Avis sur ASRock FM2A68M-DG3+

ASRock FM2A68M-DG3+ 49€94
Note générale :
9/10
sur 33 avis
  • 91%
    30 avis
  • 6%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Adrien M
Publié le 06/03/2019

excelent rapport qualité/prix

Pour remplacer une Asus, combinée à un A10 quadcore avec GPU intégré, c'est plus que suffisant pour un bon ordi de bureau. Le port PCI est un must, si il vous reste une bonne Sound Blaster dans votre grenier, c'est l'idéal.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par ArnaudD
Publié le 24/04/2019

Prise clavier ne fonctionne pas. Redémarrage instable.

J'ai connecté plusieurs, claviers. La led de verrouillage clavier s'allume mais le clavier est inopérant. J'ai commandé un clavier usb. Le redémarrage fonctionne une fois sur 2.

Lire la suite
Trier par :
  • par ArnaudD
    Publié le 24 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Prise clavier ne fonctionne pas. Redémarrage instable.

    J'ai connecté plusieurs, claviers. La led de verrouillage clavier s'allume mais le clavier est inopérant. J'ai commandé un clavier usb.
    Le redémarrage fonctionne une fois sur 2.

  • par Adrien M
    Publié le 6 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    excelent rapport qualité/prix

    Pour remplacer une Asus, combinée à un A10 quadcore avec GPU intégré, c'est plus que suffisant pour un bon ordi de bureau.

    Le port PCI est un must, si il vous reste une bonne Sound Blaster dans votre grenier, c'est l'idéal.

  • par Hoopstar
    Publié le 29 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2018
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 9

    Très bien

    Cela fait très longtemps que je fais confiance à ASRock et cette carte mère remplit parfaitement son rôle.

    PC bureautique / Multimédia tournant sous Windows 10 1809 sans problème.

  • par Marc T
    Publié le 29 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2018
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Ok mais attention

    Si vous utilisez un processeur avec chipset graphique intégré.
    Attention à la gestion de la RAM dans les configurations de la CM. En effet sur les 8GO installés (2*4) seuls 4 étaient reconnus le reste était "bloqué et dédié" à la mémoire graphique.
    Réglage à prévoir donc.

  • par Maurice M
    Publié le 13 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    La commande reçu

    Merci encore pour votre rapidité de livraison la commande est arrivé a bon port
    elle fonctionne très bien et je vais recommander votre a mon entourage
    La carte mère fonctionne très bien
    Je vous remercie énormément

  • par angie.78
    Publié le 19 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    au top

    tres bonne carte mere avec un proce athlon x4 845 + 16g 1600 ram + rx 560 asus + un ssd 245g + hdd 2t + hdd 250g tourne tres bien le seul probleme c'est que le bios de la carte mere nee pas en francais sinon aucun probleme voir par la suite

  • par JcTemplar
    Publié le 17 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2018
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 8

    Strict minimum

    Achetée pour une config 100% bureautique et multimédia léger, elle fait le job. Utilisée avec un A4, tout fonctionne sans soucis, et dès le premier démarrage. La qualité de finition a l'air correcte, à voir dans la durée.

  • par Robert C
    Publié le 17 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix mais attention pas de GPU

    J'ai changé de carte mère car l'ancienne tombait en panne à répétition, jusqu'à atteindre une fréquence de 5 minutes.

    Carte performante pour le prix avec un processeur AMD Athlon X4 845.
    Attention il n'y a pas de processeur graphique et si vous choisissez un CPU sans GPU intégré pour économiser et gagner en performance il faut prévoir un carte graphique. Tout a un prix.
    Si vous avez oublié, vous aurez la surprise de ne rien voir à l'écran après le montage, surtout qu'il n'y pas d'alarme sonore pour vous avertir.

    Sinon j'ai gagné un facteur 1.5 de performance par rapport à un processeur AMD Athlon X2 5200 sur carte AM2.

  • par Cfou73
    Publié le 15 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Parfait pour un PC d'entrée de gamme.

    Je voulais remplacer le vieux PC de ma mère qui ne fait que surfer, lire ses mails et jouer sur FB.

    J'ai donc acheté cette carte-mère Asrock FM2A86M-DG3+ (46,96 euros) associée à un lot de deux barrettes Corsair Value Select 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL11 au prix de 86,95 euros. J'ai monté un processeur AMD A4-6300 (32,90 euros) sur cette carte-mère.

    Tout s'est bien passé lors du montage et tout fonctionne depuis cette commande de matériels réalisée le 31 octobre 2017.

    Livraison en boutique sur Lyon et je suis allé récupérer l'ensemble début novembre 2017.

    Alors oui, parfois LDLC peut être plus cher qu'ailleurs mais je n'ai jamais été déçu du SAV (2 fois utilisé depuis que je suis devenu client en 2002), par la rapidité de la préparation (la livraison dépendant aussi de la Poste).

  • par ImIveooo_
    Publié le 12 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rien à dire.

    Rien à dire, sur cette carte mère.

    Les pilotes sont installés automatiquement avec Windows 10.

    Juste une chose, les logiciels avec la carte mère ne sont pas intèressent donc il est pas nécessaire de les installers.

  • par yannick
    Publié le 22 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2018
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 8

    un bon produit.

    Petite carte mère plutôt bonne, monté sur une petite config avec un processeur AMD x4 860K et une petite GTX gygabyte 770 ainsi que deux barrette de ram corsair 4Go elle est plutôt simple d'utilisation

    Je retire tout de même une étoile car je trouve que le manuel français est un peu léger et que si on connais mal l'anglais c'est un peu compliquer

  • par bruno L
    Publié le 10 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pas mal

    Petite, performante, polyvalente, je suis satisfait de mon achat, la livraison a été rapide, je recommande fortement pour les personne veulent faire du gaming et qui on un petit budget et une petite toure aussi.

  • par NicoDag974
    Publié le 26 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2018
    Nombre d'avis : 64 Note moyenne : 9

    Suffisant

    Acheter avec un A6 6400k, c'est largement suffisant pour de la bureautique et du surf internet. Pour une autre utilisation je ne sais pas. pas besoin de carte graphique il y en a une dessus, j'y ai mis deux barrettes de 4go et ça fonctionne nickel.

  • par Francois L
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bon matériel.

    C'est pas la première fois que je monte cette carte elle est d'un rapport qualité prix imbattable !
    Je l'ai montée la dernière fois ( 11/2017 ) avec un proc AMD A6 64000K BE 4.1GHz, disque dur SSD, nikel le pc ! rapide, ne chauffe pas, je recommande !
    Livraison rapide, rien à dire.

  • par Nomad21
    Publié le 13 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Parfait

    Parfait comme d habitude envoie rapide et soigné , j ai hâte de monté et de tester tout ça quand j aurais repris tout le matos avec , je recommande ldlc a 200% de vrai pro et toujours conforme à la description ,merci et à très bientôt .

  • par Milla
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait

    Petite carte mère qui fait très bien son travail.
    Avec un Athlon x4 3.5ghz, 4Go de ram et une GTX660.

    Je la conseille pour sa petite taille et son faible prix.
    Bien sûr vous ne pourrais pas jouer à COD WW2 sans passer en Ryzen avec de la ddr4, mais convient parfaitement pour la bureautique.

  • par Louison
    Publié le 4 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Super

    Cette carte mère est utilisé pour un usage quotidien (internet, musique, quelques logiciel de son, vidéo, etc) et elle a l'air de convenir parfaitement a cette usage. A voir dans le temps mais pour l'instant je recommande !

  • par Sébastien W
    Publié le 13 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2017
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 9

    bonne polyvalence

    Pour mon fils avec une ancienne config qui ne faisait pas tourner de jeux ... associé avec une carte mère adéquat et la mémoire vive qui vas bien, il est maintenant heureux de pouvoir jouer à ses jeux préférés. Il passe maintenant encore plus de temps devant l'écran, mais il a promis de faire aussi du travail scolaire ...

  • par christophe D
    Publié le 16 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bien.

    Beau produit, compatible avec une large gamme de processeur AMD, ce qui la rends encore meilleure. Super prix.
    Elle se monte facilement, et il suffit alors de bancher le pc, et formater, nul besoin de driver avant installation, elle démarre directement.
    Il faut ensuite insérer le CD et installer les driver, le tour et joué.

  • par FRED
    Publié le 16 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 86 Note moyenne : 5

    Pas de problèmes et bon rapport qualité prix

    J'ai déjà fait 3 PC à usage bureautique avec cette carte mère économiquee assiociée à un AMD A8 et cela offre un très bon rapport qualité prix. Un SSD de 256Go en plus et vous avez une petite bombe. Connectique correcte.

    Attention à la mémoire, c'est de la DDR3.

  • par Florent M
    Publié le 14 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Grosse surprise !

    Carte mere de tres bonne facture ! Couplé à mon AMD Athlon X4 880K (4.0 GHz) - Low Noise Edition, avec une MSI GeForce GT 730 N730-2GD3, je suis agréablement surpris ! Rapport qualité prix au top je recommande ??

    Encore un gros Merci à ldlc pour la
    Rapidité et l état de la commande ! Vous avez fidélisé un nouveau client !

  • par Jean-michael R
    Publié le 20 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2017
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Bonne petite carte mémère xD

    Achetée neuve en même temps qu'un Athlon X4 860K (le CPU était en promo, un peu peur mais finalement fonctionne nickel)
    J'inclue également l'avis sur ce CPU car bizzarement je ne peux le faire via mon compte...

    Le couple se pairent à merveille pour une utilisation internet, multimédia et "petits" jeux occasionels.

    Trés satisfait de l'ensemble car voir l'émulateur Dolphin 5.0 (avec réglages aux petits oignons) tourné dessus sans problème, ca fait plaisir avec pourtant ma merdique carte graphique MSI Radeon 5450! 1gb ddr3! cela veut dire qu'avec une CG plus récente ya encore du potentiel...

    La carte mère est simple à configurer via le bios UEFI, l'éssentiel est présent (overclocking auto ou manuel par exemple) avec aussi une fonction de déshumidificateur programable.
    Moi qui vit sous les tropiques aux hivers trés pluvieux et humide cette fonction est vraiment un plus pour la longévité de cette carte mère!.

  • par maxime B
    Publié le 6 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    nickel

    je cherchais une carte mère en micro atx pour changer ma config vieillissante (msi A55 et apu a8 5500) j'ais aimé le pci 3.0 usb 3 et surtout le bios de chez asrock. Couplée avec un athlon x4 870k et une R9 270x pour me faire une petite config' pas chère. je recommande et je suis entièrement satisfait

  • par PO3YEJlb
    Publié le 19 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/05/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Allez, un tir groupé sur mon upgrade a 230 balles

    Voilà, je me suis fait une petite config upgrade comprenant carte mere, mémoire et CPU
    AMD Athlon X4 880K (4.0 GHz) - Low Noise Edition
    HyperX Savage 8 Go DDR3 2400 MHz XMP CL11
    ASRock FM2A68M-DG3+

    Je disposais déjà d’une tour, Nvidia GForce 720 ainsi que deux SSD.

    Montage facile et rapide, ya ka clipser...
    J’ai du me séparer d’un vieux disque IDE au passage.

    L’OS Ubuntu 16 a booté de suite mais j’en ai profité pour réinstaller Ubuntu 17 en UEFI.

    Le radiateur du CPU est imposant mais le fonctionnement est très silencieux. Ca boote très rapidement.
    La carte-mère dispose de 4 USB 2, 2 USB 3 ainsi que 4 ports USB 2 internes.

    Bonne affaire pour un quad-core avec sa mémoire cadencée à 2133MHz. A ce prix là Intel n’offre que du Celeron. Devrait couvrir besoins bureautique, multimédia 4k et jeux genre Steam.

    Comme d’hab, expédition rapide en point relais. Etant client LDLC depuis 2003, j’ai par le passé eu affaire au support LDLC (privé et pro), mes soucis avaient toujours été rapidement solutionnés, donc achat les yeux fermés.

  • par Anthony G
    Publié le 14 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très Bien

    Très content de mon achat, branchements simples mais je trouve quand même que l'usb 3 de façade est plus lent. Couplé avec A8 7600 + GTX 750 Ti. Je fais tourner Assassin's Creed Unity et Syndicate en élevé. Livraison au top. Merci LDLC

  • par Phenomium
    Publié le 6 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Bonne carte mère.

    Je vous conseille a 100%

    Seul bemol manque connecteur pwm pour ventilo extraction


    Si non le reste c'est parfait je suis tres satisfait

    Bios tres bien avec beaucoup d'options


  • par nono723
    Publié le 16 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/12/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Très bonne carte mère.

    Très bonne carte mère. Les fonctionnalité de la carte mère sont assez poussée.

    Seuls bémol que j'ai trouvée :

    - La prise DVI est une DVI-D, non compatible avec mes deux écrans VGA (Adaptateur DVI-A - VGA)

    - Les 2 slots RAM au lieux de 4.

    Mais bon, j'aurais pus prendre un modèle supérieur mais tout à fait satisfait de cet achat.

  • par Bastien C
    Publié le 21 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Nikel

    Ce que j'ai aimer: Cette carte mère va très bien avec le boîtier que j'ai commander.A un très bon rapport qualité/prix!

    Ce que j'ai pas aimer: Rien n'à signaler elle es parfaite je vous la recommande :)

  • par GerardA
    Publié le 10 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    petite carte qui fait son travail

    La carte Asrock FM2A68 m'a permis d'installer une petite config qui tourne rond.Premier avantage:son prix très raisonnable.Avec 4 giga de Ram ddr3, un processeur Amd A6 6400,une carte graphique Amd radeon 1024Mo, un DD Seagate 500 Giga et windows 8.1, cela donne un ordi de bureau simple et sympa pour une petite dépense.

  • par Laurent S
    Publié le 20 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un petit prix qui fait un heureux

    j'ai choisis cette carte mère pour c'est port usb3 est pour ça large gamme de fréquence mémoire et de compatibilité.

    je suis vraiment pas d’écu de mon achat très facile installer mon Apu A10 fonctionnent à merveille avec mes deux barrette mémoire vive de 4Gb c'est du bonheur.
    seule hik!! j'aurais du prendre une barrette de 8Gb à la place de deux 4? mais je vais en acheter une quand même du fait de la carte graphique intégrer dans L'APU qui prend un peut plus de 700Mo.

    Je remercie LDLC pour ça rapidité et sont large choix de composant.

  • par Thibault R
    Publié le 19 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2015
    Nombre d'avis : 94 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Un membre de ma famille ayant besoin d'une configuration pour un petit PC pour un budget modeste, cette carte-mère offre tout ce qu'il faut pour ! USB 3, PCIE 16x, SATA 3 ! Les derniers standards pour un prix modeste parfaitement suffisant pour faire tourner des jeux, surfer et faire de la bureautique.

  • par DAVID C
    Publié le 16 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Bonne carte mère

    J'ai très apprécié cette carte mère, du SATA 3, de l'USB 3.0, suffisamment de port PCIE pour brancher différent périphérique. Elle a tout ce qu'il faut et en plus intéressante côté tarif! Un très bon rapport qualité prix au final.
    Bravo AsRock!

  • par Lionel F
    Publié le 20 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    pour le prix, on a une carte mère simple, efficace dans la reconnaissance Bios/UEFI des composants branchés

    Bundle simple mais sans manque

    Idéal pour une petite configuration PC bureautique / HTPC vu le prix