Avis sur iiyama 28" LED - G-MASTER GB2888UHSU-B1

iiyama 28" LED - G-MASTER GB2888UHSU-B1 409€94
Note générale :
8/10
sur 26 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    13 avis
  • 27%
    7 avis
  • 12%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 12%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Vithya V
Publié le 27/06/2017

Très bon écran freesync 4K

L'écran est de très bonne facture, le 4K ajoute beaucoup à l'expérience. Le freesync est également un excellent ajout, adieu le tearing (il faut néanmoins faire attention à ce que le framerate du jeu soit toujours en deçà de la limite d'affichage, ce qui est possible en limitant le framerate à 59-60 via le driver AMD) Du ghosting est présent, mais largement dans les standards de ce type d'écrans; rien de grave. Pour les sous doués, faites bien attention à avoir une carte graphique avec du DisplayPort 1.2, ET AUSSI le câble en DP 1.2, si l'un des produits n'est pas 1.2, vous aurez 30 fps en 4K. Freesync fonctionne entre 35 et 60 fps sur cet écran; la fourchette est très acceptable, car au final, si vous voulez moins de 35, la vsync suffit, freesync montre son potentiel autour des 40 fps, rendant une image bien plus fluide visuellement et sans tearing. (cependant, cela n'élimine pas l'input lag, la magie n'existe pas) Sur les FPS rapides, simplement, n'utilisez pas freesync. (à 60fps avec freesync, vous aurez plus d'input lag que sans, mais moins d'input lag qu'avec la v-sync) L'écran peut monter à 67 fps avec overclocking en 4K, il n'y a pas tellement de marge de ce côté. Pour finir, le SAV est tout simplement génial. Si vous avez un souci (légitime) avec votre écran, iiyama vous le remplace à domicile.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Anonyme
Publié le 22/12/2015

2160p @ 60 Hz impossible malgré ma configuration en DisplayPort 1.2

Acheté le jour de sa sortie en référencement le 04/12/2015. Premier problème : l'écran qui ne s'allume plus le lendemain de l'installation du moniteur. Appel SAV iiyama qui me fait un échange à neuf (panne au déballage) avec livraison et récupération à domicile. Là-dessus, leur SAV a fait du bon boulot. MAIS j'ai un 2ème problème, car malgré le fait que j'ai tout mon matériel configuré en DisplayPort 1.2 (et écran réglé en DP 1.2 dans l'OSD), je n'arrive pas à dépasser le 2160p @ 30 Hz alors que le débit du DP 1.2 devrait me permettre de passer en 4K @ 60 Hz. J'ai contacté les SAV de LDLC et de iiyama, personne n'a pu me répondre. Je cherche encore une solution, auquel cas je renverrai peut-être le produit si ce bridage me gêne trop dans mon utilisation. Je ne sais pas d'où vient le problème et je ne peux donc pas trouver une solution car mes interlocuteurs du SAV en savaient encore moins que moi sur les différentes versions du DP et HDMI (avec notamment le problème du débit) J'aurai mieux noté le produit si j'avais su quel était le problème, mais là je me retrouve sans solution :/ Donc pour résumer même si comme moi vous avez toute votre configuration en DP 1.2, il est possible que vous ne puissiez pas dépasser le 2160p @ 30 Hz... Attention à vous !
Lire la suite
Trier par :
  • par Eagle78
    Publié le 10 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Qualitée très décevante

    Cet écran remplace un Yiiama E2483HS, choisis pour la connectique complète, les 3 ports HDMI sont fort appréciable, cela me permet de brancher 1 PC portable, un PC Fixe, et une PS3 sans à avoir à tout débrancher systématiquement.
    J'utilise également le VGA sur des anciens système. (oui oui, je sais !)
    Mais la qualité n'est pas au RdV, la dalle n'est pas uniforme, le rétroéclairage forme des grosses alvéoles par-ci par la (visible sur un fond noir).
    J'ai même une nuance plus sombre verticalement sur le dernier centimètre du côté droit.
    La réactivité des boutons est très aléatoire, quelques fois, jusqu’au 5 /6 Secondes pour changer de port vidéo.
    Pour ma part, j'utilise des écran Yiiama depuis les années 90 (CRT).

    Bref, Yiiama nous a habitué à mieux.

  • par veilleur
    Publié le 3 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    très bien

    Très bon écran. Très grand, très gros.

    Les moins :
    - bord épais et non fin.
    - sur certains jeux, comme un effet d'ombre ou de perte de netteté qu'on corrige en regardant d'un peu plus haut ou plus bas, après c'est peu perceptible et peut-être est-ce que moi.

  • par Xentil
    Publié le 27 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Image nickel, arrivé dans les temps parfait !

    Acheté parce que je me suis procurer une RTX 2080 ti récemment et je voulais exploité au maximum cette dernière.
    je suis pas déçu d'ailleurs

  • par SARL A
    Publié le 24 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bon ecran/ Ergonomie du menu à revoir

    Habitué à des écran Asus série PA ou PB;et étant sur mon 2ème achat d'écran 4K IIyama, je me doutais bien que l'interface du menu ne me plairait pas : C'est une chose. Par contre ces espèces de touches tactiles collées les unes au autres: on ne sait jamais sur laquelle on appuie. De plus la réactivité des touches est absente; obligé de s'y reprendre à plusieurs fois.
    Bref si ce moniteur doit être branché à plusieurs sources, passez votre chemin.
    Sinon qualité d'image impeccable.

  • par Hellix
    Publié le 23 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent rapport Qualité/prix

    Ecran d'une finition très bonne. La qualité de l'image est pour moi sans précédent. l'échelle de contraste et de luminosité laisse beaucoup de possibilité sur le placement de l'écran (pièce avec lumière du jour, etc...)

    Mon précédent écran était aussi un "Liyama" (24" full HD) et avait plus de 10 ans sans aucun défauts ni de problème. Il ne reste plus qu'à voir si il va tenir dans le temps également.

    Pour l'instant je reste très content de mon achat.

  • par Simon D
    Publié le 9 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Mort en 2 ans

    Cet écran est un très bon rapport qualité/prix.
    Un pied réglable très pratique !

    Toutefois de nombreux problèmes ce posent :
    - Les boutons tactiles ne sont pas pratiques du tout
    - la sortie de veille est lente (plus de 10 secondes)
    - le Display Port est réglé en 1.1 de base

    Mais le vrai problème, c'est que après 2 ans et 6 jours après l'achat; et donc plus de garantie; l'écran refuse de s'allumer.
    Aucune idée de pourquoi... alors je ne sais pas si c'est un problème lié spécifiquement au miens, mais je suis très déçu.

  • par Dunnload
    Publié le 20 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2018
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    Belle écran

    Superbe écran, seulement 2 pixels mort mais étant donné qu'il sont minuscule, il faut vraiment les chercher pour les voir. Bien paramétrer le displayport en 1.2 pour le 2160p à 60Hz. L’esthétique de cette écran est très soigné.

  • par Blani76100
    Publié le 3 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    produit excellent

    produit livret en 4 jours avec soin commander le 31.07 livret le 03.08 ! excellent état. écran ras aucun pixel de mort ou autre ! 4k 60 hz pc et ps4 pro ! produit impeccable et rendu 4k très beau !!!

    merci ldlc !!!!

  • par Vithya V
    Publié le 27 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon écran freesync 4K

    L'écran est de très bonne facture, le 4K ajoute beaucoup à l'expérience.
    Le freesync est également un excellent ajout, adieu le tearing (il faut néanmoins faire attention à ce que le framerate du jeu soit toujours en deçà de la limite d'affichage, ce qui est possible en limitant le framerate à 59-60 via le driver AMD)
    Du ghosting est présent, mais largement dans les standards de ce type d'écrans; rien de grave.

    Pour les sous doués, faites bien attention à avoir une carte graphique avec du DisplayPort 1.2, ET AUSSI le câble en DP 1.2, si l'un des produits n'est pas 1.2, vous aurez 30 fps en 4K.


    Freesync fonctionne entre 35 et 60 fps sur cet écran; la fourchette est très acceptable, car au final, si vous voulez moins de 35, la vsync suffit, freesync montre son potentiel autour des 40 fps, rendant une image bien plus fluide visuellement et sans tearing.
    (cependant, cela n'élimine pas l'input lag, la magie n'existe pas)

    Sur les FPS rapides, simplement, n'utilisez pas freesync.
    (à 60fps avec freesync, vous aurez plus d'input lag que sans, mais moins d'input lag qu'avec la v-sync)

    L'écran peut monter à 67 fps avec overclocking en 4K, il n'y a pas tellement de marge de ce côté.

    Pour finir, le SAV est tout simplement génial.
    Si vous avez un souci (légitime) avec votre écran, iiyama vous le remplace à domicile.

  • par Roger
    Publié le 19 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bonne qualité et prix intéressant

    Super pour les retouches photos et les montages vidéos, il y a de la place pour un bonne vision sur le travail en cours...
    Heureusement il n'y a pas de pixel mort, c'était ma hantise, et j'avais pris l'assurance LDLC "zéro pixel mort".
    Je l'utilise avec un autre écran Iiyama full HD. Pour l'usage que j'en fait, je calibre les 2 écrans et mon imprimante avec les sondes et logiciels de "Datacolor".
    Pour activer la sortie son sur l'écran et par le display port il faut penser à configurer l'audio sous Windows 10 et sous le panneau de configuration NVidia.

  • par AliC4te
    Publié le 21 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ecran parfait

    L'ecran est parfait, livré avec toute la connectique nécéssaire, seulement 3 pixels morts mais il faut vraiment les chercher pour s'en rendre compte.
    Pour ceux qui se posaient la question comme moi concernant les résolutions:
    -mon bureau est affiché en 2160p, je fais juste un zoom de 150% dans les options des navigateurs web, et non depuis les parametres d affichage Windows, sinon j'ai mes icones qui bougent lorsque je switch de résolution entre les programmes (ex: pour du Stream via steamlink, ou TeamViewer).
    -pour l'affichage en 1080p ou 1440p, je n'ai pas du tout de flou ou de dégradation d'image ni même de bande noire.
    -comme indiqué dans les autres com, pensez à passer les dp et hdmi dans leur derniere version.
    commandé le 10/3 reçu le 14/3 en relai colis.

  • par Melo
    Publié le 28 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    très bon écran

    très bon écran ,belle finesse d'image ,excellent rendus dans les jeux .Par contre l'emballage pour la livraison moyen ,à par le pakaging d'origine !!!!!! rien . Connaissant la délicatesse de certain pour la manutention .

  • par petronas71
    Publié le 6 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Pixel Mort bis et repetita

    Bon écran si ce n'est qu'une fois de plus, cette série semble maudite puisque j'ai été victime également d'un pixel mort (comme plusieurs acheteurs) de couleur verte au 1er allumage.
    Le SAV IIYAMA ne prend pas en charge (c'est dans son pourcentage d'acceptation).Décevant.....
    Heureusement, le service client LDLC est au top et prend en charge le remboursement du produit.

  • par HerveR
    Publié le 23 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    HONNETE

    Avec un pc monté avec pièces ldlc j'ai complété avec cet écran. Rapport qualité prix excellent.
    Mais pas de driver fourni (cd) et il ne semble pas exister pour Windows 10 qui ne le reconnaît pas ...lamentable Les deux sont sortis l'année dernière. Rien sur les sites iiyama les liens aboutissent à une page blanche.
    J'ai la résolution max sous 60Hz avec le câble display fourni. (comme un HDMI et USB => pour le hub de l'écran). Ma carte graphique est une Nvidia Gforce 1070. Je le trouve trop lumineux ...luminosité réglée à 10(sur une échelle 0-100) et en mode ECO (plutôt bizarre).
    les noirs ne sont pas terribles.
    Le point très gênant est une extrême sensibilité des touches de réglage. Pénible à régler

    Il vaut le coup mais le constructeur semble enclin à assurer seulement de la pub en ligne DRIVER !!! svp

  • par Nicolas R
    Publié le 10 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bonne surprise, freesync sur Nvidia !

    Super écran de bonne qualité, bien fourni en cable, le petit + du hub USB est appréciable.

    Bonne surprise, le freesync combinée à une NVIDIA fonctionne en Display Port .

    Quelle économie par rapport à un ecran G SYNC !! Au point que je peux jouer en UHD avec une 970 GTX OC Strix, sans être gourmand sur les options graphiques.

    Pas de pb de panne ou de je ne sais quoi.

    Démarre au quart de tour, réglages faciles , bref que du bon.


    Petit bémol, pas de cadeau personnalisé LDLC avec.... Dommage je m'y étais habitué...


  • par jonathan B
    Publié le 22 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    bon rapport qualité prix

    premier écran 4k que j'achète et franchement pour le prix que j'y est mit je ne suis agréablement surpris je fais de la photo et elle passe super bien aucun problème avec l'écran jusqu’à maintenant et un écran 4k a ce prix là les performances sont vraiment au rendez vous

  • par Thibaut T
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon écran en tout point

    L'écran est bon dans tous les domaines.
    La dalle 4k est appréciable au quotidien et sublime les jeux si toutefois l'on maintient un taux de rafraîchissement convenable.
    L'ergonomie est irréprochable et j'aime particulièrement la sobriété du design Iiyama.
    Dommage que la montée en résolution soit mal/pas pris en charge dans certains cas et ne permette pas de profiter pleinement de l'écran. Autre point noir, la mauvaise gestion du switch hdmi-dp en multi screen.
    Je ne regrette toutefois pas mon achat. Ces deux désagrément sont purement logiciels.

  • par Yannick
    Publié le 3 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    fonctionne bien avec lenovo T440

    Acheté pour travailler au quotidien avec, je n'ai pas de pixel mort pour l'instant
    la surface de travaille est vraiment appréciable. et l'effet Waouh bien présent.
    il a fonctionné directement en Display Port sans reparamétrage sur un lenovo T440 et en 4k alors que le T440 était indiqué qu'en 2k pour ce portable.
    Dommage que les touches tactiles de réglage soient si sensible parfois on cherche le bouton et cela valide direct

  • par Mike
    Publié le 26 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Fiabilité à revoir.

    J'avais lu pas mal d'avis sur des pannes, pixels morts etc. Vaillant comme je suis, et faisant fît des avis, j'ai acheté cet écran.

    Il est resté chez moi 4 jours. D'abord parce qu'il est tombé en panne (retro éclairage mort), mais aussi pour les fuites de lumières béantes, et l'érgonomie à revoir (les boutons tactiles, inssuportables).

    Je viens d'un asus 24' non gamer FHD... et bien je n'ais pas été bluffé non plus par l'image. C'est plus net, mais en aucun cas une baffe (et j'ai le matos qu'il faut pour jouer en high/ultra!). J'ai l'impression d'avoir activé un anti aliasing XXL et ultra gourmand.

    Bref je ne peux pas le conseiller, en terme de fiabilité, regardez sur le net, il y a pas mal d'avis négatifs.

    Note sur le SAV ldlc : réactif et compréhensif.

  • par Fox Purpan
    Publié le 2 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon écran 4k

    C'est un bon écran 4K. Par contre, je crois qu'il faut accepter d'avoir 1 à 3 pixels morts. La résolution est importante et statistiquement cela semble inévitable. J'ai 2 écran G-master G2888UHSU et j'ai les 2 écrans équivalent Prolite, soit 4 écrans 4K. Il y a toujours des pixels morts. J'en ai renvoyé 2 et il y a eu des pixels morts à chaque fois. 6 écrans ont été entre mes mains et il y a toujours des pixels morts. L'avantage de l'écran 4K, c'est que les pixels sont très petits et donc on ne les voit que sur un fond uniforme, lorsqu'on concentre son regard dessus. Sinon, il me semble que c'est un bon écran, efficace.

  • par Air One
    Publié le 16 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    La perfection

    Commande du 13 janvier 2016
    Livraison très rapide : le 15 janvier 2016

    Cet écran m'a été recommander par un ami.(B)
    Merci de son aide.
    Montage facile du pied.

    Je suis très satisfait de mon investissement.

  • par bernard M
    Publié le 12 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    un produit répondant aux attentes

    Un écran de bonne taille pour du montage vidéo à un prix raisonnable.
    Une bonne définition pour avoir une grande finesse, et avoir plusieurs pistes ou plusieurs projets sur l'écran. je ne l'ai pas encore essayé pour des jeux, mais ce n'était pas mon objectif premier et comme j'ai une carte GEFORCE, je ne sais pas si le freesysnc fonctionnera.
    Livré rapidement par LDLC en relais colis

  • par Fabien F
    Publié le 7 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix. De quoi inciter une guerre des prix chez la concurrence.

    Bon écran. Venant d'un FullHD en 23", la montée en taille et en densité de pixels a le double avantage d'ajouter de la finesse à l'image et d'augmenter l'espace de "travail". Pratique pour programmer dans son IDE préféré, tout en ayant le projet ouvert à coté, tout en regardant un film... :)

    Pour le jeu, il est impec aussi. La reactivité des pixels est bonne même sans Overdrive, et aucun input lag noté. Quand les fps en 4K sont trop bas, le sharpness de l'upscaling peut-etre configuré pour que la résolution choisie ressemble visuellement à du natif. Bien sûr, ca patira d'etre du gros pixel étiré sur 28 pouces.

    La fiche technique LDLC est à corriger: il y a bien le FreeSync (à activer dans l'OSD, même pour les cartes NVidia) et un Blue Light Reducer (off + 3 niveaux).
    Il gère aussi 1 milliard de couleurs (10bits)

    +Lumineux
    +Bonnes couleurs et angles de visionnage pour du TN
    +Couleurs 10 bits
    +FreeSync
    +Les ports, dont un HDMI2.0 (seule version du HDMI à supporter l'UltraHD@60hz, mais préférer le Display Port pour un écran seul)
    +Netteté de l'upscaling réglable
    +Option X-Res qui propose une autre méthode d'upscaling avec 3 niveaux d'intensité (j'aime pas trop, mais ca peut plaire dans certaines situations)
    +Le pied réglable. Pas besoin d'etre posé sur un support pour être à bonne hauteur
    +Plusieurs niveaux d'Overdrive (-2~+2), mais tendance à l'overshoot quand trop élévé

    -Profondeur des noirs est un peu en dessous de certains autres écrans quand la luminosité est à fond, mais c'est pas catastrophique non plus
    -Couleurs à calibrer (baisser un peu le vert, et un peu plus le bleu) ou activer le Blue Light Reducer
    -Quelques artefacts graphiques bizarre en 4k@60hz (RAS en 30hz) -> Activer le FreeSync fait disparaitre le problème même sur NVidia (testé avec une GTX970 en DP)
    -Display Port 1.2 et HDMI 2.0 à activer manuellement dans l'OSD pour permettre le 4K@60hz.

  • par ro/\/\
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait !

    Bon produit à condition d'avoir une carte video compatible et comme précisé dans le precedent commentaire, de ne pas oublier de basculer en display 1.2 dans les préférences de l'écran, afin de profiter pleinnement du 4K 3840x2160 60Hz.

  • par Fox Purpan
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Permettre du 3840 x 2160 à 60hz

    Pour que l'écran fonctionne à 60 Hz pour une résolution de 3840 x 2160, il faut aller dans les menus de l'écran et préciser que c'est un cable DisplayPort 1.2. Par Défaut, ils ont paramétré du 1.1. Bonnes fêtes

  • par Anonyme
    Publié le 22 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    2160p @ 60 Hz impossible malgré ma configuration en DisplayPort 1.2

    Acheté le jour de sa sortie en référencement le 04/12/2015.
    Premier problème : l'écran qui ne s'allume plus le lendemain de l'installation du moniteur. Appel SAV iiyama qui me fait un échange à neuf (panne au déballage) avec livraison et récupération à domicile. Là-dessus, leur SAV a fait du bon boulot.

    MAIS j'ai un 2ème problème, car malgré le fait que j'ai tout mon matériel configuré en DisplayPort 1.2 (et écran réglé en DP 1.2 dans l'OSD), je n'arrive pas à dépasser le 2160p @ 30 Hz alors que le débit du DP 1.2 devrait me permettre de passer en 4K @ 60 Hz. J'ai contacté les SAV de LDLC et de iiyama, personne n'a pu me répondre. Je cherche encore une solution, auquel cas je renverrai peut-être le produit si ce bridage me gêne trop dans mon utilisation. Je ne sais pas d'où vient le problème et je ne peux donc pas trouver une solution car mes interlocuteurs du SAV en savaient encore moins que moi sur les différentes versions du DP et HDMI (avec notamment le problème du débit)

    J'aurai mieux noté le produit si j'avais su quel était le problème, mais là je me retrouve sans solution :/
    Donc pour résumer même si comme moi vous avez toute votre configuration en DP 1.2, il est possible que vous ne puissiez pas dépasser le 2160p @ 30 Hz... Attention à vous !