Avis sur Devolo dLAN 1200+ Starter Kit

Devolo dLAN 1200+ Starter Kit 139€96
Note générale :
9/10
sur 18 avis
  • 72%
    13 avis
  • 17%
    3 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Florian F
Publié le 07/09/2017

fonctionne bien

je suis satisfait du produit qui fonctionne bien chez moi. la synchro se fait automatiquement dès que je rallume mon pc. Mes prises électriques sont proches du sol mais j'ai réussi à brancher quand même grâce aux deux prises terre.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Guillaume L.
Publié le 21/01/2016

Débit théorique pas du tout atteint

J'ai acheté cette paire de CPL pour relier une livebox play (connexion fibre optique 500Mb) et un pc qui se trouve à 5 mètres, ainsi que la tv via un switch gigabit. Le débit internet chute dramatiquement ! La tv via la livebox saccade ! Alors que je dispose d'une connexion 500 mégas (en ethernet : pas de saccades). Tests effectués en direct sur les cpl. Les cpl ont été mis à jour. Le débit mesuré tombe à 150Mb (connexion internet). C'est une perte de débit énorme. Le logement dans lequel je suis date de début 2000. Le circuit électrique est "normal". Dans mon cas, je regrette cet achat et suis revenu au câble ethernet...

Lire la suite
Trier par :
  • par Florian F
    Publié le 7 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    fonctionne bien

    je suis satisfait du produit qui fonctionne bien chez moi.
    la synchro se fait automatiquement dès que je rallume mon pc.
    Mes prises électriques sont proches du sol mais j'ai réussi à brancher quand même grâce aux deux prises terre.

  • par Philippe C
    Publié le 4 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/04/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Ca marche et je suis content

    Ces prises ont parfaitement rempli mon besoin. Installation facile et fonctionnement satisfaisant.
    Un regret (une étoile en moins) : à force de vouloir être simple (et il l'est !) le mode d'emploi ne répond à aucune interrogation qu'on peut avoir. C'est plutôt un kit de démarrage. On aimerait avoir aussi des explications un peu plus complète : du genre ajouter une 3e prise.

  • par gilles T
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    efficace

    j'avais de gros soucis de débit avec mes anciennes cpl Orange.
    Tout est résolu avec les devolo 1200 : signal TV impeccable
    Je n'ai pas encore testé avec un pc sur la prise ethernet, mais dors et déjà convaincu par le produit

  • par j.lo
    Publié le 26 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/12/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    quasi parfait

    satisfait du produit, mis à part un léger pb.
    quand on éteint le pc le cpl du pc se met en mode veille ->OK
    mais le cpl de la box bosse toujours et cherche son compagnon tout le temp -> ok vu que la box est up.

    le soucis est que parfois quand on rallume le pc les 2 CPL n'arrivent plus à ce voir. pour résoudre le pb il suffit de débrancher le cable ether coté cpl box attendre qui passe en veille et remettre le cable.

  • par Guillaume L.
    Publié le 21 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Débit théorique pas du tout atteint

    J'ai acheté cette paire de CPL pour relier une livebox play (connexion fibre optique 500Mb) et un pc qui se trouve à 5 mètres, ainsi que la tv via un switch gigabit.
    Le débit internet chute dramatiquement ! La tv via la livebox saccade ! Alors que je dispose d'une connexion 500 mégas (en ethernet : pas de saccades). Tests effectués en direct sur les cpl. Les cpl ont été mis à jour.
    Le débit mesuré tombe à 150Mb (connexion internet). C'est une perte de débit énorme.
    Le logement dans lequel je suis date de début 2000.
    Le circuit électrique est "normal".
    Dans mon cas, je regrette cet achat et suis revenu au câble ethernet...

  • par Alexis B
    Publié le 7 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Aucun problème

    Je n'ai rien à redire. Le produit est arrivé en parfait état et fonctionne on ne peut plus parfaitement. Juste une chose : je ne le redirais jamais assez mais le CPL est dans une poche qui est dans une poche qui est dans une boite qui est dans une boite ... A quand des produits avec un minimum d'emballage ... M'enfin bon. Parfait

  • par ThomasM
    Publié le 28 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Nickel

    Rien à redire, fonctionne impect sur une installation de 20 ans. Ils sont reliés via une livebox et avec un hub j'ai à la fois la TV sur le net, le WD et mon décodeur TV sans aucun ralentissement si je lance les 3 à la fois ^^ (chose sans intérêt en plus)

  • par Marc L
    Publié le 16 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    C'est rapide

    En remplacement de CPL Beewen qui commençais à dater un peu... C'est beaucoup plus rapide. Attention bien redémarrer la box après avoir branché les modules cpl. Aucun soucis avec Freebox. Logiciel compatible Mac et Windows .

  • par Gilles S
    Publié le 23 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un net progrès par rapport au DLan 500

    Certes cela ne remplace pas le filaire car le débit reste variable en fonction de la localisation des prises, bien que sur certaines configurations le débit dépasse le 1 Gb !
    Cela évite de tirer des câbles dans tous les pièces !!
    Avec un débit réel entre 2 et 5 fois supérieur au débit réel d'un WIFI 300Mb/s
    Toujours aussi facile à installer
    Bref excellent produit.

  • par david S
    Publié le 11 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    excellent

    Produit arrive en excellent état, 3 jours après la commande.
    Installation simple et fonctionne très bien.

    Sur une fibre à 500, le débit en cpl est à 150mbps en download et 120 mbps en upload.

    Ldlc, toujours au top.

  • par Jean-claude G
    Publié le 2 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    EXCELLENT Produit

    Ce produit a été commander pour étendre un circuit informatique afin de pouvoir visionner des films et des images stockés sur un serveur sur un téléviseur n'ayant pas d'accès lan à proximité. Le débit est fluide même avec des films en HD tout en passant par un réseau électrique de plus de 30 ans.

    La livraison LDLC super comme d'habitude

  • par Alain P
    Publié le 2 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Débits décevants par rapport aux Devolo DLAN500

    J'ai changé deux Devolo DLAN500 par deux DLAN1200 en espérant avoir un meilleur débit. Le gain n'est pas significatif dans ma configuration (communication Salon/Bureau). Le débit théorique (marketing?) est de 1200Mb/s, le débit brut (donné par le logiciel de supervision Devolo Cockpit) tombe à 230 Mb/s, et le débit réel en transfert de fichier calculé (Taille/temps) est à 18 Mb/s, pour 15Mb/s pour les Devolo500. D'autre part, on perd les 3 Led des Devolo 500 qui étaient très utiles pour les tests (une seule Led sur les 1200).
    Mon installation électrique est récente (L'immeuble date de deux ans), la distance entre les deux prises est de 12 mètres mesurés. Ce faible débit est certainement lié à la présence sur les installations de disjoncteurs différenciels qui atténuent fortement le signal.
    Moralité: si vous avez une installation électrique trop vieille ou trop récente, passez votre chemin avec le CPL!
    Et si vous avez des Devolo 500, inutile de les changer.

  • par Xavier M
    Publié le 1 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Malgré un petit soucis technique(indépendant de ldlc) survenu après 2 jours d'utilisatiion, l'appareil est vraiment facile d'installation et fonctionne très bien.

    en effet, les taux de transfert des échanges entre mon bureau et mon Nas, se trouvant dans le salon, sont restés les mêmes. Je n'ai pas noté de perte de connexion ou autres.

    Pour ma part il reste un très bon produit.

  • par Francois-xavier P
    Publié le 15 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    exellent produit

    j'ai relié mon media center ( PC ) avec un zappiti player pour streamer tout mes contenus.

    Tout les média les plus lourds passent sans broncher, c'est complètement bluffant.

    Je recommande vivement ce produit.

    Pour info, deux câble RJ45 cat 5 sont livrés, je recommande de prendre deux câble RJ45 cat 6, afin de rester tout en gigabit, cela peut évidemment peut être jouer sur les performances..

  • par vincent C
    Publié le 30 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon kit

    Prise très simple d'utilisation et très bon débit. Utilisé pour le décodeur tv pour lire les fichiers sur un serveur média. Temps de réponse presque instantané pour les film photos et musique. Ne pas hésiter.

  • par denise B
    Publié le 30 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    super super contente

    article reçu rapidement
    emballage parfait
    facilite d'installation
    merci LCDC
    parfait comme toujours
    j'ai reçu mon article
    je l'ai branche
    et il a fonctionne tout de suite sans aucun probleme
    je suis une fidele cliente de LCDC et je pense le rester encore longtemps
    merci

  • par Marc L
    Publié le 29 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Titre de votre commentaire

    Le dLAN 1200+ marche super bien.
    Le seul problème, c'est que si la box free (qui est nulle) ne fonctionne pas (ou a des lags), on obtient le même résultat nul. Par contre, lorsque ma box ne rencontre aucun problème de connectique, alors le jeu est fluide.

  • par Mickael L
    Publié le 25 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit


    Même sur un réseau électrique de mauvaise qualité j'obtiens de 5 à 25 Mo/s là où les autres produits déclaraient forfait (largement moins de 1 Mo/s). L'application de supervision est également très efficace car elle permet de déterminer le débit effectif dans les deux directions entre tous les modules (exemple: 4 modules, 6 flux dans 2 directions, 12 débits différents affichés).

    Cerise sur le gâteau: Ils sont reconnus par les Freebox (supervision, redémarrage, débits).