Avis sur ASUS ROG Republic of Gamers Spatha

ASUS ROG Republic of Gamers Spatha 159€95
Note générale :
8/10
sur 20 avis
  • 65%
    13 avis
  • 10%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    2 avis
  • 15%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par yohan A
Publié le 19/03/2019

Exellent

Rien à dire après 6 mois d''utilisation , cette souris est parfaite , en tout point =) sérieux ^^ un peu grande mais il n''y à pas mieux ^^ ; associé à un tapis tissus et voilà le combos ultime ; tout le rgb est réglable dans la précision la plus pur , dommage que la batterie ne tiens pas plus de 2 jours ..

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par MaximeG
Publié le 01/10/2017

Un grosse daube

La souris est énorme, la prise en main est assez difficile au début. Beaucoup trop de boutons sur le coté, c'est ingérable. Mais surtout au bout de 2 semaines le sans-fil ne fonctionnait plus, et au bout de 5 mois la souris m'a lâché !

Lire la suite
Trier par :
  • par CedricB
    Publié le 14 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Un produit indigne de Asus

    Client habituel de Asus (carte mères, cartes graphiques, deux écrans, et trois portables), j'ai laissé tomber Logitech pour aller sur cette souris il y a plus d'un an. Que des soucis : 1/ des microcoupures permanentes, qui coupe le trajet du curseur sur quelques centimètres (changer de port, réinstallation drivers etc... ne change rien) ; 2/ le curseur enfin ne bouge plus que de deux ou trois millimètres sur l'écran en haut-bas ou droite-gauche (réinitialiser les menus ne sert à rien, même clean reinstall et nettoyage du registre, rien. Changer de menu oui, mais quelques semaines plus tard il faut rechanger).
    Ce produit est juste une honte industrielle, je viens de racheter une Logitech G903.

  • par yohan A
    Publié le 19 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Exellent

    Rien à dire après 6 mois d''utilisation , cette souris est parfaite , en tout point =) sérieux ^^ un peu grande mais il n''y à pas mieux ^^ ; associé à un tapis tissus et voilà le combos ultime ; tout le rgb est réglable dans la précision la plus pur , dommage que la batterie ne tiens pas plus de 2 jours ..

  • par Erwan V
    Publié le 17 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Aucun problème mais...

    Aucun problème mais attention car la souris est grosse donc si vous avez des petites mains ce sera difficile de l'utiliser. Sinon ça, ce que j'aime le plus chez cette souris c'est la manière dont elle glisse correctement sur le tapis de souris.

  • par tristan M
    Publié le 29 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Spatha

    Franchement confort, ergonomique, avec ou sans fil. Elle est folle. Et puis elle est programmable a l'infini, le prix est élevé mais ça vaut le coup. Après je suis fan de Asus rog et je n'ai jamais été déçu donc continuez comme ça Asus.

  • par Ryan B
    Publié le 25 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    excellent produit

    très bonne souris que je possède depuis 2016 et aucun problème. je n'ai toujours pas changé les touches principales avec leur durée de 20 millions de clics. En Bluetooth la batterie tient largement toute une session de jeu (plus de 5h d'affilées). Et les touches sur le côté sont très ergonomiques et facilement différenciables. seul bémol: on ne peut pas changer le poids.

  • par MaximeG
    Publié le 1 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 2

    Un grosse daube

    La souris est énorme, la prise en main est assez difficile au début. Beaucoup trop de boutons sur le coté, c'est ingérable.
    Mais surtout au bout de 2 semaines le sans-fil ne fonctionnait plus, et au bout de 5 mois la souris m'a lâché !

  • par nikola M
    Publié le 27 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pas Mal

    Très bon produit malgré que je m'attendais as une sensibilité supérieur de ma Corsair...
    Asus est bien l'un des meilleurs dans sont élément "ROG puissance" ....................................... Je doit faire des petits points pour un minimum de caractère lol

  • par Arnaud C
    Publié le 12 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Très bon matériel, répond à mes attentes facile à configurer. Le produit est très bien présenter. Je suis heureux de cet achat.
    Je recommande ce produit de très bonne qualité
    La réception a été très rapide

  • par Cédric B
    Publié le 12 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    super

    Superbe souris, pas grand chose à redire, elle est peut-être un peut trop légère mais sinon elle est top. L’éclairage et super classe, très performante et très facile a personnaliser. Je la recommande.

  • par Michael V
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Decevant

    Commandé cette souris depuis 5 mois maintenant, lors d'une promo interessante. Je suis extremement décu, la batterie est une blague, meme en baissant la luminausité des led, la vitesse et raffraichissement du pointeur. J'utilise plus ma vieille logitech que ma nouvelle asus.
    De plus le systeme de recharge ne permet pas de recharger et de l'utiliser en meme temps (avec un usb sur secteur par exemple)

    En gros belle souris, massive tout le temps à plat.

  • par Jean-baptiste E
    Publié le 26 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Bien au début....

    Elle était la souris parfaite pour moi ayant une bonne paire de mains....

    Jouant à des MMO faisant du montage vidéo et photos avec toutes les macro, déçu par les Razer...

    Vu le prix, acheté en Aout 2016 le bouton de la molette commence à déconner....

    Matériel très bien entretenu comme le reste de mon matériel je suis très déçu....

    Je penses demandé un RMA et me tourner vers une corsair steelseries ou autre....

  • par Thomas
    Publié le 1 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    L'indispensable pour tout joueur de MMO

    Après plusieurs jours d'utilisation, je viens donner mon avis à chaud.
    Et celui-ci va être plutôt simple : bien qu'un peu réticent au début de par son prix, j'ai fini par craquer pour la ROG Spatha et aujourd'hui je peux dire à quel point j'en suis content.
    Ayant de grandes mains, je n'avais jamais trouvé souris qui me satisfaisait entièrement. De plus, gros joueur de MMO, ses 6 boutons programmables placés sous le pouce sont juste parfait.
    Leur placement permet de ne jamais le confondre et leur programmation est plus que facile avec le logiciel Armoury (qui est juste un peu capricieux à prendre en main)
    En résumé, une souris robuste, agréable, pratique et au design magnifique qui satisferait tout ceux qui souhaitent investir dans une souris très haut de gamme.

  • par adrien
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Décevant

    Souris très confortable, très polyvalente pour les différentes utilisations.
    Par contre après 9 mois d'utilisation ( peu intense ) la souris s'éclaire en jaune et devient inutilisable. Elle se met dans une sorte de mod de sécurité qui même en la déchargeant totalement ou en la branchant ne s'enlève pas.

    C'est dommage produit plus performant que la concurrence dans le monde du sans fil, qualité de finition et prise en main parfaite.

    Pour le tarif de celle-ci je trouve qu'une durée de vie aussi faible est absolument honteux.


    N'investissez pas la dedans.

  • par Cyrill L
    Publié le 12 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Un petit mois maintenant que je l'ai en ma possession pour jouer en MMO et vraiment rien à redire. La qualité est rdv aucun plastique d'origine douteuse, le design fidèle à la marque ROG est vraiment au top. Côté confort là aussi pas déçu, les petits reposes doigts de chaque côtés pour le pouce et l'annulaire sont très bien conçus, préhension plutôt type palmgrip mais peut s'utiliser en claw pour des sessions qui burst un peu plus. Quant aux 6 boutons de pouce, c'est à mon avis le gros point positif, placés intelligemment et de taille distinctes impossible de les confondre. Pour moi un produit sans fausse note.
    Livraison comme dab très rapide.

  • par Alexandre L
    Publié le 4 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bonne souris !

    Super produit, C'est déja ma 4eme souris en 2Ans et franchement je la conseil à tout le monde. Produit propre, très bien reçus. Fonctionne parfaitement ! Les boutons sur le coter son très bien placer et impossible de missclick sur plusieurs à la fois. Je la conseil à tous ! Merci LDLC pour vos produits

  • par Yannick M
    Publié le 9 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    tres bon produit

    esthetiquement reussie. facile a prendre en main. un petit temps d'adaptation pour les differents boutons, mais ca vient vite.
    petit bemol sur le cote encombrant du pied/recepteur, mais globalement ca vaut largement l'inconvenient

  • par Tom's_Dead
    Publié le 26 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2016
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 9

    excellente souris !

    Pour commencer, le look de la souris est génial ! Ensuite elle est parfaite pour les joueur qui veulent une grande souris bien stable ou qui ont de grandes mains.

    Elle est facilement personnalisable même si la prise en main du logiciel demande un petit temps d'adaptation, mais on s'y fait vite.

    Elle est étonnamment légère vu sa taille et à une prise en main confortable et ergonomique, les joueurs les plus exigeants s'y retrouverons avec des switches échangeables et une réponse de clics franche.

    Très bonne souris pour le jeu prolongé avec une bonne autonomie de batterie et en plus avec un mode filaire.

    en bref, c'est une excellente souris ! Comme toujours je remercie LDLC pour l'envoie rapide et efficace de ma commande.

  • par Romain D
    Publié le 15 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    This is Spathaaaa !!!!

    Pour reprendre une réplique culte du film 300, cette souris vous donne un coup de pied dans le ventre quand vous êtes habitué aux souris standards...

    Je ne trouve pas spécialement que j'ai de grandes mains, mais la souris n'est pas si grande que ça, ce qui m'a tout de suite rassuré.
    Le finger tip n'a pas sa place, la souris est quand même trop massive pour cette prise mais en claw grip c'est nickel. Et si vous jouez en Palm, c'est encore mieux.

    Petite note, la souris est plus adaptée aux joueurs qui utilisent la molette + le clic droit avec le majeur equ'aux joueurs qui utilisent la molette avec le majeur + clic droit avec l'annulaire même si c'est largement utilisable vu que je suis dans cette configuration sur les fps ^^

    La souris n'est pas mauvaise pour du fps quoiqu'on en dise pour ma part mais faut pas non plus espérer toucher du cash prize sur THE tournoi mondial de CS:GO.
    En revanche c'est du bonheur sur des jeux rpg comme Skyrim ou encore les MMO style LOL/WOW, et même les STR comme SupCom.

    Concernant les autres aspects, capteur fiable et précis, les clics sont parfait, Asus très efficace sur le soft, à la fois complet et simple à utiliser, bundle archi complet avec switchs de rechange pour les clics, sacoche de transport et deux câbles un court non tressé (plus pour la base) et un long tressé de 2m (plus pour la souris et de meilleure finition que le court) que vous pouvez brancher sur deux ports usb pour passer du filaire au sans fil en une seconde.

    Je terminerais par le sérieux irréprochable qui est apporté au colis, LDLC surprotège votre sésame par de nombreuses protections et c'est franchement le pied.

  • par Notebaert S
    Publié le 14 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2016
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 10

    Souris Gameur absolu

    Je suis satisfait de mon achat, un design parfait et une finition qui font la grande réputation de ROG!

    Quelque difficulté à mettre en place le dispositif sans fils avec le support de recharge, mais c'est le seul point négative.

    Petite chose à savoir, cette souris n'est pas faite pour les petites mains!

  • par Flash
    Publié le 12 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Taillé pour les jeux

    (+) L'ayant reçut en bon temps (France outre-mer) je suis satisfait de sont toucher et de sa forme, Vous qui recherchiez une souris massive elle est parfaite !
    Sont poids est bien repartie aucun problème la dessus.
    Socle aimanter il s'agrippe parfaitement diffusant des couleurs (de la bonne déco) :)

    (-) Les boutons (Bonus) sur le clique Gauche sont difficile d'accès, quelle que difficulté a synchroniser le matériel et Logiciel(Même connecter en filière).