Avis sur Blackmagic Design Intensity Pro 4K

Blackmagic Design Intensity Pro 4K 219€95
Note générale :
8/10
sur 9 avis
  • 56%
    5 avis
  • 22%
    2 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Gerard G
Publié le 20/08/2015

Fonctionnement et résultats ok

Je voulais une carte capable d'acquérir en 1080p 50fps. Les cartes Blackmagic essayées jusque là plafonnait à 1080i. Le soft livré avec est relativement indigent : il n'offre le choix qu'entre un non compressé inutilisable (à moins d'avoir deux ssd montés en raid !) et un MJPEG peut convaincant. Heureusement, on peut utiliser de nombreux autres logiciels dont le vénérable VirtualDub. Perso j'utilise PotPlayer qui offre déjà de nombreux codecs internes (dont le Quicksync d'Intel) et auquel j'ai ajouté x264vfw et les codecs Canopus HQ : x264vfw produit des fichiers encodés en h264 de très bon niveau et de petite taille. Les codecs Canopus (grass valley) fournissent des fichiers nettement plus lourds (compression intra) mais meilleurs que le MJPEG d'origine. A noté que j'ai dû télécharger la dernière version des drivers pour que ça fonctionne bien. (Cela a également fait une mise à jour du micro code de la carte). Je n'ai pas de source 4k, donc aucune idée des résultats dans ce cas, mais la carte fonctionne bien de 1080p 23.976fps à 1080p 60fps en passant par les résolutions entrelacées. Important : il est impératif de toujours bien indiquer aux drivers (via le soft de capture) la fréquence d'acquisition, sinon écran noir assuré. Un petit effort chez Blackmagic pour une détection auto serait le bienvenu. Assez cher, mais content du résultat.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Raphael N
Publié le 11/04/2015

pas de stresming possible.

instalation sans difficulté, mais cette carte ne fonctionne pas avec les logiciels de streaming: xsplit ou OBS... je suis très décu vu le prix de la carte. et sur le site les constructeurs insistent sur la compatibilité de la carte. tout le temps un écran noir. en attente d'un driver...

Lire la suite
Trier par :
  • par Adrian F
    Publié le 16 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Chère pour les prestations

    La capture vidéo analogique se fait avec la puce Analog Devices ADV7280 qui ne délivre que du très banal YUV 4:2:2. L'image est bonne, sans plus. Fonctionne très bien sur Linux.
    Le ventilateur est très discret.

  • par Roland G
    Publié le 3 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Carte vidéo 2ème écran

    Cette carte remplace une HDSpark suite à évolution montage avec Edius 8.52 où je passe de HD à UHD. Associée avec écran Benq 27" BL2711U j'obtiens un résultat en UHD parfait. Je recommande vivement cette carte abordable. Attention elle est limitée au 30p.!!

  • par Pascal G
    Publié le 6 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Capture HD - qualitee parfaite

    petite config vieillissante
    core i5 750 avec 8 Go de ddr4 , fonctionne sans probleme.
    branché sur port pcie8 fonctionne tres bien.
    Je l'utilise avec un boitier hdfury3 et une chromecast ca fonctionne très bien.
    Je recommande

  • par Kiwi
    Publié le 6 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Carte exigeante en SSD et manque de 5.1

    Qualité de capture incomparable, surtout en 10 bits. Mais quelle débauche d'espace SSD pour faire de la 4k !!!

    Le mjpeg est bien entendu présent en roue de secours, mais assez décevant.

    Je n'ai pas réussi à obtenir plus que du 2.0 au départ de l'entrée hdmi...

    Un encodage 5.1 serait bienvenu ainsi qu'un codec plus performant entre espace requis et compression. Au moins une entrée optique serait bienvenue.

  • par Jean-christophe G
    Publié le 14 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 5

    super carte

    ce produit est tres bien , il faut avoir un ecran dedie et tripoter les settings pour ne pas avoir que l ecran noir..
    leur forum est assez complexe et a une moderation "speciale" ou ils se prennent pour des pros et aiment pas les clients qui rament...
    le bon cote de cette carte est qu elle fonctionne sous linux mais est mieux sous windows [ surtout pour les mises a jour du firmware ]
    pour aquerir en hdmi pas compresse 1920x1080, il faut compter sur un disque de 2 To pour un peu plus que deux heures [si mon souvenir est bon , j ai pas trop utiliser car je fais le vide des 6 disques de 2 To sur 3 autres de 4To ] , pas besoin qu il soit tres rapide .

  • par Gerard G
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fonctionnement et résultats ok

    Je voulais une carte capable d'acquérir en 1080p 50fps. Les cartes Blackmagic essayées jusque là plafonnait à 1080i.
    Le soft livré avec est relativement indigent : il n'offre le choix qu'entre un non compressé inutilisable (à moins d'avoir deux ssd montés en raid !) et un MJPEG peut convaincant.
    Heureusement, on peut utiliser de nombreux autres logiciels dont le vénérable VirtualDub.
    Perso j'utilise PotPlayer qui offre déjà de nombreux codecs internes (dont le Quicksync d'Intel) et auquel j'ai ajouté x264vfw et les codecs Canopus HQ :
    x264vfw produit des fichiers encodés en h264 de très bon niveau et de petite taille. Les codecs Canopus (grass valley) fournissent des fichiers nettement plus lourds (compression intra) mais meilleurs que le MJPEG d'origine.

    A noté que j'ai dû télécharger la dernière version des drivers pour que ça fonctionne bien. (Cela a également fait une mise à jour du micro code de la carte).

    Je n'ai pas de source 4k, donc aucune idée des résultats dans ce cas, mais la carte fonctionne bien de 1080p 23.976fps à 1080p 60fps en passant par les résolutions entrelacées. Important : il est impératif de toujours bien indiquer aux drivers (via le soft de capture) la fréquence d'acquisition, sinon écran noir assuré. Un petit effort chez Blackmagic pour une détection auto serait le bienvenu.

    Assez cher, mais content du résultat.

  • par Patrice M
    Publié le 3 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bonne carte

    Bonne carte mais, demande des ssd de trés bonne qualité pour capturer en 4k, 1080 50p, sinon vous aurai des problèmes de capture ou de reconnaissance de format. Plus problème de divers ligne verte visible sur votre logiciel d’acquisition.

  • par Raphael N
    Publié le 11 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    pas de stresming possible.

    instalation sans difficulté, mais cette carte ne fonctionne pas avec les logiciels de streaming: xsplit ou OBS... je suis très décu vu le prix de la carte. et sur le site les constructeurs insistent sur la compatibilité de la carte. tout le temps un écran noir. en attente d'un driver...

  • par Patrice G
    Publié le 15 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Bon produit

    J'ai installé la carte facilement sans aucun problème.
    Aucun soucis avec l'installation des drivers sur Windows 8.

    Les logiciels sont livrés sur 2 sd cards.

    Black Magic Express à parfois tendance à planter à la fermeture.

    Davinci Resolve Lite plante à chaque démarrage sur ma config.

    J'ai fait des tests sur la capture en SD/HD et PAL, rien à redire, cela fonctionne bien.
    Je n'ai pas encore d'équipement 4K, donc je ne peux pas donner un avis sur les capacités de la carte dans cet environnement.

    Je ne suis pas un pro de la vidéo, je voulais faire de l'acquisition HD dans un premier temps, et 4K ultérieurement sans "m’embêter".
    J'ai branché, j'ai acquis, Je suis content.