Avis sur APC Back-UPS 700VA

APC Back-UPS 700VA 107€95
Note générale :
9/10
sur 34 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    28 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 6%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Gaylord D
Publié le 16/10/2018

Bon matériel

Branché sur le secteur, puis branchement courant pc et nas sur l'onduleur. Connection usb entre le nas et l'onduleur : reconnu directement par le nas, interface sur le nas (qnap) pour programmé un arrêt après un certain temps sans courant. 3h00 d'autonomie avec le NAS! 20 minutes avec NAS + PC. Largement le temps de tout éteindre proprement en cas de coupure de courant prolongée.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par jp01
Publié le 08/05/2020

très déçu

je suis comme loic G qui a posté un avis dernièrement et qui a exactement le même problème que moi.... acheté le 24/11/2017 a bien fonctionné pendant 2ans 1./2 et hier bruit de relais qui claquent....plus d’alimentation en sortie..je l’arrête et puis impossible de le redémarrer . sifflement en continu et pas de voyant allumé... je pensais a la batterie ...mais non la batterie est bonne et don,c je vois que je ne suis pas le seul a avoir le même problème entre 2 et 3 ans je ne rachèterai plus cette marque....
Lire la suite
Trier par :
  • par jp01
    Publié le 8 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    très déçu

    je suis comme loic G qui a posté un avis dernièrement et qui a exactement le même problème que moi....

    acheté le 24/11/2017 a bien fonctionné pendant 2ans 1./2 et hier bruit de relais qui claquent....plus d’alimentation en sortie..je l’arrête et puis impossible de le redémarrer . sifflement en continu et pas de voyant allumé...

    je pensais a la batterie ...mais non la batterie est bonne et don,c je vois que je ne suis pas le seul a avoir le même problème entre 2 et 3 ans

    je ne rachèterai plus cette marque....

  • par ST2L
    Publié le 25 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Sent mauvais

    Le plastique dont est fait l'onduleur sent si mauvais que son odeur nauséabonde se répand dans tout mon bureau.. Je le retourne après quelques jours d'utilisation donc sans pouvoir commenter ses qualités techniques. Je lui mets tout de même une très mauvaise note puisqu'il est pour moi inutilisable. Si vous n'êtes pas trop sensibles aux odeurs et que vous ne prévoyez pas de recevoir des clients, vous ne devriez cependant pas avoir de problème.

  • par loic G
    Publié le 23 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    durée de vie trop courte !

    Ce qui est bien :
    **************************
    connecté à un petit NAS Synology DS 2 disques, ça fonctionne bien; la communication avec le NAS se fait bien. ça l'a protégé à plusieurs reprises.


    ce qui ne va pas:
    **************************
    Au bout de 3 ans et demi: tout d'un coup BIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIP en continu et après investigations (Reset, support, forum etc) la carte serait morte.
    ça sent obsolescence programmée....

    je vais chercher chez une autre marque du coup.

  • par Suryavarman
    Publié le 20 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

    Odeur noséeuse

    Cela semble fonctionner.
    J'en ai acheté deux. Et ça sent mauvais littéralement. Une odeur d'électronique qui chauffe ou je ne sais quoi. J'espère que ça va disparaitre, sinon je les renverrai, car c'est pas supportable à long terme.

    Surtout que ça donne mal au crâne.

    Autre point :
    Les onduleurs selon shneider (maison mère de APC) ne doivent pas être branché à une rallonge mais directement au mur. C'était pas écris sur les spécifications de LDLC... du coup je ne sais pas pourquoi je ne dois pas faire ça et de toute manière je n'ai pas le choix.

    -2 pour LDLC
    -4 pour Shneider (APC)

  • par Herve B
    Publié le 15 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Le produit correspond parfaitement à mon besoin : protection de mon NAS.
    Branchement, raccordement sans difficulté, reconnaissance par le NAS en quelques clics. Pas de nuisance sonore.
    Reste à voir ... une coupure de courant ... que je n'ai pas envie de forcer.
    En bref satisfait.

  • par cedricB
    Publié le 19 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Ras

    Je l'ai reçu il n'y a pas longtemps il fonctionne correctement je ne l'ai pas testé dans énergie donc difficile a juger

  • par Didier G
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Satisfait du produit

    Facile à mettre en œuvre.
    Installation récente et donc pas assez de recul.
    Qualité/Prix : Excellent.

  • par Julien C
    Publié le 3 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    UPS mis en place pour protéger mon NAS, finalement aussi utilisé pour la box internet et la télévision. Il fonctionne parfaitement et prévient avec un signal sonore lorsque l’électricité se coupe. Il est branché via un câble USB 2.0 au NAS pour qu'il puisse s'arrêter si la coupure dure et que la batterie de l'UPS se vide. Mis en place depuis 6 mois, aucun problème.

  • par Nikita R
    Publié le 28 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellent UPS pour un router / NAS

    Acquis pour protéger une TV Oled 140 cm et une ps4 pro à l'origine, mais il s'est avéré insuffisant. Il a changé de rôle et protège à présent un NAS + mon routeur. Pas de bruit électrique, qualité Schneider Electric. Très bon, je reproche juste l’absence d'un écran LED, mais le prix est parfaitement positionné.

  • par Alexandre D
    Publié le 16 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fait le boulot

    Acheter pour deux nas synology (ds212j et ds218play), fait parfaitement le boulot demandé dans une région où les coupures de courant sont fréquentes. Simple à installer.
    Je ne regrette pas cet achat et le recommande chaudement.

  • par Gaylord D
    Publié le 16 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon matériel

    Branché sur le secteur, puis branchement courant pc et nas sur l'onduleur.
    Connection usb entre le nas et l'onduleur : reconnu directement par le nas, interface sur le nas (qnap) pour programmé un arrêt après un certain temps sans courant.
    3h00 d'autonomie avec le NAS!
    20 minutes avec NAS + PC. Largement le temps de tout éteindre proprement en cas de coupure de courant prolongée.

  • par Frederic B
    Publié le 23 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Onduleur pour armoire réseaux

    Bonjour

    Suite au regroupement dans un caisson d'encastrement de la box du fai, d'un switch, d'une box domotique eedomus, il fallait pas loin un onduleur. Pas trop gros dans un mini placard.

    C'est fait et ca fonctionne. La box domotique l'a reconnue sans soucis.

    Plus qu'à tester en coupant l'interrupteur différentiel

    A suivre

  • par Daddyblady
    Publié le 12 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon matériel

    J'ai acheté cet onduleur pour mon NAS Synology DS416 et j'en suis ravis.

    + Il prend en charge la fonction UPS qui permet de gérer l'arrêt du NAS en cas de coupure de courant prolongée.
    + Il es possible de brancher directement les composants (3) sur le panneau arrière.

    Il faut penser à conserver la notice car le nombre de "bip" et la lumière frontale joue un rôle dans le diagnostic d'une avarie.

    Je le recommande chaudement :)

  • par Vincent F
    Publié le 28 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bon

    Un très bon Onduleur. Fait parfaitement son boulot, pas de problème a signaler et très simple d'utilisation.
    Arrivée en point relais en très bon état emballé dans le carton du constructeur. Je recommande fortement.

  • par Laurent C.
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Basique, fait son taf…

    Parfait pour protéger une tour et un écran. Pas de version Linux du logiciel de gestion, mais peu importe, apcupsd fait le travail.

    J'avais aussi branché mon imprimante laser dessus, mais visiblement, c'est trop lui demander. Va pour tour + écran…

  • par Sylver
    Publié le 26 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2017
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Il fait son travail.

    J'ai pu simuler des dizaines de pannes avec ce UPS en fonction et tout semble fonctionner comme il se doit.
    Par contre il pèse plus lourd que les modèles que j'ai déjà pu manipuler. Tout semble fonctionner au mieux jusqu'à maintenant.

  • par alvzcjtp
    Publié le 8 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Répond au besoin

    Acheter pour éviter que ma box ne reboote lors des quelques coupures de courant subies.
    J'ai branché dessus box, TV et téléphone.
    Remplit correctement son office.

  • par TOTEM
    Publié le 6 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    J'ai branché sur cet onduleur un PC moyen tour ATX avec alimentation de 500w (3 disques durs + carte son externe en FW) + écran 24" + freebox server + freebox player.
    Ca tient bien la route.
    Je n'ai pas testé combien de temps.

  • par reynald J
    Publié le 22 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    excelent produit

    Ce n'est pas le premier que j'installe.Je suis toujours aussi satisfait.
    En utilisation les Bip d'alerte sont assez fort pour être entendu et surtout il ne sont pas désagréable.
    Complétement silencieux et sa petit taille permet de le mettre dans un coin.
    Très bon produit
    Surtout en cas de coupure il fait bien sont boulot.

  • par John Ben
    Publié le 29 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fait son Boulot

    Onduleur acheté pour protéger un NAS Synology DS413j.
    Il est parfaitement reconnu et fonctionne très bien.
    Il a aussi l'avantage de réguler les hausses et chutes de tension nombreuses chez moi.
    Je recommande


  • par Laurent P
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fait le job

    Reconnu de suite par mon Synology 213j.
    Testé pendant un orage, ça prend le relais et le NAS est bien prévenu, rien à dire.

    Pas besoin d'un roman pour dire que ça fonctionne mais Ldlc veut 200 caractères.

  • par Jérôme H
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Jusqu'ici tout va bien

    Pour l'instant ça fonctionne bien, j'ai testé 2 fois et j'ai eu une coupure 1 fois, le PC ne bouge pas, c'est comme s'il y avait toujours du courrant :-)
    Seul problème c'est que le cable USB n'est pas fourni :-(

  • par Roche Corentin
    Publié le 7 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bon produit défectueux au bout de 2 mois

    Bonjours,

    Livraison rapide, très bien emballer/proteger

    Juste soucis au bout de 2 mois l'onduleur a un un soucis le retour en garantie et entrain de se faire aucun soucis la dessus si jamais votre onduleur a un problème.

  • par jlbe
    Publié le 19 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 7

    Fait son boulot

    Parfait pour mon utilisation et mes micro coupure de courant. Inspire très vite confiance tant sur la qualité de fabrication que sur le rapport de test d'usine scotché à l'appareil

    Fait son job en silence et sans chauffer plus que de raison donc il se fait très vite oublié.

  • par Julien V
    Publié le 9 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Fait le boulot pour mon NAS...

    Acheté pour mon NAS Synology DS1815+ (8 DD), il fait parfaitement le boulot.
    Pour avoir de la marge (2 coupure de suite, sans qu'il est le temps de se recahrger completement), le NAS est programmé pour s’arrêter au bout de 10min de coupure.
    Ne fait pas de bruit.
    Léger dégagement d'odeur les premiers jours (largement supportable).

  • par Tommy
    Publié le 24 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2016
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Très bon

    Acheté pour sécuriser l'alimentation d'un petit serveur de données. Il fait son boulot, parfait contre les micro-coupures que subit fréquemment ma localité.
    Je n'ai pas testé le soft.
    Comme dit un autre commentaire, odeur forte de plastique pendant quelques jours puis ça s'estompe.
    Dans le négatif, je dirais qu'il manque un affichage d'état, et que son look est has been. Mais on s'en fiche, l'onduleur vit caché :)

  • par Alexis P
    Publié le 11 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fait son travail !

    Acheter pour protéger un NAS Qnap TS453 pro. Reconnu directement par le NAS en USB environ 58 minutes d'autonomie. Signale les coupures du réseaux électriques aussi bien sonore que par une notification au NAS qui lui se coupe dans les 5 minutes suivent la panne.

  • par JacquesLI
    Publié le 8 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Excellent... et pourrait mieux faire

    Les 6 kg de cet onduleur donnent confiance.
    L'installation du logiciel sous Windows XP Pro SP3 ne pose aucun problème. Les informations qu'il fournit sont claires… et c'est là que j'ai été un peu déçu.
    Ce que j'ai connecté permet en théorie 18 minutes d'activité après coupure EDF. Fort bien. Mais le réglage "perso" n'autorise pas à dépasser 8 minutes.
    Sur un précédent matériel je disposais du double ce qui me permettait non seulement de faire les applis en cours maus aussi d'achever une séquence de travail au lieu de la reprendre ensuite sans plus savoir où l'on en était.
    À part cela, excellent.

  • par Royaltaz
    Publié le 21 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable.

    Fait très bien son boulot, pas de micro coupure au moment ou l'EDF est coupé.
    Le top aurais été des prises de courant inclinée, mais bon... c'est juste un détail.
    La connectique USB (pour le retour d'info) marche impeccable sur un NAS de la marque Synology.
    Ne perturbe pas les choses qui sont branché dessus (comme ça peu arriver avec des marques plus "bas de gamme").

  • par Romain L
    Publié le 1 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Très bon UPS

    Très bon UPS, pas trop gros, pas trop lourd, silencieux et très simple d'utilisation. Il alimente ma box et mon switch. Il me permet de rester connecté et de pouvoir téléphoner en cas de coupure d'électricité. Je suis à la campagne et le réseau électrique n'est pas très fiable. Je n'ai pas encore réussi à aller au bout de l'autonomie même lors de coupures de plusieurs dizaines de minutes. Je recommande ce produit.

  • par Clément B
    Publié le 3 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon produit

    L'installation est rapide, avec 3 prises françaises. J'ai pu le tester sur deux micro-coupures successives : déclenchement immédiat de l'onduleur.
    Il faut penser à acheter un cordon USB pour le relier à l'ordinateur et bénéficier ainsi de fonctionnalités supplémentaires.

  • par MARC P
    Publié le 26 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Avis APC Back-UPS 700VA

    Très bon produit
    Le + prise française
    Très silencieux
    Installation rapide puissance suffisante pour alimenter un NAS
    une BOX et un téléphone afin de pouvoir passer des appels en cas de coupure d’électricité (fréquent dans ma commune).

  • par Jimmy B
    Publié le 2 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Apc back up 700VA

    Installation très simple et rapide.
    On l'oublie tres vite une fois installé.
    la taille de l'appareil est pratique,il est relativement petit.
    Une petite coupure pour le testé, c'est impecable.
    A recommander.

  • par Dominique P
    Publié le 24 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Se fait vite oublier

    Installation simplissime (est équipé de prises "françaises"), paramétrage via le soft d'exploitation d'un serveur NAS Synology DS214Play.

    Quelques tests de coupure secteur sans problème.

    On oublie très vite sa présence...