Avis sur Intel NUC NUC5PPYH

Intel NUC NUC5PPYH 205€95
Note générale
10/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    15 avis
  • 12%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par racoon97
    Publié le 3 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Suffisant pour surfer et regarder des vidéos familiales en HD

    Inutile d'en avoir plus pour surfer sur Internet ou regarder des vidéos en 1080p : il fait bien le travail. Certains indique que la RAM et le SSD ont été réalisés en moins de 30 minutes, de mon coté cela a pris moins de 5 minutes, vissage et dévissage compris. Placé derrière un écran compatible VESA 10X10 il devient quasi invisible.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Corto77
    Publié le 2 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    PARFAIT !

    Excellente petite machine ! C'est le 2ème INTEL NUC que j'achète. J'étais très satisfait du 1er (NUC i3) mais je dois dire que je ne suis pas déçu de celui-ci. Le processeur de type PENTIUM est de conception plus ancienne que la génération des i3, i5 etc. mais ici le PENTIUM est multiplié par 4, du coup, la machine fonctionne plutôt bien, voire très bien... aucun ralentissement constaté sur une utilisation "normale" (internet, bureautique, son, vidéos), la machine est rapide.
    Le NUC est formidable, il permet, dans une toute petite boite de disposer du nécessaire. Il ne chauffe pas, il est facile à monter... Puis je l'ai vissé au moyen de la fixation VESA fournie au dos de l'écran. Il est donc invisible sur le bureau. Bref, je trouve que c'est la machine idéale.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par iso8859
    Publié le 19 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Très bonne petite machine

    L'installation de Windows 10 s'occupe d'installer tous les pilotes, rien à faire.
    La lecture d'un MKV 1080p consomme 12% de CPU avec le lecteur vidéo de Windows 10.
    L'alimentation est assez petit et chauffe à peine. Long fil.
    => Un très bon PC très bien calibré par Intel.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sylvain L
    Publié le 11 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Petit mais efficace !

    Acheté pour faire un pc de salon (musique, netflix, internet) ce petit pc ce révèle être bien efficace et suffisant pour cette utilisation. Complété avec 4Go de RAM et 1 disque dur de 1To.

    J'ai installé windows 7 non sans mal. Windows 7 n'inclut pas le support d'installation de prise en charge natif de pilote USB 3.0, alors pendant l'installation de Seven, lorsque vous accédez à l'écran pour sélectionner votre langue, un clavier ou une souris connecté à un port USB 3.0 il n'y a aucune réponse.

    Windows 7 USB 3.0 Creator Utility permet de mettre à jour une image d'installation de Windows 7 officielle pour inclure des pilotes USB 3.0 d'Intel.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MathieuR
    Publié le 3 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon matériel mais attention au choix de l'OS

    J'ai choisi ce NUC pour monter un petit serveur multimédia maison; L'installation des composants (ram et DD) est un jeu d'enfants.
    Le NUC étant vendu sans OS, j'ai dû tester plusieurs OS Linux avant de trouver celui qui reconnaissait tout les composants matériels.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romain B
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    Acheté pour faire un ordi allant sur internet et gérant la bureautique. muni d'un SSD et de 8 Go de DDR et avec windows 10 ; ça marche à merveille et ça démarre très rapidement.
    Livré très rapidement par LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par adelie bridge
    Publié le 10 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bonne petite machine

    Utilisée en professionnel pour de la bureautique et internet, cette petite machine rempli très bien son rôle.
    Une petite latence au démarrage des programmes, probablement due au DD (je n'ai pas mis de SSD pour avoir une plus grande capacité de stockage) mais rien de bien méchant.
    Silencieuse, discrète et ne chauffe pas.
    En résumé, très satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Grouiiikkkk
    Publié le 29 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Montage en nano serveur domotique

    Boitier très compact laissant la place pour un disque sata de 2"5.
    L'installation de la RAM et du disque se fait en moins de deux minutes.
    Vite démarrer, l'installation d'une distribution Debian ne pose aucun problème, tous les composants sont bien reconnus à condition de prendre la distribution non-free intégrant les Firmwares pour le wifi.
    Le NUC tourne 24/24 depuis 2 mois, une vraie horloge.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par robkob
    Publié le 1 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    linux @ nuc

    Installation rapide et parfaite d'Ubuntu 15
    Parfaite petite machine pour butiner sur l'interweb.
    Je doutais sur les capacités du processeur, mais il se révèle suffisament véloce pour lire de la HD sur Youtube.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bruno M
    Publié le 14 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    J'ai été surpris par la facilité de la mise en oeuvre et le résultat. Linux est monté en un tour de main, le résultat est époustouflant, pour seulement 4Go de mémoire et un disque de 60Go SSD. Silencieuse et ultra performante.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Basso T
    Publié le 21 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfaitement parfait

    Ldlc a été parfait comme à son habitude.

    Pour le Nuc, il fait son job, et c est toujours étonnant l évolution du matos... Dans si peu d espace, arriver à placer autant de puissance et de possibilités ....

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Armand T
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Au top

    J'étais parti sur une beebox de chez Asrock mais bien vite renvoyé après avoir testé ses capacités. J'ai commandé le Intel NUC dans la foulée avec 8Go de ram et rien à voir, le jour et la nuit. Cette petite machine en a dans le ventre ! Ne fait aucun bruit (à part votre disque dur si vous avez un Sata comme moi) et encaisse très bien les utilisations classiques d'un pc sans être une machine de guerre. J'avais déjà un linux sur mon DD, il a fonctionné immédiatement, tout était reconnu sans problème. Très content de mon achat, je recommande pour ceux qui veulent un mini pc qui tient la route.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean claude M
    Publié le 23 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Parfait, pas de problème installation rapide

    Bon petit PC rapide nota : le câble pour le SSD ou HDD est livré et connecté.
    Le SSD se monte simplement par glissement sans vis.
    L'operating system (Windows 10) s'installe sans problème
    à l'aide d'une clef USB bootable.
    L'intégration est parfaite, je recommande néanmoins une RAM de 8 Mo, ce qui favorise le multitâche (processeur Intel 3700).
    Maintenant il est en test.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Psyk
    Publié le 11 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne machine

    Monté en remplacement pour une utilisation quotidienne (mail, musique, vidéo etc) par rapport à mon i5K il me divise la consommation par presque 3.

    Evidemment les performances ne sont pas les même (en cas de besoin de grosses conversion l'i5 prendra le relais) mais ça reste honorable avec une installation de windows 7 faite en 10 minutes (il m'a fallu plus de temps pour installer tous les drivers !) sans aucun souci (grâce au tool intel Win7 USB3.0 Creator).

    Il ne me reste actuellement qu'un petit point qui me gêne c'est le turbo qui ne semble pas se déclencher, il va falloir que je trouve pourquoi car 1.6Ghz c'est un peu juste pour certaines application un peu plus lourdes; peut être qu'une mise à jour du bios corrigera ce problème car je n'y ai pas trouvé d'option pour activer/désactiver cette option.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gabriel D
    Publié le 1 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Mini PC de qualité

    C'est le second que j'achète comme machine principale pour des amis. Le matériel est de qualité, la performance est au rendez-vous.

    Petit bémol pour l'installation de windows7 qui est une pure horreur vu que tous les ports sont usb3 et qu'ils ne sont pas nativement reconnus... Je me suis donc payé un bon paquet d'écrans bleus avant d'aller sur le site d'intel trouver le bon patch (+ config spé dans le bios). Bref une bonne galère qui me fait retirer une étoile.

    À l'usage ce petit pc reste une vrai bombe, allez-y!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Paul R
    Publié le 28 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un HTPC 1080p idéal

    J'ai d'abord été surpris par la taille du boîtier, vraiment très petit. Le montage de la RAM et du SSD ainsi que l'installation d'OpenELEC ont été réalisés en moins de 30 minutes. Ma télécommande Logitech Harmony 350 est reconnue directement et le tout fonctionne silencieusement (le CPU est refroidi par une solution active, mais le souffle de la ventilation reste quasiment inaudible).

    Niveau performances je n'ai eu pour le moment aucun souci avec tous les formats (1080p) que j'ai pu essayer.

    Je recommande vivement!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas H
    Publié le 26 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2015
    Nombre d'avis : 59 Note moyenne : 9

    Impressionnante petite machine !

    J'ai remplacé mon énorme boitier boitier HCPC (Core2Quad Q9550, 8Go RAM et SSD 64Go) par cet appareil minuscule et largement capable de lire tous les contenus médias du moment !

    Silence absolut, puisque aucun ventilateur ni pièce mécanique (sauf si vous lui associez un HDD).

    Montage hyper simple. On dévisse les 4 vis du fond. On place la barrette de RAM SO DIMM et on insert un périphérique de stockage de 2,5" de sont choix. On remet en place le fond. ET le premier démarrage s'effectue 10 minutes après le déballage de la machine !

    En plus, tout le necessaire est livré (transformateur électrique avec toutes les prises du monde, fixation pour moniteur, manuel de montage,...)

    Franchement, pas besoin d'un i5 pour regarder Netflix, écouter de la musque et surfer sur internet.
    Je suis très content !

    Signaler cet avis comme inapproprié