Avis sur Buffalo BRXL-PT6U2VB-EU

Buffalo BRXL-PT6U2VB-EU 99€95
Note générale :
9/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    8 avis
  • 33%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Mariposo
    Publié le 21 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellente prestation.

    Convient parfaitement à mon attente. Matériel conforme me satisfaisant pleinement en terme de stockage

  • par CHRISTOPHEC
    Publié le 24 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    bon produit

    je ne l'est pas encore utilisé mais au vu de la qualité du produit je pense qu'il est bon. par contre je n'avait pas vu au moment de l'achat la double alimentation et du coup je me demande quand cette deuxième est nécessaire, en lecture ou en gravure ? je vais lire la doc pour une fois !!!

  • par Andre29
    Publié le 2 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Compatible Linux

    Installé sur Linux Debian Buster, les films en BR se lisent sans problème sur VLC ou mplayer. Le bruit "normal" est inhérent aux lecteurs optiques et ne rentre pas en compte dans ma note.

  • par LEFEVRE P
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bon produit

    Petit, léger, il se transporte facilement et se range aussi facilement. Le montage est propre. Rapide en lecture de BR. Je n'ai pas essayé en gravure car je n'en ai pas besoin. Très bon produit à conseillé.

  • par ThierryH
    Publié le 7 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2017
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Exactemment ce que je cherchais.

    Un lecteur-graveur blu-ray sur usb, mais où s'arrêtera-t-on ?
    Avec mon boitier Node 804 difficile de pouvoir lire, visionner des blu-ray, films etc autrement qu'avec un externe .Avec déjà un graveur dvd interne installé (le seul possible d'ailleurs vu le gabarit du Fractal), je recherchais donc un compromis branchement et faible encombrement ce que donne cet appareil. Cela fait un peu gadget, oui,mais pour l'usage il me satisfait très bien.
    Aaaah ldlc, toujours des commandes géniales, mais quels grands colis toujours :). Enfin...

  • par Pitouf
    Publié le 9 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Très satisfait de ce produit après 3 Blu-Ray gravés.
    J'ai gravé avec Nero Vision et les Blu-Ray sont lisibles sur mon lecteur Sony réputé capricieux.

    Le graveur a une taille tout à fait raisonnable et le rangement des câbles USB est astucieux.

    L'alimentation par un second câble USB épargne le fait d'avoir à se trimbaler une alimentation.

    Bref, super produit !

  • par Yves L
    Publié le 24 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Lecteur/graveur blue-ray Buffalo

    Après commande ce lecteur m'est arrivé rapidement mais le petit carton du Buffalo se baladait librement dans un bien plus grand : un peu de papier journal froissé aurait bloqué le petit carton.
    Le lecteur fonctionne directement sous Linux, après avoir installé ce qu'il faut ; la lecture des blu-rays est fluide avec vlc.
    Sous OSX c'est plus problëmatique : vlc saccade et pour l'instant j'utilise un shareware (Leawo)
    Jusqu'à présent je n'ai pas utilisé la fonction gravure.
    Le lecteur semble de bonne qualité, Le fait que l'alimentation se fasse sur de l'usb séparée du transfert des données est peut-être le moyen d'avoir un débit régulier et me permet d'utiliser le touchpad à la place de la souris filaire !

  • par Sébastien N
    Publié le 2 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Rempli son rôle

    Fait ce qui était prévu. Le fait qu'il soit externe apporte de la flexibilite pour passer d'un péripérique à l'autre. Le format est compact, se range facilement et l'organisation des câbles est bien pensée: il est facile une fois l'utilisation finie de placer les câbles le long des rigoles du périphérique externe. Seul bêmol, le pack Cyberlink inclus qui ne me sert à rien, j'ai cherché trente seconde comment graver des blu ray avec ce logiciel usine à gaz pour retourner à mon bonheur vers des solutions open source qui font une chose, mais bien. Je recommande vivement.
    Mon utilisation est pour la sauvegarde principalement car j'ai eu des aléas avec mon NAS ou autres disques durs externes.

  • par remi V
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    parfait

    colis reçu dans les temps , impecable , merci ldlc . le produit en lui meme fais son taf mais a l'air fragile ... a voir dans le temps ....................................................................

  • par WillPhil
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2016
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 8

    Lecteur et cables réunis, le plus!

    Propriétaire du lecteur Buffalo (génération n-1), j'ai vécu la tranquillité de voyager "léger" avec le lecteur sans jamais chercher les câbles.
    J'attendais son successeur, visitant le site, constructeur, de temps à autre. Aujourd'hui ce produit, sans être USB3 (point négatif ?), m’apporte le BlueRay...
    Je désinstallé les logiciels, trop d'outils en arrière plan pour peu de fonctions. Je préfère des logiciels moins gourmands...
    Il est plus léger que le précédent mais la tenue d'un des câbles est "extérieur" (cf la photo du produit), on verra à l'usage.
    Une pochette protectrice en tissu ou plastique souple aurait été la bienvenue.

  • par ejcc
    Publié le 24 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent

    Très pratique et idéales pour compléter un mini ordinateur ou pour compléter un ordinateur n'ayant pas ce graveur de bluray. Peut remplacer un lecteur ou un graveur défaillant le cas où.
    Il est dommage que le logiciel fourni soit limité aux dvd ce qui oblige à devoir acheter un logiciel plus recentpour graver des bluray

  • par Claude E
    Publié le 30 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bon matériel

    Acheté pour fonction remplacement ET nomade. Ce matériel tient bien la route malgré son apparente fragilité. en bref 100% satisfait de mon achat qui vient aussi en remplacement d'un graveur interne défaillant.