Avis sur Oyster Wired Mouse

Oyster Wired Mouse 129€95
Note générale :
7/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 33%
    2 avis
  • 17%
    1 avis
  • 17%
    1 avis
  • 17%
    1 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par kazrit
Publié le 03/09/2017

Hyper confortable

Le câble fait "212cm", les boutons "clic gauche et droite" et "molette avant arrière" sont très sensibles et silencieux c'est parfait (du matos pour les pros), les 2 gros boutons gris sur le côté latéral c'est pour le double clic, c'est assez utile, utilisable avec le pouce en position à 45° (donc plier, ils auraient pu les faire + sensible!). Et les 5 positions d'angle c'est vraiment parfait, car j'en change disons 2 fois minimum dans la journée. je préfère mettre la position la plus haute pour travailler, c'est plus confortable. Quand j'ai fini le soir, je change la position. J'ai acheté cette souris car mettant blesser à l'index de la main droite, je ne pouvais quasiment plus utiliser mon index droit, donc je devais prendre une souris compatible pour la gauche. Bref on sent que c'est du matos de pro car la différence est que cette souris est 10 fois mieux qu'une souris classique. N'achetez pas cette souris si vous changez de main toutes les semaines, voir tous les 2 jours, car le câble qu'il y a dessous doit être modifié, (le bouton dessous c'est pour modifier le sens du pointeur souris), moi j'ai pris celle-ci car je compte changer de main gauche puis droite tout les 6 mois, pour me reposer l'autre main le reste du temps. Si j'avais dû changer de main tous les 2 jours voir chaque semaine pour une raison X, j'aurais pris la même souris mais le modèle sans-fil. Ce qui m'a vraiment convaincu pour acheter celle-ci c'est les 5 positions différentes + le fait qu'on puisse s'en servir main gauche & droite. Les négatifs: le clic molette, quand je suis en position haute j'évite de l'utiliser, il n'est pas assez souple (j'ai besoin de rester appuyer dessus pour avoir une fonction précise sur un logiciel)pour un clic standard, ca va. Les 2 autres petits boutons qui sont sur le côté latéral, copier et coller sont carrement inutile, vu la position des doigts c'est impossible à utiliser.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par BrunoM
Publié le 26/08/2020

technologie dépassée

très bonne ergonomie, mais technologie du rayon complètement dépassée , tant que la souris est en mouvement, pas de soucis, mais à l'arrêt , elle émet un bruit strident (liè à cette vielle technologie du rayon ? ) très très déçu en regard du prix , je déconseille fortement ... Est-ce encore utile de proposer ce matériel ?
Lire la suite
Trier par :
  • par Zulark
    Publié le 4 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Ne dure pas assez longtemps pour son prix.

    Les points forts : souri ambidextre et réglable en plus d’être ergonomique.

    Mais elle manque de précision quand on est habitué au capteur laser.

    Mais surtout au bout de 1 an seulement elle "siffle" régulièrement quand elle sous tentions et les cliques on un peut de mal a être pris en compte, des fois.
    À ce prix la on s'attendrait a ce qu'elle soit en forme plus longtemps...

  • par BrunoM
    Publié le 26 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    technologie dépassée

    très bonne ergonomie, mais technologie du rayon complètement dépassée ,
    tant que la souris est en mouvement, pas de soucis, mais à l'arrêt , elle émet un bruit strident (liè à cette vielle technologie du rayon ? ) très très déçu en regard du prix , je déconseille fortement ... Est-ce encore utile de proposer ce matériel ?

  • par Pingouin
    Publié le 26 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Choix par défaut

    J'ai choisi cette souris par défaut car aucune autre n'est vraiment ergonomique. Mais elle ne vaut pas la souris sans fil Microsoft laser 6000. Dommage que cette souris ne soit plus commercialisée. Elle était reposante.
    Pour en revenir à la souris Oyster, certes, elle est plus agréable à utiliser qu'une souris ordinaire. Mais l'ergonomie des 2 touches encadrant la molette sont bombées alors qu'elles auraient du être incurvées pour empêcher les doigts de glisser vers le bas. L'ayant réglée à 45°, le poids de la main ne pose pas sur la tranche de la main, ce qui est dommage car cela aurait été plus reposant. Si on l'incline davantage, la main pose sur le tranchant de la main mais en dehors du tapis : elle pose sur l'embase trop large de la souris et elle est donc un peu surélevée.
    C'est pourquoi, je la note que 3 étoiles en sachant que je l'ai gardé car les autres sont encore moins adaptées à tous ceux qui ont une tendinite du bras, du poignet, de la main ou des doigts.

  • par kazrit
    Publié le 3 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2017
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Hyper confortable

    Le câble fait "212cm", les boutons "clic gauche et droite" et "molette avant arrière" sont très sensibles et silencieux c'est parfait (du matos pour les pros), les 2 gros boutons gris sur le côté latéral c'est pour le double clic, c'est assez utile, utilisable avec le pouce en position à 45° (donc plier, ils auraient pu les faire + sensible!).

    Et les 5 positions d'angle c'est vraiment parfait, car j'en change disons 2 fois minimum dans la journée. je préfère mettre la position la plus haute pour travailler, c'est plus confortable. Quand j'ai fini le soir, je change la position.

    J'ai acheté cette souris car mettant blesser à l'index de la main droite, je ne pouvais quasiment plus utiliser mon index droit, donc je devais prendre une souris compatible pour la gauche.
    Bref on sent que c'est du matos de pro car la différence est que cette souris est 10 fois mieux qu'une souris classique.

    N'achetez pas cette souris si vous changez de main toutes les semaines, voir tous les 2 jours, car le câble qu'il y a dessous doit être modifié, (le bouton dessous c'est pour modifier le sens du pointeur souris), moi j'ai pris celle-ci car je compte changer de main gauche puis droite tout les 6 mois, pour me reposer l'autre main le reste du temps.
    Si j'avais dû changer de main tous les 2 jours voir chaque semaine pour une raison X, j'aurais pris la même souris mais le modèle sans-fil.

    Ce qui m'a vraiment convaincu pour acheter celle-ci c'est les 5 positions différentes + le fait qu'on puisse s'en servir main gauche & droite.

    Les négatifs: le clic molette, quand je suis en position haute j'évite de l'utiliser, il n'est pas assez souple (j'ai besoin de rester appuyer dessus pour avoir une fonction précise sur un logiciel)pour un clic standard, ca va.

    Les 2 autres petits boutons qui sont sur le côté latéral, copier et coller
    sont carrement inutile, vu la position des doigts c'est impossible à utiliser.

  • par BigAppel
    Publié le 8 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Une bonne solution

    La souris fonctionne correctement.
    Le système d'inclinaison est ingénieux. Au premier abord il semble un peu léger..amis aucuns problème à l'utilisation.
    Le gros avantage est qu'il permet de tester différentes inclinaison pour trouver celle qui convient le mieux...voir d'en changer.
    Les boutons latéraux, eux, ne sont pas des plus ergonomique.
    Un bon produit, même si le prix reste élevé.

  • par grosours
    Publié le 12 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Un gros avantage

    Cette souris "verticale" dispose d'un gros avantage, l'angle est réglable de 0 (position standard) à presque vertical. Ainsi il est possible de varier les positions et de trouver celle qui nous convient le mieux selon le besoin du moment. La construction semble solide, mais pourrait être améliorée au vu de la plus grande complexité mécanique.