Avis sur ASUS RT-AC1200G Plus

ASUS RT-AC1200G Plus 79€96
Note générale :
9/10
sur 8 avis
  • 75%
    6 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Sylvestre R
    Publié le 20 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    5 etoiles pour l'equipe LDLC

    le routeur vient en remplacement d'un Netgear N150 V3 qui fonctionne encore, et bien je peux vous dire que je ne regrette pas mon achat(il y a mieux je sais) mais je suis surpris, en configuration standard il envoie, en wifi j'ai l'impression que je suis câblé, la portée en 2.4G est juste mieux, le 5G passe un peu plus, je comprends que ça n'accélère pas internet mais les pages web sont plus rapides, les échanges de données aussi, je n'ai pas teste plus on verra, un petit regret pas de bouton arrêt du wifi mais bon pas grave (je précise qu'il n'y a pas qu'un seul pc dessus) je recommande ce produit pour sont rapport qualité prix

  • par remi V
    Publié le 17 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 10

    parfait

    installation en 5 minutes , bien meilleur que la box et en 5ghz ça envoi du lourd je recommande fortement

  • par Wagner51
    Publié le 11 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Produit fiable

    Très bon rapport qualité/prix pour ce routeur Wi-Fi 1200 Mbps. Le dernier firmware date de juin 2018 et a permis de moderniser l'interface utilisateur.

    Le routeur démarre assez vite, et surtout il est stable sur la durée. Pas de déconnexions intempestives comme sur certains routeurs TP-Link.

    Point négatif : seuls les clients VPN aux normes PTP ou L2TP/IPsec sont gérés. Point de OpenVPN malheureusement. Ne prenez pas le protocole PTP, complètement obsolète. L2TP/IPsec est un peu mieux, mais OpenVPN est clairement plus à la mode.

  • par Numéro 4
    Publié le 8 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2018
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Ayant une grande maison, le wifi de la freebox ne couvre pas toute la maison. J'ai mis en place ce routeur ASUS. Le wifi couvre largement la maison et la moitié du jardin. Il est facile et rapide à paramétrer (connecté en rj45). L’esthétique est sympas, je recommande ce produit.

  • par Gavark
    Publié le 28 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2017
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Sortant d'un routeur Netgear, j'ai l'impression d'avoir changé de catégorie de produit tellement la qualité du produit est bonne. Certes le produit est un peu cher, mais la qualité et la facilité d'utilisation est au rendez vous.

  • par Didier D
    Publié le 22 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Très bon routeur

    C'est du Asus, jamais été déçu par la marque.
    En remplacement d'un vieux routeur Dlink qui a fait son temps, quelle différence !
    Interface très conviviale et assez simple d'utilisation même pour un novice.
    Se connecte et se paramètre en quelques minutes, que demandez de plus !

  • par Jordy F
    Publié le 31 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/04/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Améliore le ping

    Mon premier routeur, conseillé par un ami.

    Il résout pas mal de problèmes de stabilité, notamment le ping sur les jeux en ligne (sur Overwatch plus particulièrement).

    L’installation du routeur n'est pas très intuitif mais j'y suis arrivé après une heure (le temps de brancher puis de le configurer).

    Note importante:
    Dès la 1ere utilisation, le routeur pourra effectué une MAJ ce qui entrainera une coupure sur le réseau.
    Pensez également à éteindre le wifi de votre box si vous passez par votre routeur.

  • par Papyspirit
    Publié le 27 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Routeur moyen plutôt instable

    Acheté pour être la pièce maîtresse de mon réseau et étendre le wifi jusqu'à mon portail extérieur pour un visiophone wifi.

    - Le wifi était un peu meilleur que ma freebox 4K mais pas tant que ça. Le débit était en revanche plus important et plus stable.
    - la configuration était très bordelique malgré leur interface sensée être user friendly. Ca m'a pris une bonne soirée pour arriver à mes fins avec plusieurs reboot et des reset conf usine (et pourtant je sais faire!)

    Le problème majeur que j'ai rencontré: le wifi 2,4Ghz cessait de fonctionner après quelques heures et sans raison. Seul une longue procédure de redémarrage (pas un simple reboot, mais un vrai arrêt électrique) relançait le wifi pour quelques heures, ce qui n'est pas ce qu'on recherche pour un cœur de réseau.
    Ce bug firmware et le bordel permanent aura eu raison de ma patience.

    Donc rétractation et renvoie à LDLC (au top ils sont magiques!) avant la fin des 15 jours pour prendre un Netgear R7000 nighthawk. Rien à voir!
    - Wifi bien plus puissant (porté supérieur de 20% dans ma maison et à l'exterieur)
    - Configuration en 20min chrono.
    Bien meilleur mais plus cher...