Avis sur LDLC Protect-L1

LDLC Protect-L1 29€95
Note générale :
9/10
sur 122 avis
  • 65%
    79 avis
  • 24%
    29 avis
  • 5%
    6 avis
  • 2%
    3 avis
  • 4%
    5 avis
Meilleur avis positif :
par Geoffrey D
Publié le 24/11/2015

Au top !

J'ai commandé ces lunettes pour ma copine qui bosse dans le webdesign, et qui reste donc plusieurs heures par jours devant un écran. Ce qui n'était pas le cas il y a un peu plus d'un an. Elle se plaignait de migraines régulièrement, avait les yeux secs et peinait à les ouvrir en fin de journée, et dormait mal. Le port des lunettes LDLC Protect-L1 a modifié la situation quasiment immédiatement ! Finies les migraines, les yeux rouges et secs, et son sommeil en est enfin meilleur :D Et en plus, ça lui fait une tête de c**, donc ça nous fait rire par dessus le marché. Parfait ! Je recommande vivement !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par fabrice
Publié le 12/12/2016

Poubelle

je suis satisfait des produits chez ldlc mais je déconseille fortement ces lunettes, elles sont dangereuses meme pour la vue je pense. Un flouté donne l'impression d'avoir une mauvause vue, et une gene s'installe apres quelques minutes.Poubelle et vite, on ne plaisante pas avec les yeux. à moins que je sois tombé sur un modele defectueux mais quand meme. Passez votre chemin et regarder plutot en pharmacie ou chez un spécialiste.

Lire la suite
Trier par :
  • par QuentinP
    Publié le 17 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien ??????????????????

    Premier jour au bureau avec les lunettes on m’a appelé Clark Kent et rien que pour ça elles méritaient 10 étoiles.
    Elles sont légères, à la bonne taille, et l’on s’y fait très vite (je n’ai jamais porté de lunettes avant du coup je ne pouvais pas planqué mon identité de Superman mais chut maintenant c’est bon ??).
    Une étoile en moins tout de même car les verres se salissent très vite et retiennent énormément la poussière, mais très satisfait dans l’ensemble. J’ai également des Gunnar Razer et au niveau du confort des yeux, les deux sont très bien sauf que celles-ci coûtent 3 fois moins chères.

  • par Meliodas
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ce produit est de très bonne qualité et j'en suis ravi, je l'ai commandé et reçu dans un emballage en bon état, d'ailleurs il était très bien emballé.

  • par RaphaelG
    Publié le 29 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Avis mitigé

    Globalement les lunettes sont très bien, cependant les verres sont un peu trop efficaces au niveau de la lumière bleue, c'est-à-dire qu'elles renvoient tellement bien la lumière bleue que, lorsque l'on regarde une source lumineuse (écrans, lampes...) on a l'impression que les verres sont sales alors que c'est juste le reflet dans le verre que l'on aperçoit légèrement.
    Ils y aussi des effets 3D difficile à expliquer sur les textes blancs sur font noir.
    Il faut également s'habituer aux lunettes (j'ai eu une gêne au niveau des yeux et de la tête les deux premiers jours) j'ai peur que celle-ci corrige très très légèrement la vue.
    Les verres sont très salissants
    Sinon les montures sont très sympas, passent partout et légères.

  • par Zener131
    Publié le 28 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Avis après 2 ans d'utilisation

    Bonjour.

    Mon avis n'a pas changé depuis celui de Juillet 2017 concernant le confort optique apporté.
    Certes les verres se salissent (graisse et poussière) et la forme encaissée de la monture côté intérieur ne facilite pas le nettoyage, mais c'est un classique des lunettes.

    Le premier problème rencontré au niveau de l'usure, c'est que les branches n'ont pas de pivot à ressort, et si (c'est mon cas) les lunettes sont un peu étroites pour vous, c'est la structure qui donne l'élasticité...
    Il faut surveiller le bon vissage de la branche droite car la vis tend à se desserrer et alors la fourche de la charnière (en plastique) casse net.

    Le second problème rencontré est une corrosion incroyable du plastique par la sueur de l'été. J'évite à tout prix les lunettes à branches métalliques à cause de ça (traces vertes sur les tempes), mais le plastique qui pèle je n'avais jamais vu. J'ai eu de la chance: ça a surtout attaqué la branche droite, et donc j'ai pu la remplacer par celle de la première paire cassée.

    Est-ce que 2 ans de durée de vie c'est raisonnable pour des lunettes à 30€ ? ça me paraît dans la norme...

  • par ppoinot
    Publié le 31 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Bonne monture, mauvais verres

    Bonjour,
    Ce sont de bonne lunettes si vous vivez dans le noir. La monture est très bien, aucun reproche. Cependant, les verres sont extrêmement réflecteurs. La moindre source de lumière autre que celle d'un écran (fenêtre sur le cote par exemple), vous aveuglera.
    Compréhensible pour le prix, mais qui les rendent inutilisables au quotidien.

  • par nicolascpe
    Publié le 23 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Lunettes efficaces et élégantes

    Ma deuxième paire de lunette LDLC après la L2 efficaces mais au design un peu trop particulier.

    Celles-ci sont toujours aussi efficaces pour se protéger les yeux, mais leurs design plus classique et plus élégant passe bien mieux.

    Prix un peu élevé cependant je trouve.

  • par JeremyP
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Propore

    Un peu grande mais j'ai moins mal depuis que je les portes :3 Et le petit tissu livré avec fonctionne nickel pour le nettoyage :)

  • par JulienT
    Publié le 15 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Assez bien mais..

    Les lunettes sont agréable à porter dans l'ensemble et la tenue dans le temps à l'air correcte. Cependant ses lunettes se salisent très très vite au niveau des verres ce qui est assez agacant. Surtout quand vous les avez nettoyer il y a 5 minutes et qu'elles deviennet déjà sale..

  • par Logan T
    Publié le 26 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Bien mais pas parfaite

    Les lunettes sont fournit avec une housse de protection bien fini et également d'un chiffon en micro-fibre de nettoyage.

    Les plus:
    - Légère
    - Flexible
    - Confortable même après plusieurs heures de port (cela fait environ 3 jours que je les portes toute la journée sans problème, je ne suis pas un habitué des lunettes)
    - Réduit fortement la lumière bleu ...

    Les moins :
    - ... même trop, bien pour regarder la TV ou naviguer sur le web mais a déconseillé pour regarder des film/série (les couleurs qui sont composé de bleu sont fortement modifié, le pire est pour la couleur blanche qui devient très jaunâtre)
    - L'élément transparent est en plastique donc est soumit aux rayures et à voir pour la durée de vie.


    Pour finir, je dirai que ces lunettes on un bon rapport qualité/prix. Je les conseille si vous faites de la bureautique mais à déconseiller si votre activité nécessite de voir clairement les couleurs.

  • par Antoine
    Publié le 21 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Un bon produit qui répond aux attentes, si vous n'avez pas l'habitude des lunettes de ce genre il vous faudra un peu de temps pour vous habituer. Elles sont parfaite même si un peu grande pour moi. Je les recommande pour une utilisation bureautique comme gaming.

  • par Jessy L
    Publié le 29 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Les +

    Elle sont très légère
    Très Bon rapport qualités prix
    Petite housse et chiffon fournis avec les lunettes

    "personnellement je les trouve très utile vue que je passe mes journée derrière un écran et forcer d'admettre que bien c'est ma première fois avec des lunettes de toute ma vie ça m'a pas temps déranger au final et je les apprécie vraiment pour ma part :3

    Les -
    (vue que c'est ma première fois avec des lunettes je galère a les nettoyer mais ça c'est de ma faute)
    le filtre qui modifie la couleur j'y est pris gout mais c'etais bizarre au début

  • par Niklas
    Publié le 21 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Ces lunettes sont agréables à porter, elles sont fournies avec une petite house de rangement et une lingette microfibre.

    Le rapport qualité prix est excellent.

    Je les conseille à toutes les personnes qui passent plusieurs heures par jour devant un écran.

  • par Galaxyan
    Publié le 17 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2018
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 9

    Excellent

    Je ne porte pas de lunette actuellement car pas de problème de vue, c'est ma 2ème paire de lunette pour écran et c'est de loin les meilleurs que j'ai eu par rapport à des gunnars.
    Elles sont légère et confortable. Je les conseils !!!

  • par JSMdu974
    Publié le 3 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Mouais

    Bon, je suis un geek et mes yeux se fatiguent assez rapidement. Heureusement ces lunettes sont comme une lueur d'espoir pour me permettre de continuer à fixer frénétiquement mes écrans à longueur de journée !

    Mouais... bof. Alors, je n'apprécie pas vraiment la sensation de cette monture sur mon visage et c'est plutôt moche. Les verres semblent faire leur travail, surtout pour les jeux vidéos riches en couleurs où les écrans très mal réglés où ces lunettes se révêlent indispensables.

    Je remarque avec le temps qu'elles sont plutôt solides : plusieurs chutes à leur actif et toujours opérationnelles ce qui est une excellente chose pour un maladroit tel que moi. Finalement, bien que j'étais réticent à l'idée de mettre 35€ sur ces lunettes, il s'agit d'un investissement raisonnable, surtout en considérant les tarifs des lunettes concurrentes.

    En point négatif, je dirais qu'elles sont très salissantes et j'ai l'impression de passer mon temps à les nettoyer.

  • par Nicolas K.
    Publié le 6 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Une bonne paire de lunettes pas cher qui protège les yeux !

    Les plus:

    - Le prix peu cher
    - L'efficacité

    Les moins:

    - La monture peut-être un peu fragile mais rien de bien flagrant

    Conclusion:

    Passant plusieurs heures devant un écran j'ai voulu essayer les fameuses lunettes anti lumière bleu et je ne regrette pas !!! On ne sent pas directement l'effet produit mais au long terme l’efficacité est là... Je conseille fortement ce type de lunettes pour toutes personnes passant de nombreuses heures devant un écran.

  • par Bouc'h
    Publié le 3 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Une bonne paire

    Dans l'ensemble, les lunettes protègent très bien les yeux, aucune douleur ou autres, mais le seul point négatif, c'est qu'elle ne sont pas très résistante, les branches se tordent facilement ou les vis de branche s’éjectent toute seul. Mis sinon bon achat, je recommande tout de même !

  • par TiGx
    Publié le 21 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bien, fait le taff !

    Travaillant devant des murs d'écrans d'ordinateurs 8 heures par jour, avec ces lunettes mes yeux sont beaucoup moins fatigués en fin de journée.
    légères, elles se font presque oublier.
    Bon rapport qualité/prix.

  • par Claire D
    Publié le 20 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Semblent efficaces

    Quoi qu'un peu grandes pour mon visage (heureusement je bosse en télétravail, parce que pour le look on repassera :p ), ces lunettes semblent accomplir leur mission.

    Je ne les porte pas tous les jours et j'ai l'impression que j'ai moins souvent mal à la tête ou aux yeux à la fin des journées où je les porte. Coïncidence ou efficacité ?

    Les -
    - Il faut s'habituer à la couleur jaune (forcément ça filtre le bleu).
    - Elles se salissent vite et ne sont pas faciles à nettoyer comme l'ont constaté plusieurs personnes. J'ai beau frotter, la périphérie des verres est toujours sale.
    - Taille un peu grande.

    Les +
    + Petit effet loupe, ce que je trouve agréable quand j'ai le regard sur des lignes de codes toute la journée.
    + Légères.
    + Pochette fournie (quoi qu'une pochette rigide serait peut-être plus appropriée).
    + Petit prix sur le marché de ce genre de lunettes.

  • par Christopher D
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Vraiment efficace !

    Au début il faut s'adapter, mais ensuite c'est que du bonheur pour les yeux étant technicien informatique, avec plus de 8h devant l'écran, ça me fais du bien fou aux yeux.Fini le mal de crâne a la fin de la journée ! Par contre elles son très salissantes et se raye assez vite. Mais bon à ce prix la on peut pas tout avoir :)

  • par gems
    Publié le 20 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    trop grande

    Après 10 jours d'utilisation je peux donner mon avis. point de vue taille elle sont beaucoup trop grande pour moi, on dirait un clown, et je n'oserais pas les porter en public. aucun réglage possible elle se positionne tordue. Niveau confort, j'ai beaucoup de mal à supporter le contact au niveau du nez. Sinon elle sont légère. toujours dans les moins elle grossissent un peu et la teinte est tout de même jaunit. Sinon le champ visuel est assez grand à défaut du look, j'ai moins mal aux yeux ou de maux de tête. j'utilise l'ordi 8/10h par jour en tant que trader. mais par contre, j'ai vraiment du mal à supporter le contact avec ma peau; peut etre un composant du plastique? en tout cas le prix est imbattable pour 58% de filtration bleu.

  • par Sephy
    Publié le 7 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Correctes, mais pas toujours agréables.

    Perso j'ai acheté ces lunettes pour ma compagne pour lui éviter les soucis de migraines à cause des écrans. Au final pour elle, cela a empiré les choses.
    Après avoir pris le temps de les tester moi-même, je constate que leur utilisation n'est pas performante sur tous les plans.
    Les couleurs claires par exemple (page google), provoquent une gêne assez importante. En revanche pendant les sessions gaming, là-dessus, je n'ai rien à dire c'est confortable.

  • par Quentin M
    Publié le 4 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    LDLC Protect-L1

    Lunettes apportant un très bon confort visuel pour de longues sessions devant l'écran. Je ne m'en passe plus.

    Seul petit reproche, elles passent difficilement sous mon casque, ce qui cause quelques petits dérangements, hormis ça, très bon produit.

  • par Mona M
    Publié le 1 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfaite du produit

    Ces lunettes font leur job mais attention faut les mettre dès la première exposition aux écrans c'est beaucoup plus efficace. Si vous mettez que à la fin de la journée ça sert un peu à rien. C'est vrai que le chiffon nettoie pas bien, étonnamment c'est la pochette en tissu qui le fait bien. Sinon y'a quand même un temps d'adaptation pour ceux qui ont jamais porté de lunettes (moi il m'a fallu au moins une semaine pour ne plus ressentir la gène au niveau du nez et des oreilles). Esthétiquement ils conviennent bien à mon visage mi-rond mi-ovale, il peut m'arriver de les mettre même pour aller au resto, bref ils sont bien.

  • par PanzerFaust
    Publié le 16 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Gain et confort

    ?(??????)?

    ???J'en suis très satisfait et les effets nocifs en sont très nettement diminués.

    ?EN revanche elles restent très fragiles et se rayent très facilement.?

    ???A manipuler soigneusement.(¬¦_¦)

  • par anthony T
    Publié le 10 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Confortable

    Cette paire de lunettes est confortable, les yeux sont protégés.

    Attention aux grandes têtes(je suis limite), et avec un casque de jeu c'est parfois juste.

    Niveau look, ne faites pas comme moi en oubliant de les enlever pour sortir...

  • par Ronan V
    Publié le 23 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bon produit mais ...

    Dans son utilisation le produit fait son boulot (Plus aucun mal de crane). Je mets seulement en garde les personnes voulant l'utiliser avec un casque. Apprivoiser le port de lunettes + casque ne ce fait pas en 1h, il m'aura bien fallu 1 mois pour jouer tous en oubliant que je les porte.

  • par Benjamin C
    Publié le 3 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Ce que je recherchais

    Ces lunettes sont exactement ce que je recherchais.

    Elles atténuent la lumière bleue de mes écrans devant lesquels je passe beaucoup de temps (ingénieur en informatique la journée et un peu gamer la nuit...)

    Cependant je ne met que 4 étoiles car elles sont difficile à laver, ou se salissent facilement, je n'ai pas encore décidé... (pour ma défense, je ne parte pas de lunettes habituellement)

  • par Mickael
    Publié le 22 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Vraiment sympa

    Je suis enseignant en informatique depuis plusieurs années, suite à une opération au laser (il y a maintenant 3ans), je me suis dit récemment qu'il serait temps de protéger mes yeux :).
    Après quelques jours d'utilisation, je sens que mes yeux sont plus reposé grâce à ce type de protection :).
    Je recommande donc ce produit.

  • par Al Carrrerrrr
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Avis

    La monture un peu plastique à mon gout, mais sinon l'efficacité juste TOP !

  • par Mickaël H
    Publié le 24 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Efficace!

    Après un bon mois d'utilisation je suis convaincu. Il y a comme un voile jaune qui donne une impression de couleurs plus chaudes à l'écran mais on s'y fait rapidement (je m'en accommode volontiers compte tenu du confort gagné).
    Seul (mais vraiment) petit bémol le chiffon livré avec, qui à mon goût laisse plus de traces qu'il n'arrive à en enlevé, préférez lui un chiffon de lunettes de vue classique (disponible chez n'importe quel opticien)!

  • par Zener131
    Publié le 14 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Réduction sensible de la fatigue oculaire

    Je suis un développeur informatique au travail et chez moi, j'en ai donc acheté une seconde paire pour les avoir à côté des claviers, prêtes à chausser.
    Pour situer: j'ai passé l'âge de la presbytie et j'ai fait corriger chirurgicalement ma myopie et un léger astigmatisme, me redonnant une vue confortable de près et de loin sans correction, c'est déjà une base essentielle. En fait pour l'écran il vaut mieux être un peu myope car il est toujours trop près !
    Mais l'écran produit une fatigue particulière sensible dès les premières heures, en forçant à fixer des détails fins sur un fond lumineux (coup de griffe spécial pour les $*%#@! qui font des sites web écrits en gris clair sur fond blanc). On sent bien la tension à l'avant de l’œil.
    Ces lunettes jaunissent à peine l'image, sans altération gênante des couleurs (je ne suis pas graphiste), et en contrepartie je ressens clairement une forte réduction de cette fatigue.
    Avec quelques exercices réguliers de détente (fixer en alternance un point proche et un lointain pendant 1 à 2 mn), je ressens un net progrès.
    Donc je recommande.

  • par carroussel
    Publié le 7 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 6

    Avis mitigé

    Je trouve ce produit un peu cher pour ce qu'il est :
    Les lunettes font plastoc, pas solide, les verres (en plastique) semble pouvoir se rayer très facilement, j'ai toujours l'impression qu'elle sont sales, et il y a des reflets !
    Niveau efficacité, c'est moyen :
    En bureautique pure, elles me sont trés difficilement supportable, à cause des allez-retour que fait ma vue entre l'écran et les documents que je traite.
    Niveau jeu, par contre, c'est la bonne surprise. Jouant beaucoup à Quake 3, j'ai gagné en confort, un peu en précision (un tout petit peu, skill not include !).

    Mais, d'une manière générale, elles ne sont pas très confortable, et m'irritent rapidement la vue.
    Pour le jeu, ça va, pour la bureautique, c'est moyen, et c'est insupportable pour les films.
    Ajoutez à ça qu'elles semblent vraiment fragiles, je trouve ce produit trop cher !
    Quand j'en aurais VRAIMENT besoin, je ferais traiter mes futures lunettes de vue avec des filtres anti lumière bleue.
    En attendant, bof !

  • par Gavark
    Publié le 5 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2017
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Bon produit mais pas assez de recul pour le moment

    Bonjour,

    Premières lunettes achetées pour ma part.

    Le produit est relativement bien fini pour le prix.
    Pour l'instant, l'utilisation n'est pas désagréable, mais je n'ai pas eu l'occasion de l'utiliser intensivement.

    Je n'ai ressenti aucune gène.

  • par vautherot G
    Publié le 20 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    aucun defaut

    moi qui ne porte pas de lunette elle se font oublier et plutôt élégante.gros problèmes de yeux avec un nouvelle écran 4k de 165 cm la différence est là.je recommande pour ceux qui ont mal aux yeux.livraison au top histoire de changer....comme d'habitude rapide nickel

  • par StéphanD
    Publié le 31 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très content !!

    Très bon délai de réception, aucun souci dans l'emballage, livré avec une petite pochette de rangement ainsi qu'un tissu pour nettoyer.
    Après avoir tester vite fait, on sens bien la différence entre avec et sans lunette, monture assez confortable.
    Pour l'instant très content.

  • par Renardo
    Publié le 16 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Pas mal

    Lunettes confortable. Le filtre est bon mais pas miraculeux. Il me permet quand même de rester longtemps devant mes écrans sans fatigue oculaire. Par contre les lunettes ont tendance a se salir très vite et sont difficiles a nettoyer parfaitement.

  • par Arnaud B
    Publié le 27 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Pas pour moi apparement

    J'ai essayé ces lunettes quelques jours jusqu'à ce qu'elles me donnent mal à la tête. Alors qu'elles sont censées empêcher ça ... Je ne sais pas si ça vient de moi ou des lunettes.
    Ceci est un commentaire inutile.

  • par noutsy
    Publié le 16 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait.

    Mon fils est ravi de ce produit qui s'avère efficace. Je le recommande..................................................................................................................................

  • par Cédric
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Soulagement

    Professionnel du DAO depuis peu , je passe de plus en plus de temps devant des écrans, j'ai commencé à avoir des picotements aux yeux ainsi que des mots de tête allant jusqu'à la migraine, très dérangeant pour travailler.

    Depuis que j'utilise ces lunettes plus de problèmes, le filtre écran bleu fonctionne correctement et les soucis de mots de tête disparu !

    De bonne facture elles sont livrées avec une pochette et un chiffon pour les nettoyer.

    Les verres modifient légèrement et de façon agréable les couleurs perçues à la manière d'un "filtre", attention donc à ceux qui travaillent sur de la colorimétrie ;).

    Les lunettes ont été commandées un vendredi matin , expédiées le vendredi après-midi par LDLC et livrées un lundi après midi (colissimo).

    En bref un bon produit utile et livré rapidement.

    Merci LDLC !

  • par Valentin C
    Publié le 23 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Très bon produit pour le prix.
    On voit bien la différence sur les écrans et globalement sur les UV. Vous aurait peut-être l'impression de voir un peu jaune mais pas dérangeant.
    Je ressent beaucoup moins la fatigue visuelle.
    Il y a un léger effet grossissant, c'est notable au début mais après on l'oublie et on l’apprécie même.
    La monture semble solide et le tout est d'un poids raisonnable.
    Les verres me semblent difficiles à nettoyer et garder propres, je n'utilise pas la lingette fournie avec les lunettes qui semblaient inadaptées.

  • par Alexandre B
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Ce sont des lunettes de qualité qui filtrent très bien la lumière bleue. Je vois la différence quand je ne les met pas.
    Elles ont un beau design et peuvent passer sans problème sur des lunettes de vue traditionnelles.
    Je recommande donc ces lunettes

  • par Alixya L
    Publié le 21 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Satisfaisant

    La taille des lunettes est un peu grande, mais cela ne constitue pas une réelle gène.
    En les mettant je n'ai rien trouvé de spéciale à part quelques couleurs qui ne sont pas tout a fait les mêmes, il y a donc juste un léger changement dans la perception des couleurs.
    Sinon très pratique, je n'ai plus mal aux yeux comme avant, j'utilise énormément word et Powerpoint pour mes travaux d'étudiantes, ainsi que pdf pour des longues lectures de source à analyser et en effet je remarque que mes yeux sont moins fatigués aussi.

  • par Cameron C
    Publié le 21 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Essayées et adoptées ! :)

    Les lunettes font bien leur boulot, je n'ai plus mal à la tête après une session gaming poussée ou après avoir passé du temps à travailler sur mon PC.
    Le rapport qualité/prix est plus que satisfaisant !

  • par Cynthia P
    Publié le 20 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    top

    Un peu grande pour mon visage mais top pour mes yeux! Je les porte au travail du coup je n'ai plus de maux de tête qui étaient du à l'éclairage au néons.

  • par Nicolas B
    Publié le 12 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Impression de luminosité moins agressive

    Achetée pour se donner une idée du confort qu'elle pourrait apporter vu le prix.
    Relativement confortables, il faut tout de même un temps d'adaptation car la luminosité change quelque peu et le bleu est filtré donnant un aspect jauni.
    Rien d'inconfortable à l'utilisation. A essayer vu le prix, pour ma part je les porte régulièrement.

    Gros moins, le nettoyage... c'est compliqué de les rendre et garder propres.

  • par Florent F
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Mitigé sur la qualité

    Pour donner le contexte, je suis un utilisateur plutôt intensif d'écrans. Je me retrouve la plupart du temps entre 10 et 15h par jour devant un écran d'ordinateur (ou de smartphone). Je n'ai jamais eu de maux de tête et j'ai toujours une bonne vision. Je ressens tout de même une fatigue visuelle le soir qui a pour effet de troubler ma vue de loin.

    J'ai acheté ces lunettes pour voir quel était l'effet et si elles pouvaient soulager ma fatigue visuelle.

    Mon constat au premier essai, les verres ont un léger effet grossissant. Je me suis assez vite demandé si cela aurait un effet sur ma vision mais ça avait l'air d'aller.

    Au niveau de la protection des UV et de la lumière bleue, j'ai l'impression que ces lunettes font bien leur boulot. Au début de leur utilisation, j'ai eu l'impression de ressentir moins de fatigue en fin de journée. Cependant, après 1 mois d'utilisation, j'ai l'impression que ma vue est plus trouble et que je ressens plus de fatigue qu'avant. Je me demande s'il n'y a pas une légère déformation apportée par les verres.

    Depuis cette constatation, j'ai passé 1 mois sans porter ces lunettes, je suis revenu à ma fatigue visuelle de départ.


    Je ne sais pas si j'ai reçu une paire avec un léger défaut de fabrication ou si ma vue a quelque chose de spécifique mais pour ma part je pense pas les utiliser à nouveau. Dommage.

  • par Laurent W
    Publié le 17 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bonne suprise

    J'ai acheté ces lunettes sans trop de conviction, en me disant que vu le prix, ça ne devait pas être fantastique.

    Finalement, je sent une réelle différence. Je travaille dans l'informatique et porter ces lunettes me supprime la lourdeur aux yeux ressentie en fin de journée.

    De plus, leur ergonomie est plutôt agréable, elle ne gênent pas et s'adaptent bien à ma tête.

    Une petite housse de rangement et un chiffon de nettoyage sont fournis avec, ce qui permet de les nettoyer assez efficacement.

  • par skyzo
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Très bonne protection pour un prix abordable.

    LES PLUS:

    -Protège très bien les yeux:
    A 8 heures par jour sur un PC les maux de tête étaient fréquent et maintenant disparus avec ces lunettes

    -Un prix vraiment abordable:
    30€ pour éviter les maux de tête ça vaut vraiment le coût

    -Plutôt résistant:
    Mes lunettes sont tombés plus d'une fois sans jamais avoir de fissure ou autre.

    LES MOINS :

    -Un léger temps d'adaptation à ces lunettes:
    Je n'ai jamais porté de lunettes avant et l'adaptation se fait en environ une semaine.

    -Un inconfort au bout de quelques heures:
    après quelques heures une petite pause sans ces lunettes est indispensable.

    CONCLUSION:
    Pour un prix très abordable face à la concurrence ces lunettes garde une TRES bonne protection pour les yeux.

  • par Anaïs S
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un rapport qualité/prix au top !

    Voilà plusieurs mois que j'ai acheté ces lunettes et les symptômes de l'utilisation intensive de mon ordinateur ont sensiblement diminué, voire disparu: maux de tête, brûlures des yeux. Un indispensable pour les accros à l'écran, que ce soit pc, console ou smartphone, je ressens désormais la différence quand je n'ai plus mes lunettes !
    Je n'ai pas remarqué de grande fragilité de la monture, je suis soigneuse avec mais pas à l'extrême. La lingette fournie fait des traces, je privilégie tout simplement un autre tissu pour les nettoyer.

  • par Teddy B
    Publié le 1 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Protéger vos yeux ça n'a pas de prix ...

    ... et ça tombe bien, ce produit est relativement bon marché. Je fixe au moins 10h par jour mon écran et ces lunettes ont complètement changé les sensations que j'avais après une utilisation prolongée : assèchement des yeux, picotements etc. Plus rien ! Merci LDLC !