Avis sur Fractal Design Define R5 White

Fractal Design Define R5 White 129€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis
  • 57%
    4 avis
  • 43%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Tanguy C
    Publié le 28 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Produit de qualité, LDLC au top

    Après une NZXT Lexa S USB 3.0 Edition, cette tour change vraiment la donne :
    - Espace intérieur important malgré le fait que ce soit une moyenne tour
    - Cable management vraiment facile
    - Rhéobus 3 ventilos 3 positions pratique
    - Composants de qualité, manuel détaillé, beaucoup d'accessoires fournis, modularité des cages HDD, des ouvertures de ventilateurs...
    - En ce qui concerne le silence, malgré les portes insonorisées (j'ai pris la version non vitrée), je n'ai pas remarqué une différence si notable que ça. Le problème vient sûrement du fait que ma carte graphique n'a pas de mode fanless < 65°C et que mon alim + ventirad double ventilo font du bruit.
    - Les ventilateurs Fractal venturi fournis sont très silencieux.
    - Le flux d'air est optimisé : deux SilentWings 140 mm en front intake, un ventilo du boitier en bottom intake et celui en rear exhaust d'origine : 22-25° Idle, 50-55° 30 mn burn OCCT sur un 3570K non OC.

    Je suis donc très satisfait du produit malgré que l'insonorisation ne soit pas si efficace pour ma part. En ce qui concerne LDLC au top comme toujours : produit commandé le Samedi vers 23h, produit préparé et expédié le Lundi et reçu en relais colis le Mercredi !

  • par Louis
    Publié le 7 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/02/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Silence et espace.

    Très bon produit. Silence, espace et esthétique. Emballage et conditionnement correct. Format ATX et cable management anticipé mais un peu étroit. Malgré tout, un peu imposante et lourde.
    La DEFINE R5 est une très belle tour, avec beaucoup d'espace et très silencieuse.

  • par RENAULT F
    Publié le 23 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Design, silence, pratique

    Jusque la j'ai toujours eu des tour premier prix. Là, tout est réuni. Tour très jolie, pratique grâce à l'emplacement prévu "sous" la carte mère pour passer les connectiques et ainsi profiter d'une meilleure ventilation, emplacement de disques en nombre, amovibles, et accessibles.
    Silencieuse, les deux ventilateurs fournis sont très efficace, j'ai ajoutés 3 ventilateurs que j'avais avant, et je ne les "entends" qu'en vitesse 2 (oui oui ils tournent ^^)
    Je recommande fortement, bon rapport qualité/prix

  • par Pierre B
    Publié le 30 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Silence de cathédrale


    Tour Très silencieuse. Je l'ai mise sur mon bureau, à 30-40cm de moi et je ne l'entends pas.
    Elle est configurable à souhait. La porte avant peut s'ouvrir dans les deux sens.
    Emplacement original pour les SSD (à l'arrière de la carte mère) cela permet de libérer de la place dans les baies.

    Bref, une excellente tour.

  • par Gervasoni M
    Publié le 28 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Déçu pour le prix

    Point positif :
    Connectique en façade idéalement bien placé, sur le dessus du boitier.
    Les portes gauche et droite sont recouverte d'isolant sonore.
    Les 2 ventilateurs fournis sont suffisant et silencieux.
    Le réglage derrière la porte de façade de la vitesse des ventilateur (3 vitesses possible)

    Point négatif :
    Porte façade avant en plastique, cela ne fait pas sérieux pour le prix.
    Connectique rhéostat abîmée, mais fonctionnelle dans mon cas.
    Problème de transmission de vibration des disques dur, pourtant mis avec les amortisseurs en caoutchouc.

    En conclusion pour le prix j'avais espéré mieux.
    Mais finalement pas trop décu.

  • par Ajar K
    Publié le 18 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Agreable surprise

    J'ai choisi cette tour pour les filtres et les racks modulables mais le coté silencieux est vraiment efficace, au point que j'ai du l’ouvrir après le premier allumage pour être sur que tout tournait.
    Si vous enlevez les racks soyez sur de votre coup, pour les remettre dans le sens original il faut d'abord enlever la carte mère.

  • par olivier M
    Publié le 1 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Top et silencieux

    Livraison rapide et efficace.
    La tour est silencieuse, plutôt bien conçu et simple à monter.
    Son aspect blanc est propre, assez discret et se fait facilement oublié.
    Je recommande cette tour si vous chercher un produit silencieux