Avis sur ASUS RT-AC87U Noir

ASUS RT-AC87U Noir 219€95
Note générale :
7/10
sur 12 avis
  • 67%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
  • 25%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Dark
Publié le 19/07/2016

Le must du Gamer

Je suis très satisfait de ce routeur, j'ai lu beaucoup de commentaires négatifs mais je crois que les auteurs n'étaient pas assez qualifiés. Il faut faire la mise à jour du firmware et c'est délicat mais une fois fait, il y a aucun problème. La gestion du QOS est au point j'utilise 2 réseaux wifi, 1 pour toute la famille et moi sur l'autre. Avec une connexion internet de 4mega, il y 2 streammings pendant que je suis sur BF4. Je recommande ce routeur aux Gamers et aux personnesqui savent faire correctement la mise à jour du firmware.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par christophe C
Publié le 09/05/2015

Trés déçus !!

Routeur HS 3 heure pour tenter de le faire marcher et impossible gros bug sur microprogram interface setup interne buger jusqu'au yeux! même pas possible de mettre a jour son firmwar Bug d'affichage du setup avec impossibilité de le paramètré car aucune prise en mains du logiciel avec ascenseur etc.... bref planter !! Extrêmement déçus de ASUS ils son vraiment pas optimum niveaux appareillage réseau je suis donc repasser sur conseille de LDLC chez Netgear avec le Nighthawk X6 R8000 Cordialement Christophe

Lire la suite
Trier par :
  • par christophe P
    Publié le 28 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Passer de 20 Mbit/s à 57 en wifi ca vaut le coup

    Première surprise, mauvaise, le fameux bug d'affichage souvent cité co dessous, d'ailleurs la solution y est citée elle même.
    D'où l'intérêt de lire les avis avant d'acheter, ce que j'aurais dû faire aussi je l'avoue.

    Solution donc passer en langue anglaise et plus de bug, tout se fait tout seul. Pour ma part je suis passé par l'iPad ca a pris 20 secondes après avoir lu en dessous la solution.

    J'espère que ldlc a fait ou fera remonter l'information à son fournisseur ou directement au fabriquant pour que ce genre de bug n'entache pas plus ma réputation des divers intermédiaire,et satisfasse au plaisir des consommateurs.

    Deuxième surprise, une connexion hyper rapide et stable, ca me change de cette fruit box de mes deux.


    Merci. Ldlc pour la rapidité et merci aux autres commentaires pour la solution.

  • par Dark
    Publié le 19 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Le must du Gamer

    Je suis très satisfait de ce routeur, j'ai lu beaucoup de commentaires négatifs mais je crois que les auteurs n'étaient pas assez qualifiés.
    Il faut faire la mise à jour du firmware et c'est délicat mais une fois fait, il y a aucun problème. La gestion du QOS est au point j'utilise 2 réseaux wifi, 1 pour toute la famille et moi sur l'autre. Avec une connexion internet de 4mega, il y 2 streammings pendant que je suis sur BF4.
    Je recommande ce routeur aux Gamers et aux personnesqui savent faire correctement la mise à jour du firmware.

  • par Larou
    Publié le 25 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très puissant comme router

    Que dire de plus a part que c'est vraiment tre rapide comparé a mon netgar dgn 4000 qui lui était assez rapide. Donc je ss passé de 16mo/s a 67mo/s en wifi c'est vraiment tre rapide. Par contre seul problème que j'ai eu pour la première configuration le bug de l'affichage ou on peut rien faire mais la solution est de mettre votre navigateur en anglais apres tout passe nikel. ne changer pas apres la langue du router laisse en anglais. le bug est dans la langue française. Je remercie LDLC pour sa rapidité moi qui habite en Guadeloupe

  • par Thomas L
    Publié le 9 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Extrêmement déçu

    J'ai toujours eu une bonne expérience avec ASUS, surtout en cartes mères. Ceci est ma première mauvaise expérience... Mais elle est vraiment pas top.

    1 - Comme d'habitude, commande traitée super rapidement et réception nickel, merci LDLC
    2 - Packaging super sympa de la part d'ASUS, après tout pur cette gamme de prix on s'attend à un bon produit et la boite et l'expérience de déballage ne déçoit pas
    3 - A partir du moment ou j'ai du configurer le routeur j'ai déchanté. Interface pourrie, compatible uniquement avec Firefox (sans déconner, y'a pas un ingé chez ASUS qui s'est dit qu'il fallait faire une UI relativement pas trop buggée?). Bugs indénombrables... Bref horrible.
    4 - Tant bien que mal j'arrive à configurer les 2 antennes (5 et 2.4GHz)
    5 - Deux heures plus tard, plus de 5Ghz, retour sur l'extrêmement saturé (surtout par chez moi) 2.4GHz... Raison première de l'achat de ce routeur
    6 - Retour auprès de LDLC sans problème, bon d'achat utilisé pour acheter un AP de chez Unifi.

    Je suis surement tomber sur un modèle défectueux mais l'interface est standard et est nulle à chier. Scandaleux de vendre un produit aussi mal fini.

  • par KEVIN L
    Publié le 4 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Parfait ! Du réseau partout chez moi !

    Je conseille vivement ce routeur ! Ma box free n'est pas capable de fournir du reseau Wifi partout chez moi et j'ai opté pour ce modèle dont je n'ai lu que du bien !

    Je confirme il est parfait en tout point, j'ai une superbe couverture réseau partout chez moi et même dans mon jardin !

    L'installation est ultra simple et son fonctionnement très fiable !

    Bravo ASUS !

  • par Patrick B
    Publié le 21 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bizarre comme produit

    J'ai reçu le dit routeur le mercredi: 1/2 journée pour le fair fonctionner. Puis je le branche sur mon modem en direct le ledemain , il fonctionne, un petit point 'exclamation me dit , il y a une mise à jour que j'effectue et là plus d'interface de connexion (du moins en partie), j'essaie le recover tool rien n'y fait,.... Bref j'envoie un mail comme quoi je le renvoie.
    Le vendredi matin , je réessaie le tool et le firmware d'origine, ca refonctionne !!! Bref faites attention aux firmwares

    Il s'agit de ma première expérience malheureuse auprès de LDLC

  • par Veronique R
    Publié le 15 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    A DÉCONSEILLER

    Acheter au mois de novembre 2014 ce routeur faisait son job, jusqu'au vendredi 12 juin 2015, a la suites une mise a jour, mon routeur a perdus touts ses identifiants, l interface de gestion est bugger totalement, même après un reset. Asus ne peux rien faire, LDLC me propose un retour avec minimum 15 jours de patience, pour connaître l étendu des dégâts. donc je suppose un mois d attente. en attendant je suis en panne de réseau. Oblige de racheter pour dépanner. très déçu LDLC qui me propose pas de solution provisoire et d Asus.

  • par Mohamed C
    Publié le 16 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellentissimo

    Après un test de plus d'un mois, je contaste que ce produit est excellent. Certes la portée du réseau en 5Ghz n'est pas exceptionnel mais les coupures d'internet que j'avais avec ma Freebox (V.6) sont quasi-absent avec ce routeur. La portée du réseau en 2,4Ghz est convenable même si je pensais qu'il serait bien plus élevés (il n'y a pas les 465 m² de promis, mais c'est assez bon). Je l'avais acheté pour amplifier mon réseau Wifi et pour faire du LAN plus tard, mais déjà sa fonction secondaire est plus qu'honorable. La configuration n'est pas compliqué, mais des connaissances sont requiert si vous souhaitez exploiter votre machine à fond. (Les MàJ sont faciles à effectuer comme le paramétrage)

    Si vous recherchez un routeur, n'hésitez pas, vous n'allez pas le regretter.

  • par Jean-Pierre F
    Publié le 12 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Routeur Haut de Gamme

    Acheté il y a peu suite à de multiples recherches et comparatifs sur Internet (sites Français et Américains), je ne suis pas déçu du produit.
    C'est en effet le routeur qui ressort le plus en première place dans de nombreux tests actuels pour les routeurs 802.11ac.
    C'est donc avec une joie non dissimulée que j'ai remplacé mon Linksys EA6500 pour lequel j'ai été très déçu.
    D'autre part, le service client Asus se met en quatre pour répondre aux questions posées.
    Bref, la qualité Asus est au rendez-vous.

  • par christophe C
    Publié le 9 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Trés déçus !!

    Routeur HS 3 heure pour tenter de le faire marcher et impossible gros bug sur microprogram interface setup interne buger jusqu'au yeux! même pas possible de mettre a jour son firmwar
    Bug d'affichage du setup avec impossibilité de le paramètré car aucune prise en mains du logiciel avec ascenseur etc.... bref planter !!

    Extrêmement déçus de ASUS ils son vraiment pas optimum niveaux appareillage réseau je suis donc repasser sur conseille de LDLC chez Netgear avec le Nighthawk X6 R8000

    Cordialement Christophe

  • par Benjamin F
    Publié le 5 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Nickel!

    Belle machine, bourrée d’options et de gadgets (utiles) et de possibilités de configuration.

    Portée Wifi très satisfaisante, vitesse de même.

    Seul bémol, pas de possibilités de mettre un alias sur une réservation de MAC…pénible, mais bon, pas dramatique.

    Codemco

  • par Robert H
    Publié le 8 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    un superbe routeur

    Bravo LDLC ! 3 jours après la commande ( week-end compris ! ), Chronopost me livrait la bête... à 10 000 kms de la France métropolitaine... Chapeau !
    Routeur impeccable, complet et très sérieusement construit: un bel engin.
    Par contre le livret d'installation, trop sommaire, manque de clarté et de pédagogie ( tout le monde n'est pas ingénieur spécialiste réseau ). On cherchant sur le net, on trouve un pdf complet et plus agréable. (f8971_RT-AC87U_Manual_French.pdf)
    Résultat une machine très efficace, puissante et stable. Très satisfait de mon achat !