Avis sur ASUS Strix Soar

ASUS Strix Soar 109€94
Note générale :
8/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 56%
    5 avis
  • 22%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 22%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par seb.bernard
    Publié le 29 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    carte son de très grande qualité

    j'ai pris cette carte en remplacement d'une autre plus bas de gamme disons le tout net elle est excellente en rendu elle surclasse presque mes enceinte Bose compagnon 2 .
    pour le rendu cette carte s’avère au final assez technique tellement elle permet de régler finement nos préférences audio.

    pour le reste tout est parfait coté livraison.

  • par TwoMenOneFace
    Publié le 30 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Décu

    Une carte son que je déconseille, il y a des "bruitages" sur certains jeux(CS:GO par exemple) en fond, or le silence est très importants pour un FPS, le produit est cher pour sa qualité, et de plus il fait un bruit de tic(trois au démarrage et 2 à l'extinction). Il peut fonctionner pour des jeux ne demandant pas de son de qualité mais dans ce cas une carte son est inutile.

  • par BoSaGa
    Publié le 31 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Déconseillé

    Peut-être que mes problèmes viennent de ma configuration.
    Couplé à des enceintes Logitech Z906, le son est très correcte, lorsque le logiciel Strix Sonic Studio veut bien me laisser choisir les options qui devraient normalement être présente (5.1 / 4 / 7.1 / etc..).

  • par Alexandre R
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bonne carte son

    Amplification de qualité, pas de bruits de souffle même à très haut volume dans Windows.

    Par contre la prise casque dédiée souffre de crépitements chez moi... Rien à signaler sur la prise jack stéréo normale.

  • par Shadows
    Publié le 2 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Carte Son

    Satisfaits actuellement de la carte son, réglages simple a faire, qualité plus qu’appréciable je le conseille :D avec un petit micro de studio c'est parfaits, après cela dépend aussi certain logiciel.

  • par Cyril D
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2016
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 10

    Carte son de qualité !

    Pour moi le son est très agréable, on arrive bien à distinguer d'où viennent les sons, c'est utile pour les fps!

    Utilisation sans problème sur windows 10.

    Cette carte son me permet d'utiliser mon casque gamer 7.1 à son plein potentiel.

    Le rapport qualité / prix est très bon, je recommande ce produit !

  • par Nico
    Publié le 11 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Design, performance = irrésistible !

    J'ai acheté cette carte son parce que je voulais m'offrir un casque de gaming, et je ne suis, à l'heure actuelle pas déçu par sas performances.
    Autant de balance et de mode à configurer et surtout autant de possibilité autre que de son de gaming comme brancher un micro et pouvoir gérer des mélodies venant d'instrument ect ...

    Très bon rapport qualité/prix et convient parfaitement pour tout les usages.

    Je recommande.

  • par Eric V
    Publié le 18 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Intéressant pour l'ASIO et l'ampli casque

    La carte est nickel. La commutation entre les sorties est assurée par des relais. On peut les entendre lorsqu'ils commutent. Belle batterie de condensateurs. Les amplificateurs sont sur support DIL. Bref, ça sent le très bon produit, bien pensé et bien fabriqué ! C'est presque dommage de mettre un carénage plastique là dessus.

    La perception sonore est une affaire de vision personnelle et de physiologie. Nous ne sommes pas tous égaux face au son ... Donc je ne parle que de ce que j'entend. Il n'y a pas de norme.
    De prime abord, la sortie ligne est sans doute meilleure que le Realtek ALC892 de ma carte mère, mais ce n'est pas perceptible en écoutant du mp3 16 bits. J'ai testé avec deux paires d'enceintes de monitoring différentes. Avec des morceaux HD 24bits 192kHz, ce n'est pas flagrante sur de la musique pop. Avec l'ASIO sur Foobar2000, là on sent mieux la différence en écoutant du classique, où la plage dynamique est beaucoup plus importante. Donc selon moi, si vous voulez profiter de toute la plage de dynamique du 24bit en profitant du pilote ASIO, ça vaut le coup. Sur du mp3 standard, je ne vois pas l'intérêt.

    La sortie casque est un très gros progrès par rapport au Realtek. C'est beaucoup plus vif. Avec beaucoup de détails. Et pas que dans les basses, contrairement à ce que j'attendais. La différence est évidente. J'utilise un casque Sennheiser de 75 Ohms.

    Le logiciel Sonic Studio n'apporte rien de révolutionnaire. Quelques fonctions accessoires, et inutiles si vous voulez simplement écouter de la musique. Mais dans mon cas, il est indispensable pour changer de sortie (casque / hp). Sous Windows 7, je n'arrive pas à changer la sortie par les options de contrôle de volume de Windows : la sortie HP est toujours désactivée. Donc c'est un peu laborieux de devoir passer par Sonic Studio pour ça.

    Pour moi Asus n'a pas fait de fausses promesses. Je n'ai rien à reprocher, si ce n'est une intégration fonctionnelle mais pas très heureuse dans Windows 7.

  • par Ghis78
    Publié le 12 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfais pour le Gaming :)

    Couplé à un Strix Pro c'est le top ;)

    Pour le jeux l'immersion est total, son en 3D parfais.. voir en 4D, si le mec (qu'on veut nick*** xD) est en haut le son est là pour nous le faire savoir !!

    Et la musique au top aussi, quasi impossible de laisser le "Combo" Strix à fond.. et sans saturation ! je redécouvre mes titres favoris.

    Meilleur qualité/prix je pense, et la Soar suffit amplement..