Avis sur AOC 32" LED - q3277Pqu

AOC 32" LED - q3277Pqu 399€95
Note générale :
10/10
sur 109 avis
  • 87%
    95 avis
  • 7%
    8 avis
  • 5%
    5 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par THIERRY C
    Publié le 6 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Bel écran - Livraison dans les temps

    J'avais hésité à prendre cette marque que je ne connaissais pas, mais au final je ne regrette pas mon achat. Venant d'un 27" DELL (2709W) qui commençait à montrer des signes de fatigue après plusieurs années intensives d'utilisation, j'ai été agréablement surpris par ce nouvel écran. Les couleurs sont biens restituées, pour une utilisation bureautique il est très bien. Pour l'instant je n'ai pas eu l'occasion de le tester avec des jeux, je laisse cette partie pour les pros.
    Le pied est stable et ne prend pas beaucoup de place sur le bureau (environ 23cm).
    Les boutons de réglages sont biens, sans plus. J'aurai préféré avoir le bouton de mise en service en face avant (comme le DELL) qu'en dessous de l'écran.
    En résumé, bon écran, satisfait de la livraison, à voir dans le temps s'il tiendra autant que mon DELL

  • par Jean-michel V
    Publié le 6 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2016
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 9

    acheté pour sa faculté à changer de position

    finalement je n'ai jamais utilisé cette possibilité, et je l'utilise en jeu pour avoir une image plus grande. Il faut vraiment prévoir une profondeur de table d'au moins 70 cm des yeux à la surface de l'écran (pas souvent possible) sinon vous aurez mal quelque part (yeux ou tête, moi les deux au début). Sinon très lumineux ...

  • par Popoels
    Publié le 22 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Ecran de bonne facture

    l'écran semble imposant, on s'y fait très vite :). le confort visuel et la surface d'affichage sont très confortables.
    Le seul point négatif le pied qui n'est pas très précis à régler je trouve..

  • par StephaneB
    Publié le 16 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super produit

    Très content de mon achat,j'ai pris une claque au déballage, passé du 21 au 32 pouces ça fait bizarre. après quelques réglages, la restitution des couleurs est top !
    Produit commandé le mardi après midi, livré le jeudi, rapide, et efficace !

  • par Atma
    Publié le 11 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent

    Des noirs profonds, des couleurs éclatantes, le tout sur une dalle énorme !
    On peut très bien jouer sur des jeux type FPS, bien que certains hard-core gamers trouverons qu'il y a quelques ms de trop.
    Pour les films c'est simplement parfait.
    Pour le travail, la résolution supérieure est un vrai plus, et la qualité chromatique conviens très bien aux designers.
    Coté, prix, je pense qu'il faut au moins doubler le prix pour avoir mieux.

    C'est un écran polyvalent au top du top du milieu de gamme, à acheter sans hésiter !

  • par Micromaster
    Publié le 13 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tout simplement parfait pour mon usage (photos & vidéos)

    Je l'utilise principalement pour la retouche photo et le montage vidéo (pas de jeux).

    Étant trop à l'étroit avec les 1920x1080 de mon 23 pouces (dalle VA Samsung), ce 32 pouces par sa taille et sa surface de travail en impose, le pitch lui est idéale et ne nécessite pas de bidouiller les polices pour les rendre lisibles.

    A moins d'avoir un bureau très profond il est difficile de visualiser tout l'écran sans avoir à tourner la tête il faut le savoir mais c'est le prix à payer pour une telle surface et donc confort de travail.

    Verdict :

    - Matériellement parlant, il fait son poids c'est un gage de stabilité, les matériaux, la qualité des finitions sont très bonnes et tous les câbles fournis.

    - Installation sans trop de problème, il faut juste ne pas avoir peur de forcer pour bien enfoncer le pied dans sa base avant de le visser sous peine d'avoir un pied de travers.

    - Dalle mate sans reflet et surtout sans pixel mort (j'ai quand même pris la garantie on sait jamais)

    - Aucun défaut de rétro-éclairage, l'uniformité est très bonne.

    - Calibrage sans soucis à la sonde (100 Cd/M²) ce qui a engendré une baisse drastique de la luminosité tant cet écran est lumineux avec les réglages "sortie d'usine".

    - Logiciel permettant de faire tous les réglages sans toucher le moindre bouton de l'écran (très pratique).

    - Hub USB très utile.

    Bref, pour avoir longtemps hésité entre un écran 4K et ce QHD cet écran est parfait pour l'usage que j'en fait, et il peut certainement soutenir la comparaison avec un écran pro si une couverture à 100% de l'espace Adobe RVB n'est pas impérieuse.

    Histoire d'être un peu critique, le système de maintient et de passage des câbles pourrait être plus élaboré ...


    MM



  • par Entropie
    Publié le 22 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Un bel écran

    Mon usage : Ecran couplé à un PC sous Ubuntu pour la bureautique et le multimédia (en DVI pour avoir la résolution QHD) et à une PS4 en HDMI.

    L'écran est lourd et stable sur un bureau grâce à son gros socle. J'ai la chance de n'avoir aucun pixel mort et l'affichage est déjà magnifique avec les réglages par défaut. Toutefois, il ne faut pas hésiter à fouiller dans les options malgré une interface qui reste perfectible et peu ergonomique avec ces 4 boutons de navigation qui sont situés sous l'écran.

    D'ailleurs, une télécommande aurait été un élément apprécié pour éviter de chercher les boutons à tâtons, d'autant que pendant mes cessions de jeux sur console il m'arrive de zapper fréquemment sur le PC.

    J'ai testé le son 5 min (car j'utilise mon petit système 2.1) et je l'ai trouvé plutôt puissant et agréable pour des haut parleurs intégrés.

    C'est la première fois que j'achète cette marque de moniteur que je découvre et j'en suis très satisfait.

  • par Arbredelaforet
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 3

    Mouais bof

    Qualité d'affichage moyenne, moins bien que mon ancien 27 II****

    Bug très embêtant: quand l'écran passe en veille, il oublie tous les règlages utilisateurs. Du coup, je lance le logiciel de gestion de l'écran et remet tous les paramètres.

  • par Eric Q
    Publié le 15 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    un plaisir

    Que du bonheur, un splendide espace de travail.
    les applications montrent leur vrai visage, les détails des jeux apparaissent. Merci à LDLC pour la rapidité de livraison, même pour la Nouvelle-Calédonie, en une semaine.

  • par Stochastique
    Publié le 25 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Excellent écran, bien équipé

    Écran parfait pour mon usage multimédia, pour remplacer un écran Asus 27" à dalle TN.

    Il est plutôt lourd comparé aux autres écrans que j'ai eu, même très lourd. Contrairement à certains avis, je ne trouve pas du tout que le plastique fasse cheap.

    J'ai eu la chance de recevoir une dalle sans pixel mort (enfin, j'en ai pas vu !). D'ailleurs, quel bonheur cette dalle ! Couleur beaucoup plus jolies que mon ancienne dalle TN (rien à envier à mes IPS) et angles de vision bien plus importants. Un vrai bonheur pour regarder des films.

    La résolution QHD (1440p) ne m'est pas utile pour mon usage actuel, néanmoins pour un écran bureautique ou de jeu cela peut être très intéressant. En effet, avec sa taille (32"), les pixels sont exactement de la même taille que sur une dalle 24" FHD (1080p) !

    Connectique ultra-complète. C'est simple, toutes les connectiques vidéo possibles sont là. VGA, DVI, HDMI, DisplayPort. De quoi ne plus se poser de question de compatibilité !

    L'écran monte et descend facilement. L'inclinaison est tout aussi aisée, ainsi que le pivot, bien plus facile que sur mes Iiyama (pas de système de blocage/déblocage à chaque fois). L'inclinaison vers le bas semble cependant inexistante, ce qui est surement son seul défaut à mes yeux.

    La qualité des hauts-parleurs est très bonne pour de l'intégré, meilleurs que ceux que j'ai sur mes autres écrans, bien qu'en deçà d'une bonne paire d'enceintes dédiés, surtout niveau basses.

    C'est la première fois que j'ai un écran AOC. J'achète habituellement du Asus ou de l'Iiyama. Et gros point positif pour AOC, ce ne sont pas des radins ! En effet, TOUS les câbles sont là. VGA, DisplayPort, HDMI, DVI, USB, Jack 3.5 audio alors que les autres marques ont souvent tendance à donner 1-2 câbles et généralement pas ceux que l'on souhaite...

    Bref, bilan très positif jusqu'à présent.
    Je recommande !

  • par Chris
    Publié le 25 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Ecran tres tres bon

    L'écran est d'une qualité exemplaire, un peu lourd, le faire pivoter est un petit peu complexe (ce n'est pas fait pour le tourner tout le temps), mais sinon il est très très bien, il mérite largement les 5 étoiles, une qualité d'image très bonne, et une réactivité parfaite !

  • par Guillaume E
    Publié le 13 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Agréable mais

    Pas de possibilité de le calibrer l'écran sous Mac OS. Ce qui est tout bonnement hallucinant ! Gênant pour la retouche photo...
    Sinon l'écran est grand et agréable pour la bureautique ou regarder des vidéos.

  • par JeanmichelE
    Publié le 28 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Peut mieux faire

    Très bon écran qui donnerait entière satisfaction pour le jeu comme pour le travail....

    MAIS un pixel mort...

    Ca fait désordre sur du matériel neuf, et là, ou il faut être de mauvaise foi en renvoyant le matos sous prétexte qu'il ne convient pas (droit de rétraction), ce que je n'ai pas fait (trop con ?), ou il faut accepter comme le dit le SAV concernant AOC que c'est acceptable jusqu'à trois pixels morts. Statistiquement plus qu'improbable.

    Seul moyen d'échange une garantie qui m'a complètement échappée lors de la commande... mea culpa, je continue donc à fonctionner avec mon petit pixel décédé !

    Mais au 21ème siècle c'est le genre de détail qui contrarie un peu car c'est en 15ans le quatrième écran que j'achète et le premier où j'ai ce genre de soucis.

    D'où seulement 4 étoiles là où ça en vaudrait 5.

  • par BlitzProg
    Publié le 21 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Satisfait

    Gestion de la commande satisfaisante, livraison dans de bonnes conditions. Pas difficile à monter, fonctionne immédiatement une fois branché, cool pour moi qui suit plutôt impatient avec mon matériel.

    Deux pixels morts à déplorer cependant après deux jours d'utilisation , mais n'ayant pas pris de garantie zéro pixel mort, je ne pouvais pas vraiment m'attendre à des miracles.

  • par louis A
    Publié le 22 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran top

    Je voulais changer d'écran car j'avais un 22 pouce TN et j’hésitais avec un 27 ou 32 pouces.

    Finalement j'ai choisi l'Aoc car aucun 27 pouce me convenais et aussi car l'Aoc était moins cher a équivalence 27 pouce.

    Mes utilisations, films bureautique et jeux (starcraft, WorldOfWarships etc)

    Je dispose d'une GTX 980 et tout mes jeux sont en qualité graphique max ca tourne a 60 FPS constant (meme si je ne joue pas sur des jeux gourmand)

    Recu dans le carton d'aoc par chronopost, rien a redire, ecran tres bien protéger.
    Pas de pixel mort ou quelconque problème

    L'adaptation m'a pris 1 semaine maintenant l'écran est adopter :)

  • par Yokiel
    Publié le 6 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Confortable

    Livraison rapide comme d'habitude avec ldlc.
    Produit imposant et design, livré avec le câblage nécessaire, ma tour étant sur le bureau avec des enceintes, écran assez grand prévoir de la place.
    Principalement pour jouer, prévoir aussi une bonne carte graphique pour exploiter son maximum de résolution.

  • par Pierre P
    Publié le 16 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très Bien

    Les +:
    - Belle image, grand angle de visibilité
    - Très complet: hub usb, entrées avec tous les câbles fournis
    - 32"/24" = 2560/1920 donc je garde les mêmes tailles d’icônes, de caractères, etc...

    Les -:
    - Boutons de réglage: un minimum donc procédure de navigation plutôt pénible. Boutons en dessous à localiser au jugé.
    - Je n'ai pas réussi à faire fonctionner sous Windows 10 le logiciel fourni. Il n'est pas indiqué compatible avec W10. Pas de réponse d'AOC contacté à ce sujet.
    - Près de 2 mois d'attente chez LDLC, mais ce n'était pas important pour moi.

  • par Bruno
    Publié le 13 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Mitigé

    C'est un beau produit. Néanmoins, la livraison n'a pas été très rapide et la livraison m'a réservé une surprise. J'ai réalisé ma commande le 16 mai,je l'ai reçu le 7 juin, il a fallu que j'aille le chercher à la poste. Une fois déballé, le son ne fonctionnait pas. J'ai appelé le service de Ldlc qui m'a orienté vers le SAV d'AOC. Bon accueil, j'ai reçu un mail de confirmation de prise en charge le jour de ma réclamation, le 7 juin. Sept jours après, toujours aucune nouvelle.

  • par benjaminsimonneau
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2017
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Hallucinant

    Bonsoir à tous,

    Bon, pour être honnête, mon avis est objectif, mais je reviens de loin... Le dernier vrai écran en ma possession remonte au temps des IIyama 21" by Mitsubishi... Après, basculement sur Portable, puis écran de salon...

    Donc là, avec ce 32" QHD d'AOC, je découvre une merveille.
    Calibration avec LesNumériques.com, quelques jeux sur Steam, et je valide cette merveille. Image magnifique, résolution parfaite à cette dimension. Vivement le dessin...

  • par Frederic P
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran terrible

    La taille surprend un peu au début et on ne sait plus ou regarder. après quelques heures d'utilisation on se demande comment on n'a pu s'en passer ... Pour la bureautique, internet, les photos ... c'est vraiment le top. les jeux je ne sais pas car je ne joue pas.
    Il est livré avec tous les câbles possibles. La finition est plutôt bonne et sans être un pro je trouve l'image vraiment très belle d'origine.

  • par Henri-Claude
    Publié le 17 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un très bel éccran

    La taille de l'écran est impressionnante, mais on si fait très bien. Il a une belle luminosité et ne ressent aucune gêne oculaire en restant devant longtemps.

    Les délais de livraison ont été bien respecté et le colis semblait avoir été ouvert. Mais tout était correctement emballé sans dommage. Donc merci à LDLC pour la qualité du service.

    Et ce qui à déterminé l'achat, c'est le te test des Numériques avec les 5 étoiles pour tous les tests.
    Et le prix comparé à la concurrence.

    Alors n’hésitez pas le prix est largement incitatif pour se faire plaisir en ayant de la qualité.

  • par Julien C
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Très bon produit. Bonne qualité d'affichage surtout derrière une GTX 1070.

    Par contre, j'ai constaté un léger problème d'ajustement entre l'écran et le support. La base du pied n'est pas parallèle à l'écran.

  • par electrocompanion
    Publié le 8 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    un écran polyvalent idéal

    choisi pour usage varié: internet, retouche photo, MAO...
    Le produit, très bien emballé et protégé, donne confiance. Le pied est sérieux et de qualité. Le montage est aisé pour peu qu'on soit un peu soigneux et attentif aux instructions.
    Rien à dire non plus au niveau des menus et des boutons, c'est ni pire ni mieux qu'ailleurs, on n'a pas à y revenir tous les jours.
    Au déballage la colorimétrie est très bonne, seule la luminosité demande à être fortement diminuée. Après calibrage à la sonde le résultat est parfait (delta E inférieur à 2).
    Par précaution, j'ai opté pour la garantie 0 pixel mort, assez chère mais qui couvre , je me le suis fait confirmer, tous les défauts de pixels, y compris donc les sous-pixels pendant 3 mois.
    Je trouve la taille 32"de l'écran ainsi que sa résolution parfaites, procurant un espace de travail géant avec un pitch de 0,27 confortable.


  • par Ulrich
    Publié le 26 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    La Taille idéale avec cette résolution QHD !

    Les commentaires disaient juste a propos de ce moniteur. Il ne faut pas ce faire peur avec ces 32 pouces, c'est juste idéal pour tout. Possibilité des séparer son écran de 6 façons différentes de manière à utiliser l'espace comme bon vous semble (pratique pour du multitaches ou afficher 2 navigateur internet cote a cote par exemple). Quel bonheur de pouvoir lire des pdf en double page pleine page sans se fatiguer les yeux. Le champs visuel est comme en vrai du coup et c'est vraiment un plus. Pas besoin d'avoir un recul énorme, que vous soyez près ou loin c'est nickel. Concernant la dalle AMVA, c'est que du bon car les couleurs sont belles et uniformes malgré la grande taille de la dalle, et la bonne surprise c'est aucune fuite de lumière ! Pas de pixel ou sous-pixel mort. La réactivité est franchement bonne. Je viens d'un vieux Samsung 913n en TN de 15ans et c'est aussi réactif. Pour une utilisation bureautique ou film c'est parfait. En internet, vous aurez besoin de RAM car vous allez naturellement aligner plein d'onglets avec toute cette largeur exploitable ! Pour les jeux c'est largement correct selon moi. La seule déception est la qualité du bras de réglage de l'écran qui semble avoir un défaut sur mon exemplaire. C'est comme si la glissière n'était pas bien droite et donc pour avoir l'écran bien face à soit, le pied est légèrement de travers. C'est pas le plus important mais c'est dommage car ça donne l'impression que l'écran n'est pas droit. Après je "préfère" ça qu'un pixel HS ou fuite de lumière...En parlant de lumière, il ne manque pas de puissance, je le règle à seulement 4% de lumière en condition sombre.
    Pour conclure, je ne regrette vraiment pas cet achat, c'est du bon matos et je vous conseille vraiment cette taille de 32 pouces en 2560*1440. Pour la 4K c'est encore trop tôt, clairement (trop cher, besoin en puissance graphique important, OS et logiciels non adaptés).

  • par Herve P
    Publié le 11 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Aucun regret

    Pour remplacer mon 24" j'ai longtemps hésité entre 27 et 32" mais après 3 semaines d'utilisation, je peux confirmer que je n'ai absolument aucun regret d'avoir opté pour un 32". C'est un véritable plaisir et je ne pourrai pas revenir sur un écran plus petit.

    Couplé à une 1080, je redécouvre tous mes jeux. L'image est très bonne, la réactivité aussi. Après plusieurs dizaines d’heures de jeux sur FPS, jeux de course et The Witcher 3, je confirme que cet écran est largement suffisant pour le commun des mortels.Je n'ai aucun problème particulier. Et la résolution QHD est le bon compromis car la 4K est trop gourmande pour le moment. En revanche, je déconseille fortement d'avoir un 32" en 1080P.

    Un écran G-sync coute 2 ou 3 fois plus cher et l'écart de prix me semble injustifié.

    En conclusion, aucun regret pour cet achat. C'est le meilleur rapport qualité/prix en 32" et il répondra aux attentes de la grande majorité des utilisateurs.

    le service LDLC a été excellent : livraison en 2 jours comme prévu.

  • par Glyco
    Publié le 8 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Achat pour usage photo, déjà très bon rendu avec la calibration de base. A voir après calibration via le profil des numériques.
    L'écran est livré avec les câbles connectiques.
    Installation un peu "difficile" du fait du poids de l'écran.

  • par Tikitan
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Maître achat!

    Ecran de très bonne facture, finition très soignée.
    Remplit son rôle à la perfection, quel bonheur de passer d'un 27"HD à cet AOC 32"QHD!
    Image, couleur, saturation, blanc, noirs, impeccable!
    Le Hub est très pratique.
    Livraison ultra rapide et sans le moindre problème.
    Foncez!

  • par Mathieu R
    Publié le 14 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bon rapport/qualité prix

    L'écran respire la solidité, avec son socle. Certes l'écran est lourd mais c'est surtout le socle qui pèse.
    L'écran de base est plutôt bien calibré, les touches du menu écran facile d'accès les symboles sont visibles sur les bords d'écran donc peu de chance de se tromper.
    Je cherchais un écran avec une belle résolution (ici 2K) et grand pour un confort visuel (utilisation suite Adobe) rien a dire ça me change la vie.
    Je l'utilise pour quelques jeux rien a dire non plus.
    Je recommande pour les petits budgets voulant un écran de qualité avec une très bonne résolution, écran multimédia (vidéo, jeux logiciel de montage, et photo)

  • par Olivierp
    Publié le 13 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Mieux que mes deux 24" précédents

    Le livreur m'a demandé si c'était bien une télé en arrivant :D.
    Assez impressionnant au moment de le poser sur le bureau, une journée plus tard, je m'étais déjà habitué.
    Ravi de mon achat en tout cas.

  • par Philippe D
    Publié le 2 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    L'écran que je voulais...

    J'ai acquis cet écran sur les conseils de LDLC et je suis très satisfait. Il donne une image très stable, réglable, et je ne ressens aucune fatigue visuelle. Je suis home studiste et donc je ne juge pas son temps de reponse mais plutôt la définition et le fait de le voir avec des angles multiples... enfin le réglage de son ponsitionnement sur son pied est juste génial.. très bon produit donc

  • par nico2411
    Publié le 31 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres bon Ecran AOC !!

    Qualité de cette écran est au rendez-vous.
    Zéro pixel mort, qualité de l'image impec.
    Les matériaux pour l'écran sont robuste , le pied surtout, bravo AOC.
    L'image dans les jeux est impeccable, avec les réglages des numériques les couleurs sont fidèle .

  • par Seven
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2016
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 9

    si vous voulez vous faire plaisir mais ...

    Evidemment pour les jeux couplée avec une carte gtx 1060 STRIX ASUS 6Go et utilisé avec la sortie display port, on gagne une belle image nette et détaillée, ce qui fait toujours plaisir mais en réalité cet écran n'est pas utile pour les jeux. La résolution de 2560x 1440 n'apporte pas grand chose à part de pouvoir afficher de plus grandes images sans les couper (d'ailleurs on peut très bien jouer avec la fonction "personnalisation" de windows), la perception entre un écran 1920x1080 full HD ne saute pas aux yeux forcément dans la plupart des utilisations. A prévoir pour les gens qui utilisent des CAO et PAo ou autres.

  • par Maxence L
    Publié le 20 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    excellent rapport qualité/prix

    Très content de l'achat de deux de ces écrans pour faire de la CAO/DAO (400 €/U). 0 pixels morts, belle qualité d'image.
    Comme tout le monde aime les points négatifs ; voici ceux que je trouve facilement :
    - câble du HUB USB à brancher sur le coté (pas vraiment esthétique)
    - support du pied en acier brossé recouvert d'un plastique transparent EXTRÊMEMENT facile à rayer. Faites vraiment attention, je l'ai rayé en essayant d'enlever une trace de doigt avec mon sweat en coton !
    Sinon, RAS, LDLC toujours au top

  • par RonanT
    Publié le 15 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un excellent écran pour son prix

    Excellent écran en dot pitch 0.28 (bien pour les yeux et éviter d'utiliser le zoom Windows ou de grossir les polices, j'avais un 30 pouces en 0.25 qui me fatiguait la vue--je n'ai pas de lunettes).

    L'utilisation de deux de ces écrans est un peu large mais on s'y fait et nécessite un bureau profond. Avec le calibrage d'usine les couleurs des deux écrans sont quasiment identiques.

    Pied un peu encombrant (aurait pu être plus petit) ; fixation du pied à l'écran par 4 vis (nécessite un tournevis cruciforme) ; les boutons sont un peu cheap ; basculer d'une entrée à une autre n'est pas pratique (mais de même sur un DELL U3014--qui vaut le double !) ; le son n'est pas son point fort (comme tous les écrans) ; le carton protège bien l'écran. Pour plus de détails cf. le test sur les numériques.

  • par Maxime A
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Produit conforme à la description. La rotation de l'écran m'est très utile pour la création de cartes, ou le dessin. La taille de l'écran est parfaite, et l'image très propre, de plus le niveaux de réglages est assez pointu; Excellent rapport qualité prix, peut être le meilleur parmi toute l'offre écrans en plus de 30 pouces.
    Livraison rapide. Merci LDLC

  • par Claudius
    Publié le 17 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix...

    Après environ un mois d'utilisation, ce 32'' est vraiment très bien. Il fonctionne avec un DELL 27'' qui coûtait plus trois fois plus cher ! (Il remplace avantageusement un DELL 30" qui venait de ma lâcher)
    Après qq réglages de luminosité (trop importante) et de couleurs, il prend la 1ère place sur mon bureau.
    Si l'on ne veut (peut) pas mettre plu cher, je ne peux que conseiller cet écran.
    En plus, LDLC reste toujours le parfait commerçant Internet :
    Livraison rapide, respect des engagements etc...
    Merci à toute l'équipe toujours agréable.
    Cordialement
    Claudius

  • par Jujuminet
    Publié le 14 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    super pour le prix

    en remplacement d'un Dell 3007WFP de 2010, c'est le jour et la nuit. Les couleurs sont superbes.
    Fonctionne très bien avec une GTX970 en DisplayPort.

    -10% avec la promo du jour. Livré le surlendemain.

    Je recommande.

  • par Antonino C
    Publié le 9 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran AOC 32" LED - q3277Pqu

    Bon écran. Pas de pixel mort à déplorer après bientôt 1 mois d'utilisation. Ecran utilisé avec 1 PC fixe en DVI + 1 PC portable en VGA (D-SUB15).
    Le PC fixe affiche sans problème le QHD (2560X1440) et l'image est bien nette.
    Le portable utilisant uniquement le GPU intégré au processeur n'affiche que 1920x1080 (donc pas pu tester le QHD par le D-SUB15). Ca marche aussi mais l'écran devant "zoomer" le 1920X1080 en full screen donne une image légèrement floue.
    Si vous craquez pour cet écran mieux vaut vous assurer de pouvoir afficher du 2560x1440 pour un résultat optimal.
    N'oubliez pas d'installer les pilotes de l'écran pour une image parfaite sous Windows.
    Très satisfait de mon achat. Merci LDLC.

  • par Phoenix
    Publié le 7 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Une très bonne surprise

    Salut à tous, j'ai décidé de passer de mon vieillissant 24 pouces à cet AOC 32"... Lors de la réception d'un colis monstrueux je me suis dit outch, le bureau va être petit. J'ouvre la bête, emballage nickel rien n'a pu bouger la dedans, bundle complet, le câble DP est un plus non négligeable. L'écran respire la qualité, finition soigné. En ce qui concerne l'écran, 32" c'est effrayant... Au bout d'une heure, je me dit mais non c'est juste parfait cette dimension. Pour info, je tourne sous i5 (3.4Ghz), 16 Go de Ram à 2166 Mhz et la CG, ma bonne vieille GTX 670 2G, fait tourner THE DIVISION sur la résolution de l'écran, à savoir le 2K. Tout se passe bien, si on accepte que la CG devienne un petit grille pain dans la tour... mais concernant l'écran, c'est très beau, c'est fluide. Si je suis un peu critique je décèle une légère fuite de lumière en bas à gauche. Je ne fais pas de traitement photo. Je suis dessinateur industriel, activité de conception CAO et DAO, le reste du temps c'est du jeux... OSD efficace, ensemble de qualité, le tout inspire confiance. Pour moi c'est un MUST HAVE assuré. LDLC RAS, merci à l'équipe pour son sérieux.

  • par David D
    Publié le 10 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Juste splendide

    J'ai longuement hésité en me disant que 32 pouces, c'est vraiment trop gros. Finalement, c'est parfait. Il y a un énorme effet "whaou" au déballage et 2 jours après on se demande comment on a fait pour s'en passer. Je recommande sans aucune hésitation. La livraison en boutique est également nickel.

  • par Chafik M
    Publié le 5 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent écran !

    Je rejoins bon nombre d'autres acheteurs, l'écran est parfait pour le prix, juste a baisser un peu la luminosité à la sortie du carton et l'image est nickel. L'écran est livré avec un nombre de câbles tout bonnement hallucinant, les autres constructeurs devraient en prendre de la graine.
    Mention spécial à la toute jeune boutique LDLC Plan de campagne, un accueil au top, des mecs super sympa, j'y retournerai sans hésiter.
    Bref très content de mon achat!

  • par JulienP
    Publié le 22 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    la vie en grand

    Ecran au top / prix / résolution / taille.
    Attention nécessite une configuration suffisante surtout pour le jeux. core i7 4790 @4Ghz / mem 16Go / GTX 970 / W10
    Mon ados joue aux FPS, qui nécessite une carte graphique équivalente ou supérieure, la qualité et l'immersion en full est au RDV, hard core gamer trés léger lag.
    Le rapport définition / taille écran est idéal, la 4K n'apporterait rien.
    Réglage via menu/bouton à l'ancienne.
    Qualité image en vidéo / bureautique / image est impressionnante.

  • par Kit Kat
    Publié le 20 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Au top

    Commandé le 6 septembre au point retrait le 7 septembre incroyable !
    Presque deux semaines que j'utilise cette écran qui me sert aussi de tv. Je l'utilise principalement pour les retouches photos ou les jeux vidéo (rpg). Rien à y redire il est incroyable avec mon ancien écran je ne voyais pas beaucoup de différence quand je bougeais des curseur dans Lightroom là je vois très vite le résultat. L'écran est très agreable je n'y changerais pas ^^

  • par William P
    Publié le 19 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un excellent écran

    C'est exactement ce que je recherchais, je ne suis pas déçu de mon achat. Justesse des couleurs, surface parfaite pour le traitement de mes photos/vidéos.

    L'écran était parfaitement emballé, pas de mauvaise surprise à la réception. La livraison rapide, du sérieux quoi !

  • par Fredd
    Publié le 18 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Magnfique écran 2K


    Après de longues recherches pour remplacer mon écran précédent, je me suis enfin décidé pour ce AOC 32pouces (c'est grand) qui est tout bonnement excellent -ce qui confirme les précédents avis (une soixantaine) à son sujet.

    Comme d'habitude le service LDLC est au top - je me fais du soucis pour leurs concurrents.

  • par Bertrand F
    Publié le 17 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    SUPERBE

    USAGE: design produits et rendu 3D.

    Je suis passé d'un 24" à 32 avec cette magnifique dalle AOC.
    L'écran est vraiment de qualité, le montage est très simple et rapide.
    Livré avec de nombreux câbles et un CD pour les drivers.
    Monté sur une msi armor 1070, c'est splendide...

    Le seul défaut, le son. Il ne faut pas s'en servir ;-)

    Très bien renseigné au téléphone par un technicien agréable qui connait son boulot, livré en 24h, LDLC fait son job à 200%.

    Payé un peu plus de 400€ avec la promo, franchement, y'a rien à dire.
    PARFAIT.

  • par elfont
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    un tres bon produit

    Je ne regrette en rien mon achats, c'est un super investissement. La 4k a un prix très abordable. AOC a vraiment penser a tous avec son écran 100% réglable, et les port usb permet de ne plus se baisser pour utilisé des clé USB. Seul point négatif a mes yeux, on ne peut pas choisir quelle entrer audio est prix en compte.

  • par Olivier B
    Publié le 13 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Grand écran à prix raisonnable

    Rien à redire sur l'écran, sa connectique (hub USB 3) et le design. Permet de travailler sur 2 fenêtres en même temps et il reste encore un peu de marge.
    Par contre, les haut-parleurs intégrés sont mauvais.

  • par chatnoir
    Publié le 8 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Presque un sans faute

    Venant d'un 23" Eizo MVA je craignais de perdre en qualité de rendu de la dalle. Il n'en est rien.
    Principalement utilisé pour du traitement photo et un peu de jeu.
    Le rendu n'est pas exceptionnel en sortie du carton mais devient excellent une fois appliqué le profil calibré proposé par "Les Numeriques".
    C'est également leur test qui m'a grandement motivé à opter pour ce modèle.

    En photo c'est fantastique de découvrir ses photos avec une telle résolution. Le rendu est très fin et précis, l'adaptation est presque immédiate, j'en suis rapidement venu à me demander comment je pouvais travailler sur un 24"

    En jeu c'est un peu plus difficile de m'adapter à la grande diagonale, je manque un peu de recul pour être à l'aise.

    Seul mauvais point à mes yeux la qualité de fabrication est un peu en retrait, l'écran bouge pas mal sur son pied, le montage est un peu sommaire, mais je préfère rogner un peu sur la qualité des plastiques utilisés plutôt que payer 100 ou 150€ de plus pour un habillement plus luxueux.

    Le principal est là et sur ce point c'est vraiment un produit recommandable
    (merci aux 60 acheteurs qui ont commenté avant moi, leur avis très positifs m'ont beaucoup aidé à me décider)

    Je envisageais au départ plutôt un modèle 4k mais ce n'est pas raisonnable au niveau du budget, impossible de jouer sans carte graphique de course, résolution plutôt adaptée à du 40", du coup trop grand à mon goût et pour mon bureau.

    Le QHD est le bon compromis actuellement.

    Compte tenu du prix je mets 5 étoiles. Vendu plus cher il n'aurait mérité que 4 étoiles à cause de la qualité des matériaux un peu en retrait.

  • par PierreB
    Publié le 6 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    assez sympa

    colis reçu il y a 10jours environ.

    La livraison est fortement discutable car le livreur est passé à 9h du matin et non le soir (18-21h) comme sélectionné lors de l'achat. Mis à part ce point qui aurait été problématique, tout était en bon état.

    L'écran est vraiment beau et à l'air d'être de qualité. J'avais hésité en pensant que 32pouces seraient trop.... mais finalement je pourrais sans problème encore utiliser plus (mais alors il faut passer en 4k). L'écran est livré avec la collection de câble... et est facilement montable.

    Que ce soit pour jouer, ou pour une utilisation quotidienne, je recommande fortement cet écran.