Avis sur ASUS PCE-AC51

ASUS PCE-AC51 34€94
Note générale :
6/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 44%
    8 avis
  • 17%
    3 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 33%
    6 avis
Meilleur avis positif :
par Guillaume
Publié le 08/10/2017

Bon matériel, pilote Linux à fuir

Très bonne carte offrant les débits annoncés après une installation simplissime. Cependant, la compatibilité Linux est à revoir : le module rtl8821ae est en effet instable et peu fiable. Heureusement, en utilisant les pilotes disponibles sur GitHub lwfinger/rtlwifi_new, le support est complet et fiable. Bref, à recommander si on n' pas froid aux yeux.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par HighFall
Publié le 29/10/2017

Matériel de très mauvaise qualité

Reçu hier à la réunion colis intact sans le moindre problème branchement sur la carte mère sans problème encore une fois. Je peux enfin me connecter a mon réseau 5GhZ. Au bout de 6h la carte se déconnecte du réseau et me redemande le mdp wifi. Au moment de se connecter la connexion prend 1 ou 2 minutes sans se connecter la carte se désactive et se réactive mais ne se connecte pas. Au final cette carte a fonctionné 6h puis ne me sert plus à rien car je ne peut pas m'en servir. Première commande chez LDLC et première deception. Retour en SAV + demande de remboursement
Lire la suite
Trier par :
  • par GuillaumeS
    Publié le 14 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Carte defectueuse et qui affecte le système

    Carte qui fonctionne à coté de la box mais dès que je m'en éloigne (là ou tous mes périphériques fonctionnent eux très bien, perd la connexion et fait crasher le système)... La carte voit bien le wifi, avec avec 5 barres mais ne parviens pas à s'y connecter et le système plante par la suite...

    Le plantages persistent et se multiplie en tentant d'installer les drivers officiels asus.

    Jamais eu autant de problème avec une simple carte wifi

  • par PierreM
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Crash des qu'on l'utilise

    Bien reçu . quelques chose qui tient pas la route . Même pas une seule vis inclus .crash tout le temp

  • par joschua
    Publié le 1 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    ça fonctionne, oui mais !

    comme certain commentaire à 1 étoile j'ai eu le même souci de déconnexion permatente et c'est très agaçant. On comprend rapidement qu'il y a un conflit quelque part. En fouillant un peu sur le net ( heureusement que j'ai une autre source de connexion ) j'ai trouvé la parade et ça a fonctionné.
    Cliquer droit sur le logo windows de la barre de tache et cliquer sur Invite de commande (admin)
    ensuite taper dans l'ordre et sans faute les 3 ligne suivantes :
    ipconfig / release
    ipconfig / flushdns
    ipconfig / renew
    si le resultat n'est pas stable, resté sur l' invite de commande ( toujours en admin) et taper les 6 lignes suivantes jusqu'au bout et redémarré votre ordi seulement à la fin
    netsh winsock reset
    netsh winhttp reset proxy
    netsh winhttp reset tracing
    netsh winsock reset catalog
    netsh int ipv4 reset catalog
    netsh int ipv6 reset catalog

    bon surf

  • par DanyD
    Publié le 18 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Sauts et perte de connexion

    Perte de connexion répétées et sauts de débit. Cela ne m'arrive pas quand j'utilise une autre carte réseau ASUS PCE AC56

  • par Paul P
    Publié le 5 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bonne carte wifi

    Carte simple à installer et reconnu automatiquement sur Ubuntu.
    Bonne réception conforme au attente.

  • par Jube
    Publié le 9 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Très déçue

    Très déçue, produit défectueux (remplacé 1 fois, renvoyé une seconde fois sans nouvelle pour le moment).
    Service client d'Asus déplorable...

    Ne recommande pas.

  • par Samir M
    Publié le 5 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 4

    CA MARCHE PAS

    rien ne fonctionne
    personne en sait comment résoudre le soucis
    go boycott le produit !

    En plus on peut meme pas mettre 0 étoiles du coup je met une demi !





    C'est honteux de vendre un produit de cette manufacture made in china

  • par Pierre-Louis B
    Publié le 17 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Peu satisfait

    J'ai acheté cette carte réseau car ma clé usb wifi ne faisait que crash, ducoup j'ai acheté cette carte réseau milieu de gamme, et maintenant ma connexion de crash plus mais le débit a énormément diminué, je suis passé de 8Mo/s à 4Mo/s

  • par Andrew B
    Publié le 17 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Aucun problème

    Acheté il y a déjà un an je n'ai jusque là pas eu le moindre problème, elle est efficace, et capte le wifi malgré que ma box soit relativement éloigné, rien à redire, en 4G (partage de connexion) j'ai pu atteindre les 9Mo/s.

  • par Guillaume L
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Bon produit, sans plus

    La carte wifi fait correctement son travail (usage bureautique).

    Par contre, je suis déçu du fait que le CD-ROM ne fournissent pas le pilote pour Windows 7 (64 bits): j'ai donc été obligé de les télécharger sur internet avec un autre ordinateur (lol !): une étoile en moins donc, parce que c'était vraiment la moindre des choses de mettre tous les pilotes sur le CD.

  • par HighFall
    Publié le 29 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Matériel de très mauvaise qualité

    Reçu hier à la réunion colis intact sans le moindre problème branchement sur la carte mère sans problème encore une fois. Je peux enfin me connecter a mon réseau 5GhZ. Au bout de 6h la carte se déconnecte du réseau et me redemande le mdp wifi. Au moment de se connecter la connexion prend 1 ou 2 minutes sans se connecter la carte se désactive et se réactive mais ne se connecte pas. Au final cette carte a fonctionné 6h puis ne me sert plus à rien car je ne peut pas m'en servir. Première commande chez LDLC et première deception. Retour en SAV + demande de remboursement

  • par Guillaume
    Publié le 8 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Bon matériel, pilote Linux à fuir

    Très bonne carte offrant les débits annoncés après une installation simplissime. Cependant, la compatibilité Linux est à revoir : le module rtl8821ae est en effet instable et peu fiable. Heureusement, en utilisant les pilotes disponibles sur GitHub lwfinger/rtlwifi_new, le support est complet et fiable. Bref, à recommander si on n' pas froid aux yeux.

  • par Matthieu
    Publié le 6 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bonne carte réseau

    C'est une bonne carte réseau efficace et abordable,
    mais elle a un défaut une fois fixée avec une vis la carte n'est pas correctement insérée dans le port pci peut être du a mon boîtier je dois la garder non fixée et du coup elle bouge ...

  • par anthony D
    Publié le 30 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2017
    Nombre d'avis : 97 Note moyenne : 8

    Wifi parfait !

    J'ai commandé cette carte wifi pour un usage purement bureautique :-) Elle est directement détecté par Windows 10 par forcément besoin d'installé le drivers avec le cd ! Le wifi 2.4 et 5 Ghz fonctionne parfaitement et le signal est vraiment très bon. Je recommande donc cette carte wifi aux personnes qui recherche une carte fiable et performante.

  • par Johan F
    Publié le 21 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Facile d'installation, fonctionne sans aucune manipulation

    Très content de mon achat, facile d'installation et très compact (avec Windows 10). S'installe tout seul et rien à configurer (à part choisir le réseau wifi bien-sur).
    5G au top bon signal wifi malgré plusieurs gros murs à traverser.

  • par Jeremy F
    Publié le 29 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Puissante mais défaillante

    Je ne sais pas si cela viens de mon système d'exploitation ou de ma carte mère, mais si je redémarre mon PC, la carte ne capte plus aucune WiFi. Sinon son fonctionnement est parfait, débit constant en 5Ghz tout le temps, pas de problèmes à travers le temps. Je conseille d'acheter malgré le problème qui occure au redémarrage.

  • par Silvere C
    Publié le 21 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Carte Wifi

    Carte réseau de très bonne facture bien qu'un peu complexe à mettre en route. plusieurs téléchargement de pilotes nécessaire et un petit conflit de rencontrer mais après quelques minutes tout rentre dans l'ordre.
    Le signal Wifi est très bon pas de perte de connexion.

  • par JP M
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit.

    Très bon produit avec une installation aisée. Le téléchargement est bien plus rapide.
    Quant au site, rien à redire; comme à son habitude, la livraison est rapide et soignée.
    Bref, je suis très content de mon achat.