Avis sur Silverstone ECS03

Silverstone ECS03 49€94
Note générale :
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Jrean-LucM
Publié le 20/09/2019

Un service après-vente d'une qualité exceptionnelle

Pour créer une vidéothèque, j'avais à installer 7 disque durs sur une ancienne carte mère. De plus je souhaitais configurer un RAID logiciel. Après quelques essais infructueux avec des cartes d'entrée de gamme, j'ai téléphoné au service après-vente de LDLC. Un technicien m'a indiqué cette référence qui possède un contrôleur pouvant fonctionner en mode non-RAID. J'ai installé 2 cartes de ce modèle et 10 disques durs sur un système Debian qui fonctionne sans faille depuis 2 ans. Je recommande fortement cette carte pour ses capacités et pour son rapport qualité-prix.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Antho
Publié le 25/04/2017

A Fuir

Descriptif mensonger : le mode non raid ne fonctionne pas impossible de configurer un seule ssd ou hdd en mode non raid. Cette carte ne gére que du raid 0 et raid 1. Docs minimaliste avec la carte et sur le site constructeur.
Lire la suite
Trier par :
  • par Jrean-LucM
    Publié le 20 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un service après-vente d'une qualité exceptionnelle

    Pour créer une vidéothèque, j'avais à installer 7 disque durs sur une ancienne carte mère. De plus je souhaitais configurer un RAID logiciel. Après quelques essais infructueux avec des cartes d'entrée de gamme, j'ai téléphoné au service après-vente de LDLC. Un technicien m'a indiqué cette référence qui possède un contrôleur pouvant fonctionner en mode non-RAID. J'ai installé 2 cartes de ce modèle et 10 disques durs sur un système Debian qui fonctionne sans faille depuis 2 ans. Je recommande fortement cette carte pour ses capacités et pour son rapport qualité-prix.

  • par Photoson 01
    Publié le 3 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    une carte Raid fiable et économique

    venant de changer de configuration et de passer à Windows 10, impossible d'utiliser le raid proposé par la carte mère Asus prime 370 conjointement avec le logiciel de sauvegarde Acronis ! Il est tellement pratique de retrouver une installation ancienne qui fonctionnait bien lorsqu'on installe un logiciel ou une mise à jour ou un driver foireux ! Surtout que Windows 10 est très chatouilleux sur le sujet… La seule solution donc était passé par une carte PCIe et celle-ci m'assure une stabilité surtout lorsqu'on retourne dans le BIOS ou l'UEFI. Parfaitement compatible avec Windows 10. Les conseils téléphoniques des techniciens de LDLC sont remarquables

  • par Olivier B
    Publié le 3 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    J'ai commandé cette carte pour brancher un disque dur sur une carte-mère trop chiche en ports sata.
    Tout d'abord, je tiens à dire que la mienne fonctionne très bien avec un seul disque. Je n'ai pas essayé de booter dessus, mais je suis entré dans l'écran de réglage au démarrage du PC. Là, on peut créer un raid, mais cet homme est un repenti de ces technologies. Une copie standard sur un disque dur externe fera aussi bien l'affaire.
    J'ai pris cette carte plutôt qu'une carte noname 1) pour la marque (suis-je faible) et 2) pour le port PCI Express x2, et son débit maxi de 1Go/s.
    Las. Je réalise que mon disque avec ses 160 MB/s ne saturerait même pas un x1. Et puisque je n'ai pas l'intention de mettre d'autre disque sur cette carte, peut-être le prochain acheteur pourra-t-il économiser 10€.
    Un très bon produit au demeurant.

  • par Georges M
    Publié le 14 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    très bien

    Reconnue directement dans le noyau linux, je l'utilise en second controleur pour un NAS avec ZFS. Tout fonctionne bien, je recommande. je n'ai pas faire de mesures précises la-dessus mais les performances semblent identiques au SATA III de ma carte mère.

  • par Antho
    Publié le 25 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 7

    A Fuir

    Descriptif mensonger : le mode non raid ne fonctionne pas
    impossible de configurer un seule ssd ou hdd en mode non raid.
    Cette carte ne gére que du raid 0 et raid 1.
    Docs minimaliste avec la carte et sur le site constructeur.

  • par FABCOOL29
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Trop fort, petit prix

    Surprenante cette carte,

    J'ai eu dans le passé plusieurs cartes contrôleurS qui fonctionnaient plus ou moins bien, mais là chapeau bas.

    Connecté sur une ASUS P5E3 sur port PCI Express 2.0 x16(et oui pas toute jeune la mèmère) équipé en SATA 2, Je me retrouve avec du SATA 3 en boot sur le SSD et Hybride seagate.

    Je vous donne les chiffres c'est plus parlant.

    EN SATA 2:

    MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
    KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

    Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 284.813 MB/s
    Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 191.444 MB/s
    Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 130.911 MB/s [ 31960.7 IOPS]
    Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 114.583 MB/s [ 27974.4 IOPS]
    Sequential Read (T= 1) : 277.901 MB/s
    Sequential Write (T= 1) : 190.221 MB/s
    Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 28.015 MB/s [ 6839.6 IOPS]
    Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 89.898 MB/s [ 21947.8 IOPS]

    Test : 500 MiB [C: 28.7% (34.1/119.1 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]
    Date : 2017/02/04 16:35:04
    OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64)

    EN SATA 3:

    MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
    KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

    Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 531.575 MB/s
    Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 198.417 MB/s
    Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 130.395 MB/s [ 31834.7 IOPS]
    Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 114.397 MB/s [ 27929.0 IOPS]
    Sequential Read (T= 1) : 490.794 MB/s
    Sequential Write (T= 1) : 197.372 MB/s
    Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 13.569 MB/s [ 3312.7 IOPS]
    Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 90.023 MB/s [ 21978.3 IOPS]

    Test : 500 MiB [C: 32.6% (38.8/119.1 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]
    Date : 2017/02/05 20:00:17
    OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64)

  • par Jojopelfort
    Publié le 6 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel

    Carte reconnue sans problème sur le port pcie 16x.
    Reconnue également dans un serveur maison sans ajout de drivers en particulier.
    Pas encore testé complètement.
    Livraison sans soucis comme d'habitude de la part de LDLC.