Avis sur LDLC Dual Dock QS Station

LDLC Dual Dock QS Station 47€95
Note générale :
9/10
sur 273 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    218 avis
  • 14%
    38 avis
  • 2%
    5 avis
  • 3%
    7 avis
  • 2%
    5 avis
Meilleur avis positif :
par PapetG
Publié le 30/08/2016

Lire la notice

Opération de clonage, un détail capital que je n'ai pas su appliquer en temps voulu . C'est l'application du paragraphe note. J'ai exécuté les opérations décrites au détail prêt que à aucun moment il est précisé l'odre des disques (émetteur, récepteur) j'ai pensé à la réversibilité mes disques étant de même taille. ce n'est qu'en lisant "Note" que ;;;;; résultat ma collection de westerns +de 800 était foutu !!! Je pense qu'il serait judicieux de placer cette note au début du paragraphe Clonage Je me dirige ver 70 ans il m'a fallu du temps pour réaliser ma collection . Enorme préjudice
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Valentin L
Publié le 29/11/2015

Software bon, mais connectique alimentation médiocre

Matériel stable et efficace au niveau du software. Mais! : Le connecteur du câble d'alimentation bouge dans la fiche femelle du boitier et des coupures d'alimentation apparaissent. Donc risques de pertes de données lors de transfert!!!
Lire la suite
Trier par :
  • par Pascal S
    Publié le 8 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Ne pas s'en priver

    Reçu rapidement et bien emballé. Le produit correspond à mes attentes. Le mode clonage est super facile. J'ai même testé le clonage du disque mécanique de mon Mac BookPro vers un SSD, résultat Nickel car chose qui n'était pas précisé dans les caractéristiques. Je l'ai aussi utilisé comme station d'accueil pour copier des DD avec succès que se soit 1 ou 2 DD en même temps. Je le recommande vivement. Merci LDLC.

  • par Jean-Luc B
    Publié le 8 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bien content de mon achat

    Bien content de cet achat mais pas que pour le clonage
    Merci LDLC pour votre professionnalisme dans cette période difficile que ce soit par mail ou téléphone
    @Jean-Luc

  • par Cyril V
    Publié le 1 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très pratique et facile d'utilisation

    Reçu rapidement et bien emballé.
    Le produit correspond à mes attentes.
    Le mode clonage est super facile et performant.
    Je le recommande vivement
    Merci ldlc.

  • par thomas C
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    ras

    Cependant il faut connecter la station a l'ordi APRES avoir installer le hdd/ssd et allumer la station.

  • par ericZ
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    tres bien

    super pour le clonage d'un disque dur sur un ssd et la sauvegarde d'un pc sur un disque dur ou bien un SSD

  • par SebastianT
    Publié le 3 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Produit décevant

    fonctionne pendant un moment puis s'arrête, très décevant. Je ne peux pas faire une copie de quelques concerts car il est certain qu'elle ne fonctionnera plus à la moitié.

    Réponse de [LDLC] : le 21/04/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés d’apprendre les désagréments rencontrés avec votre station d’accueil LDLC Dual Dock QS Station.

    Je vous confirme que notre Support Technique a bien reçu votre demande à ce sujet par courriel en date du 03/04, suite auquel nous vous avons proposé de tester la station d’accueil avec d’autres disques durs, afin de faire un diagnostic et identifier la source du souci : dock ou disques durs. Sans retour de votre part à ce jour, nous présumons que l’incident a pu se résoudre.

    Si ce n’était pas le cas, sachez que nos produits bénéficient d’une garantie, couvrant entre autres les pannes, pendant une durée de 2 ans à compter de la date de livraison. En cas de panne avérée, nos collègues du SAV apporteront bien entendu le traitement adapté à votre dossier.

    Lorsqu’un souci se pose avec un matériel, il vous suffit de prendre contact avec nos équipes techniques. Pour toutes vos questions, notre Support Technique est à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

  • par Jean-francois W
    Publié le 1 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Un excellent produit qui permet de lire et partitionner des disques de 3.5" ou 2.5" et d'effectuer le clonage. Par exemple pour changer un DD pour un SSD ou de changer de taille de SSD.

  • par Lucovitch
    Publié le 14 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Parfait

    Commandé pour clôner deux disques SSD, cette station d'accueil a parfaitement remplit sa mission.
    La notice est claire et compréhensible.
    Note amplement mérité tant pour l'appareil que pour la fourniture.

  • par rebori
    Publié le 14 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Quelques précisions....

    Il faut un peu plus de 7 heures pour cloner un disque de 5 To.
    Pendant l'opération ils chauffent beaucoup, on peut à peine poser la main dessus et on se demande s'ils vont tenir le coup.
    Attention, vos disques clonés ont le même Disk ID qu'il faut changer si vous voulez les monter sous Windows. (cde Diskpart + uniqueid disk ID=xxxxxxxx).
    Taux de transfert USB3 atteint : de 200 à 800 Mbps selon les fichiers.
    Au prix ou est vendu ce dock : ne pas s'en priver.

  • par Marc L
    Publié le 7 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait. Facilite grandement la copie de disque à disque

    Facilite grandement la copie de disque à disque.
    Utilisé pour remplacer des DD par des SSD sur des PC de formation

  • par LaurentC
    Publié le 1 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Commandé le lundi, reçu à domicile le vendredi en Polynésie française!!! et tout fonctionne!

    4 jours pour être livré à domicile part Chronopost quand on vit à Tahiti, que dire de mieux? et tout fonctionne à merveille! , Merci LDLC!

  • par franck G
    Publié le 26 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    bon produit

    reconnu immédiatement dès qu'on le connecte il permet de cloner les disques durs sans passer par le pc sinon pour tester des disques durs ou récupérer des données c'est super pratique les débits sont relativement bon
    Très bon rapport qualité prix

  • par Stephane L
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Dock Disques durs

    Parfait pour une copie conforme (clone) d'un disque dur classique ou SSD, 3,5 ou 2,5 pouces. Parfait aussi pour les copies d'un port à l'autre. Plus fonctionnel et plus solide que le précédent modèle de LDLC, un progrès donc ; câbles livrés de bonne qualité et complets, manuel d'utilisation plutôt clair, en français. Achat recommandé car simplifie la vie des propriétaires de nombreux disques durs.

  • par Olivier M
    Publié le 25 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2019
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Facile à installer, Simple d'utilisation, que ce soit pour du clonage direct ou pour de la lecture-écriture. Sans compter la rapidité de livraison de LDLC

  • par SergeH
    Publié le 24 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Produit reçu rapidement et aussitôt installé.
    J 'ai utilisé le dock comme station d'accueil pour copier mon DD avec succès. Tout à parfaitement fonctionné.

  • par Michel B
    Publié le 23 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Station très utile notamment pout le clonage des HD

    Station très utile notamment pout le clonage des HD. Elle permet de recevoir et de lire deux disques de tous types (SATA ou SSD). En outre elle m'a permis de cloner parfaitement à l'identique et sans problème mon ancien disque dur Seagate sur un disque SSD Samsung. Fonctionnement d'une simplicité extrême.

  • par Yves B
    Publié le 31 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon mais !!

    Clonage de mon disque dur, sans problème. Mais 2 jours plus tard, le DualQS station n'apparait plus sur l'ordi, il apparait un message disant "que le port USB demande plus d'alimentation qu'il ne peut fournir", depuis ce port USB ne fonctionne plus. Coïncidence ou default ?????

  • par JPGIO
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Matériel sérieux, fait le JOB sans problème. La notice est correcte,

    L'appareil semble bien fabriqué.
    Je l'ai acquis essentiellement pour la fonctionnalité de clonage directe de disque à disque et il fait le boulot rapidement.
    La notice est de relativement bonne qualité par rapport à ce que l'on trouve parfois dans les produit "made in china". Mais une petite vidéo de tuto pour expliquer l'opération de clonage et l'affichage des leds au cours de l'opération serait un plus rassurant.

  • par Marc J
    Publié le 27 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super content !

    J'ai testé, en lecteur externe très rapide et en clonage, parfait !
    J'ai pu ainsi inaugurer rapidement le mini PC.
    J'aurais du craquer plus tôt.

  • par ChristopheJ
    Publié le 8 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    En panne au bout de 20 minutes d'utilisation

    Au premier branchement, le système a fonctionné immédiatement puis s'est arrêté. Ne veut plus rien savoir pour fonctionner.
    Très déçu, vu le prix

    Réponse de [LDLC] : le 12/08/2019

    Cher Client(e)

    Nous sommes navrés de constater l’incident que vous avez rencontré à l’utilisation du LDLC Dual Dock QS Station
    Sachez que les avis et commentaires de nos clients sont très sérieusement pris en compte par nos services.

    Nous vous assurons que ce produit est fabriqué par un acteur d’expérience sur le marché, utilisant des composants soigneusement sélectionnés et des matériaux de qualité, afin d’offrir un matériel fini apte à satisfaire les exigences de notre clientèle, tout cela en proposant un bon rapport qualité/prix.

    Afin d’avoir plus de détails et de comprendre l’incident rencontré, je vous invite à prendre contact avec notre Support Technique, afin que nos collègues puissent apporter le traitement le mieux adapté à votre dossier.
    Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

  • par AURELIENM
    Publié le 20 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    parfait

    Lecteur qui fonctionne vraiment bien. Les disques sont reconnus comme s'ils étaient montés dans le PC. Nickel !

  • par LAURENTP
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Ce que je voulais mais...

    Reçu très rapidement, branché et cela fonctionne nickel... sauf que depuis 2 jours lors de la sortie de veille de l'ordi le périphérique n'est plus reconnu... Il faut donc que j'j'éteigne et rallume l'ordi.. Alors rien de grave mais cela fonctionnait et là plus donc j'espère ne pas avoir de mauvaise surprise. Sinon cela fonctionne très bien :)

  • par Olivier L
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fait très bien le job.

    On déballe, on branche, on insère les disque... et voilà !
    Excellente prestation, et vitesse de copie traitant le maximum des capacités de l'USB3.
    Je pensais que la copie des 8TB prendrait bien plus que la nuit. En quelques heures c'était réglé. La migration des disques des différents serveurs s'est du coup fait en un clin d'oeil.

  • par jpbinche
    Publié le 12 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Indispensable

    Il prend tout en charge! Que ce soit pour copier ou enregistrer vos données sur un format de votre choix. De plus, il vous permet de disposer de plusieurs disques durs que vous classez comme dans une petite partie de votre bibliothèque plutôt que d'encombrer votre bureau.

  • par Kévin V
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien, clonage parfois capricieux

    J'ai acheté ce dock pour utiliser mes disques durs sur mon ordinateur, et parfois deux à la fois.
    Mais je me suis finalement beaucoup servi de la fonction clonage interne au dock.
    Sur la première tentative, cela n'a pas fonctionné, malgré de nombreux essais. Le disque à cloner était formaté en APFS ou HFS+ (je ne sais plus), table de partition GPT.
    Mais par la suite, j'ai eu à cloner 5 fois le même disque (système Linux, je ne sais plus si la table était en MBR ou GPT), mais là tout a très bien fonctionné.
    Donc très bien, mais ce dock ne semble pas parvenir à tout cloner sans problème.

  • par MaxenceS
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2019
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Très utile

    C'est un achat très intéressant et des plus utile.
    Quand on fait des dépannage pas besoins de démonter son boitier pour raccorder le disque dur à réparer ou à cloner.
    On a juste a mettre le DD ou le SSD dans le boitier et ça fonctionne.
    Je n'es pas encore utiliser la fonction "cloner" du boitier.
    Petit boitier sobre, l'esthétique n'est pas la recherche n°1 ici.

    Après un mois d'utilisation je n'est pas encore eu de soucis, je l'utilise tout les jours aussi bien comme disque dur externe (installation de logiciel ou jeux) que de base de réparation.

  • par Christian T
    Publié le 23 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Fonctionne simplement.

    Reconnaissance facile de mes disques. Pas encore essayé le clonage.
    Aurait préféré une alimentation interne. A conseillé.

  • par Jalik
    Publié le 16 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2019
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Bonne qualité, bon prix, bon produit !

    Après avoir comparé avec les autres produits, celui-ci propose le clonage, le support des formats 3,5" et 2,5", ainsi que deux emplacements disques, que demander de plus ? La finition aluminium est bien choisie et aucun soucis sur du Linux.

    La documentation est claire mais perfectible, en effet après le clonage j'attendais que les LEDs arrêtent de clignoter, car j'ai mal interprété la doc qui dit : "Lorsque l'opération de clonage est complètement terminée, toutes les LEDs clignotent en orange jusqu'à ce que l'appareil ait redémarré", et moi j'attendais donc bêtement que l'appareil ait redémarré et que les LEDs ne clignotent plus... mais apparemment quand tout clignote c'est bon et on peut éteindre puis débrancher les disques.

  • par Marie B
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très Professionel

    livraison rapide
    emballage très correct pour la protection de l'achat
    explication du livret pour le fonctionnement correct

  • par Philippe S
    Publié le 29 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit mais....

    Aucun problème de fonctionnement. Cependant il est dommage que le disque cloné reçoive PAR DEFAUT une partition en plus de celle qui contient le clone....

  • par Nicolas P
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Au poil !

    Le fonctionnement est simple, il faut juste insérer les disques et attendre ! Le support des HDD et des SSD est idéal, notamment pour migrer de l'un à l'autre (attention à la taille des partitions cependant).

  • par Arnaud S
    Publié le 23 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bon produit LDLC

    Produit acheté à l'occasion d'une promotion sur les produits LDLC (merci !), le dock réalise pour le moment ) merveille son office.

    Léger, compact, il a été reconnu directement par mon OS et fonctionne pour le moment à merveille.

    Docker en direct sur mon NAS pour réaliser un back-up régulier, RAS

  • par Yacine L
    Publié le 21 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Rempli les besoins

    Ce dock me sers à cloner un disque de 500GB vers un Seagate pro de 1TB ce qui à deux fonctions: améliorer la capacité du PC (un Toshiba satellite) et lui donner un coup de boost en passant à 7200tr/min.
    Il me servira aussi pour du dépannage informatique en testant des disques sans avoir à ouvrir le boitier et bidouiller à chaque fois.
    Je retire 1,5 étoiles pour plusieurs raisons:
    Les disques tournent même inutilisés (Win7 64bits), ce qui n'est pas toujours rassurant au moment de l’éjection, cette dernière étant un peu forte avec les boutons prévus à cet effet.
    L'autre raison est l'installation perfectible des disques et l'aspect global du produit (plastique gris avec un effet un peu cheap, mais bon c'est pas ce qui fait l'efficacité ;-) ).

    Conclusion : un produit cool est perfectible à la fois, quand au prix je ne sais pas, c'est mon 1er dock.

    LDLC toujours au top, mais là c'est du record:
    Commande passée lundi soir à 20h, demandée en relais colis.
    Produit récupéré jeudi (de la même semaine) à 14h30.

  • par Stephane M
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfaitement au top ce produit

    j’ai commander ce produit livraison rapide comme d’habitude LDLC au top livraison es emballage nickel, détecte bien mes disques dur 2.5 et 3.5 je recommande ce produis qui marche très bien il ne prend pas beaucoup de place sur un bureau.

  • par Jean-michel V
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    seul produit dispo convenable mais pas exempt de défaut

    J'ai acheté le premier en octobre 2016. Je ne sais exactement quand j'ai remarqué que le boitier ne s'allumait pas en même temps que le pc, i.e. que parfois il fallait l'éteindre et le rallumer. Sinon il éteint invisible pour le pc, autrement dit la led "power" était allumé, certaines leds bleues aussi mais rien. Comme dit dans les commentaires, je pensais que l'alimentation avait un problème. En février, panne totale (soit 2 ans et 3 mois d'utilisation). Mon nouveau produit acheté me permet de constater que le boitier a rendu l'âme mais pas l'alim. Je voulais commander une autre marque mais malheureusement les autre modèles sont en dessous de celui-ci. Donc pas le choix.

  • par Ian-Johari M
    Publié le 17 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Fonctionne comme attendu

    Tout à marcher sans difficulté.

    Un petit bémol pour l'enclenchement du disque sur la station. Il faut un peu d'attention et d'agilité pour brancher le disque convenablement. Il manque peut-être des guides pour faciliter cette opération (mais alors ça risquerait éventuellement de ne pas être adapté à toutes les marques de disque dur). C'est un coup de main à prendre.

    A bien fonctionné avec deux HDD 3.5pouces et un SSD 2.5pouces.

    Il faudra voir sur la durée pour la fiabilité, mais au bout de 3 semaines rien à signaler.

  • par Georges O
    Publié le 13 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Rempli son rôle

    Il fonctionne bien comme lecteur externe. Le clone de disque a bien marché. Les connexions des disques 2,5 pouces ne sont pas instinctives. Il manque une fonction de mise en veille.Le prix est correct. C'est un bon produit. Dommage que cela ne clone pas un gros disque sur un plus petit du moment que la quantités de données le permet. Le transformateur mériterait d'être plus petit.

  • par Stephane D
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Bien si on change l'alim

    disque dur très instable, disparait même de l'os régulièrement
    gros doutes sur le transfo d'alim fourni, j'ai branché a la place une alim de pc portable MaxInPower avec un embout de configuration 12V
    depuis plus le moindre problème (même avec 2 disques branché)

    donc très bien mais il faut changer le bloc alim contre un plus puissant (ou plus stable ?), a prévoir donc lors de l'achat ....

  • par Mickael P
    Publié le 24 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Dock

    Après de nombreuses utilisations;
    - Un disque branché au pc, aucun problème.
    - Deux disques branchés simultanément, plantages récurrents. Pas eu de soucis avec deux SSD.
    - Pour le clonage, assez long mais fonctionnel.

    Utilisé sur Windows et Linux

  • par Bruno D
    Publié le 19 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    très bonne première impression

    Très satisfait pour l'instant des fonctionnalités de ce dock. Il suffit d'éjecter ("retirer en toute sécurité") les disques pour qu'il se mette en veille, et il se réveille dès qu'on insère un disque. J'ai également testé le clonage d'un disque de 3 To sans problème, avec une vitesse de copie plutôt bonne.

    Le sens du clonage, du slot 1 vers le 2, ne me parait aucunement ambiguë contrairement à ce que certains commentaires pourrait laisser croire : C'est indiqué à la fois dans la notice et sur le dock !

  • par Jacques L
    Publié le 19 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pratique

    Objectif : tester ou cloner un HDD sans avoir besoin de monter/démonter la tour. Usage occasionnel pour ce qui me concerne.
    OK pour lecture HDD formats 3.5 et 2.5. Clonage non encore essayé (je n'ai l'appareil que depuis un mois). J'enlève 1 étoile car je pense qu'une bonne appréciation ne peut se forger que sur une utilisation à long terme.

  • par Franck L
    Publié le 17 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait pour mon utilité

    Je me sers de ce dock pour accéder rapidement au contenu de disques démontés lors d'opérations de maintenance. Il rempli parfaitement ce rôle.
    J'ai testé la fonction de clonage par simple pression sur le bouton et là encore pas de soucis particulier.

  • par Pierre B
    Publié le 24 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Station Dock

    Opération de clonage, un détail capital que je n'ai pas su appliquer en temps voulu . C'est l'application du paragraphe note.
    J'ai exécuté les opérations décrites au détail prêt que à aucun moment il est précisé l'ordre des disques (émetteur, récepteur) j'ai pensé à la réversibilité mes disques étant de même taille.

  • par mickael H
    Publié le 23 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    dock génial

    super dock et la fonction clone génial passe d'un dd classique a un ssd sans souci et une rapidité nikel
    de plus j'ai réussi a réparer 3 de mes disques dur inutilisable avec, franchement un très bon produit et petit prix

  • par Johnny
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    Aucun souci avec ce dock. Les disque arrêtent de tourner lorsque l'ordinateur est en veille ou éteint. Aucun soucis de détéction des disques sur mon OS (Slackware 14.2).

    Je n'ai pas encore essayé la fonction clonnage.

  • par Kayle T
    Publié le 29 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    RAS

    J'ai fait fait exactement 17 clonages de SSD, HDD. Tout s'est passé comme prévu. Bon evidemment, le clonage via le dock seul est un tantinet lent par rapport à celui que j'utilise avec un logiciel. Mais sinon rien à dire.

  • par ludwig S
    Publié le 25 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    testé approuvé

    j'hésitais avec d'autre marque, mais après le souvenirs de nombreuse déboires j'ai opté pour lui !

    Déjà il est reconnu sans problème, ne soyez pas étonné certain ne marche pas à 100% sans logiciel !
    le bouton clone marche ! c'est con mais c'est pratique !
    et surtout : respire la qualité, plastique oui ! mais dans les mains c'est costaud, ça ne bouge pas, les DD s'enfiche sans nous faire peur !

    allez ! pour la critique !
    -Un port usb pour copier direct d'une clé au disque ! ou d'un disque externe aux disques du boitier
    -un port e-sata (ouais je sais mais faut bien trouver des critiques !)
    -un boitier à trois emplacement ? :D

  • par Laurent D
    Publié le 17 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Marche parfaitement! Le produit est très pratique et à été livré rapidement. Il fait ce qu'il est censé faire c'est à dire lire les disques durs que ce soit du ssd ou du hdd. Je ne regrette pas cet achat.

  • par Deneb
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon dock

    Comme d'habitude livraison rapide et sans problème. Le dock est élégant, simple et efficace. Le double slot est un plus indéniable. Je n'ai pas encore essayé le clonage, mais ça a l'air facile et sans problème.
    Un très bon outil pour stocker des tonnes de datas sur des disques différents.

  • par Netsalva
    Publié le 28 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Fait bien son job !

    Commandé pour cloner mes disques dur, il faut bien son travail, attention toutefois il faut des disques identique, pour le reste sa fonction dock marche parfaitement.
    pour l'instant il fonctionne toujours.