Avis sur ASUS DSL-AC52U

ASUS DSL-AC52U 99€95
Note générale :
7/10
sur 6 avis
  • 33%
    2 avis
  • 33%
    2 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Victor
Publié le 22/09/2016

Très bon modem

J'ai principalement acheté ce modem pour avoir un réseau local en Gigabyte et pas en 100Mo/s. Aucun problème d'installation en utilisant les infos de mon FAI (OVH telecom), tout fonctionne parfaitement.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Edouard G
Publié le 15/05/2018

MODEM QUI A FONCTIONNE 2 JOURS

J'ai acheté ce modem pour son rapport qualité prix et pour une utilisation domestique.Dès le début des difficultés pour le configurer , il mettait un temps fou pour redémarrer. Le premier jour d’utilisation , j'ai trouvé qu'il chauffait beaucoup , deuxième jour éteint et impossible de le rallumer... il sentait le plastique brûlé. L' alimentation extérieure fonctionne 12V en sortie . Je le renvoie au SAV LDLC ,ce jour. Globalement très déçu par ce routeur et très perplexe sur la longévité d'un remplacent du même modèle , et je déconseille totalement l'achat de ce routeur

Lire la suite
Trier par :
  • par Edouard G
    Publié le 15 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    MODEM QUI A FONCTIONNE 2 JOURS

    J'ai acheté ce modem pour son rapport qualité prix et pour une utilisation domestique.Dès le début des difficultés pour le configurer , il mettait un temps fou pour redémarrer.
    Le premier jour d’utilisation , j'ai trouvé qu'il chauffait beaucoup , deuxième jour éteint et impossible de le rallumer... il sentait le plastique brûlé. L' alimentation extérieure fonctionne 12V en sortie . Je le renvoie au SAV LDLC ,ce jour. Globalement très déçu par ce routeur et très perplexe sur la longévité d'un remplacent du même modèle , et je déconseille totalement l'achat de ce routeur

  • par Frederic J
    Publié le 22 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Jolie, efficace, mais simpliste

    La partie Modem est de bonne facture et l'installation simplifiée. Une bonne stabilité de la partie Switch est aussi a noter. Le monitoring du système est efficace et complet.

    Je reste par contre déçu par l'administration et les options de sécurité qui sont très léger et trop simpliste. Pas d'isolation wifi hors guest, configuration firewall réduite a sa plus simple expression que je trouve pour ma part incomplète.

    L'interface est "sexy", mais j'aurais préféré quelque chose de plus spartiate mais se rapprochant plus d'un routeur / firewall professionnel..

    Le boulot minimum est fait, mais je regrette mon netgear qui n'a pas survécu a une surcharge électrique.

  • par YEXiBit
    Publié le 11 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Très bon modem

    Je suis relativement content de ce modem, mais, il est a noter plusieurs petit bémols.
    J'ai mise en service le modem au mois de novembre 2016.
    L'interface utilisateur est belle, facile et intuitive.
    Le modem, une fois configuré, se fait rapidement oublier.
    Je n'ai pas encore testé le VPN.
    Malheureusement, il est a noter plusieurs petits bémols :
    - La portée du signal WIFI n'est pas super top (mais je doit avouer ne pas avoir placé le modem au meilleur endroit ;-) ). Ainsi je n'ai pas de signal dans mon grenier(2eme étage) ou sur ma terrasse (le modem est placé dans une pièce à l'avant de la maison, la distance est d'environs 12m)
    - La première recherche du signal DSL a été un peu lente.
    - La configuration des applications interne est un peu floue.
    Ainsi, il ne semble pas possible de mettre en place un partage de disque dur (serveur samba) sur le réseau en même temps qu'un serveur DLNA.
    - Le modem est prévu avec un seul port USB, c'est trop juste si l'on désire connecter une imprimante via l'USB et mettre un disque dur externe.
    - La configuration du DDNS via ASUS est facile et fonctionne bien. Mais ne permet pas de configurer un DDNS via OVH...

    Pour conclure, je pense que ce modem est un très bon produit et propose de nombreux services. Mais il ne s'adresse pas aux personne désirant mettre en place une configuration très personnalisée (trop spécifique).

  • par Linus
    Publié le 15 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Très bon modem

    Un très bon modem/routeur.
    Très bonne portée du wifi, pas mal de réglages côté adsl/vdsl permettant d'optimiser au mieux sa ligne.
    Utilisé sur une ligne ADSL orange sans soucis, ça reste un bon rapport qualité/prix/fonctionnalité.

  • par Mylann72
    Publié le 10 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Simple mais défaut à revoir

    Facile à installer et à configurer surtout après les différents refus des opérateurs. Par contre, petit bémol lié à la livraison ou l'usine, il y a un petit quelque chose qui se déplace à l’intérieur mais n'empêche pas son utilisation.

    Je recommande sinon

  • par Victor
    Publié le 22 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Très bon modem

    J'ai principalement acheté ce modem pour avoir un réseau local en Gigabyte et pas en 100Mo/s.

    Aucun problème d'installation en utilisant les infos de mon FAI (OVH telecom), tout fonctionne parfaitement.