Avis sur LDLC US-1

LDLC US-1 47€95
Note générale
9/10
sur 76 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    61 avis
  • 13%
    10 avis
  • 1%
    1 avis
  • 1%
    1 avis
  • 4%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Georges M
Publié le 07/12/2018

Bon produit- "zonage" très simple

Je suis sous Linux, Ubuntu 18. A la réception, je l'ai d'abord branché tel quel: cela avait l'air de fonctionner. Discipliné, j'ai fait le "zonage" comme me l'avait indiqué le service aide de LDLC: 1 installer le paquet regionset: -se brancher sur internet -ouvrir un terminal (CTRL+ALT+T)y taper sudo apt install regionset - après avoir donné votre mot de passe, cela s'installe tout seul 2 -brancher le lecteur et y insérer un disque (j'ai mis un CD vide) 3 - dans le terminal taper la commande: regionset /dev/cdrom 4 -taper «Y» 5 -taper « 2 » pour déterminer la zone (2=Europe) et voilà. Rapide et facile. Bon produit merci aux conseillers de LDLC
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par FrancoisV
Publié le 29/02/2020

Incompatible Debian GNU/Linux 9 \n \l

Aucun reproche sur la livraison et le SAV LDLC qui ont été à la hauteur comme d'habitude. J'ai commandé ce graveur / lecteur externe LDLC pensant qu'il était compatible avec le système d'exploitation Linux de mon Chromebook Lenovo 500e, puisque les caractéristiques techniques précisaient qu'il était compatible Linux. Malgré mes efforts pour installer regionset sur la version Debian GNU/Linux 9 \n \l de mon Chromebook, le Chat SAV LDLC m'a indiqué que puisque le système d'exploitation ne reconnaissait pas le périphérique branché lorsque des CD vierges ou audios y étaient insérés, il n'était sans doute pas compatible. LDLC m'a donc envoyé un bon de retour gratuit à coller sur l'emballage du lecteur que j'ai expédié à LDLC St Quentin Falavier. En attendant mon remboursement, je vais devoir me tourner vers un concurrent de LDLC pour trouver un graveur compatible car, d'après le Chat LDLC, il n'en existe pas actuellement chez LDLC !
Lire la suite
Trier par :
  • par DB78
    Publié le 19 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Produit simple correspondant au besoin.
    Coût raisonnable.
    _________________________________________

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean pierre T
    Publié le 9 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    lecteurs/graveurs externe

    Tres bon lecteurs, pas eu le temps de le tester en temps que graveurs, reconnu de suite par pc portable dépourvu de lecteur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Perrine N
    Publié le 7 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très facile d'utilisation : il suffit de le brancher à l'ordinateur. Jusqu'ici, uniquement utilisé pour lire des CD. Rien à dire. Je le recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Michel C
    Publié le 3 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfaction

    Le produit est conforme à sa description. Il correspond donc parfaitement à mes attentes et je recommande aussi ce produit pour pallier à l'absence de lecteur sur les pc actuels

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilippeM
    Publié le 24 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Un lecteur/graveur CD-DVD de construction soignée (design et matériaux) et très simple d'utilisation (avec Linux en ce qui me concerne). Je recommande cet achat d'un très bon rapport qualité/prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YvanR
    Publié le 13 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Achat disque dur externe

    Site précis. On trouve facilement ce qu'on cherche. Délais de livraison parfaits.
    Nous conseillons fortement !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par lkcp
    Publié le 29 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bonne reconnaissance sous macOS et Archlinux.
    Lecture des DVD et CD audio sans problème.
    Peu bruyant
    Peu de vibrations
    Les patins antidérapants fournissent une bonne stabilité
    Possible nécessité de brancher les 2 embouts USB (liés sur le même câble) pour avoir une vitesse de lecture/de chargement optimale (donc occupe possiblement DEUX ports USB).
    Livraison sans problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CowBoy
    Publié le 11 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Bon produit

    Conforme à la description. Fonctionne très bien.
    Les graveurs externes en USB 3 sont plutôt rares. Pour moi, c'est plus rassurant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lionel M
    Publié le 8 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    rapide discret, beau, légèrement bruyant à pleine vitesse

    tout est dit dans le titre ou presque...

    parfaitement reconnu par mon mac, vitesse de transmission très bonne malgré le passage par 2 hubs (en usb 3 via un hub usb-c + hub intégré à mon écran). Lecture de films sans a-coups, gravure en 16X sans souci. Le boîtier en alu (très élégant et racé) dissipe bien la chaleur mais, du coup, on entend bien le bruit de la rotation à pleine vitesse. Ce qui est habituel pour tous les graveurs. Pas eu besoin de brancher les deux câbles (en Y) pour le moment, ce qui pourrait poser problème vu ma configuration.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SalvatoreQ
    Publié le 1 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Correct

    Conforme à mes attentes. Fonctionnement parfait.
    Il faut être soigneux avec l'ouverture car c'est un peu léger.
    Il faudra voir comment l'appareil vieillit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Chris V
    Publié le 16 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent Graveur

    Excellent matériel,marche aussi bien sur Windows que sur Linux.Livraison rapide et emballage soignée.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AnnickL
    Publié le 13 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bel objet design qui accompagne bien mon nouveau portable!

    j'utilise pour visionner des DVD professionnels de Qi gong et enregistrer, ce que je n'ai pas à ce jour encore expérimenté!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois D
    Publié le 8 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Acheté suite à remplacement de PC portable, le nouveau étant dépourvu de lecteur DVD.
    Pas encore essayé en graveur mais parfaitement reconnu.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent B
    Publié le 7 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Acheté en remplacement de mon graveur DVD intégré dans mon Mac, celui-ci est reconnu et fonctionne parfaitement sans rien faire à par le brancher, sous Windows, MacOSX et Linux

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par as21
    Publié le 28 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fais le le Job

    Je recherchais un lecteur pour l'installation des produits qui ne sont pas encore en dématérialiser. Comme l'utilisation de ce périphérique se fait, et va se faire de moins en moins fréquente, ce produit LDLC répondait parfaitement pour son prix à ma demande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Yves
    Publié le 19 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bizarre...

    Bon appareil semble-t-il, mais bizarrement : 4 échecs successifs de gravure avec un branchement en USB 3 (le graveur semble se déconnecter en début de processus), gravure réussie sans problème avec un branchement en USB 2.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Math
    Publié le 17 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon produit.

    Peu encombrant et facile d'utilisation. Rapport qualité/prix très correct et design sobre.
    Commande tout à fait conforme à mes attentes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SergeV
    Publié le 13 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    joli

    Esthétique très agréable.
    J'espère que ça tiendra assez longtemps : j'ai l'intention de le faire beaucoup voyager ... on verra. Pour l'instant c'est parfait.
    Je ne peux tenir rigueur à LDLC du retard de livraison vu les circonstances (confinement).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DidierP
    Publié le 27 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Petit mais fonctionne parfaitement

    Très peu encombrant et fonctionne très bien. Son rapport qualité prix est intéressant. Je suis satisfait de LDLC comme d'habitude.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FrancoisV
    Publié le 29 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    Incompatible Debian GNU/Linux 9 \n \l

    Aucun reproche sur la livraison et le SAV LDLC qui ont été à la hauteur comme d'habitude.
    J'ai commandé ce graveur / lecteur externe LDLC pensant qu'il était compatible avec le système d'exploitation Linux de mon Chromebook Lenovo 500e, puisque les caractéristiques techniques précisaient qu'il était compatible Linux.
    Malgré mes efforts pour installer regionset sur la version Debian GNU/Linux 9 \n \l de mon Chromebook, le Chat SAV LDLC m'a indiqué que puisque le système d'exploitation ne reconnaissait pas le périphérique branché lorsque des CD vierges ou audios y étaient insérés, il n'était sans doute pas compatible. LDLC m'a donc envoyé un bon de retour gratuit à coller sur l'emballage du lecteur que j'ai expédié à LDLC St Quentin Falavier. En attendant mon remboursement, je vais devoir me tourner vers un concurrent de LDLC pour trouver un graveur compatible car, d'après le Chat LDLC, il n'en existe pas actuellement chez LDLC !

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [LDLC] : le 18/03/2020

    Cher Monsieur,

    Nous vous remercions pour votre message.
    Sachez que les avis et commentaires de nos clients sont très sérieusement pris en compte par nos services, c’est pourquoi nous avons procédé aux vérifications nécessaires, en interne et auprès de notre fabriquant, avant de vous apporter cette présente réponse.

    Nous vous confirmons que le graveur portable LDLC US-1 est compatibles avec les systèmes :

    - Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1 ou supérieur
    - Mac OS 10.x ou supérieur
    - Linux 2.4.1.0 ou supérieur

    L’incident de compatibilité rencontré n’est ici pas lié au système d’exploitation utilisé, ni à notre graveur LDLC US-1, mais bien au Chromebook en lui-même, qui ne permet pas l’utilisation d’un graveur externe, quelle que soit la marque.

    Pour toutes vos questions, nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Herve L
    Publié le 10 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    livraison rapide et lecteur conforme

    Très satisfait par LDLC et le lecteur, délai de livraison respecté même en période de grève. Bref je n'hésiterai pas à acheter d'autre matériel sur ce site.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par maxjules
    Publié le 8 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Pas trop commode

    Je regrette que mon boîtier n'ait plus de possibilité de placer un lecteur graveur cd/dvd; mais c'est la mode!
    Aussi je me suis rabattu sur ce choix; je le regrette un peu car ce graveur est petit à manier, le câble est très court et j'ai des problèmes pour graver notamment un cd/dvd de récupération Windows.
    Je pense qu'à terme j'en changerai pour quelque chose de plus performant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [LDLC] : le 10/01/2020

    Cher Maxjules,

    Nous sommes navrés d’apprendre les désagréments que vous rencontrez avec votre graveur DVD externe LDLC US-1.

    Nous faisons appel à un acteur d’expérience pour la fabrication, qui utilise des composants soigneusement sélectionnés, afin d’offrir un matériel fiable avec un bon rapport qualité/prix : il est important qu’il puisse répondre à vos exigences !

    Nous souhaiterions comprendre le dysfonctionnement que vous rencontrez : je vous invite à prendre contact avec notre support technique, afin que nos collègues puissent en discuter avec vous. Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    À bientôt,

    L’équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NathalieG
    Publié le 7 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    EXCELLENT

    Respect du délai de livraison. Commande tout à fait conforme à mes attentes dans un emballage soigné.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PierreG
    Publié le 17 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon matériel

    Matériel peu encombrant, facile d'utilisation. Rapport qualité/prix avantageux et design simple. Remplace correctement les lecteurs-graveurs incorporés dans l'ordinateur (ordinateurs avec tours).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par arcanciel
    Publié le 7 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Sexy mais pas robuste

    J'utilisais très rarement ce produit mais j'avais une sauvegarde de 12 DVD à faire ces jours-ci. La mécanique de ce graveur m'a lachée au bout de 6 gravures!!!
    Bref, le boitier est sympa, compact mais ce qui est à l'intérieur est très léger.
    Rien ne vaut un bon vieux graveur interne où le tiroir ne contient pas de mécanique!

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [LDLC] : le 03/12/2019

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés de constater les désagréments rencontrés à l’utilisation du graveur DVD externe LDLC US-1.

    Sachez que ce produit est fabriqué par un acteur très fiable sur le marché, qui utilise des composants rigoureusement sélectionnés, des matériaux de grande qualité, avec des tests drastiques pour un produit fini apte à satisfaire toutes vos exigences.

    Afin d’avoir plus de détails et de comprendre l’incident rencontré, je vous invite à prendre contact avec notre Support Technique, afin que nos collègues puissent apporter le traitement le mieux adapté à votre dossier.

    Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jason F
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Beau

    C'est un beau produit, il est élégant fin et bien fini.
    Il est silencieux et simple d'utilisation, on le branche et c'est bon.
    Je n'ai pas eu de problème de compatibilité avec mon PC sur Windows 10.
    Livraison au top de la part de LDLC comme toujours.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Emarch01
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Assez bien.

    La finition est moyenne. Le tiroir n’est pas motorisé. Sinon il fait le job attendu. J’ai un léger doute sur la fiabilité à long terme, mais c’est surtout dû à la finition général. Alors par contre, j’ai un doute réel : la durée de garantie renseignée sur la notice est d’un an, sur votre site deux versions apparaissent en même temps à des endroits différents , d’une part 1 an et d’autre part 2 ans. Pour ce que j’en sais la garantie minimum légal d’après la législation européenne est de 2 ans sur ce type de produit. Alors si LDLC pouvait éclaircir la situation ce serait bien. Je précise que je suis client de LDLC depuis Le début de la création de l’entreprise et que je suis généralement très satisfait par cette enseigne. Par contre, un peu déçu par ce premier achat de produit de marque LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [LDLC] : le 03/12/2019

    Cher Monsieur,

    En matière de garantie, ce sont nos Conditions Générales de Vente qui font foi : https://media.ldlc.com/pdf/ldlc/fr/fr/cgv.pdf

    Afin d’avoir plus de détails, n’hésitez pas à prendre contact avec notre Service Relation Clients. Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 1). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Clément K
    Publié le 27 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Lecteur/Graveur remplissant son rôle

    J'ai acheté ce lecteur / graveur pour ripper des CD, ce qu'il fait adéquatement.

    Point négatif : Il faut 2 ports USB pour qu'il fonctionne.
    1 est probablement utilisé pour alimenter le lecteur, l'autre pour les données (Data).

    Je doute écependant un peu de la durabilité de l'article dans le temps.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Georges M
    Publié le 7 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit- "zonage" très simple

    Je suis sous Linux, Ubuntu 18. A la réception, je l'ai d'abord branché tel quel: cela avait l'air de fonctionner. Discipliné, j'ai fait le "zonage" comme me l'avait indiqué le service aide de LDLC:

    1 installer le paquet regionset:
    -se brancher sur internet
    -ouvrir un terminal (CTRL+ALT+T)y taper
    sudo apt install regionset
    - après avoir donné votre mot de passe, cela s'installe tout seul

    2 -brancher le lecteur et y insérer un disque (j'ai mis un CD vide)

    3 - dans le terminal taper la commande:
    regionset /dev/cdrom

    4 -taper «Y»

    5 -taper « 2 » pour déterminer la zone (2=Europe)

    et voilà. Rapide et facile. Bon produit
    merci aux conseillers de LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-marc C
    Publié le 6 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Facile à utiliser mais câble court

    Installé sans problème. Seul point dont je voudrais vous faire part: le double câble USB est assez court (environ 50 cm). Comme mes deux prises libres sont à l'arrière du PC fixe, je pensais poser le lecteur sur l'avant de la tour. Pour ma config, c'est trop court pour le mettre comme j'aurais voulu.
    Conclusion: bon produit, penser aux contraintes de câblages (2 prises USB libres, avec 50 cm de câble max).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aquila
    Publié le 8 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Parfait

    Remplit parfaitement son rôle. Immédiatement reconnu par Windows 10, ce lecteur/graveur est rapide, silencieux et très efficace que ce soit pour les DVD ou les CD audio.
    Sa portabilité permet de l'utiliser sur n'importe quel ordinateur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kealoha P
    Publié le 1 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Magic

    Whoa ! J’ai jamais vu de lecteur de disque externe et moi qui possède un iMac et qu’il n’y a pas de lecteur intégré, celui-ci me suis vraiment utile pour tout type d’installation.
    Petit et fin, ce lecteur ne prend vraiment pas beaucoup d’espace au niveau du rangement et de plus il est assez silencieux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mathys M
    Publié le 18 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Excellent produit

    LDLC propose un produit de qualité par rapport à son prix minuscule. A prendre sans hésiter si vous recherchez un lecteur/graveur pour pas cher qui fait excellemment son travail. Après un an fonctionne toujours aussi bien, seul point négatif c'est les deux ports USB qu'il monopolise, ce qui n'est pas toujours agréable car obligé de le débrancher.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Martine L
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    TRES COMPETITIF

    Produit correspondant à mes attentes. Petit, de faible encombrement, me permet de lancer des programmes sur DVD dans la plupart des cas (ce n'est pas à cause du lecteur graveur mais certains logiciels ne sont pas aux nouvelles normes W10).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par franck F
    Publié le 16 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Lecteur Graveur LDLC US-1

    Lecteur Graveur LDLC US-1: Pas de logiciel d'installation, prend peu de place, USB 3.0, lecture et gravure efficace, vitesse correcte pour un prix raisonnable. Livraison rapide et emballage adéquat pour une livraison sans risque majeur d'abîmer le produit. Article à recommander pour tous ceux qui ne nécessitent pas de Blu-Ray. Bon produit venant d'une société sérieuse auprès de laquelle j'ai déjà effectuer des achats variés et de bonne qualité. Bons renseignements sur le caractéristiques de chaque produits.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christian B
    Publié le 9 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Rien à dire. Parfait.

    Comme indiqué dans le titre : Rien à dire. Parfait.
    Simple à connecter et enfin terminée la place perdue sur mon bureau. Connecté sur un NUC avec 4GO de RAM et un SSD de 500 GO. Temps d’accès plus que raisonnable et surtout un rapport qualité/prix défiant toutes concurrences.
    Bref, que du bonheur. A recommander à vos proches.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ivan R
    Publié le 14 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ce lecteur est directement reconnu par Windows 1O, compacte, silencieux et portable, il fonctionne en USB 3.0 et il ne nécessite aucuns chargeur mais nécessite 2 ports usb pour libre pour pouvoir le connecter en toutes sécurité. rapport qualité/prix imbattable !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois M
    Publié le 6 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Pratique

    J'ai préféré acheter un portable sans lecteur pour des raisons de confort (poids & épaisseur). Ce lecteur externe remplit donc parfaitement son rôle, à un prix attractif. Il ne sert que très épisodiquement puisque j'utilise surtout maintenant des clés USB à grande capacité, mais on peut avoir besoin de lire un "vieux" DVD de temps à autre !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Joliet F
    Publié le 4 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien, attention au zonage

    Lecteur petit et efficace qui fait ce qu'on lui demande.
    Par contre j'ai passé un peu de temps à comprendre que la région du lecteur dvd n’était pas configurée (sous linux Manjaro). A faire simplement avec l'utilitaire regionset. Il serait bien que cela soit précisé dans la description du produit.
    Je n'ai pas encore réussi à graver et je ne sais pas si c'est logiciel ou matériel, sans avis de ce côté pour le moment.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Genaro L
    Publié le 25 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapport qualité/prix imbattable

    Pratique, compact et usb 3, que demander de plus?
    Directement reconnu par windows et aucun soucis de lecture.
    Pas encore testé la gravure, mais bon, peu de chances de mauvaise surprise de la part d'un produit LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par xandercagexxx
    Publié le 1 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très beau

    Lecteur/graveur qui semble de qualité. Fonctionne parfaitement sous windows et fait ce pourquoi il à été conçu.

    Assez léger, la finition est vraiment très sympathique.
    Un accessoire à avoir dans son sac de Geek :)

    Merci LDLC pour ce beau produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Soundkail
    Publié le 23 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Lecteur CD/DVD

    Robuste, fin et léger, what else ?

    Fais parfaitement son taf.

    Ne lis pas les bluray.

    Est reconnu directement. (sous windows en tout cas)

    Câble un peu court mais on s'y fait.

    N'est pas reconnu par ma télé, dommage mais bon c'est du détail.

    Prix plus que correct. Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas D
    Publié le 27 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    RAS

    Je l'ai acheté parce que j'ai fais l'impasse d'un lecteur optique sur mon boitier.
    Ce lecteur est totalement plug and play, il est directement reconnu sous windows et fait son boulot.
    Toujours utile en réserve, je ne regrette pas mon achat !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MacGyver2776
    Publié le 23 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2017
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Qualité et efficacité !

    Les produits de la marque LDLC, sont pour ma part à chaque fois de bonnes surprises !

    La qualité extérieure en Aluminium est excellente, quant à sa qualité interne, rien à en dire.

    Compatible avec mon MacBook Pro dernière génération et avec mes PCs. Un sans fautes sur toute la ligne. Le tout pour un prix raisonnable.

    Reste à LDLC à nous faire le même en Graveur Blu-Ray...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kévin E
    Publié le 3 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité-prix

    Excellent produit pour une utilisation sur Win10
    Il peut largement faire office de lecteur CD-DVD pour un PC qui en est dépourvu.
    Il fonctionne même sur ma télévision, via le port USB, ce qui est un plus.
    Je recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nathan D
    Publié le 25 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2017
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    discret et efficace

    ce graveur DVD est comme LDLC , rapide, efficace, performant, compètent. Il est vraiment efficace et permet de ne pas d'etre ranger assez efficacement. Je recommande vraiment ce produit. n'hésitez vraiment pas.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucS
    Publié le 25 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Joli, léger et performant

    J'avais besoin d'un lecteur pour mon MacBook Pro qui n'en a pas. Celui-ci est petit, léger avec un look compatible de mon Mac. USB3, donc assez rapide aussi. Seul bémol, je serais heureux de connaitre la version du firmware, mais je ne la trouve pas.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Melkiore62
    Publié le 13 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Un peu léger, un peu fragile à l'utilisation.
    Mais je recommande si vous ne l'utiliser que dans un bureau, n'est pas fait pour être nomade. Mais à ce prix là on ne peut pas avoir une Mercedes. Reste un bon produit

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DanB
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualite prix

    La qualité du produit est bonne et il fait partie des lecteurs externes les moins chers du marché.
    Le lecteur a été reconnu sans problème sous win10 lors de l'installation de l'OS.
    Bref, je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lucas D
    Publié le 20 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Le meilleur que vous pourrez trouver sur le marché!

    Je pense que tout est dit dans le titre et dans les nombreux commentaires déjà laissés. Un des rares lecteur/graveur à proposer la connectique en usb 3.0 et je dois bien avouer que c'est ce qui m'a fait penché sur ce lecteur plutôt que sur un Asus avec des caractéristiques similaires. Et évidemment c'est du LDLC donc on sait qu'on achète une valeur sûr ;)
    Je recommande of course!

    Signaler cet avis comme inapproprié