Avis sur AOC 27" LED - Q2778VQE

AOC 27" LED - Q2778VQE 259€94
Note générale :
9/10
sur 28 avis
  • 75%
    21 avis
  • 11%
    3 avis
  • 11%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Eric
Publié le 24/06/2016

Image bluffante

J'ai longtemps voulu prendre un écran 1440p Asus ROG ou Acer Predator avec G-Sync et toutes les options qui font grandement monter la note. Au final j'ai tenté le coup de cet AOC à un prix bien plus raisonnable sans vraiment y croire et pensant me retrouver avec un produit de seconde catégorie. Et là c'est le choc dès les premières minutes d'utilisation. - Qualité d'image surprenante. Apres quelques réglage minimes (luminosité et un gamma) on se retrouve sur une image que je trouve parfaite. - Temps de réponses parfaits. - Je peux enfin jouer en 1440p natif c'est qui est un régal pour les yeux. Au final on retourne au fondamentaux : un écran qui affiche ce qu'on la carte graphique lui demande. Pas besoin d'un tas d'options onéreuses pour pallier à une carte graphique qui manque de jus (gsync...) Testé sur : The witcher 3 en Ultra 60 fps constant Doom en Ultra 60 fps constant Nécessite une 1070 ou 980ti ou SLI 970 pour en profiter pleinement (en ultra@60fps constant je veux dire) Une seule 970 ne permet pas de profiter à fond de vos jeux dans les modes ultra à la résolution native de l'écran. Conclusion : Besoin / Envie d'un écran 1440p ? Prenez cet écran et économisez de l'argent (ou bien achetez une plus grosse carte graphique avec ce que vous avez gagné...)

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par kiboldlc
Publié le 22/03/2017

Pixels morts

Présence de pixels morts sur mon écran à la livraison. LDLC me renvoi vers AOC qui ne prends pas en charge ce défaut selon la loi. Résultat plusieurs pixels visibles dont un bleu bien clair au milieu de l'écran gâchent son utilisation. LDLC ne fait rien, AOC ne fait rien... d'où la note.

Lire la suite
Trier par :
  • par Eliquante
    Publié le 26 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    qu'est ce que j'ai fait!

    J'ai commandé un écran sur internet c'est le première chose qui m'est venu en tête après la commande. des pixels mort? des fuite de lumière et autre. après quelque jours de stress le paquet arrive. déballage et branchement.
    Miracle aucun soucis !!!!
    donc parfait pour le moment.

  • par JimF
    Publié le 5 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très bon écran

    Cela fait plus d'un an que j'ai cette écran
    excellent
    pour le travail c'est très très appréciable (mieux que le full HD)

    Pour le jeux top, il faut par contre une bonne carte graphique..

    L'écran et leger et à une excellente connectivité
    Bien protéger dans un gros carton

  • par Sephiroth_k
    Publié le 3 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix.

    A ce prix la, la dalle est juste excellent, mais l'écran en lui même sans fioritures.

    les moins : Plastique assez bof, pied imposant. Pas de hub usb.
    Les plus : Qualité bluffante, pensez a appliquer un profile ICC quand même.

    Utilisation régulière sur des jeux en WQHD depuis son achat, il est parfait.

    Seul bémol: Un Pixel mort bleu ciel presque au centre de l'écran.

  • par kiboldlc
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Pixels morts

    Présence de pixels morts sur mon écran à la livraison.
    LDLC me renvoi vers AOC qui ne prends pas en charge ce défaut selon la loi.
    Résultat plusieurs pixels visibles dont un bleu bien clair au milieu de l'écran gâchent son utilisation.
    LDLC ne fait rien, AOC ne fait rien... d'où la note.

  • par PierreC
    Publié le 16 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Super rapport qualité/prix!

    Un écran 27 pouces en 1440p pour ce prix là c'est une super offre!
    Petit moins quand même: j'ai un pixel mort mais je ne vais quand même pas enlever une demi-étoile pour autant car je dois être un cas isolé et que ça doit rester assez rare et concrètement on y fait vite abstraction.

  • par martin P
    Publié le 26 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    pixel mort

    très belle image rien a dire. emballage nikel reçus dans 3 les jours a partir de ma commande. par contre gros point noir 5 pixels mort en plein milieu de l’écran. je demande donc un changement voir un remboursement pour en prendre un autre

  • par Ronan C
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/04/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Un bon écran

    Cet écran est très bien. facile d'utilisation, silencieux (mon ancien 1880p émet un sifflement constant), facilement réglable.
    Deux bémols : tout d'abord, les icônes du bureau ne se mettent pas tout à droite sur le bureau. Il y a une sorte de marge deux 2 cm environ. Je suis sûr qu'il y a une solution, mais je ne l'ai pas trouvée. Ensuite, lorsqu'on l'éteint, c'est comme s'il n'existe plus (fonction du display port ?), du coup votre écran secondaire, si vous en avez un, devient votre écran principal. Ce ne serait pas gênant si il ne chamboulait pas les icônes du bureau en le rallumant.

  • par Sylvain P
    Publié le 24 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Belle écran mais...

    La qualité visuelle de cet écran est exceptionnelle (même pour ce prix assez faible) mais la finition plastique est vraiment cheap.

    Cependant, j'ai 2 problèmes mineurs :
    -un pixel mort sur la bordure mais je ne l'ai vu qu'au bout de 3 mois tellement ce n'est pas visible;
    -le pied ne tient pas l'écran parfaitement horizontal, il est un peu penché mais en calant on s'en sort.

    Et enfin, j'ai un gros problème avec : il me donne de grosses migraines ophtalmiques assez rapidement. La luminosité est beaucoup trop forte. J'ai atténué cela en mettant la luminosité à 0 et les 3 couleurs à 30 mais la qualité d'affichage perd de sa superbe. Dommage.

    Bon rapport qualité/prix.

  • par Coni
    Publié le 7 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon ecran

    Très agréablement surpris. L'image est belle sans réglages particuliers. La résolution sur un écran 27' est parfaite. Contrairement à plusieurs test, je ne le trouve pas si mal fini, il perd juste sa 5ème étoile par le manque de réglage vertical. En tout cas pour ce prix, il ne faut pas hésiter (du moins si votre pc permet de tourner cette resolution). Et petit plus, les câbles sont fournis.

  • par Eric
    Publié le 24 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Image bluffante

    J'ai longtemps voulu prendre un écran 1440p Asus ROG ou Acer Predator avec G-Sync et toutes les options qui font grandement monter la note.

    Au final j'ai tenté le coup de cet AOC à un prix bien plus raisonnable sans vraiment y croire et pensant me retrouver avec un produit de seconde catégorie. Et là c'est le choc dès les premières minutes d'utilisation.

    - Qualité d'image surprenante. Apres quelques réglage minimes (luminosité et un gamma) on se retrouve sur une image que je trouve parfaite.
    - Temps de réponses parfaits.
    - Je peux enfin jouer en 1440p natif c'est qui est un régal pour les yeux.

    Au final on retourne au fondamentaux : un écran qui affiche ce qu'on la carte graphique lui demande. Pas besoin d'un tas d'options onéreuses pour pallier à une carte graphique qui manque de jus (gsync...)

    Testé sur :

    The witcher 3 en Ultra 60 fps constant
    Doom en Ultra 60 fps constant


    Nécessite une 1070 ou 980ti ou SLI 970 pour en profiter pleinement (en ultra@60fps constant je veux dire)

    Une seule 970 ne permet pas de profiter à fond de vos jeux dans les modes ultra à la résolution native de l'écran.

    Conclusion :

    Besoin / Envie d'un écran 1440p ?

    Prenez cet écran et économisez de l'argent (ou bien achetez une plus grosse carte graphique avec ce que vous avez gagné...)

  • par Alex
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Satisfait

    -
    Le cadre et le pied sont en plastique, et le pied ne permet qu'une inclinaison haut/bas.

    +
    Très belle image, riche en couleurs. L’écran est assez léger pour sa taille, avec une connectique très complète.

    Au final, le cadre et le pied ne donne pas une impression de grande qualité, mais l'écran remplit parfaitement sa fonction en fournissant une très bonne image 4K pour peu chère.

  • par Rouge D
    Publié le 22 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Très bon !

    Livraison rapide, prix intéressant pour cette résolution.

    Belles couleurs, contraste très bon, bonne réactivité en game ( pas de trainée )

    Perd une étoile,
    Techniquement l'écran est un 75Hz mais windows ne propose que le mode 59-60 Hz.
    On doit forcer le mode avec le Nvidia Control Panel.

    Malgré que je possède une I7-4770k - GTX 980, j'ai des mini saccades, grosse config à prévoir ^^

  • par leandre C
    Publié le 1 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    bon écran

    Rapidement déballé , écran intact , aucun problème notable .

    Juste ma Carte graphique ( GTX 660 Ti ) qui à du mal à faire tourner certains jeux en ultra en 2560x1440 alors que HD c'était possible .
    prévoir une carte avec 4 go sera mieux je pense .

  • par Nahis
    Publié le 26 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfaite

    J'ai reçu très très rapidement mon article et ce pendant les périodes de fêtes.
    De plus la qualité de l'écran est parfaite pour un travail de photographie lorsqu'on a un petit budget.
    je recommande !

  • par sasumori
    Publié le 10 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    de la bombe!

    je viens de prendre cet écran pour noel c'est le jour et la nuit! la qualité est vraiment surprenante j'ai vraiment rien a dire en point négatif sur le produit je joue a Word Of Warcraft dessus et c'est vraiment magnifique je recommande!

  • par CofeeMen
    Publié le 11 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Ecran AOC q2778vqe

    Très bon écran sans prétention, il est fournie avec les câbles nécessaires, hdmi, displayport et dvi, il est également accompagné d'un cd contenant quelques outils entre autre un programme qui permet de calibré et procédé à tout les réglages, bien plus simple et rapide qu'avec les touches de l'écran.
    La qualité d'image est très bonne, personnellement j'ai téléchargé le profil de couleur depuis le site lesnumériques afin d'en tiré le meilleur.
    En jeux, bureautique ou vidéo il fait très bien le job, notamment sur les jeux ou la réactivité est très satisfaisante.
    Aucun pixel mort pour ma part, l'emballage était satisfaisant.

  • par grégory G
    Publié le 5 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    parfait et pas chère!!!

    écran sympa, luminosité très bonne et plaisir de redécouvrir les jeux en 2K!! rapport qualité prix pas mieux à prendre sans hésité!! et même pour les joueurs de Fps ça suit très bien malgré q'un 144hz serait le top chez AOC

  • par purga
    Publié le 10 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    ca pete

    Livraison rapide et protégé

    Tout le câblage fournie avec l'écran.
    Avec le Câble DisplayPort on profite du 2560 x 1440 pixels tranquille.

    Rapport qualité prix impec

    j'aime beaucoup pour dvd et jeux

  • par Vincent
    Publié le 7 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Conforme aux nombreux commentaires lu sur le site et ailleurs

    J'avais hésité avec un écran "gamer" type ROG ou predator mais au budget 2x important et sincèrement cet AOC est largement suffisant et réactif pour des jeux rapides

    Une remarque : le câble DP a des connecteurs de taille standard et sur ma GTX970, c'est un mini DP. Donc prévoir un adaptateur si cette connexion est envisagée.
    Mais sinon le câble DVI dual link livré fait le job.

  • par Fabien M
    Publié le 10 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Belle image

    Utilisé depuis une semaine, globalement très content. On peut y faire tenir en largeur presque 3 pages format A4 très nettes grâce aux 2560×1440 pixels @60Hz.

    Les +:
    Très belle image, lumineuse, contrastée, bien réglée en usine
    Zéro pixels morts/chauds

    Les -:
    Pas de réglage de la hauteur
    Pas de câble HDMI livré
    Pas de hub USB intégré
    Avis perso: look un peu cheapos tout plastique.

  • par Maxime T
    Publié le 5 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    juste parfait

    reçue en délai court satisfait de l'état du produit et ainsi du fonctionnement un bon grand écran assez fluide pour les jeux assez une super résolution pour un prix défiant toute concurrence à acheter sans hésiter

  • par Alexandre L
    Publié le 7 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Changement d'univers

    Si vous n'avez que du DVI, passé votre chemin. Par contre si vous avez du HDMI ou mieux du DP (display port), cet écran va révolutionner votre bureau. d'un écran 24" en 1950 à celui-ci en 27" 2560, c'est un régale pour les yeux. Je redécouvre mes jeux.
    HDMI permet l'affichage en 2560 mais souffre d'antialiasing sur les jeux gourmands (c'est légé).
    Le DP reste à tester pour ma part, quand les finances me le permettront (changement de la CG)
    Rapport qualité/prix excellent.
    LDLC au top pour le délai.

    -1 étoile pour le HDMI qui n'a aucun intérêt puisqu'il n'affiche pas si vous n'êtes pas un dual écran.

  • par Jean-Yves U
    Publié le 9 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très content

    Simplement magnifique et comme d'habitude depuis plus de 11ans LDLC est toujours rapide pour la livraison. Merci

    C'est mon premier AOC et je ne regrette pas, images superbes et un contraste impressionnant. C'est du 2K et je redécouvre mes jeux ou je jouais déjà en full HD. Bref que du bonheur ;)

  • par Benjamin M
    Publié le 25 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Satisfait !

    Belles couleurs et surtout une très bonne luminosité, le 1440p change la vie après un 1050p. J'ai lu pas mal de tests avant de me décider et dans beaucoup il était dit que cet écran n'était pas esthétique, je ne suis pas d'accord. Le logo AOC prend bien sa place, le pied rond rend très bien et je suis très heureux d'avoir cet écran. Je suis un gamer et je peux dire qu'il est irréprochable en jeu, un vrai plaisir.

  • par Nicolas N
    Publié le 18 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bon marché mais cheap

    Bonne qualité d'image, bonne luminosité, connectique complète, bonne réactivité, pas de ghosting, mais un pied disgracieux sans réglages et deux pixels morts dans mon coin inférieur droit ternissent le tableau.

  • par yann J
    Publié le 30 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Nickel

    qualité/prix: c'est le mieux pour du 2560x1440
    le design pour moi est très bon
    les couleurs sont tés bonnes,
    le temps de démarrage est convenable
    câble HDMI, VGA, DVI fournit.
    l'ecran est bien emballé
    le montage du pied n'est pas très compliqué mais l’écran est a poser sur une surface qui ne raye pas.

  • par Damien D
    Publié le 16 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ca fait le travail.

    un très bon rapport qualité prix, certes il n'est pas très beau dans son habit de plastique mauvaise qualité, mais le rendu est vraiment très bien. Il tient largement ses promesses à ce prix là : l'image est très belle, c'est tout ce qui compte.

    Je recommande vivement.

  • par Nicolas M
    Publié le 29 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité / prix

    Ecran de qualité. Je l'ai acheté suite à un test sur les numériques qui en faisaient des éloges.
    -> Techno LED + 27' + Temps de rép 1ms + res WQHD
    Un des rares écrans à proposer ce rapport qualité / prix

    Petit bémol : structure en plastique et dalle brillante ce qui est un peu "cheap" lorsque l'on décide de débourser 360€... :)

    Côté LDLC, rien à dire, reçu proprement dans un relais colis. A noter qu'il aurait été toutefois préférable d'anonymiser le colis ^^