Avis sur ASUS PCE-AC55BT

ASUS PCE-AC55BT 54€95
Note générale :
9/10
sur 25 avis Charte de rédaction et de modération
  • 64%
    16 avis
  • 24%
    6 avis
  • 4%
    1 avis
  • 8%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par michelT
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Performance pas au RDV

    Rapport performance prix pas en adéquation.

    Fait moins bien qu'un vieux Dlink 1160 en point d'accès.
    Fil antenne très court
    Asus fait payer sa marque , stratégie commerciale très contre productive.
    A oublier;
    Ai renvoyé le produit et commandé un autre sur les conseils techniques de LDC.

  • par Nikolaev V
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Répond aux attentes

    Je cherchais une carte réseau performante pour remplacer le cable ethernet.
    Produit reçu rapidement (malgré le confinement), bien emballé comme toujours chez LDLC.
    Facile à monter dans le boitier sur le port PCIexpress 1.0. Pour ma part, je n'ai pas eu besoin d'installer les drivers Asus car la carte a était reconnue par le système d'exploitation (Windows 10).
    Côté performance, le débit montant et descendant et presque équivalant à mon cable Ethernet.
    Un bon produit. Je recommande;

  • par David L
    Publié le 8 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Parfait !!

    Rien à dire, reconnue sans soucis sous Ubuntu 20.04, que ce soit pour le WiFi où le BT. J'ai sans soucis le débit de ma connexion internet VDSL, soit 9.5MiB/s.

  • par PierrelouisE
    Publié le 22 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    compatible linux

    Fonctionnement parfait, compatible avec linux (je suis sous ubuntu 18.04). Le seul bémol (c'est pourquoi je ne mets pas 10/10) c'est que la carte doit se brancher sur la carte mère à la fois en PCIE et aussi à une prise servant à ajouter des ports USB sur la carte mère. C'était mon cas, j'avais déjà branché 2 ports USB sur ma carte mère via cette prise, j'ai donc du enlever ces 2 ports USB supplémentaires pour pouvoir brancher cette carte.

  • par MathiasC
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Marche parfaitement sous Linux sans rien avoir à installer

    Voilà.
    Super produit, WiFi et Bluetooth reconnus et fonctionnels immédiatement sous Linux (Ubuntu).
    Vitesse WiFi excellente, fil de l'antenne externe plutôt long.
    Ne pas oublier de relier le connecteur présent sur la carte à un connecteur USB de la carte mère, sinon pas de Bluetooth !

  • par Eric B
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bluetooth et Wifi en 1 !

    Produit génial, le Bluetooth et la wifi sur la même carte, ce qui veut dire que ça prend peut de place (attention prend comme la place du support USB sur la carte mère).
    Déjà essayé et j'en ai encore commandé trois autres pour mes amis.

  • par David P
    Publié le 5 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bonne carte

    La carte est facile à installer et reconnue par Windows directement. La réception WiFi est impeccable et le Bluetooth fonctionne très bien également (à brancher sur un emplacement USB sur la carte mère). Je joue en ligne et je n'ai pas noté de problème d'instabilité lors de mes sessions.

    Seul point négatif, le prix un peu élevé mais la qualité est au rendez-vous.

    A noter que LDLC sait très bien emballer les colis et que les cartons sont solides.

  • par Basile C
    Publié le 31 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Bluetooth HS après une semaine

    Attention, la carte nécessite un emplacement USB interne sur la carte mère.

    La fonction bluetooth a cessé de fonctionner après une semaine. Je ne détecte plus aucun périphérique, que ce soit en installant les pilotes fournis ou en laissant Windows update faire son office.

    Le wifi fonctionne correctement. Pas convaincu par l'antenne circulaire fournie.

  • par Basile C
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Bon produit

    Attention, la carte nécessite un emplacement USB interne sur la carte mère.

    La connexion sans-fil est bonne, que ce soit le wifi ou bluetooth. Je m'attendais à une meilleure réceptivité de l'antenne circulaire mais ça reste tout à fait correct.

  • par Cyril G
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Impec

    Ras.
    J'ai pu brancher les 4 brins usb sur le même port usb interne du water cooler h100 platinum. En effet le port ayant 9 pins dont seulement 4 utilisés j'ai defait les pins d'un des ports pour l'assembler.

    Tout fonctionne nickel.

    Wifi et bt performant

  • par Marc B
    Publié le 8 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fonctionne très bien en bluetooth + wifi

    Wifi : fonctionne avec un excellent débit, à condition d'être connecté à une borne wifi dernière génération. Supporte aussi très bien les bornes wifi plus anciennes sans problème.

    J'habite en résidence universitaire, et je suis un des rares utilisateurs à posséder une carte Wifi A-C, ce qui fait que le réseau est très fluide sur la fréquence Wifi A-C.

    Bluetooth : fonctionne bien avec le matériel que j'utilise régulièrement (casque audio), en simultané avec le Wifi sans problème.

  • par Neowirris
    Publié le 20 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bonne carte

    Très bonne carte wifi. Possède le Bluetooth, et a des débits très bon en up comme en down. Attention, pour le bluetooth elle a besoin d'un port usb interne, sinon vous n'aurez que le wifi.

    J'enlève une étoile, car les câbles qui relient les antennes à la carte ont commencé à se dégrader, le plastique noir a commencé à s'enlever à plusieurs endroits, laissant apparaître le blindage, alors que ça fait 6 mois que je la possède. Un peu déçu sur ce point-là.

    Hormis quelques problèmes de dégradation de câble qui peuvent se résoudre par un bon coup de scotch, cette carte est parfaite !

  • par Sicwhyte
    Publié le 5 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Nickel

    Actuellement rien à redire, le produit à de bonnes finitions par apport à mon ancienne carte Wi-Fi. L’antenne réglable a porté de main est vraiment agréable cela évite de se fatiguer à passer sous le bureau pour les orienter.

  • par Thibault L
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Discret et éfficace

    Cette carte wifi offre un débit de connexion très rapide avec une excellente stabilité. Carte très vite reconnue par le PC et très intuitive.

    Une longueur plus importante de câble à l'antenne serait toutefois plus appréciable.

  • par Will
    Publié le 28 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2018
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Fonctionne correctement

    Branché sur ma tour sous uubuntu 18.04 LTS le produit fonctionne correctement out of the box sans installation particulière vive linux.les débits sont bon le seul defaut est le cable d'antenne cour -1*

  • par Thierry L
    Publié le 12 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    wifi parfait bluetooth n'a pas fonctionné longtemps

    installation très simple, le wifi marche très bien. Le bluetooth a fonctionné 2 semaines, aujourd'hui il n'est plus reconnu par l'ordinateur, j'ai essayé de mettre à jour le pilote, de réinstaller physiquement le carte, rien n'y fait.
    Je vais faire une demande de remplacement

  • par Alban F
    Publié le 10 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bonne carte WIFI

    Que dire ... très bonne carte WIFI, j'atteins les 24 Mo/s de transfert entre deux PC.
    La carte WIFI fait redémarrer mon PC lorsque je demande l'arrêt ou la mise en veille, dommage (problème sur la carte mère quel que soit le slot PCIe utilisé).

  • par Philippe L
    Publié le 7 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Presque très bien

    Presque parfaite, cette carte permet d’installer une connexion Bluetooth sur un PC qui en dépourvu (connexion direct de mon smartphone). Installation des drivers rapide et sans problème sous W7, un seul bémol le câble de liaison entre la carte PCIE et la carte mère et qui permet de faire fonctionner le Bluetooth est muni d’un connecteur USB pour carte mère ce qui fait qu’il gaspille un port car la carte réseau n’utilise qu’un port USB, le 2ème devient inutilisable.Réception parfaite

  • par Denis J
    Publié le 26 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    satisfait

    jusqu'à maintenant je n'ai pas à me plaindre de vos services, mes commandes sont arrivées à l'heure prévue et fonctionnent. Facile d'installation, mais je n'ai pas encore pu utiliser le bluetooth.
    Continuez comme comme cela, et merci

  • par Marine
    Publié le 15 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Fait son boulot

    Rien à redire, la connexion wifi est bonne, la connexion bluetooth fonctionne dès lors qu'on a correctement connecté l'USB. Le connecteur USB sur la carte fait un peu cheap et ne tient pas très bien par contre, dommage.

  • par didier S
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Sa débite

    Très bon produit, reçu rapidement. Installation facile. J'ai du redémarré deux fois avant sa prise en charge le wifi marche à merveille. Pour le Bluetooth prévoir un port USB 2.0 interne. Le démarrage du Bluetooth se fait sur la bar des tache en bas à droite sur mon Windows 7, je ne l'avais pas vu tous de suite. L'embase de l'antenne n'est pas magnétique (dommage).
    Très satisfait du produit.

  • par Patrice
    Publié le 9 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Compatible LINUX out of the box

    Une superbe carte fonctionnant directement sous Ubuntu 16.04 LTS (et je suppose sous d'autre distri Linux). J'ai juste placé la carte dans le slot de la carte mère, démarré l'ordi et ça a fonctionné directement (aucune installation de pilote, pas de configuration nécessaire à part à saisir le code WPA de la connexion WiFi bien entendu.

    Livrée avec le câble USB interne pour activer la fonctionnalité Bluetooth (j'avais un doute à la lecture des précédents posts).

    Le WiFi pallie fort bien ma connexion CPL défaillante à cause d'un réseau électrique vétuste et mal conçu.

    Réception en à peine plus de 24h, colis en parfait état.

  • par Jerome C
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Efficace

    Carte assez chère par rapport à une solution intégrée à une carte mère mais cela fonctionne très bien, rapide d'installation et simple. Le débit est effectivement supérieur cela passe à travers les murs épais
    Service LDLC ok

  • par William D
    Publié le 12 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Super !

    Installation physique et logicielle facile et rapide ! Débit excellent, en revanche pensez à prévoir un emplacement USB interne, car si vous ne branchez pas la carte, le Bluetooth ne fonctionnera pas

  • par benjaminsimonneau
    Publié le 27 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2016
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 8

    Quelle rapidité !!!

    Rapide de tout point de vue ! :
    - Installation physique
    - Installation logicielle
    - Réseau
    L'antenne fait son petit effet, excellent design !

    Toujours excellent service de la part de LDLC, merci l'équipe.

    Bref, à détenir.