Avis sur Razer Mamba Chroma

Razer Mamba Chroma 179€95
Note générale :
8/10
sur 12 avis
  • 75%
    9 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Wanxing
Publié le 04/02/2016

ça glisse comme sur des patins à glace

Quelques à priori sur les souris sans fil en général. J'ai été agréablement surpris. Pas excessivement lourde, on s'en aperçoit à peine. Je ne remarque pas de lenteur comparé à une souris filaire classique. Le socle de la souris est branché par USB et sert de station d'accueil à la souris quand on ne l'utilise pas. Très design sur le bureau. On peut recharger la batterie et l'utiliser en même temps grâce au branchement microUSB sur l'avant de la souris. Aucun problème de batterie pour le moment. Je n'ai jamais eu à la recharger pendant mes longues sessions de jeux.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Andy M
Publié le 09/12/2018

déconseille fortement

Les déplacement du curseurs sont parfois saccadé, voir même bloqué pendant au moins 5 secondes. Rien à faire, le service client Razer ne vous aidera pas du tout, et le logiciel synapse fait crasher mon pc à chaque fois que j'essaie de calibrer cette sourie. Bref, un achat que je regrette encore aujourd'hui.

Lire la suite
Trier par :
  • par Andy M
    Publié le 9 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    déconseille fortement

    Les déplacement du curseurs sont parfois saccadé, voir même bloqué pendant au moins 5 secondes. Rien à faire, le service client Razer ne vous aidera pas du tout, et le logiciel synapse fait crasher mon pc à chaque fois que j'essaie de calibrer cette sourie.
    Bref, un achat que je regrette encore aujourd'hui.

  • par Light
    Publié le 12 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Réactive

    Souris super agréable au touché, au niveau finition rien a redire tout est parfait.

    je m'attendais a une souris plus lourde contenu du faite qu'elle soit en bluetooth, malgré cela je ne vois aucun Default la concernant.

    N'hésité pas foncé!

  • par Olivier C
    Publié le 2 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Souris performante, mais soucis après 4 mois d'usage

    J'ai acheté cette souris sur le conseils d'un gamer, sachant que mon usage est autre : je fais de la conception en 3D, et les souris sont là aussi, mises à rude épreuve.
    Cette souris est confortable, précise, ergonomique. L'application Razer n'apporte que peu d'intérêt pour mon usage.
    Dommage qu'après 4 mois d'utilisation intensive, elle engendre des figeages du curseur. J'ai beau tenter plein de solutions, aucune ne fonctionne. Seul le curseur se fige, les boutons restent opérationnels.
    J'ai demandé un SAV à LDLC. J'attends leur retour, et j'ai remis ma vieille Logitech mX Anywhere en attendant.
    Elle mériterait la note de 5 étoiles, baissée à 3 à cause de cette panne, et aussi à cause du prix plutôt élevé.

  • par damien dan
    Publié le 11 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Performante

    Depuis mintenant quelques mois je l'utilise tous les jours je l'ai également choisi comme mon casque pour aller avec mon pc. je l'ai choisi pour ses couleurs son design mais aussi pour ses capacités. je ne regrette pas, on peut la régler comme on veut je la trouve quand meme un peut lourde par rapport a d'autre que j'ai posséder avant mais ou la qualité était moindre. donc rien a voir. l 'autonomie de la batterie est bonne et on peut voir le niveau de charge en réglant les couleurs dans le logiciel. Le moin je dirais qu'il y a parfois un beugue de latence d'une à 2 seguondes quand on ne sent sert plus et qu'on la reprend en main,c'est pourquoi je met 4,5 étoile au lieu de 5, mise a part sa elle est niquel.

  • par Rene C
    Publié le 19 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Déçu

    Les performances de cette souris sont très bien pour le gaming, mais au bout de 4 mois j'avais un problème de capteur, je l'ai renvoyé on m'en a donné une nouvelle, mais... 2 mois plus tard même problème et la je vois que la souris est en rupture de stock, la série avait belle et bien un problème de capteur et ce n'était pas moi qui avait un problème.

    Sinon le sav est toujours au top.

    Bien cordialement,

  • par GodEater
    Publié le 26 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Une souris performante

    Très bonne souris. Prise en main rapide et bonne autonomie en mode sans fil. Le passage entre mode sans fil et avec fil facile. Dommage que des fois, il y a une perte de synchronisation entre la souris et le socle des paramètres chroma. Je le recommande fortement.

  • par Abneco
    Publié le 13 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    la meilleur souris au monde

    Très bonne souris, la forme de la souris est inégalée, avec un poids parfait (pour info elle est plus lourde que la tournament édition à cause de la batterie)

    Utilisable avec ou sans fil mais je l'utilise uniquement en mode sans fils car elle a une bonne batterie :)

    La technologie "click force" est cool mais une fois régler personnellement je n'y ai plus touché.

    Bonne réactivé sans fil, je n'ai pas eu de gros problème.
    Au début elle avait des dis fonctionnement, au niveau des couleur chroma mais razer a déployer plusieurs mise à jour pour régler le soucis, et maintenant j'ai beaucoup moins de problème à ce niveau (si vous avez le problème éteindre et allumé ça souris, perso ça ne me le fait plus pendant 1 semaine) donc bien penser à mettre le firmware a jour, elle vous seront normalement proposer via le logiciel razer synapse.

    Mon ancienne souris était une steelseries mais elle est loin, même très loin d'égaler razer sur tous les niveaux.
    J’ai juste dû m'habituer à la forme, comme tous changement d'ailleurs, mais après deux mois d'utilisation je ne regrette absolument rien.

  • par alexandre
    Publié le 28 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    la souri deluxe

    souri rapide et performante plus tôt légère et surtout sans fil se qui a mon sens et une vrai plus pour cette souri qui nous propose une total liberté de mouvement les clics ajustable pratique pour améliorer la prise en main déjà exceptionnel et enfin le petit gadget de la marque le chroma 16.8 millions de couleur

    bonne souris je recommande au personne qui aime la rapidité

  • par AscendeadMind
    Publié le 19 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Une souris d'élite

    Voilà deux mois que j'utilise cette souris, et il s'agit de la première fois que je faisais confiance à Razer.

    À ce prix-là, on s'attend à une qualité d'exception, autant au niveau de la finition, de l'ergonomie, et du logiciel permettant à merveille de personnaliser les niveaux de DPI.

    Les boutons permettant de changer de niveau de DPI (fonctionnant par échelon, les valeurs de chaque niveau sont à modifier sur le logiciel) sont extrêmement pratiques. Parfait quand on passe d'un FPS à un MOBA : vous appuyez légèrement sur un bouton, et la vitesse de votre curseur s'adapte afin de vous faire remporter la victoire.

    Les deux boutons sur le côté gauche de la souris pour y lier des capacités IG sont exceptionnellement bien placés, et réagissent très bien.

    La molette intègre deux boutons quand on la pousse sur la droite ou la gauche (bien plus pratique en vrai qu'on ne peut se l'imaginer). J'y ai lié le volume du son, et donc je suis très régulièrement en train de la solliciter. Pour le moment, pas l'ombre d'un signe de faiblesse n'est à déplorer.


    Les - :

    - Le sans-fil !
    J'ai tenu une semaine en gardant le sans-fil, puis j'ai fini par l'abandonner, à cause d'instants occasionnels où le curseur ne bougeait plus.
    J'ignore si ces moments où la souris ne faisait plus bouger mon curseur (pendant environ 1 ou 2s) est propre à un défaut technique sur mon produit, mais si vous ne jurez que par le sans-fil...

    - À noter, pour régler le niveau de pression des clics droit & gauche, cela se fait manuellement, à l'aide d'un tournevis. Très déçu par ce détail-là. Du coup, pas testé. Un produit presque sorti du futur, et on est censé régler ça à la main, et donc sans bouton "Réinitialiser par défaut" ?!

    - Les couleurs. Bon. Le troisième jour, je les ai désactivés. Les transitions d'animations sont fortement saccadés. Et c'est objectivement de mauvais goût.


    //

    Ainsi, je vous conseille fortement ce produit. Un pur produit gamer : cher, mais à la pointe de l'ergonomie.

  • par Damien P
    Publié le 11 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Must have !

    Très bonne souris sans fil, disposant d'un poids plutôt équilibré.
    La glisse est agréable autant sur une surface bois que sur un tapis de souris, le capteur laser convient d'ailleurs pour presque toutes les surfaces (sauf le verre).

    S'il est vrai que le prix est très élevé et parait excessif, la qualité d'assemblage, les plastiques utilisés, le confort de glisse, la possibilité de changer les DPI à la volé et le rétro-éclairage (fort utile pour le niveau de charge) permettent largement de compenser la douloureuse.

    Le rétro-RGB n'est pas seulement cosmétique, puisqu’il permet, à partir d'un palier pré-établit de signaler à l'utilisateur s'il est en dessous d'un certain niveau de charge (10% pour ma part), cela évite de devoir retourner sans arrêt dans l'utilitaire razer.

    La station de charge se synchronise avec l'éclairage de la souris, ce qui donne un bel effet sur une table/bureau. Pour la charge, il y a possibilité de la continuer même après arrêt du PC, le courant continuant de circuler dans les prises usb de la carte mère, cela dit la charge sera plus lente.

    Pour ceux qui veulent réaliser un setup chroma/RGB c'est du must have, surtout si le sans fil ne vous rebute pas.

    Je retire une demi étoile, la première souris que le 'on ma envoyé avait un défaut et une LED était morte, problème réglé après échange. SAV LDLC toujours aussi agréable et disponible, merci à eux pour la prise en charge rapide.

    Toujours au top pour le transport chez LDLC, carton nickel reçu 3 jours après la commande avec une livraison standard.

  • par romuald
    Publié le 14 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    RAS

    Très bonne sourie qui justifie un prix élevé au vue de la marque razer.
    La prise en main est parfaite,bon poids, bonne réactivité, très content du produit qui fait fureur dans mon setup razer chroma !

  • par Wanxing
    Publié le 4 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    ça glisse comme sur des patins à glace

    Quelques à priori sur les souris sans fil en général. J'ai été agréablement surpris.
    Pas excessivement lourde, on s'en aperçoit à peine.
    Je ne remarque pas de lenteur comparé à une souris filaire classique.
    Le socle de la souris est branché par USB et sert de station d'accueil à la souris quand on ne l'utilise pas. Très design sur le bureau.

    On peut recharger la batterie et l'utiliser en même temps grâce au branchement microUSB sur l'avant de la souris.
    Aucun problème de batterie pour le moment. Je n'ai jamais eu à la recharger pendant mes longues sessions de jeux.