Avis sur Netgear EX3800

Netgear EX3800 54€95
Note générale :
9/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    18 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Rinoa
Publié le 04/08/2017

Excellent

Mon PC se situe assez loin du router avec deux portes en bois et des murs épais comme obstacles. Et je dois bien constater que l'extender fait très bien son travail avec un débit plus que correct. J'ai juste du changer ma carte wifi pci qui n'était plus du tout au gout du jour. Et depuis ce changement le débit est surprenant. Je recommande ce produit. Facile à placer et à configurer, une dizaine de minutes suffisent à tout mettre en place. Et aucune prise de courant n'est perdue !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Nico
Publié le 26/09/2018

Déception

Très déçu sur ce répéteur wifi. Etant donné que c'est le premier matériel de ce type que j'achète je n'ai pas vraiment de critères pour comparer à un autre produit. L'installation est en tout cas facile et on se retrouve avec un réseau supplémentaire dont le SSID commence par le nom de l'original avec une extension de type 4GEXT ou 5GEXT en fonction de la fréquence. Le modem/router wifi étant dans une pièce à l'étage, l'objectif était de pouvoir capter le signal trop faible dans une chambre au rdc. J'ai essayé différentes prises pour avoir un compromis satisfaisant entre la distance avec le modem et celle de la chambre. Ça marche au début, la vitesse n'est toutefois pas au rendez-vous et très vite on observe des coupures de réseau intempestives. Ce que les stations informatiques ont du mal à digérer (obligé de se déconnecter / reconnecter du wifi voire redémarrer la machine). La seule solution est souvent de débrancher et rebrancher le répéteur. On en a eu très vite raz le bol et le répéteur est retourné dans son carton, on a préféré déménager la station informatique. Bref un achat pour rien. La prochaine fois je ferais plutôt venir un électricien pour faire passer un bon vieux câble réseau.
Lire la suite
Trier par :
  • par Cfou73
    Publié le 2 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Simplissime à mettre en route - Carton LDLC à revoir.

    J'ai commandé un répéteur NETGEAR EX3800 au prix, transport compris, 61,90 euros TTC, le 20 avril. Le 24, je recevais le colis.

    Cela fait bien des années que je suis client de LDLC et j'en suis toujours satisfait. Les produits sont légèrement plus chers que sur certains sites mais je rappelle que LDLC a un certain nombre de boutiques en France avec du personnel.Tout se paie, même au travers des franchisés.

    Certes, j'en connais assez en informatique pour me débrouiller tout seul mais la livraison dans leur boutique est possible. Cela est très appréciable lorsque vous avez une boutique proche de chez vous ou de votre lieu de travail.

    J'ai retiré une étoile car le carton de livraison est souvent trop grand.
    Le souci est lorsque le colis pourrait rentrer dans la boite aux lettres.
    Or, ce n'est plus le cas avec leur carton de livraison disproportionné...et du coup, vous êtes obligé d'aller récupérer le colis, le lendemain voire que le samedi au bureau de Poste, si en semaine, de retour du travail, la Poste est fermée.

    Donc, il faudrait que LDLC adapte le carton de livraison en fonction du volume de ou des articles commandés.

    Quant au produit, il est simple à installer et à mettre en route. Suivez-bien les instructions dans le livret figurant dans la carton du matériel.
    Branché dans le couloir, le WIFI est bien amplifié afin de pouvoir le capter dans une chambre un peu éloignée de la Box (Orange).

  • par Nico
    Publié le 26 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Déception

    Très déçu sur ce répéteur wifi.
    Etant donné que c'est le premier matériel de ce type que j'achète je n'ai pas vraiment de critères pour comparer à un autre produit.
    L'installation est en tout cas facile et on se retrouve avec un réseau supplémentaire dont le SSID commence par le nom de l'original avec une extension de type 4GEXT ou 5GEXT en fonction de la fréquence.
    Le modem/router wifi étant dans une pièce à l'étage, l'objectif était de pouvoir capter le signal trop faible dans une chambre au rdc.
    J'ai essayé différentes prises pour avoir un compromis satisfaisant entre la distance avec le modem et celle de la chambre.
    Ça marche au début, la vitesse n'est toutefois pas au rendez-vous et très vite on observe des coupures de réseau intempestives. Ce que les stations informatiques ont du mal à digérer (obligé de se déconnecter / reconnecter du wifi voire redémarrer la machine). La seule solution est souvent de débrancher et rebrancher le répéteur.
    On en a eu très vite raz le bol et le répéteur est retourné dans son carton, on a préféré déménager la station informatique. Bref un achat pour rien.
    La prochaine fois je ferais plutôt venir un électricien pour faire passer un bon vieux câble réseau.

  • par kbteam68
    Publié le 31 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Installation très rapide grâce au système Netgear. Il amplifie 2 réseaux simultanément. Nous avons du WIFI dans le jardin à présent. Il y a aussi la possibilité de brancher un câble ETERNET pour une connexion permanente. Le tout, sans perdre une prise électrique !

  • par Thimeo D
    Publié le 13 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    simple, rapide efficace

    Quelques répéteurs wifi sont des calvaires à la mise en route.
    Celui ci est simple à configurer et reconfigurer. Bonne amplification et bonne sensibilité en réception.
    Bref un choix à recommander.

  • par Claude T
    Publié le 8 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Non pertinent chez moi

    1° je n'ai pas su installer ce produit et j'ai été obligé de faire appel à un professionnel.
    2° Dans ma maison ce produit n'a pas permis de "traverser" les murs.... En fait il fallait un CPL.
    3° dommage qu'il n'y ait pas de conseils plus pertinents avant de faire cet achat.

  • par Ricky S
    Publié le 25 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Génial

    Très simple d'utilisation. L'installation en ligne se fait en quelques minutes. L'appareil fonctionne sans le moindre souci et offre d'excellentes performances. Petit plus: possibilité de connecter physiquequement un PC au répéteur avec un câble RJ45. J'ai un PC sur lequel n'est pas installée de carte WIFI: c'était une belle surprise pour moi de me dire que l'achat d'une carte WIFI n'était pas nécessaire pour le connecter sur internet.

  • par Philippe A
    Publié le 25 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ldlc c’es Le top

    Matériel facile à installer et à faire fonctionner mais j’achete Toujours chez ldlc en connaissant l’extreme efficAcité et le professionnalisme du sav téléphonique de ldlc. Et cette fois encore c’est grâce à ce service dont je loue les qualités que j’ai réussi une installation et un fonctionnement parfait. Merci ldlc !!

  • par stephane F
    Publié le 7 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    simple et efficace

    mon routeur wi-fi, mal placé,car excentré, les connexion dans toute une partie de la maison étaient vraiment aléatoires: branché et initialisé rapidement, voilà enfin de la connectivité à vitesse et niveau opérationnels dans toute la maison! (et je ne suis pas ingénieur informatitien)

  • par Rinoa
    Publié le 4 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Excellent

    Mon PC se situe assez loin du router avec deux portes en bois et des murs épais comme obstacles. Et je dois bien constater que l'extender fait très bien son travail avec un débit plus que correct. J'ai juste du changer ma carte wifi pci qui n'était plus du tout au gout du jour. Et depuis ce changement le débit est surprenant.
    Je recommande ce produit. Facile à placer et à configurer, une dizaine de minutes suffisent à tout mettre en place. Et aucune prise de courant n'est perdue !

  • par Georges B
    Publié le 28 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Idéal en point de connexion comme en pont Wifi

    J'ai pu testé ce répéteur Wifi dans plusieurs configurations afin de choisir celle qui me convienne le mieux dans une extension entre étage et rez de chaussée.
    L'EX3800 fonctionne parfaitement avec des performances optimales.

  • par Regis B
    Publié le 10 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un réseau dans toute la maison

    Ma Freebox au rez-de-chaussée, la wifi n'arrivait pas à l'étage. Mieux que le col, cette solution permet à tous d'avoir le wifi en mobilité. La prise électrique reste utilisable. Deux réseaux au choix. Une mise en œuvre simple en respectant bien la procédure

  • par Platax
    Publié le 26 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fait Parfaitement Son Travail


    Commandé afin de faire une extension de mon réeaux Wifi à l'étage d'une maison ancienne.

    Résultat, c'est parfait: jeux en réseaux, video, musique via serveur DLNA, .. tout fonctionne bien.

    J'en ai mis un deuxième au sous sol !

  • par Jose V
    Publié le 21 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    connection

    La connecxion via WPS me semblait ok mais impossible de me connectez sur le nouveau réseau étendu (1 seul suffixe)
    "Mon réseau_2GEXT" Mais il refuse le mot de passe de mon routeur (box SFR).
    Je suis TRES nul. peut on m'aider pas à pas
    Merci

  • par serge M
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ce répéteur WI-FI me satisfait entièrement.

    Enfin un répéteur WI-FI qui fonctionne correctement et qui couvre toute la surface de ma maison.Je l'utilise pour le WI-FI et je branche également mon décodeur sur la sortie RJ45 du répéteur.Plus besoin de CPL etc...

  • par Arnaud D
    Publié le 3 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très pratique

    J'avais besoin d'amener Internet sur une TV connectée et le CPL ne fonctionnait pas. Avec ce boîtier WiFi c'était réglé en moins de 5min. Les films HD ont l'air de passer sans problème. Parfait. Je recommande.

  • par lyssandre63
    Publié le 3 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon Produit

    Bon produit, facile à configurer et efficace dommage que la transition entre les réseaux WIFI (même nommés à l'identique) prennent presque une minute. A part ça la prise électrique et le connecteur RJ45 sont un vrai plus.

  • par Siouva
    Publié le 5 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    sans problème

    Excellent répéteur qui permet d'étendre 2 signaux wifi (1 en 2.4Ghz et 1 en 5Ghz). Aucun souci de configuration. La couverture est stable. Le boitier comporte une prise RJ45 pour pouvoir brancher un pc non équipé wifi... Le bonton on/off accessible sur le côté permet de l'éteindre si l'on en a plus besoin. Livraison impeccable.

  • par aireluha
    Publié le 3 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    quelques soucis à l'installation

    bon produit, exactement ce que je souhaitais.
    Un petit souci pour l'installer. comme indiqué dans la notice, je suis allé sur le site netgear avec mon PC (bêtement car il n'a pas le wifi) ça ne fonctionnait pas.
    Du coup, j'ai pris mon windowsphone et j'ai été immédiatement dirigé sur le site, très simple à installer.
    la livraison a été rapide en relais (2jours ouvrés), parfait.

  • par Maurice H
    Publié le 26 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Netgear EX3800

    Installation très simple.
    Je n'y connais rien en ce qui concerne les réseaux mais mon petit fils l'a installé en 5 minutes.
    J'ai le wifi dans toute la maison sans problème.
    Livraison pile-poil dans les temps.
    Super, je recommande.

  • par OlivierB
    Publié le 26 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    installation simple

    installation simple et rapide bon point pour la notice en Français
    par contre une etoile en moins pour les antennes elle on peu tendance a retomber toute seul, Dommage de mettre un peu de colle sur un produit neuf

  • par mezencevr
    Publié le 5 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Installation simplissime d'un répéteur WiFi EX3800

    J'avais opté pour un répéteur wifi Netgear WN3100RP. Mais le technicien LDLC proposait plutôt le répéteur Netgear EX3800. J'ai obéi et j'en suis fort satisfait. L'installation d'un réseau WPS est aisée (aucune connaissance technique n'est nécessaire), ça fonctionne du premier coup: liaison en 2 ET 5 Gb . Le voyant qui signale la liaison avec ma box SFR est réconfortant puis le voyant qui signale qu'il y a un appareil recevant le signal répété est vraiment agréable. Je conseille sans restriction :-)