Avis sur SanDisk SSD PLUS TLC 480 Go

SanDisk SSD PLUS TLC 480 Go 87€95
Note générale :
8/10
sur 23 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    13 avis
  • 26%
    6 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par MichelM
Publié le 21/01/2020

Ras; bon produit donnant entière satisfaction

ce produit remplace en lieu et place un Ancien disque dur HS.. Remplacement sans problème et fonctionnement immédiat.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par BenoitM
Publié le 15/12/2019

Défectueux

Produit reçut dans les délais et bien emballé. Impossible d'installer Windows correctement dessus, bug et fait freeze le pc. Je vais engager une procédure de garantie, ou de reprise pour éventuellement acheter un Samsung.
Lire la suite
Trier par :
  • par MichelM
    Publié le 21 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ras; bon produit donnant entière satisfaction

    ce produit remplace en lieu et place un Ancien disque dur HS..
    Remplacement sans problème et fonctionnement immédiat.

  • par BenoitM
    Publié le 15 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Défectueux

    Produit reçut dans les délais et bien emballé. Impossible d'installer Windows correctement dessus, bug et fait freeze le pc. Je vais engager une procédure de garantie, ou de reprise pour éventuellement acheter un Samsung.

  • par Bernadette B
    Publié le 18 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    tres bien

    pour le prix ce disque m'a permis d'installer w 10 de façon propre,sur disque formaté en gpt/ntfs et donc sur un support plus rapide qu'un disque hdd, dans un pc fixe, je l'ai bien sûr assorti d'un berceau adaptatif, pour le fixer et tout va bien, j'en suis satisfaite.

  • par frozbyte
    Publié le 15 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fait le café sous Linux

    Correctement reconnu sous Linux, ( archlinux )
    Très rapide, même en activant le chiffrement, (LUKS)

  • par Frédéric S
    Publié le 11 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Très bon disque.

    Très bon disque !
    Je regrette que l'offre logicielle n'existe pas !
    Ordinairement je prends des SSD qui disposent de logiciels de mise à niveau pour des PC dont je ne veux pas réinstaller le système de zéro.
    Si SANDISK proposait ce type de logiciel de clonage j'aurais mis 9/10....

  • par JonasK
    Publié le 20 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    FUYEZ

    Fichiers corrompus, corbeille corrompue. Windows a plusieurs fois détecté et réparé des erreurs sur le disque, sans effet. Encore heureux que j'avais des sauvegardes!

    Mon usage était de l'installer dans un boitier pour disque dur externe afin d'emporter mes données en déplacement sans craindre les chocs. Je concéde volontiers que c'est un usage atypique d'un SSD et qu'il est possible que mon boitier soit responsable, mais je juge quand même que le SSD doit être fautif: je n'ai eu aucun probléme avec un autre SSD de même capacité et marque différente inséré à la même place, et l'installer en interne via cable SATA ne regle rien.

    Que quelqu'un d'autre que moi fasse encore confiance a SanDisk, je peux le comprendre; mais acheter ce SSD en particulier dépasse l'entendement.

  • par Jacques E
    Publié le 11 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Content de mon achat

    Pour un prix très raisonnable, il m'a permis de donner une seconde jeunesse à un llaptop donc le D.dur n'avait que 160 GB.

  • par Brycepadnyce
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Remplacement d'un disque HS...

    J'ai commandé ce disque et je l'ai reçu 2 jours plus tard donc, dans un premier temps, génial.
    Il m' a servi à remplacer un disque dur classique qui a lâché au bout de 3 ans sur un portable neuf, d'un ami, acheté en grande surface.
    N'ayant pas beaucoup de budget, je l'ai conseillé à choisir ce disque en particulier car j'en ai déjà commandé plusieurs et j'ai donc du recul par rapport à la fiabilité et de l'excellent rapport qualité/prix de Sandisk.
    Le pc est 10 fois plus rapide. Mon ami est très satisfait. Une fois de plus : merci LDLC...

  • par Roland D
    Publié le 7 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    bon rapport qualité prix

    Un bon petit SSD pour un prix raisonnable.
    (Si voulez du super rapide, alors choisissez un modèle plus cher.)

  • par SergeD
    Publié le 6 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    corespond a l'attente

    simple a mettre en service et donne entière satisfaction a l'utilisation même sur une machine qui date de plusieurs années

  • par F.Auberger
    Publié le 20 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon produit manque le soft

    Physique no prob.
    Sur le soft Samesung est meilleur.
    Logiciel pour migrer le système windows inclus.
    Avec Sandisk, faut aller à la pêche, un vrai parcours du combatant.

  • par Nonoland
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Fait le taf

    Disque SSD qui fait le taf.
    Question perf, je ne me prononcerai pas trop, car le disque initial pour le clonage c'est vu installé Win8.0 puis a subit une mise à jour Win10... Donc avec de telles évolutions, il est probable qu'il y ait très peu d'optimisation système.

    Dans tous les cas, il reste plus performant qu'un disque classique.

  • par Swz974
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fait le job

    Ce ssd est bien mais consomme un peu plus et est un peu moins rapide globalement à mon Samsung 850 evo. Pour la différence de prix entre sandisk et Samsung autant partir sur ce dernier, vous n'aurez pas à le regretter. Cependant celui ci fait bien son taf sans problème donc il mérite quand même cette note.

  • par Dj Vrasna
    Publié le 20 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    problèmes d'usine

    Bonjour, je reviens après quelque temps donner mon avis sur ce SSD.

    il a un problème d'usine reconnu par SanDisk et la communauté en ligne.

    Il est défectueux et fait freeze vôtre pc, lorsque vous jouez a des jeux ou effectuez des taches lourdes sur vôtre pc.

    il m'arrive a appuyer sur le bouton reset presque 3-4 fois par jour.

  • par Célia
    Publié le 17 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Le SSD a révolutionné ma vie avec des installations ultra rapide et surtout un démarrage en moins de 2min. La vitesse d'exécution des jeux est également largement améliorée avec des chargements plus fluides et plus rapides, ainsi qu'un changement rapide entre les différentes applications et jeux.
    Il tourne très bien depuis quelques mois et j'en suis ravie !

  • par GodGiven
    Publié le 30 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Rien a dire

    réception rapide, qualité de service LDLC, comme toujours !
    Rien a dire sur le produit pour le moment, installation simple, j'ai enlever mon lecteur CD pour le brancher (qui utilise encore des CD?) et activation un peu compliqué sur windows mais rien de sorcier!
    Pour le moment le produit est juste parfait, j'ai installer tous mes jeux dessus et tout se lance a une vitesse incroyable. Tout est dans le titre, Rien a dire sur ce produit.

  • par Trinley
    Publié le 1 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    pas mal

    utilisé pricipalement pour accélérer le chargement de windows et des jeux open world dans lesquels le streaming peut etre une charge lourde il fait le job mais n'attendez rien de phénoménal en écriture brute ou séquentielle d'autres ssd sont bien meilleurs

  • par Louis C
    Publié le 21 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Ca tourne

    Livraison dans les temps.
    Il vient supporter mon WD black caviar 2To, il en avait besoin.

    Ca tourne au poil, l'ordinateur se lancer vite, et le petit outil pour vérifier l'état du SSD est sympa.

    480Go c'est parfait pour ce que j'en fait.

  • par jcridolce
    Publié le 31 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Superbe performance, prix raisonnable !

    J'ai ajouté ce disque SSD système sur mon All-in-One MSI Tactile. Gros problème d'installation. Il serait intéressant de proposer les câbles (très difficilement trouvables) qui vont bien pour le raccordement.

  • par Wolfric
    Publié le 8 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Très bien

    J'ai acheté ce SSD en remplacement d'un vieux HDD à bout de souffle dans le but principal de diminuer le temps de boot qui pouvait prendre jusqu'à plusieurs minutes. Je ne suis pas déçu du résultat : je ne ressent plus du tout les ralentissements interminables au démarrage.

  • par Yvon D
    Publié le 25 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Remplacement ssd128 go dans pc Asus G751JM

    Commande reçue dans les 48h et conforme à ma commande.
    Comme je travaille en dualboot w10 et linux, formatage et création partition sous linux. Copie miroir du ssd128 vers ssd480. Remplacement des ssd dans pc. Démarrage pc ok sans problèmes avec le nouveau ssd480, mais toujours partition 128Go suite à la copie miroir. Passage sous linux et agrandissement partition Windows au maximum. Redémarrage pc en mode recovery w10. Puis redémarrage normal soit w10 ou linux, normal sans problèmes.Les enfants peuvent installer des nouveaux jeux. Résumé, je continuerai à commander chez LDLC. Ce n'est pas ma première commande

  • par Arnauld B
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon SSD

    Depuis que j'ai acheté ce produit, mon système est plus rapide et je n'ai plus aucun soucis, je suis content de l'avoir acheté :)

    Très rapide, se détecte sans problème sur ma carte mère et supporte linux.

    En conclusion très bon produit

  • par Jeanbaghera
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Nickel, bon rapport qualité / prix

    Que dire de plus ? Un bon produit, un bon prix, le service LDLC :) la SSD fait exactement ce que j'attends d'elle à savoir un démarrage très rapide de la machine et des applis qui se lancent presque instantanément, sur un Mac qui l'instant d'avant ramait comme c'est pas permis avec son vieux disque dur (je précise que j'ai cloné le disque, il n'y a pas eu de formatage)