il dispose de tout l'air dont ses composants ont besoin grâce à une ventilation d'origine généreuse. Et le nec plus ultra, c'est le silence. ce boitier représente pour moi la perfection BE QUIET !!! J'avais déjà un boitier moyen tour qui commençait à être à l'étroit, le choix Be Quiet pour son successeur était une évidence. Merci à LDLC, pour sa rapidité, la qualité de ses colisages et son sens commercial.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas C
    Publié le 4 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bien mais pas inaudible même au repos

    Bon boitier mais attention, les ventilateurs de châssis sont audibles même au repos et au minimum de leur vitesse

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JohnnyL
    Publié le 26 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    parfait

    bonjour,
    j'ai reçu mon bébé et j'ai mis du temps avant de le toucher.
    D'abord on regarder avec les yeux.
    Montage facile, [elle est énorme]
    **petit regret.

    J'ai un bébé de fou dans le capot. Alors boitier silencieux ou pas, ca fait du bruit si vous faite tourner des jeux ultra gourmand.
    disons que en activité normal le PC ne fait aucun bruit, OK !
    Comme disait ma mère, quand on fait la cuisine on salit forcement la cuisine.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jodrak
    Publié le 27 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2020
    Nombre d'avis : 59 Note moyenne : 8

    Il a absolument tout ce qu'on veut sauf une fenêtre

    ha ça, c'est un boitier. la fabrication respire la qualité. personnellement, j'ai retiré l'ensemble des cages de disques durs et le rack pour les lecteurs optiques. résultat, un magnifique espace pour y mettre deux AIO de 360 et 240 mm ! Et sans aucun problème. Qu'est ce qui lui manque ? quelques caches pour les passages de câbles peut être, des ventilos RGB, un vitre latérale (qu'on peut acheter en option chez bequiet) ? On peut finasser mais c'est un des meilleurs boîtiers que j'ai vu. le tout dans un silence absolu...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Esteban
    Publié le 2 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    BE QUIET - De la qualité entre les mains

    Bonne documentation.
    Pas besoin d'outil pour ouvrir le capot. bonne gestion des cables dans le chassis.
    Solide, silencieux. plein de filtre a poussiere facilement accessible.
    En un mot comme en cent... tres bien conçu.
    Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ArnaudL
    Publié le 5 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Silence totale !

    Je pourrais descendre la note mais le silence qu’elle procure et le fait qu’elle soit complètement fermée ( fini le tuning RGB ) couvre ses défauts... je te cite ce que j’ai pu voir:
    Visserie wish / système pour l’alimentation complètement pourri mais pratique si besoin / système de lock en façade avec deux aimants je crois qui peut s’ouvrir à 1/2

    Après la modularité, l’espace pour le câble management et l’efficacité de ses ventilos sont nickels !

    Si tu veux pas de lumière dans la fratz quand tu joues ou quand tu DL et kiffer ta moman à en douter si tu as bien allumé ta bécane du au silence total bah n’hésite même po !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Geoffrey K
    Publié le 20 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Spacieux et Silencieux

    Pour donner une idée de son isolation, j'entends mieux les personnes fenêtres fermées (double vitrage) dehors que le bruit de l'ordinateur qui fonctionne à pleine puissance (threadripper 2950x, NVIDIA GTX 980)
    Une très belle finition pour un boîtier aux grandes dimension dont j'avais besoin pour attacher un Noctua NH-U14S TR4-SP3 sur Threadripper 2950x
    Je suis agréablement surpris par les accessoires qui accompagnent le boîtier ainsi que son ergonomie permettant une organisation maximale des câbles optimisant le flux d'air à l'intérieur du boîtier (Trous avec caoutchouc dans les parois pour des accès faciles cachant les câbles et laissant l'espace central ouvert).
    La disposition des ports USB / Jack en haut à l'avant est un réel plaisir étant donné le nombre de clés/disque que je branche et débranche par jour (travail dans la post-production vidéo) je peux désormais poser les disques sur le boîtier plutôt que par terre.
    Les ports USB sont un peu difficile à faire, on a l'impression de forcer au début mais, après quelques branchements, ils deviennent normaux et la résistance se perd.
    Seul reproche que je puisse lui faire est son démontage/montage, j'ai trouvé certains blocs à l'arrière un peu difficile (long) à retirer. Ce n'est rien de gênant mais, ce n'était pas très explicite et j'avais parfois peur de casser quelque chose tant il fallait forcer mais, jusqu'à preuve du contraire c'est du solide !
    Attention ceci dit, certaines parties présentent déjà des marques d'usure. C'est simplement esthétique mais je pense que c'est important à noter pour ceux qui voudraient un design élégant qui résiste.
    J'espère qu'il va tenir dans le temps!

    Signaler cet avis comme inapproprié