Avis sur Devolo dLAN 500 duo+ Starter Kit

Devolo dLAN 500 duo+ Starter Kit 59€95
Note générale :
10/10
sur 34 avis
  • 85%
    29 avis
  • 15%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Michel S
    Publié le 18 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Bon produit mais....

    L'installation entre les deux appareils CPL se fait sans souci. Cependant, au niveau de mon modem, j'ai 90 MB/S en descente et au niveau de l'appareil connecté en "esclave", je n'ai plus que 45 MB/S alors que les 2 ne sont éloignés que de 3 mètres.
    Bizarre, vous avez dit "bizarre"?

  • par DjBeatbox
    Publié le 1 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Parfait

    Utilisés pour remplacer les plugs de la freebox V6. Débit maximal, qualité d'image au top : fini les pixels et les artefacts :)
    Utilisation et mise en place on ne peut plus simple : on les branche dans la prise de courant, on appuie sur le bouton de synchro sur l'un puis sur l'autre : les voyants passent au vert fixe et let's go ;)

  • par Melkiore62
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Très bien

    Bon produit, un peu chère, mais ça vaux le coup. Et excellente surprise, ils sont vendus avec deux câbles Ethernet, certes d'une longueur standard, mais cela m'a été très utile. Bref je ne regrette pas mon achat.

  • par JPGIO
    Publié le 16 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Ca fait le boulot attendu

    Une dizaine de modems CPL au domicile, depuis au moins 7 ou 8 ans.
    De temps en temps (2 au total) un modem grille mais bon, ils fonctionnent 24/24 7/7 et encaissent des orages donc rien de choquant.
    Un souhait : l'harmonisation des interfaces Android et Windows. L'interface Windows fait un peut "kitche" et au bout de 8 ou 9 modems elle devient fouillis.
    Mon installation élec est en triphasé, le pont interphase de DEVOLO me sauve bien la mise !

  • par Kevin F
    Publié le 8 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Petit Bémol !

    Ce produit est plutôt pas mal en effet , j'ai tout les bénéfices du câblage je gagne en vitesse de téléchargement et en stabilité par rapport à ma wifi , j'ai exactement le même débit que ma mère qui est en câblé directement à la box .

    Si je ne met pas 5 étoiles c'est pour la simple et bonne raison que cet objet envoie vraiment beaucoup trop d'onde à mon gout , pensez à le débrancher le soir si vous dormez dans la pièce où vous l'avez brancher
    Le soucis des ondes aussi c'est que j'ai un casque à 100€ et l'appareil à beau être à plus de 4 mètres derrières moi mes amis entendent le grésillement des ondes dans mon Micro , je trouve ça dommage car j'ai un casque de bonne qualité qui efface les bruits de fond et au final il y en a un provoqué par les ondes . J'enlève donc une étoile et demi pour les ondes car de plus les ondes sont dangereuse pour la santé donc qu'il y en ai autant je trouve ça dommage .

    A part ça pour la qualité de la connexion en câblé rien à redire !

  • par Vincent C
    Publié le 22 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Facile à installer et performant !

    Rien à redire, ces produits sont très efficaces !

    Je possède déjà des produits Devolo depuis 5 ans, la fiabilité est au rendez-vous.

    En prime, la consommation électrique en veille est extrêmement réduite donc c'est parfait.

  • par Claude M
    Publié le 23 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Synchro CPL

    J'ai remplacé un devolo dLAN500 AVsmart+ par le dLAN 500 duo, car le premier perdait régulièrement la synchronisation avec les autres CPL. J'en avais un autre AVsmart+ qui est tombé en panne en moins d'un mois. Les dLAN 500 duo donnent satisfaction depuis leur acquisition, il y a un mois. A suivre...

  • par Petitdax
    Publié le 21 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Produit simple d'installation et d'utilisation. C'est la première fois que j'utilise cette technologie et pour l'instant j'en suis satisfait. Je recommande ce produit.
    LDLC toujours au top en rapidité et efficacité.

  • par Sylvain C
    Publié le 12 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Ayant déménagé, je me retrouve maintenant avec mon ordinateur dans une pièce différente de ma box.
    En attendant de faire des trous dans les murs, j'ai donc choisi d'investir dans un CPL abordable et efficace.

    Je ne regrette pas du tout cet achat ! Aucun problème de connexion, installation en 2 min et débit largement acceptable quand on a pas une connexion internet à 1Gb/s ou qu'on ne fait pas du gros LAN entre les CPL !

    A recommander sans hésiter !

  • par Nelson
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Plug & Play et beaucoup de débit

    Achetés pour remplacer les deux Freeplugs de la Freebox qui avaient vraiment du mal à atteindre les 50 Mb/s et donc une image télé qui se figeait sans cesse, je pensais pouvoir obtenir une amélioration de l'ordre de 20 - 30 Mb/s supplémentaires. Résultat, sans rien toucher aux appareils branchés dans la maison, 150 Mb/s direct, soit un débit triplé.
    Installation plus que simple. Il suffit de brancher, et ça fonctionne.
    Livraison LDLC rapide, comme toujours.

  • par FranckL
    Publié le 22 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un bon équipement

    e recommande ce kit CPL pour relier le modem - box avec un ordinateur

    J’ai acheté, je ne sais plus combien d’appareils pour utiliser ce fichu WiFi avec ma box (répéteur WiFi - antenne déporter avec gain - clé 2,4 GHz - clé 5 GHz)
    Il faut dire qu’en ville les canaux sont saturés, plus les murs a traversé.

    J’aurais dû acheter ce kit avant.

    Certes les boitiers sont volumineux, mais se placent sans difficulté et offre la possibilité de brancher une multiprise grâce à leur prise femelle.

  • par Jonathan T
    Publié le 16 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Génial

    Très bon produit. Installation facile et connexion stable et correcte. Je recommande ! C'est quand plus pratique que de tirer un câble de 10m dans toute la maison. J'ai toujours été sceptique concernant ce genre de produits mais me voilà conquis.

  • par Kevin C.
    Publié le 3 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Impec

    Je suis très satisfait. Installation facile, produit performant et rapidement livré.
    La présence de deux ports est très pratique pour connecter d'autres appareils comme un NAS par exemple. LA perte de débit est négligeable.

  • par FRANCK B
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Devolo dLAN 500 duo+ Starter Kit

    tres bon produit, tres rapide, tout comme la livraison. Facile à installer et avec un dbit constant, ce qui fait que la télé ne saute pas comme avec les TP LINK, BEURK. les cables sont de bonnes qualité, les produits devolo sont fiables. j'ai des vieux 200 depuis 7 ans qui fonctionnent toujours.
    Bon produit à recommander.

  • par Gamerich-R
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 9

    2 prises CPL, qui marchent sans prise de tête

    C'est la première fois que j'utilise cette technologie, les boitiers se sont appariés sans effort. Vous appuyez sur le bouton dédié des 2 prises, ca y est vous avez terminé la configuration.

    Deux câbles RJ45 sont également fournis.

    J'ai relié l'une des prises CPL à mon modem internet via le premier câble RJ45 fourni, et l'autre prise CPL à mon PC fixe via le second câble RJ45 fourni. L'ensemble marche correctement.

    La latence occasionnée entre les 2 prises CPL est très faible dans mon cas, moins de 2ms. C'est donc parfait pour les jeux en ligne.
    De plus, étant donné que vous avez 2 prises RJ45 sur chaque boitier, vous pouvez relier un second périphérique, ce qui est plutôt pratique pour connecter une console de jeu supplémentaire par exemple.
    Il n'y a pas de perte de signal, le débit est stable.

    Design sobre, et permet de conserver une prise électrique fonctionnelle, en bref c'est parfait.

    Rien à signaler, très satisfait. Je les recommande vivement.

  • par BrightCedars
    Publié le 11 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Plug & watch

    J'avais installés des CPL 200 Mb d'une autre marque pour éviter de câbler entre le routeur et le décodeur. Ça ne marchait pas, le signal se perdait, l'image se figeait, etc. J'ai installé ceux-ci et le résultat est impeccable: fluidité et efficacité. On branche et on oublie!

  • par FabG06
    Publié le 18 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Devolo dLAN 500 duo+ Starter Kit

    Devolo dLAN 500 duo+ Starter Kit
    Livraison rapide en point relais. Bien. emballé
    Le CPL a fonctionné automatiquement sans aucune manipulation.

    Sur un réseau avec déjà 4 CPL, tout est ok.

    je recommande ce produit.

  • par Vanessa V
    Publié le 14 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Il fait son boulot!

    J'ai beau hésité avant de l'acheter, mis au final, tout se passe très bien avec!
    On est deux gamers à la maison et on joue en ligne sur la meme connections, lui sur Battlefield, moi sur league of légende, conversation skype pour les deux et tout se passe bien! Synchro facile, pas de déconnexion intempestive, impeccable! Une solution qui m'a bien sauvé la mise!

  • par Arsalane
    Publié le 8 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Satisfait

    Produit qui répond totalement aux attentes et faciles d'installation .
    Produit correctement emballé et livré rapidement.

    Pour avoir déjà utilisé la marque NEVOLO, je ne suis vraiment pas déçu.

    Bonne marque.

  • par Jordan B
    Publié le 28 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Impressionnant

    Premier kit CPL que je prend. Ayant besoin d'une connexion rapide et vu l'ancienneté de l'installation électrique de ma maison, je doutais du bon fonctionnement du Devolo. J'avais tort, une vitesse de connexion exceptionnelle supérieur à ce que j'attendais, très facile à installer.

    Seule note négative, le bruit, un peu trop bruyant à mon gout mais sans exagérer non plus donc ça va

    Je recommande

  • par Philippe G
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    En remplacement des plugs Orange

    J'avai une live box 4 de chez orange et 2 plug pour relier mon decodeur tv a la box. J'ai comme projet d'étendre mon réseau a une dependance située a une vingtaine de m de ma maison. J'ai couplé ce kit 500 duo a un dlan 1200 wi-fi AC, et c'est formidable. Un DLAN 500 derrière ma live box, le deuxième derrière mon decodeur tv, et le 1200 wi-fi ac dans ma dependance. Installation des plus simple, et débit et wi-fi assuré dans ma dépendance, tout ça sans aucun fil.
    N.B: Il faut changer l'ensemble, car les premières générations de plug Orange ne sont pas compatibles avec les derniers produits Devolo.
    Conseil, commande et livraison au top chez LDLC. Continuez comme ça !

  • par Jean-Jacques A
    Publié le 19 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Brancher, appuyer sur les boutons et ça marche.

    Permet une extension vraiment facile et vraiment opérationnelle du réseau ethernet dans la maison. Brancher sur le 220V, brancher l'ethernet, appuyer sur les boutons pour synchroniser les appareis... et c'est opérationnel. Vraiment satisfaisant et conforme à l'annonce de simplicité de mise en route, ce qui est rare. Ayant également acheté l'extension wifi, mon wifi couvre maintenant également toute la maison.

  • par kazrit
    Publié le 11 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2016
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    devolo c'est le meilleur

    J'ai acheté 4 boites de 2 kits "devolo", donc cela m'en fait 8 en tout.
    Enfin un vrai kit CPL qui fonctionne vraiment, comparer aux (cpl tp-link) qui ne fonctionnait pas du tout dans la maison n°2 (d'en face) qui est pourtant sur le même réseau électrique. (Mes anciens "devolo 85Mbits" qui date de plus de 10 ans eux fonctionne toujours)là ou le "tp-link" ne marchait pas (donc la maison 2).

    Donc c'est boitiers "devolo" marchent bien, là ou les tp-link ne valent pas un clou.
    (C'est seulement pour expliquer que la technologie "devolo" et bien plus robuste comparer à un "tp-link")
    Les 3 CPL tp-link fonctionne sur la maison 1, mais sur la maison 2 (cela ne vaut rien).
    La maison 2 est pourtant à 10m en face, même compteur électrique et même réseau électrique, mais pas moyen de faire fonctionner les "tp-link".

    Pour en revenir à c'est boitiers "devolo" ils ont une seule diode qui indique suivant le clignotement la qualité de la liaison et l'état de fonctionnement.
    La diode peut-être, verte, orange, rouge.
    Dans les 3 cas internet marcheras, mais il faut télécharger le manuel "pdf", sur le site de "devolo" pour comprendre le fonctionnement et surtout les diodes de couleur (correspondant à la qualité de la réception).
    Dans mon cas, certaines prises on la diode, verte et d'autres orange (pour la même pièce), sur la verte on peut recevoir de la vidéo hd, alors que l'autre orange on ne peut pas faire de vidéo hd (c'est le genre d'infos que j'ai eu dans le manuel en ligne), c'est boitiers permettent au moins de savoir sur quelle prise on peut avoir tel service.

    Bien entendu, les CPL se branchent directement sur la prise murale et pas derrière une multiprise, je n'ai même pas eu besoin d'utiliser le bouton cryptage qui a sur le côté pour faire reconnaître le réseau (ni d'installer le logiciel fourni pour surveiller les boitiers).

  • par cynthia T
    Publié le 30 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Vraiment super

    Devolo dlan500 duo+starter kit J ai vraiment rien n'a dire la conection à été super rapide et c'est super je crainai un peu ke sa confectionne pas sa passe,rapide et efficace ...je recommande cette appareil simple et rapide

  • par quentin75
    Publié le 24 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    super

    cpl géniale fonctionne bien et possibilité de brancher plusieurs câblé ethernet si on a plusieurs ordinateur se qui est plutôt pratique en plus cet marque est vraiment géniale je vous la conseille en plus de se produit sans compter le SAV rapide de ldlc qu'il y a pour tout les produit de leur site.

  • par Jean Michel B
    Publié le 20 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Mise en place simple et rapide

    Utilisées dans une vielle maison où le passage d'un câble réseau est mission impossible vu l'épaisseur des murs. Appairage quasi immédiat et internet mis en route 30 sec plus tard. Débit satisfaisant.

  • par Luc A
    Publié le 16 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Super

    Branchez, cliquez sur le bouton de connexion, branchez le second et faites de même dans les 2 minutes; dès que les deux leds sont stables, le réseau est créé/étendu. Enfantin. Ne tenez pas compte des autres "explications" du mode d'emploi, elles compliqueront les choses...
    Fonctionne impeccablement avec la b-box de Proximus (1 et 3): extension Proximus TV et internet (d'où l'utilité des deux prises RJ-45).

  • par Cfou73
    Publié le 14 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Branchez et surfez

    Je possédais déjà un kit de Devolo dLAN 500 (x3 au total)
    Il s'avère qu'un des 3 est tombé en panne au bout de 2 ans environ. Cela peut arriver.

    J'ai donc acheté ce kit...j'ai branché l'un, ai fait un test en y reliant un PC portable...impeccable, j'ai pu surfer.

    J'ai branché le second, impeccable là également, il a été reconnu et pas de souci pour surfer et écrire ce message depuis ma chambre. Les 2 sont présents dans ma branche. La box est située dans la salle à manger.

    Livraison impeccable avec une paire de lunettes bleues LDLC pour les 20 ans, en cadeau. :-)

  • par Aixpert
    Publié le 3 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité/prix

    Je possédais déjà un kit dLAN 500 Wifi+ qui me permettais d'améliorer mon Wifi à l'étage situé en dessous de la box. L'ajout de ces nouveaux modules c'est fait sans soucis pour le plus grand bonheur de mes ados gamers...

  • par JeanmichelP
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Parfait sauf Cockpit

    Produit parfait, simple d'installation et d'utilisation, remplace du CPL 200, rien à redire sur le matériel, par contre le logiciel Cockpit il faut le désinstaller et réinstaller à chaque fois que l'on veuille l'utiliser, sinon on ne voit rien du réseau

  • par fabien F
    Publié le 11 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    La vitesses

    Juste avant de faire l'acquisition de ce CPL je possédais une clé wifi, qui me donnais un wifi vraiment nul, maintenant ma vie à changer. Je peux jouer sans problème à certain de mes jeux favoris sans lag comme minecraft ou encore GTA v. Ps: Si le débit de votre box est vraiment nul le cpl n'a va faire que le rendre stable. En tout cas je suis content.

  • par Vincent A
    Publié le 3 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Produit installé en complément des freeplugs. L'ensemble fonctionne très bien, et c'est très simple à configuer. Le logiciel de devolo (optionnel) permet de crypter les échanges, ce qui peut être intéressant et résoudre des problèmes d'installation.
    Produit que je recommande.

  • par jnvp51
    Publié le 12 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Adapté à la vidéo sur mon NAS même les mkv

    J'ai acheté ce kit pour remplacer mes 200 qui marchaient moyen. Ceux la n'ont pas de saut de connexion pour surfer et surtout, ils permettent de lire des films de ma chambre directement sur mon NAS via le réseau. Même les mkv de 13 Go ne saccadent pas. Donc content de ne pas avoir été obligé de mettre le double pour des plus performants pour ce résultat qui remplit exactement mon besoin. J'ai un débit de transfert de 4 Mo/s quand je copie des gros fichiers contre 1.5 Mo en wifi.

  • par eric P
    Publié le 11 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    top

    tres bon produit, tres rapide, tout comme la livraison. Facile à installer et avec un dbit constant, ce qui fait que la télé ne saute pas comme avec les TP LINK, BEURK. les cables sont de bonnes qualité, les produits devolo sont fiables. j'ai des vieux 200 depuis 7 ans qui fonctionnent toujours.
    Bon produit à recommander.