Avis sur Audio-Technica ATH-PG1

Audio-Technica ATH-PG1 149€94
Note générale :
9/10
sur 18 avis
  • 72%
    13 avis
  • 11%
    2 avis
  • 6%
    1 avis
  • 11%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Alexandre B
    Publié le 24 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Pas mieux que le reste

    Acheté en mai 2018.
    Le micro vient de me lâcher ( août 2019 ), et je commence à avoir un faux contact au niveau d'un écouteur.
    Je peux donc en conclure que les câbles ne sont pas de qualité, le cuir des des oreilles commence à être bien bouffé, et on voit bien le simili-cuir de premier prix.
    Bref ... En l'achetant j’espérais un casque qui tiendrait dans le temps, on en est loin.
    Mis à part le prix qui le place dans le marché haut de gamme, ce casque n'as pas sa place dans cette catégorie.
    3/10 pour le son de bonne qualité, même si il faut utiliser l'équaliseur pour obtenir la profondeur des basses correctes.
    A éviter ...

  • par Lucien P
    Publié le 26 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellent acaht

    Je ne regrette en rien mon achat, tant la qualité sonore de l'objet (micro comme casque audiophile) est réussie.
    Il est parfaitement recouvrant de mes oreilles ce qui est très confortable.
    Le micro est de bonne qualité, le flexible est parfaitement immobile une fois relâché quand on le déplace, ce qui n'est parfois pas le cas dans d'autres produits...
    Je le conseille vivement aux amateurs de musique comme de jeux videos.
    Il fonctionne aussi très bien en mode "kit mains libres" avec mon smartphone.

  • par Mathieu F
    Publié le 2 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super !

    Très satisfait du produit.
    La qualité du son est au rendez-vous, la finition et le design sont excellents, le packaging vous assure que même en cas de partie de football à la poste le produit sera intact.
    Le microphone et la facilité de changement de câbles sont indéniablement un plus.

  • par Kamuy
    Publié le 7 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un produit excellent et durable

    Acheté lorsqu'il était en solde (99€ au lieu de 149€), ce casque-micro remplit sa fonction à merveille depuis plus d'un an.
    Les deux connectiques jack, offrant la possibilité d'avoir le casque seul ou accompagné de son micro, sont simples mais particulièrement fiables. Du point de vue du casque et de l'audio, je n'avais pas encore acquis de produit rendant aussi bien les sons, les musiques et les ambiances dans cette gamme de prix. Côté micro, le son est clair et audible pour mes interlocuteurs, même lorsqu'il est nécessaire de parler à voix basse.
    Enfin, ce casque-micro est durable puisqu'il remplit encore parfaitement son office et ses seules traces de vieillesse se retrouvent dans l'usure du cuir des coussinets. Notez qu'un peu plus d'un an peut sembler jeune, mais c'est sans compter sur le fait que ce micro-casque est mis à contribution plusieurs heures chaque jour !

    Bref, un achat qui m'apporte une entière satisfaction et que je n'hésiterais pas une seule seconde à racheter. A prix plein, peut-être existe-t-il une meilleure alternative (que je ne connais pas), mais quand bien même ce serait le cas, ce casque Audio-Technica demeure excellent.

  • par Wachiche
    Publié le 6 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super casque

    Pas déçu de cet achat ! Un petit défaut c'est la qualité du bouton On-Off du micro qui peut avoir un faux contact et réduire le son dans une enceinte. Sinon super effet sonore et un confort absolu pour le port.

  • par Stéphane L
    Publié le 7 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 2

    CABLE FRAGILE de basse qualité ! déçu !

    Acheté en Octobre 2017 et en panne en Mars 2018 (5 mois d'utilisation)... un casque à ce prix là et cette marque devrait avoir un cable tressé souple, détachable ou de bonne qualité (que l'on peut changer), celui-ci est rigide et pas vraiment souple, résultat le cable se casse à l'intérieur de la gaine en plastique qui est assez dure, donc ne pas maintenir le fil enroulé trop longtemps, le miens à cassé à l'endroit ou le casque s'embouche dans le haut parleur gauche. Je dois maintenir le cable dans une position bien précise pour entendre dans les deux oreilles, sinon seule la gauche fonctionne. Je suis déçu, je vais donc choisir un fil souple gainé et interchangeable pour mon prochain casque.
    Le petit boitier "mute" est cheap, le bouton poussoir est fragile et surtout même en position mute les autres entendant légèrement ce que vous dites (très génant).
    Par contre le son de ce casque est top et le confort aussi ! mais je ne le conseil vraiment pas !

  • par Ilyes
    Publié le 17 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Je m'attendais a mieux

    Je l'ai pris apres que mon Hyper X cloud 1 m'est rendu l'ame, vu le prix je m'attendais a un truc vraiment impec, le packaging est tres peu fourni, le son plutot bon mais vraiment mou, sans trop d'identité, je me suis donc retourné vers un Hyper X CLoud mais la version 2 cette fois-çi,

  • par Loris F
    Publié le 6 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Nécessite une égalisation pour convenir à tous

    Allez, on commence directement avec la qualité sonore :


    Niveau basses, c'est vraiment pas mal, moi qui suis justement amateur de basses pêchues, je suis servi ! Avec un petit equalizer c'est parfait !

    Les aigus sont, selon moi, un peu trop "piquants" à l'oreille à haut volume, soit vous baissez le son, soit vous rabaissez un peu les hautes fréquences avec l'equalizer.

    RAS au milieu du spectre, c'est clair, net et précis.


    Au niveau du confort, je suis passé d'un Asus Strix 7.1 à celui-ci, je considérais son prédécesseur comme référence ultime en terme de confort, mais celui-ci s'en tire très bien !
    Même après plusieurs heures sur la tête, c'est toujours un plaisir ! (Nota pour les sceptiques comme moi, il n'a pas la même maladie que son frère ouvert, le PDG-1, les oreilles ne touchent pas le fond)

    Autre point que je tiens à éclaircir : Le casque spatialise extrêmement bien les sons, mieux même que mon précédent qui était pourtant un véritable 7.1.

    Attention que ce casque est bien fermé par sa conception mais n'est pas pour autant extrêmement bien isolant... Il y a quand même de grosses fuites de son, ce qui personnellement ne me dérange pas, mais peut être gênant dans les transports en commun, par exemple

    Niveau bundle, une housse aurait été la bienvenue, on s'en passera cette fois-ci.
    Cependant, la fourniture en terme de câbles compense un peu : on a le câble avec le micro rattaché (1,2m), un câble avec télécommande pour smartphone (1,2m aussi), et une rallonge de 2m qui sépare l'unique jack 4 pôles en 2 jacks 3 pôles.

    Pour conclure, je lui laisserais quand même 5 étoiles, les défauts présents étant mineurs pour ce prix.

  • par Quentin G
    Publié le 3 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon casque

    Étonné du très bon son au niveau de l'audio, le rendu pour le micro est correct.

    Le casque en lui même est confortable au fil des heures.

    Je regrette juste d'avoir le ON/OFF inversé ainsi que le micro un peu loin de la bouche à mon goût.

  • par Charly C
    Publié le 6 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    La claque !

    J'ai remplacé mon Corsair v1500 qui a rendu l'âme par celui-ci et je dois dire que je ne suis pas déçu !

    Points + :

    -Qualité du son (paramétrable avec le logiciel son de votre carte mère si vous en avez un).
    -Design, finition propre.
    -Les nombreux câbles fournis.
    -Rigidité du micro.
    -Epaisseur des câbles (ils ont l'air bien solide malgré qu'ils soient en plastique).

    Points - :

    - Je n'en vois pas pour le moment, à voir avec la durée !

    * Il est indiqué qu'il n'y a pas de son 7.1 mais j'ai pu l'activer avec le logiciel HD Realtek ça fonctionne.

  • par TriBad
    Publié le 15 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super son !

    Lassé de jongler avec mes différents casques gaming et audiophile, j'ai trouvé ce bon compromis l'ATH PG1.

    D'usine il développe un son entre un casque monitoring et hifi ! Pour le prix c'est tout simplement bluffant.
    En jeu les sons sont très biens spatialisés, avec lui la norme 7.1 semble inutile.

    De bonne facture, léger, confortable même -avec de "grandes" oreilles- après des heures d'utilisation, micro correct...

    Bref, ravis de cet achat !

  • par Samuel B
    Publié le 8 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Super son micro compris

    J'ai commandé ce casque car mon Sennheiser passe pas niveau du micro sur mon PC portable Asus.
    Déjà bravo pour l'expédition en 24h, Super !
    Pour ce qui est du casque, il est tout simplement super...
    Léger, Solide, ne chauffe pas, son du micro qualité pro, son meilleur que Sennheiser 300 avec plus de basse sans pour autant saturer.
    Je le recommande pour ceux qui jouent mais aussi aux audiophiles, même depuis un smartphone avec de bons fichiers FLAC c'est que du bonheur.

  • par Kevin N
    Publié le 15 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent casque

    Reçu hier et beaucoup de choses à dire dessus:

    Les + :

    - Son clair dans les aigües et medium
    - Basses profondes, précises et qui ont du punch
    - Confortable même sur une longue durée
    - Très léger (très étonnant d'ailleurs là dessus)
    - Micro performant que l'on peut retirer
    - Kit mains libre pour téléphone offert avec
    - Rallonge de câble de 2 mètres
    - Polyvalent, aussi génial en jeux qu'en musique et
    en film, et super sur le téléphone !

    Les - :

    - Ce casque n'est pas vraiment FERMÉ attention!
    J'ai plus l'impression qu'il est ouvert qu'autre chose et
    entends tout ce qu'il se passe autour de moi !
    - CÂBLE LIÉ AU MICRO (j'aime retirer le micro lorsque je
    regarde un film ou ne joue pas, hors là je ne peux pas
    sans avoir à retirer le câble et me retrouver avec le
    casque débranché)
    - Pas de house de rangement (pour le prix quand même...)

    Ce casque remplace mon Qpad QH90, simplement parce que je voulais retrouver de la haute performance, étant passé par le Sennheiser PC350 d'il y a quelques années, celui-ci m'a fortement marqué.

    Il est couplé avec ma carte son Creative Sound Blaster Zx, j'ai du refaire tout les réglages du logiciel Pro Studio de la marque afin de bien régler le son du casque (par rapport à l'ancien), se fut assez fastidieux, il m'aura fallu plusieurs heures pour trouver le bon équilibre entre la netteté du son et la pêche des basses, mais c'est mission accompli, et ce n'est que du bonheur !

    Enfin je ne mettrait que 4/5 à cause du micro lié au casque, et du fait qu'il ne soit pas vraiment fermé.

    Mais niveau performance/prix 20/20 !

  • par nicolas G
    Publié le 24 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    La Vache !!

    acheté pour moi pour me faire moi même un cadeau de noêl mon ancien casque Corsair gaming avait les oreillette qui ce dégradait et du coup j'ai voulu le changé après de fière heure sur mes oreille, cette fois je me suis dit que un bon casque Gaming serait sympas, j'ai pris celui ci surtout parce que l'entreprise est Japonaise sa ma tapez dans l’œil, et franchement bravo !

    Qualité vraiment bonne, un son d'une qualité exceptionnel un véritable régale pour les audiophile et je ne mâche pas mes mots, autre point positif le casque est prévu pour le débranché a même a l'oreillette et est fourni avec un câble pour smartphone et si vous ete comme moi vous aviez avant des vielle oreille simple et désagréable alors vous allez être content de mettre c'est oreillette au oubliette pour ce casque aussi bon en Gaming que pour écouté de la music sur pc ou sur MP3 ou smartphone !

  • par doshan
    Publié le 8 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un son exceptionnel

    Venant d'un corsair 1500 pourtant 7.1 je suis bluffé de voir qu'un bon casque stereo comme celui ci situe encore mieux les sons dans l'espace.
    De plus en terme de son, la qualité est tout simplement bluffante. On entend des nouveaux sons dans les musiques, le son reste limpide a haut niveau de volume et puissant même a bas niveau.
    La possibilité de remplacer la micro par un cable smartphone pour en faire un casque d'ecoute plutot q'un casque gamer ..

    Aucun point noir si ce n'est qu'il est difficile d'entendre la personne a coté de soit qui nous parle. Meme si je le savais avant de commander un casque fermé

  • par Lucas C
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un très bon casque

    Points forts:
    .léger
    .Qualité audio
    .rallonge
    .très bon micro

    Point faible:
    .Après 2 mois toujours aucun défaut

    Conclusion:
    Un casque d'excellente qualité audio que je porte tous les jours. Idéal pour écouter de la musique comme pour jouer aux jeux vidéo

  • par OppaX
    Publié le 4 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    TOP

    Les +:

    _léger
    _bonne qualité de son
    _beau
    _compatible PS4
    _le câble smartphone
    _la rallonge

    Les -:

    _Pour le moment aucun je verrais d ici quelques mois voir quelques années.

    Manque plus qu'a le testé en jeux et sur FL Studio mais franchement je pense pas enlever la moindre étoile.

  • par Florian M
    Publié le 12 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Le haut de gamme du micro-casque

    Après 6 ans de Razer Carcharias sur les oreilles, qui s'est malheureusement éteint à cause d'un câble trop fatigué (R.I.P), je me suis donc remis en quête du casque parfait, que même le câble ne pourrait tuer.

    Mes exigences ? Casque solide, sobre, confortable, à la restitution fidèle, pouvant aussi bien s'utiliser pour la MAO, l'écoute musicale, la vision de films, les jeux, la VoIP, et avec câble amovible.

    Et je peux le dire, l'ATH-PG1 remplit à merveille tous ces rôles. Je redécouvre littéralement ma musique, et découvre l'existence du 30 Hz sur les morceaux. Il n'en fait jamais trop, ni pas assez, ce qui peut être déroutant pour les habitués des casques aux fréquences basses très "flattées". Pour faire simple, un rendu très proche d'enceintes de monitoring.
    Ce casque est également très confortable, étonnement léger, aux finitions exemplaires, pouvant être porté pendant des heures sans aucune gêne aussi bien devant son PC qu'en utilisation nomade, grâce aux deux câbles amovibles fournis.


    Les plus :
    - Le son, le son, le son
    - Micro de très bonne qualité
    - Les câbles amovibles
    - Casque 2 en 1 -> Utilisation bureautique/gaming ET nomade
    - Contrôles nomades sur le câble (lecture/pause, décrocher/raccrocher, contrôles et micro compatible Android/iOS/Windows Phone)
    - Confortable et léger
    - Les finitions

    Les moins :
    - Câbles un peu courts sans rallonge (heureusement fournie)
    - Coussinets cuirs pouvant tenir un peu chaud