Avis sur ASUS RT-AC1200G Plus

ASUS RT-AC1200G Plus 84€95
Note générale
8/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 64%
    7 avis
  • 9%
    1 avis
  • 9%
    1 avis
  • 9%
    1 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par GuillaumeL
Publié le 04/11/2019

Avis sur la livraison et le produit

Commande et livraison réactif, livraison conforme a la date qui était indiqué, reçu en très bonne état. Concernant le produit, après quelque jours d'utilisation, produit très fiable , très pointu et très simple a paramétré.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par DanF
Publié le 28/02/2021

Instabilité et coupures régulières

Je rencontre de nombreuses difficultés avec ce retour, nous sommes 4 connectés (Ethernet + Wifi) dessus et nous rencontrons des coupures de façon très fréquentes (2 à 3 fois par jour) nécessitant un redémarrage du routeur. Je suis donc passé sur un autre routeur
Lire la suite
Trier par :
  • par DanF
    Publié le 28 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Instabilité et coupures régulières

    Je rencontre de nombreuses difficultés avec ce retour, nous sommes 4 connectés (Ethernet + Wifi) dessus et nous rencontrons des coupures de façon très fréquentes (2 à 3 fois par jour) nécessitant un redémarrage du routeur.

    Je suis donc passé sur un autre routeur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RomainG
    Publié le 22 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    bon rapport qualité prix mais instable

    J'ai acheté ce produit en octobre 2019.

    Le rapport qualité prix est bon, malgré tout les fonctionnalités ne répondent pas toutes comme je l'attends :

    avec une vingtaine d'équipements réseau connectés et une route statique configurée, je rencontre régulièrement des instabilités, l'interface se fige, le réseau filaire et wifi devient lent voire inopérant, jusqu'au redémarrage de l'équipement.

    Vu les fonctionnalités présentes dans l'interface je m'attendais à mieux.

    Même sur une fonctionnalité simple telle que l'affichage des adresses IP¨ présente sur le réseau, je rencontre des instabilités.

    En revanche, le débit, quand le routeur fonctionne bien, est bon aussi bien en wifi qu'zen LAN, et je suis satisfait de la portée wifi..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GuillaumeL
    Publié le 4 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Avis sur la livraison et le produit

    Commande et livraison réactif, livraison conforme a la date qui était indiqué, reçu en très bonne état.

    Concernant le produit, après quelque jours d'utilisation, produit très fiable , très pointu et très simple a paramétré.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sylvestre R
    Publié le 20 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    5 etoiles pour l'equipe LDLC

    le routeur vient en remplacement d'un Netgear N150 V3 qui fonctionne encore, et bien je peux vous dire que je ne regrette pas mon achat(il y a mieux je sais) mais je suis surpris, en configuration standard il envoie, en wifi j'ai l'impression que je suis câblé, la portée en 2.4G est juste mieux, le 5G passe un peu plus, je comprends que ça n'accélère pas internet mais les pages web sont plus rapides, les échanges de données aussi, je n'ai pas teste plus on verra, un petit regret pas de bouton arrêt du wifi mais bon pas grave (je précise qu'il n'y a pas qu'un seul pc dessus) je recommande ce produit pour sont rapport qualité prix

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par remi V
    Publié le 17 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    parfait

    installation en 5 minutes , bien meilleur que la box et en 5ghz ça envoi du lourd je recommande fortement

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Wagner51
    Publié le 11 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit fiable

    Très bon rapport qualité/prix pour ce routeur Wi-Fi 1200 Mbps. Le dernier firmware date de juin 2018 et a permis de moderniser l'interface utilisateur.

    Le routeur démarre assez vite, et surtout il est stable sur la durée. Pas de déconnexions intempestives comme sur certains routeurs TP-Link.

    Point négatif : seuls les clients VPN aux normes PTP ou L2TP/IPsec sont gérés. Point de OpenVPN malheureusement. Ne prenez pas le protocole PTP, complètement obsolète. L2TP/IPsec est un peu mieux, mais OpenVPN est clairement plus à la mode.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Numéro 4
    Publié le 8 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2018
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Ayant une grande maison, le wifi de la freebox ne couvre pas toute la maison. J'ai mis en place ce routeur ASUS. Le wifi couvre largement la maison et la moitié du jardin. Il est facile et rapide à paramétrer (connecté en rj45). L’esthétique est sympas, je recommande ce produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gavark
    Publié le 28 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2017
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Sortant d'un routeur Netgear, j'ai l'impression d'avoir changé de catégorie de produit tellement la qualité du produit est bonne. Certes le produit est un peu cher, mais la qualité et la facilité d'utilisation est au rendez vous.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Didier D
    Publié le 22 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon routeur

    C'est du Asus, jamais été déçu par la marque.
    En remplacement d'un vieux routeur Dlink qui a fait son temps, quelle différence !
    Interface très conviviale et assez simple d'utilisation même pour un novice.
    Se connecte et se paramètre en quelques minutes, que demandez de plus !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jordy F
    Publié le 31 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Améliore le ping

    Mon premier routeur, conseillé par un ami.

    Il résout pas mal de problèmes de stabilité, notamment le ping sur les jeux en ligne (sur Overwatch plus particulièrement).

    L’installation du routeur n'est pas très intuitif mais j'y suis arrivé après une heure (le temps de brancher puis de le configurer).

    Note importante:
    Dès la 1ere utilisation, le routeur pourra effectué une MAJ ce qui entrainera une coupure sur le réseau.
    Pensez également à éteindre le wifi de votre box si vous passez par votre routeur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Papyspirit
    Publié le 27 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Routeur moyen plutôt instable

    Acheté pour être la pièce maîtresse de mon réseau et étendre le wifi jusqu'à mon portail extérieur pour un visiophone wifi.

    - Le wifi était un peu meilleur que ma freebox 4K mais pas tant que ça. Le débit était en revanche plus important et plus stable.
    - la configuration était très bordelique malgré leur interface sensée être user friendly. Ca m'a pris une bonne soirée pour arriver à mes fins avec plusieurs reboot et des reset conf usine (et pourtant je sais faire!)

    Le problème majeur que j'ai rencontré: le wifi 2,4Ghz cessait de fonctionner après quelques heures et sans raison. Seul une longue procédure de redémarrage (pas un simple reboot, mais un vrai arrêt électrique) relançait le wifi pour quelques heures, ce qui n'est pas ce qu'on recherche pour un cœur de réseau.
    Ce bug firmware et le bordel permanent aura eu raison de ma patience.

    Donc rétractation et renvoie à LDLC (au top ils sont magiques!) avant la fin des 15 jours pour prendre un Netgear R7000 nighthawk. Rien à voir!
    - Wifi bien plus puissant (porté supérieur de 20% dans ma maison et à l'exterieur)
    - Configuration en 20min chrono.
    Bien meilleur mais plus cher...

    Signaler cet avis comme inapproprié