Avis sur Enermax Skalene ECA3331B-BT(U3)

Enermax Skalene ECA3331B-BT(U3) 43€95
Note générale :
8/10
sur 40 avis Charte de rédaction et de modération
  • 55%
    22 avis
  • 25%
    10 avis
  • 15%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Dimitri
Publié le 13/04/2016

Basique mais que en apparence

Bien qu'en apparence ce boitier reste basique, il a pourtant un esthétisme bien soigné avec son look légèrement gamer. Le câblage s'effectue facilement, on a de la place pour travailler. De plus, on dispose de nombreux slots pour disque durs 2.5" et de quoi mettre des lecteurs/graveurs: que demander de plus ?
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Clementin G
Publié le 13/01/2017

Qualité médiocre

je suis très déçus du boitier pour de nombreuses raisons dont celle-ci : la colle des led de façade est partit tout seul. le boitier est très fragile. les portes se ferme mal. l'emplacement du câble de l'alimentation du processeur ne sert a rien car il est en dessous de la carte mère ce qui empêche le passage de ce dernier.
Lire la suite
Trier par :
  • par Quentin M
    Publié le 6 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bien... Mais le pris bas est justifier

    Tour déformé, j'ai du fixer ma carte mère avec 5 vis au lieu de 6, j'ai du tirer ou remettre en place certains composant, les vis de fixation du coté du boitier ne sont pas en place... Bref, un boitier de qualité basse, tout comme son prix !
    Si vous pouvez acheter mieux, faite le !

  • par xkaider
    Publié le 3 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    bien

    j'ai pris ce boitier pour mon 2eme pc gaming.

    il a ressue un amd fx 8320e avec une r9 290 tri x oc est 16 go de ram.

    le pc ne chauf pas malgré le cpu la ram est le gpu oc.

    j'ai mis 1 ventilo de coter est un de face. le pasage des câble est bien (pas auci bien que mon nzxt s340 elite).

    je recomende pour une config sans water ou un water de 120.

  • par HYP3RI0XX
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Rapport qualité-prix exellent

    Boitier choisi pour une première config axée gaming.
    A l'ouverture, pas de déception, bien protégé, intact.
    Composants faciles à installer malgré la taille moyenne du boitier. Les filtres à poussières à l'avant sont largement suffisant.
    Petit point noir sur les plaques latérales pas toujours facile à mettre en place de manière correcte.

    Dans l'ensemble, c'est un boitier qui rempli bien son rôle.

  • par Kevin S.
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2016
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Petit boitier sympa

    Pour 35€; on ne peut pas s'attendre à un produit de très haute qualité mais en soit je ne suis pas déçu. 1 USB 3.0 en facade ainsi qu'un 2.0. Deux prises Jack 3.5 (In/Out)... Que demander de plus pour ce prix? ... Un ventilateur en façade n'aurait pas été du luxe car seul le ventilateur arrière est fourni...

  • par Clementin G
    Publié le 13 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Qualité médiocre

    je suis très déçus du boitier pour de nombreuses raisons dont celle-ci :
    la colle des led de façade est partit tout seul.
    le boitier est très fragile.
    les portes se ferme mal.
    l'emplacement du câble de l'alimentation du processeur ne sert a rien car il est en dessous de la carte mère ce qui empêche le passage de ce dernier.

  • par Grégory C
    Publié le 7 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Mouais!!!

    Bon, boitier moyenne taille et de moyenne qualité, vus le prix je ne suis pas vraiment déçus mais si vous voulez de la qualité prenez un Corsair ;-) mais il fait le boulot pour pas trop cher je ne voulais pas trop dépenser pour le boitier ;-)

  • par HermannG
    Publié le 8 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    sympa

    boitier tres sympa, facile d installation et tres legers l alimentation se met sur le bas de la tour ce qui est moins accessible pour mettre la tour hors tension. Reçu avec une bosse sur le dessus. Ldlc devait m envoyer un mail avec un lien pour que je puisse envoyer des photos mais cela n as pas été fait.

  • par michel E
    Publié le 29 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    qualité moyenne

    Les côtes du boitier sont trop fins et se déforment facilement.
    Le plus navrant c'est qu'un coté est été enfoncé pendant le transport. Le carton présentait un accro minime . Mais à l'interieur le panneau est abimé. Les transporteurs ne respectent rien.

  • par michael D
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Wawou

    Tour qui répond exactement à ce que je recherchais:
    - Design moderne et noir
    - Assez grande
    - Montage facile via les plateau des disques dur etc
    - Prix pas trop élevé

    Je recommande ce boitier qui au déballage m'a vraiment impressionné.

    je lui met ses 5 étoiles haut la main.


  • par Alexis D
    Publié le 29 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Petit prix pour le nécessaire

    Je me suis intéressé a ce boitier pour son prix. Et je ne le regrette pas.
    Pour une configuration moyen de gamme sans trop d'éléments, c'est juste parfait.
    Et les différents emplacements pour les ventilateurs sont top !
    Bref, un petit achat sans aucun regret :)

  • par zazou2801
    Publié le 14 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon boitier pour un très bon prix!

    Boitier acheté pour monter mon ancien config vendu a un pote.
    Le rapport qualité prix est très bon, un look sympa, un petit câble management bien pratique.

    Ayant un 800D de Corsair depuis plusieurs année, j'ai craint un peu le montage (beaucoup moins de place), mais tous est rentré (rampage 2 extreme, ARCTIC Freezer 7 PRO Rev.2 et une gtx 580).

  • par Aymeric D
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Pour le prix, elle est excellente !

    Pour ce prix là, la tour est très satisfaisante. En effet, la tôle est un peu fine et donc assez fragile (risque de se bosseler ou de se plier si on n'est pas un peu délicat avec), mais dans l'ensemble, tout s'installent correctement dedans sans problème.

  • par Tulkas
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Boitier qui fait son boulot.

    Un boîtier simple qui fait son boulot pour son prix. Assez large pour faire passer les câbles d'alimentations, mais il faut bien organiser ...

    Pas très lourd.

    Quelques bémols :
    Difficulté pour vissé mon disque dur (1 vis sur 4).
    Les barrettes en métal non amovible à l'arrière pour placer la carte mère. Dommage.

  • par Louis D
    Publié le 4 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Propre

    Bon boitier, assez grand mais surtout très sobre !
    L'agencement intérieur est très bien vue, on peut facilement cacher ses cables ! petit point noir, au montage d'un AIO push/pull a l'emplacement du ventilateur arrière vous allez vous trouvez avec une interfèrence entre celui-ci et le ventilo superieur de la plaque laterale !

  • par David M
    Publié le 29 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tres bien pour le prix.

    Le boitier fais son travail.

    Tres utile d'avoir beaucoup de baies.
    Aussi tres utile d'avoir beaucoup de places pour les ventilateurs.
    Le boitier est assez solide.
    Suffisant de place pour les passer les cables derriere la carte mere.


    J'aimerais quand meme avoir plus que 1 filter pour les ventilateurs. Y'en a que 1 fourni pour l'alimentation.

    Sinon boitier tres bien pour le prix. :)

  • par Dromadaire bleu
    Publié le 16 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Pas mal :)

    Boitier pas cher, qui surprend par ses fonctionnalités.

    Il possède un management de câbles correct et une bonne ventilation fournie par défaut.

    Seul bémol mais normal à ce prix c'est le manque de filtrage. Pour le reste, c'est un boitier qui vaut le coup à ce prix.

  • par Dimitri
    Publié le 13 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Basique mais que en apparence

    Bien qu'en apparence ce boitier reste basique, il a pourtant un esthétisme bien soigné avec son look légèrement gamer.

    Le câblage s'effectue facilement, on a de la place pour travailler. De plus, on dispose de nombreux slots pour disque durs 2.5" et de quoi mettre des lecteurs/graveurs: que demander de plus ?

  • par Yves U
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2016
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    étonnant

    En prenant ce boitier je ne pensais pas qu'il était si bien penséon peut passer les câbles derrière et fermer le boitier sans forcer comme une brute car les portes ont des renfoncement qui laisse les câbles "respirer"
    j'ai aussi réussi à caler un crossfire de R9 280x en démontant la cage HDD et ça ne chauffe pas trop parce que le boitier est assez bien ventilé.
    bref une agréable surprise ^^

  • par Toff
    Publié le 12 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Vraiment au top !

    Rapport qualité/prix extra ! Il y a énormément de place pour la carte graphique. Alors oui, on peut trouver le produit de facture moyenne (mais je trouve sincèrement que pour ce prix, on en a pour notre argent). Le boîtier est très bien ventilé, il est silencieux, et surtout, très simple à monter !

  • par Surv
    Publié le 14 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Produit recommander pour le gaming, très fiable, ça fais 2 mois que j' l'ai installer, je n'ai eu aucun problème depuis, je le recommande a tous ceux qui veulent un ordinateur de gaming, peu coûteux et très résistant

  • par jojo971
    Publié le 13 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Tour convenable

    Je n'ai à dire de négatif concernant cette tour, en fait pour son prix je trouve qu'elle remplie bien sa fonction,
    je ne trouve pas que la qualité du boitier soit en reste, d'ailleurs j'aime le type de matériaux utilisé. Sobre,discrète, légère.

  • par Damien C
    Publié le 3 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    boitier un peu deformé

    La conception du boitier en lui même est très bien, sobre mais fait son travail pour son prix.
    Juste un petit problème, au niveau de la place pour l'alimentation, le boitier était déformé dont j'ai été obligé de forcer pour remettre la tôle en place avant de mettre mon alimentation, après les fixation n'était pas totalement aligner mais j'ai fait avec.

  • par litium
    Publié le 23 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    très bonne tour

    très bonne tour sauf un pe de jeux dans les vise de fixation de la carte mère rien de bien méchant !

  • par Mmystery
    Publié le 13 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Ce boîtier, c'est de la frappe !

    J'ai était étonner de la qualité au niveau du rendu final de ce boïtier ! il est très beau, et convient parfaitement à mes besoins ! Gros + à souligner, un ventilateur est fournit à l'arrière ! Merci Ernmax ! Génial aussi pour son USB 2.0 ET 3.0 !

    Je remercie LDLC pour leur livraison rapide et leur emballage au top ! (2 jours seulement dans ma pauvre campagne perdue)

  • par Clément C
    Publié le 9 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Boitier parfait !

    Boitier parfait pour une petite config' gamer sans se ruiner, avec câble management, et ses cotés extrudés qui permettent de haut ventirad, ses emplacements SATA 2.5", le ventilateur fourni est très silencieux et surtout un bon rapport qualité-prix.

    Seule défaut, il a mit un peu de temps pour arriver mais ça ce n'est pas la faute de LDLC et ni celle du boitier voila pourquoi je n'enlève pas d'étoiles.

  • par Dimitri S
    Publié le 22 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    tres bien

    ce produit enermax est très bien compte tenu de son prix peu élevé!

    je l'ai acheté pour pouvoir intégré a ma config une carte graphique r7 370 ( assez longue ) qui ne rentré pas dans ma tour précédente!

  • par GREINER F.
    Publié le 22 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Super rapport qualité-prix.

    J'ai choisi ce boitier Enermax pour ses dimensions (bien large et pas trop long), pour son look, pour ses aérations importantes et j'ai hésité un moment pour son prix bas, peur d'être déçu de la qualité. Et bien au déballage, le boitier est plus beau que sur la photo( bonne peinture noire et le poids est de 4,4kg), montage facile, le disque dur se fixe bien sans vis, il y a de la place à l'intérieur donc vraiment pas besoin de s'encombrer de ventilos( un est fournit avec), derrière les parois on peut passer les câbles alimentations et enfin les connecteurs en façade fonctionnent ! Je le recommande sans problème.

  • par Romuald T
    Publié le 31 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un boitier qui fait son travail, mais...

    Ayant assemblé pas mal de configurations ces dernières années et avec des tours a tous les prix celle ci est clairement dans les tours les plus cheap que j'ai manipulée. Pour autant le rendu global de la tour est bon. Mais pour ce prix acheté plutôt chez Cooler Master.

  • par Evan R
    Publié le 30 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bien, pour le prix

    Boîtier "potable" pour le prix. Beau design montage facile des hdd 3.5 et ssd 2.5.
    Cependant, quelques points faibles comme le peut de moyen pour accrocher les câbles (seulement deux scratchs). Et le philtre du dessous part dès que l'on touche. Et surtout, les prises audio et micro façade ne fonctionne pas (j'utilise ceux de la carte mère)
    Pour résumer, si vous pourriez rajouter une vingtaine d'euros, prenez de la meilleure qualité, mais tout de même confortable pour une première config.
    Colis nikel arrivé sous 48h comme annoncé.

  • par vincent D
    Publié le 27 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excelent pour sont prix

    Pour un prix trés abordable ce boitier est pour moi un trés bonne investissement, bonne dissipation de chaleur avec ces emplacement ventilateurs, fixation simple, la place pour y mettre ce dont vous voulez et livraison rapide avec LDLC !

  • par Fabrice T
    Publié le 23 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Surprise par rapport au prix

    Très surpris par la finition du produit, très fonctionnel, à ce prix là.
    La façade se démonte facilement, et on peu y rajouter 2 ventilateurs de 120 mm non fournis. On peu en rajouter un aussi sur le dessus et sur les côtés. Des passes cloisons sont prévu pour un Watercooling.
    Côté look, sa dépend de chacun sa plait ou sa plait pas. J'enlève juste une étoile car il y a une ou 2 bricoles qui je n'ai pas trop aimé, mais je le redit, très bon rapport qualité prix.

  • par patrick C
    Publié le 5 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    boitier de rechange

    Je cherchais un boitier pas trop chere pour y mettre une autre configue , mais du coup , le Boitier était tellement bau , qu'il a fini pour ma grosse configue, Bref . Il est tout noir mate , très classe , 1 ventilo en haut , 2 devant , 1 derrière(fourni) ,deux sur les cotés ( non fourni )et bien refroidi en plus :p, je vous le recommande chaudement.

  • par Pierre B
    Publié le 14 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien pour le prix..

    LDLC dans les délais, comme d'habitude. Concernant le boitier, l'avis est partagé : design sympa, moderne mais sobre, coté alim et carte mère tout va bien. c'est du coté des disques durs et lecteurs optique que cela se complique un peu. Le système de verrouillage (fixation) est très leger et ne tient le disque dur que par un coté. Mais bon, pour le prix, il fait le boulot.

  • par MAURICE G
    Publié le 9 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Belle !

    Boitier PC qui à un look très appréciable. Elle peux donner un look agressif si vous rajouter des ventilateurs leds rouge sur la face avant ou de repos avec des ventilateurs leds bleu ou vert.
    depuis ce nouveau boitier, mon processeur chauffe beaucoup moins et est plus facilement refroidi suite à une aération abondante.
    1 ventilateur déjà fournis qui est silencieux.
    Installation des ventilateur extrêmement facilitée avec les attaches facile.

    les plus: Le look, l'aération, l'espace pour les câbles, la résistance.
    les moins: pas de slot extérieur pour les baie 3,5"

    en somme, très bien, belle et résistante.

  • par Robin P
    Publié le 7 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Un boitier très abordable de bonne qualité

    Reçu dans les délais, le boitier contenait un ventilo fixé sur la façade arrière, aucun défaut, le design est sobre (la façade avant est juste magnifique !!).
    En façade un port USB 2 et un 3, une prise jack pour le micro et une autre pour le casque,
    A l’intérieur, les baies 5.25" et 3.5" bénéficient d'un montage sans vis très pratique (juste mon HDD qui flotte un peu dans son emplacement créant des légères vibrations quand il est utilisé), on peut mettre des ventilos sur toutes les façades (1 arrière, 2 en façade, 2 en latéral, 1 dessus) ce qui est très pratique.
    Les matériaux du boitier sont résistants et de bonne qualité, le prix très abordable je conseille.


    (Acheté pour une config gaming)

  • par Juan Wladimir M
    Publié le 4 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    de la bien mauvaise qualité

    alors pour moins de 40€, je ne devrais pas me plaindre, mais cette tour a failli avoir raison de ma santé mentale. impossible d'installer l'i/o shield. j'ai dû sortir le dremel et poncer comme un sagouin.
    je ne recommande absolument pas cette tour.
    enermax, c'est la dernière fois que j'en achète!

  • par Charles P
    Publié le 26 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Pas mal du tout mais...

    Trop petit pour un crossfire, j'ai du découper le boiter a l'arrière pour passer la seconde CG et le filtre anti-poussière en dessous tombe facilement.
    Sinon, pour le prix, vraiment bien : USB 3.0, de nombreux points de fixation qui permettent un bon flux d'air, sobre et design en même temps.

  • par Maëlig J
    Publié le 15 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    ça le fait

    Produit pas chère donc matériaux bas de gamme ! port usb 2.0 en façade légèrement de travers mais se remet facilement.

    mais attention l' aspect est très bien, les emplacement sont facile d' accès, les rangements de câble sont correct !
    bref pour le prix je recommande !

  • par Vincent R
    Publié le 8 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Beau !

    Rend mieux en vrai que sur les photos, tout est pensé pour le rangement des cables, les leds une fois allumé et lorsque le dd gratte ne font pas tâche. L'ensemble est robuste et la peinture de très bonne qualité, je recommande !

  • par Jean-baptiste L
    Publié le 23 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon produit, prix raisonnable

    La tour est fonctionnelle, bien adaptée à l'usage que j'en fait: fond de panier nickel pour une carte mère ATX, espace largement suffisant pour loger ma carte graphique, baies 5"1/2 faciles d'accès et installables par l'avant, baies 3"1/2 et même des emplacements 2"1/2 où loger proprement la SSD :)

    Les finitions sont très bonnes pour cette gamme de prix, et les accessoires livrés (vis, 2x scratch serre-câble) sont suffisants. Petit détail que j'ai apprécié tous les supports de pas de vis de fond de panier pour la carte mère étaient montés, c'est agréable :)

    1/2 étoile en moins car j'aurais aimé avoir la même tour sans aérations sur le dessus, mais vous me direz que j'aurais dû prendre un autre modèle! (oui mais... il est très bien celui-là à part ça!!!)

    Juste pour mettre un bémol sur le transporteur, la tour est arrivée à la mauvaise adresse (le carton des composants est lui arrivé à la bonne adresse), le carton apparemment en bon état mais un coin de la tour a souffert... Redressé à la pince, c'est de la tôle, ça marche, mais bon... ça ne change rien au produit!

    Je recommande !